трактат

 Что такое негативное воздействие (порча)

Философский-эзотерический трактат.

Эпиграф.

 Человек познавший истину не может любить заблуждения.

 В этом трактате я собираюсь ответить на вопрос-Что такое порча? И на другие важные вопросы мучающие человечество очень долгое время.Изложу лично своё мнение,хотя многие люди имеют схожий образ мыслей,но я изложу лично свои мысли и своё виденье на этот вопрос,как известный эзотерик и предсказатель.Это очень сложный вопрос и чтобы ответить на него-нужно последовательно ответить на целый ряд других вопросов его состовляющих и раскрывающих более глубоко в философском смысле.

 Вопрос первый-Кто такой философ?
Настоящий философ это человек любящий истину,старающийся её познать,найти и доказать другим людям-которые её не понимают а живут приятными заблуждениями унаследованными от прошлых поколений! Искренне считая,что в прошлом было всё хорошо и прекрасно...не то-что сейчас! А это совсем не так! В прошлом всё было плохо и печально и жестоко! Не было никакого Золотого века...и Серебрянного века тоже не было! И совсем настоящий философ не старый нытик и брюзга! Настоящий философ -это мудрый и ироничный человек видящих далеко в прошлое и в будущее-просто потому,что он понимает истину -и это даёт ему такое глубокое виденье. Правда это не добрый человек,не может быть добрым человеком настоящий философ,потому-что нужно бороться с заблуждениями и с теми ,кто эти заблуждения культивирует! Невозможно для настоящего философа любить заблуждения! Это не человек который скажет-Вот я принёс вам меч люди добрые! Меч всё-же предназначен для того,чтобы людей покромсать.

 Настоящий философ и мудрый человек скажет-Я принёс вам топор,чтобы разрушить эту старую покосившуюся избушку древних заблуждений,не имеющей никакого отношения к истине и к жизни! И надо убрать эту преграду на пути прогресса и настоящей истины! И как рубанёт топром по старым прогнившим столбам(столпам) и рухнут они и избушка на которых она держится тоже! И никакого сожаления к тому что не является истиной быть не должно.Истина-это то,что должно обьединять людей! А то,что разъеденяет людей истиной не является!

 Вопрос второй-Что такое философия? Философия-это наука о жизни,вернее о том,как стать успешным в жизни и научить этому других людей-всех людей! А не о том как стать неудачником и потом брюзжать и страдать об утраченных возможностях и времени. Учения неудачников-которые сами исчезли с лица земли оставив после себя свои примитивные и деструктивные учения...которые и привели их к краху и исчезновению! Но несмотря даже на этот факт!!! Учения эти почему-то считаются мудрыми и наполенными "ценными знаниями" для потомков-видимо собирающихся повторить их ошибки и тоже исчезнуть! Примитивные,деструктивные и вредные учения и идеи древних людей-которые не учились даже в начальной школе и не имели никаких знаний ни в каких областях жизни,занимались примитивным физическим трудом,ходили с гнилыми зубами(поскольку никогда их не чистили,да и стоматологов тогда тоже не было! Да и психбольниц не было-куда можно было бы поместить многих из тех "учителей" и основателей разных "учений" популярных и в наше время -по причине их явного психического нездоровья-симптомы:галлюцинации,бред,навящевые идеи и т.д.

 И почему-то до нашего уже достаточно просвященного времени,какие-то явно деструктивные силы продолжают всеми силами цепляться  за эти странные и вредные фантазии,да ещё и обучать других,и считать-что мудрее этого ничего никогда не было и не будет! Печально,что человечество всё ещё в очень большой степени находится под влиянием болезненных фантазий не имеющих ничего общего с реальной жизнью! И именно задача философии как науки бороться со всеми этими древними химерами! Но что-то пока незаметно такой тенденции! Настоящий философ-это тот кому истина дороже всего! Пусть даже Платон уже не друг-но истина дороже! Пусть никто уже не друг-истина всё равно дороже!

