Потребность в новых связях 8

ВОЗВРАЩЕНИЕ.



Мы возвращаемся и рады свободе передвижения. Старый мир встречает нас беспрецедентной безработицей и прогнозами о нехватке продовольствия. Уже сегодня его перевозки задерживаются. Гонять пустые корабли стало невыгодно.

Эта совсем не та реальность, в которую мы мечтали, вернуться. Казалось бы, нет места для разочарования и попыток любой ценой восстановить старое. Ведь всем известно, человек не может, войти в одну и ту же реку дважды. Вот только себя, этим человеком с общей судьбой, люди не воспринимают. А вместе с тем, мы являемся одним организмом. Он развивается и, потому, возврата в прошлое не существует.


ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА РАЗВИТИЯ.



Развитие природы происходит в объединении, от простых форм к более сложным и человек в этом процессе не исключение. И если вначале пути, ему было достаточно поддержки семьи, впоследствии, стал зависим в своём жизнеобеспечении от города, страны, и в наши дни от всего мира.

Около ста лет назад, население земли составляло два миллиарда жителей. Уровень жизни людей был очень низок, они испытывали трудности с жильём, одеждой и продовольствием. С тех пор количество людей на планете выросло в четыре раза. Их средний достаток вырос. Впервые в своей истории мы победили голод и произошло это благодаря нашим интегральным взаимосвязям.

Остановив их, коронавирус демонстрирует нам, нашу зависимость от благополучия мира. Вскрытые им проблемы, показывают нам, где наши связи не в порядке. Коронавирус служит лакмусовой бумажкой развития. Указывая нам на необходимость объединения, он приглашает человека к участию в построении добрых связей, а по сути, к партнёрству с силой развития.


ПОДСКАЗКИ ПРИРОДЫ.



Говоря о связи, мы имеем ввиду нечто, не находящееся ни в тебе и не во мне. Люди не связываются друг с другом телами. По-настоящему, мы объединены лишь вокруг чего – либо, находящегося вне нас. К примеру, муж и жена становятся семьёй лишь тогда, когда у них появляются дети и ответственность за них. В прошлом мы жили вместе, но каждый сам для себя.

Коронавирус объединил человечество, в одном состоянии. Ощущая его, люди стали скромнее в своих запросах, мудрее и ближе друг к другу. Он изменил нас и потому, мы никогда не вернёмся в прошлое.

Мы должны объединиться вокруг всеобщего выживания и сберечь необходимые для этого системы. Всё связанное с производством излишеств, уйдёт в небытие, включая идеологию. Слугами народа станут практики и специалисты. Ведь своей целью, мы поставим жизнеобеспечение. А всеобщая ответственность за наши отношения, сделает из нас счастливую и благополучную семью.


Рецензии
Ну, у нас, в Москве, если и выпустят, то после двенадцатого:-)))Чую скоро узнаем, окажется ли человечество таким мудрым, как надеетесь вы, или пойдёт шагать всё по тем же граблям прямо к своей окончательной гибели:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   05.05.2020 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!Рад Вам:-))На мудрость человечества не надеюсь пока, а, вот на мудрость природы можно положиться:-))Только если ожидать, что она приведёт нас к счастью против нашего желания, не стал бы:-))К тому же у нас по этому вопросу представления не совпадают. Скажем так, мы не видим счастья, в построении гармоничных, как в природе, связей. С уважением!

Эдуард Кобринчук   06.05.2020 07:14   Заявить о нарушении