Переполох в лесу

  Однажды маленький Лисёнок сидел в своей тёплой норе и вздыхал потому, что его родители - мама Лиса и папа Лис, ушли на охоту, когда Лисёнок ещё спал.
Первым делом Лисёнок выглянул из норы узнать, а что же в лесу? 
   Старый Лес свысока посмотрел на маленького Лисёнка и поприветствовал его своими ветвями.
   «Здравствуй, дедушка Лес!», - ответил учтиво Лисёнок. - «Ты моих родителей не видел?». 
   Лес зашумел одобряюще, как будто говоря: «Видел, видел. Они сейчас подкрадываются к Куропатке, чтобы её схватить!»
    Лисёнок обрадовался:
  «Значит, у нас дома будет еда!»
  «Да-да!», - эхом ответил Лес, но ты, Лисёнок, лучше посиди тихо,
не поднимая никакого шума. Ты ведь знаешь, как любит позабавиться Эхо! А криком и добычу можно спугнуть.
  Лисёнок согласился с мудрым Лесом и выбежал из норы погреться на Солнышке.  Он прыгал, бегал, ожидая своих родителей, но не проронил, при этом, ни единого слова.
  Вскоре появилась мама - Лиса, которая держала в зубах Куропатку:
  «Вот, Лисёнок, это - тебе! Можешь позавтракать теперь!»
  Лисёнок, не раздумывая, накинулся на еду и быстро с ней расправился:
«Теперь я сыт!», - сказал он маме.
 «Можно я побегу погуляю?». «Только не забегай в глухую Чащу!», - предупредил его строго папа-Лис.
  «А почему мне туда нельзя забегать?», - удивился Лисёнок.
  «Потому, что наша нора очень далеко, а там водятся звери посильнее тебя, малыш!», - ответил ему папа - Лис.
  «Хорошо!», - сказал Лисёнок и побежал по тропинке. Он ещё плохо знал Лес, и вскоре заблудился. 
  «Вначале было много Солнца!», - подумал Лисёнок, а теперь оно еле-еле пробивается. И сам заволновался.
  Присмотревшись, Лисёнок увидел Чащу, через которую с трудом проникало Солнце.
   «Вот ты какая!», - подумал он. И вправду страшновато становится.
  «А кто это к нам в гости пожаловал?», - выходя навстречу Лисёнку, сказала Волчица. Около неё вертелись её дети – Волчата.
  «Какой рыженький!», - сказал старший Волчонок.
  «Иди к нам поиграть!».  Лисёнок ощетинился и попятился назад, в надежде удрать, но хитрые Волчата вместе с Волчицей окружили Лисёнка:
  «Теперь ты будешь нашей игрушкой!», - злорадно произнёс старший Волчонок, который уже командовал всеми своими братьями.
 Лисёнок заплакал. Эхо сразу же подхватило крик Лисёнка о помощи и донесло его до Лисьей норы.
  Встревоженные родители бросились на выручку своему непослушному сыну. Они бежали, не останавливаясь, и Лес указывал им тропинки.
  А в это время Волчата стали нападать на Лисёнка, слегка кусая его: то за лапки, то за непослушный хвостик. Лисёнку некуда было отступать. Ему стало больно от острых зубов Волчат. С ним никто ещё так не обращался.  Лисенок вертелся, как заводной, ища выход.
  Но тут появились Лиса и Лис:
 «Сейчас же отпустите моего сына!», - крикнула мама – Лиса. Волчица только злорадно ухмыльнулась.
  «Ах, так! Ну, держитесь!», - воскликнул Лис и разметал Волчат, будто ветер.  Они, скуля, стали убегать. А Лисёнок, увидев своё освобождение, кинулся к маме - Лисе.
  Та, обняв сына, повела его домой, рассказывая, как он их напугал.
  А папа-Лис пригрозил Волчице за то, что обидела малыша.
24. 01 2017 г., в 15.25 мин.
   


Рецензии