 Вопрос третий.А что-же такое тогда жизнь? Если она источник всего-в том числе и философии! Моё мнение такое-жизнь это хаос. Хаос творчества-и такой она была всегда...с самого начала и всегда такой будет! А все хотят затиснуть её в рамки каких-то придуманных ими правил и законов! Но это конечно невозможно! Хаос творчества разрушая дамбы(границы) этих придуманных законов и правил выплёскивается могучей волной и бушует уже где-то выше,оставив разрушенные учения с их законами и правилами(наподобие крепостных нерушимых стен) где-то на дне(как развалины затонувших городов)

 Вопрос четвертый. Как возникла жизнь? Всех мучает прямо этот вопрос-как? Как? Но все упускают саму суть процесса...что именно произошло? А не детали того как это произошло. Жизнь по сути есть процесс преобразования одних веществ в другие. Конечно невозможно через миллиард лет спустя точно установить как именно возникла жизнь.Но можно представить это в своём воображении. По моему мнению -в процессе преодразования одних неорганических веществ в другие (причем в разных средах видимо одновременно) произошло следующее-какие-то группы молекул слились воедино и образовали постоянную структуру и запомнили свой процесс в котором они участвуют-процесс преобразования одних веществ в другие. И вот это запоминание своей структуры и процесса -по сути ставшее первой информационной биологической программой и есть факт возникновения жизни! Жизнь-это когда процессы в оформленной структуре идут под контролем определённой програмы а не сами по себе произвольно! Жизнь-это информационная программа управляющая процессом преобразования одних веществ в другие.

 Далее эти (назовем их -доисторические молекулярные структуры) сталкивались друг с другом,взаимодействовали,может поглощали друг-друга и образовывали более сложные структуры -при этом обмениваясь друг с другом имевшейся у них информацией. Может на короткое только время образовывали они эти сложные структуры а потом они разрушались. Трудно сказать точно как всё происходило и в какой среде. Принято считать,что в воде,но вода очень нестабильное вещество и за короткое врямя может стать льдом,или газом.Мне думается,что вода-это просто та среда,где всё смешивалось и взаимодействовало между собой.

 Главное,суть процесса возникновения жизни в том-что информационные программы этих доисторических молекулярных структур усложнялись от обмена и дополнения информацией. И например одна структура дополненная другой(обьеденившись с нею) уже два процесса могла осуществлять а не один. А несколько программ-это уже информационная система-которая стабильно поддерживает сложившуюся хаотическим  образом новую биологическую структуру и обеспечивает её функционирование какое-то время.Может такое слияние получалось один раз на миллион попыток-это зависит от многих условий которые даже невозможно предположить и воссоздать. Но это происходило-усложнялись структуры и обретали за счёт этого новые функции и способности. И самое главное развивались и усложнялись их информационные системы. И без участия каких-то духов это происходило. Да и энегрии особой для этого процесса не нужно. И вот получается,что отец всего -это хаос. Создатель жизни-это хаос! Нам человекам жизнь (по нашим субьективным ощущениям) кажется и видится порядком просто потому,что у нас внутри порядок! Мы живём по своим очень чётким программам и другие живые организмы живут по своим программам очень похожими на наши! И есть между единство между всеми живыми существами на этой планете-просто потому,что возникли они из одних древнейших форм жизни а потом просто разделились по своим направлениям. Но кое-что общего конечно всегда остаётся! И в нашем геноме есть несколько процентов от того первого в истории млекопитающего к классу которых наш биологический вид относится. И в некотором смысле можно считать себя очень дальним родственником и коровы и собаки и кошки и мышки. Единство это информационное-вот что нужно понимать.

 А главный двигатель жизни и её суть-это информационная система биологических структур! Возникшая хаотическим образом,но потом упорядоченная самим процессом жизнедеятельности-поскольку жизнедеятельность это процесс упорядоченный и находящийся под строгим контролем. Иначе начинается разрушение системы. А что-же было дальше? Как продолжался процесс творчества жизни?

 Думаю тоже было несколько вариантов развития событий. Конечно продолжалось и хаотическое взаимодействие разных структур,но и под воздействием внешних факторов происходили изменения в существующих структурах с целью приспособления к обстоятельствам. Возник процесс мутации. А смысл процесса мутации-добавление в информационную систему живых организмов новых программ(не всегда её возможно улучшающих,но усложняющих. Всё равно в процессе преобразования информационной системы организмов убирается (так скажем уже неактуальная информация и добавляется новая актуальная. Конечно это метод проб и ошибок,и многие организмы погибли от этого процесса,что их программы не смогли изменить себя или адаптировать,но многим это удалось!

 Сложные процессы( такие как например процесс размножения) могут возникнуть только у сложных структур,до этого процесса нужно дорасти так сказать! А более простые структуры могут просто разорваться или разделиться под действием каких-то факторов,но при этом оставшаяся часть информационной системы ,руководствуясь своими программами достроит свою систему до целостности и станет целым организмом...пока опять не разорвётся. Из всего этого сдедует вывод-что самое главное в организме-это его информационная система-она источник всего и суть всего-а все другие системы-это её воплощение в материальном смысле. Нервная система-не совсем корректно она называется нервной-это воплощение информационной системы! По сути это и есть информационная система,только оперативная-созданная для того,чтобы оперативно решать функциональные задачи жизнедеятельности. В самом примитивном варианте нервная система представляет собой очень простую функцию заложенную непосредственно информационной системой-у улитки сжаться и спрятаться в свою скорлупу у какого-то другого вида пошевелить ворсинками и отплыть в другое место,потому-что в этом месте стало холодно или голодно.

 Но у других видов оперативная нервная система получила более глубокое развитие и образовался у неё центр интеллектуальной обработки информации и передачу уже разного рода сигналов о том какие действия нужно предпринять(опять-же руководствуясь постоянными программами заложенными в основной информационной системе организма-назовём её изначальной информационной системой.

 А у некоторых особо сложных организмов эта оперативная информационная система развилась до такого уровня,что стала себя осознавать в какой-то степени-вот что такое сознание и откуда оно произошло.Осознавать не только себя-как целостность и идентичность-но и другие обьекты из окружающего мира-свою еду,своих врагов,других особей своего вида и многое другое о чём ей удалось получить и обработать информацию-а это уже интеллектуальная деятельность! И вот эта оперативная информационная система развилась настолько-что стала считать себя главной и основной информационной системой-поскольку она получает,анализирует информацию и принимает оперативно нужные решения. А изначальная информационная система которая отвечает за структуру,поддержание стабильности процессов жизнедеятельности и другие важные моменты отошла на второй план и стала вроде как подсознанием. И когда оперативная информационная система устаёт и хочет отдохнуть-организм засыпает а управление переходит к изначальной и основной информационной системе -которая занимается восстановлением сил и другими своими функциями. И обе эти системы находятся в мозгу и интегрированны друг в друга.

 Так-же и имунная система есть воплощение инфррмационной системы. Когда происходит попадание в организм какой-то чужеродной биологической структуры(хаотическим образом)-то имунная система старается опознать эту чужеродную структуру руководствуясь своими программами. Ведь её задача защищать свой организм,свои структуры от чужеродных и вредных пришельцев пытающихся проникнуть и нанести вред.Конечно это не первая встреча данных структур,такое уже бывало и раньше! И информация об этом хранится в системе,переданная от предков! О том,что эти структуры нанесли вред в прошлом и могут разрушить нашу устоявшуюся систему и враги они-к которым принцип-Возлюби врага своего не подходит! Да и что это за принцип такой? Почему тогда Бог не возлюбит Дьявола руководствуясь своим принципом и не простит? После опознания система примет решение уничтожить эти чужеродные структуры.Всё не так сложно обьяснить-если понимать,что всем управляет информационная система! А без этого понимания придумываются всякие странные обьяснения...Улучшить или усилить свою имунную систему невозможно,потому-что она уже сформирована к возрасту взросления наверное.Но можно обучить свою имунную систему справляться с болезнями ранее ей не знакомыми-сделать прививку,чтобы имунная система научилась распознавать и бороться именно с этим патогеном.

 Например известный доктор говорит-вырабатывается гормон дофамин и наступает радость! Или вырабатывается гормон кортизон и наступает страх! Но почему доктор не говорит-что вот кто-то принял решение,что должен вырабатываться в данный момент дофамин? Что информационная система приняла решение исходя из своей интеллектуальной деятельности и обработки информации текущего момента-что да-должен вырабатываться именно дофамин! Всё-же это не произвольный процесс а осознанный. Бывает конечно,что и система исходя из каких-то своих соображений не особо понятных логически приказывает вырабатывать этот гормон,бывают и просто ошибки-но в основном это результат решения информационной системы-и только её!!

 Бывают всё-же моменты,когда основная(изначальная) информационная система наяву отключает оперативную информационную систему(сознание) и начинает сама управлять организмом активируя свои изначальные программы-самые животные и агрессивные-состояние аффекта,изменённое состояние сознания-такие названия придумали для этого явления. Такие моменты харатеризуются всплеском бесконтрольного насилия и жестокости и после человек не может даже понять и обьяснить как это произошло. А обьяснение простое-всем управляет информационная система -а это очень сложная система которую не обьяснишь примитивными терминами и понятиями! Этот же принцип используют и гипнотезеры в своей деятельности-сиараются отключить или обойти оперативную информационную систему(сознание) и добраться до основной системы-с которой уже проводить разные манипуляции-закладывать в неё информацию,работать с её программами.И полиграфологи используют именно этот принцип-определить реакцию основной информационной системы(отвечающей в основном за физиологию) и соответстует ли эта реакция тому что излагает оперативная информационная система. Врёт и краснеет.Врать-это интеллектуальный процесс-изложение информации с искажением исходя из своих интересов а краснеть при этот-это реакция организма так сказать(на самом деле это реакция основной информационной системы-которая заставляет биться сердце чаще и кровь приливает к лицу) Просто такие программы у системы выработались-в случае опасности приходить в возбуждение и мобилизоваться. Но можно и обмануть полиграф-настроить свои системы так,чтобы реакции не было-создать свою версию событий а все другие устранить и никак на них не реагировать-но это очень трудно. Поэтому полиграфологи прибегают к ухищрениям-задают разные вопросы-стараясь добиться реакций основной информационной системы которую оперативная система(сознание не контролирует)
 Так-что все эмоции,чувства-это просто реакция информационной системы на полученную информацию. Всё что мы испытываем: это реакции информационной системы! А реакции системы-не могут быть важнее и ценнее самой системы!!! И не надо говорить,что всё-это любовь-любовь это реакция...всё это информационная система!
 Утверждения-моя душа сказала,почувствовала,томиться,страдает и хочет не соответстуют действительности.Всё это проявления информационной системы! Существование души весьма сомнительно! Я например не могу себе представить как происходит процесс внедрения бессмертной души в бренное тело. Вернее могу...но это вроде-как получится кино для взрослых 18+ В моём воображении это выглядело бы так...

 Прилетела душа из космоса для нового воплощения. И стала выбирать себе подходящих родителей. Летает,присматиривается к влюблённым парочкам,стараясь выбрать себе посимпатичнее. Видит парочка сидит на скамейке,обнимаются,целуются. Подлетает душа,рассматривает,оценивает! Думает-а что,вроде подходят,девушка очень красивая и добрая! Будет мне хорошей мамой! Всё,выбираю их! Теперь нужно момент не прозевать,когда они займуться любовью и произойдёт зачатие...надо стразу туда пролезть и внедриться в зародыш! Всего в течении пары часов это возможно! Иначе какая-то другая душа туда внедрится(вон их сколько тут летает! И такие рожи у них страшненькие! Прозеваешь...потом других придётся искать неизвестно сколько времени) Буду за этими следить и летать вокруг,чтобы не упустить своего шанса! Летает,смотрит,следит! Думает,сгорая от нетерпения воплотиться-Ну давайте уже займитесь любовью наконец-то!!! Я устала уже летать на этих сквозняках и подсматривать! Давай папочка обними её покрепче,поцелуй и начинай раздевать!!!Я уже осмотрела то место куда мне нужно проникнуть(когда мамочка мылась)свой путь наметила,порепетировала даже немного! У меня всё готово! Давайте уже начинайте процесс! Так папочка правильно! Обнимай её! Так руку под юбку засунул! Хорошо! Отлично! Продолжай! Ну нет милый,давай после свадьбы! Говорит мама. Да ты чего мамочка(думает душа,какая свадьба ещё? Чего вы там придумали ещё? Что за глупости?) Папочка не робей! Раздевай её и начинай! И назвать такое произведение можно было-бы к примеру-"Путь души к новому воплощению" А как ещё можно это внятно обьяснить-откуда бессметрная душа появляется в бренном теле,да ещё после этого обвиняется в грехах этого тела и нуждается в спасении? Разве бессмертное нуждается в спасении? Бессмертное же нельзя разрушить!

 Конечно человек произошел от животного,да и таковым остаётся...но разве это плохо? К чему пытаться свою сущность отрицать,не признавать и стыдиться её? Это то что роднит нас с другими живыми организмами,делает нас едиными с ними как часть такой прекрасной природы! Пусть животное не очень доброе и не такое кроткое как козочка или овечка...но что вышло-то и вышло. А черезмерное развитие информационной системы и интеллекта сделало людей творцами своей цивилизации.Правда в этом есть и большие минусы-интеллект начинает отрываться от своих прямых функций и думать о чём-то постороннем,какие-то фантазии появляются у него странные-почему я не птица! Почему не летаю? Почему я не рыба? Почему я не плаваю,и вообще кто или что я такое и откуда я тут? Может я из другого мира? Из мира где всё хорошо и прекрасно,где не надо ни о чём думать и можно вечно наслаждаться!!!

 Болезнненые такие фантазии возникают. Например прочитал у автора грека-что был конь с крыльями по имени Пегас и что он летал! И подумал какой-то человек-а давай я из своего коня сделаю летающего Пегаса! Привяжу ему крылья и к краю обрыва подведу и сброшу-и он полетит! Ну привязал...подводит...хочет скинуть его туда! Но конь упирается и боиться(про себя конь наверно думает-что за придурок мой хозяин?! В пропасть меня толкает,чтобы разбился я!!! Надо дать ему копытом между ног,может перестанет придуряться он?!

 Человек думает-ну с конем не получается! Конь глупое животное,ничего не понимает!!! Тогда надо самому попробовать!! Крылья себе привязывает,к пропасти подходит...но тоже страшно ему! Но он думает про себя-в книге же написано,умный человек же её написал-знающий!! А знающим(особенно тем кто книги пишет надо верить! Вера-это главное! И со всей дури в пропасть кинулся...ну и разбился. И что,разве мало таких эксперементаторов было? Да и сейчас находятся -самый недавний пример-бросить в бассейн большую кучу сухого льда и придуриваться зомби в клубах тумана...и конечно без жертв не обошлось!

 По поводу вечной жизни...что можно сказать...нет такого процесса который мог бы продолжаться вечно в неизменяемом виде. Каждый процесс или изменяется со временем или заканчивается! Вывод-похоже это невозможное что-то,фантазия какая-то...но многие верят. В принципе если и возможно создать такой процесс-то он будет скорее всего не биологический. В области сохранения информационной системы очень продолжительное время можно вести работы на тему бессмертия,если записать её на какой-то вечный носитель вроде золота или бриллианта-там она может существовать вечно в неизменяемом виде-правда в неживом состоянии.

 А пока,всё что придумала природа и хаос-это процесс размножения-передачу информации через семена и половые клетки-которые есть копия информационной системы содержащая в себе все сведения о структуре,архитектуре и функционале организма определённого вида и из которой должна развиться новая информационная система и организм пройдя все стадии развития-а они тоже очень сложные! А потом ещё и черпать знания от взрослых особей-иначе система не разовьётся до нужного уровня и в нужном обьёме.

 Вопрос пятый. Так кто-такие люди,и что они делают на этой планете? Раньше,когда я был молод и читал много разных фантазий на тему смысла жизни. И сам думал в унисон с авторами этих фантазий-а кто я такой? Жалкая песчинка,ничтожная частица мироздания-пр сравнению с огромной вселенной -которая есть высший порядок!

 Вроде верилось мне в это,но и сомнения были-моя личная информационная система не могла дать какой-то однозначный ответ на этот вопрос-поскольку была забита разными теориями и учениями-которым меня обучили другие люди. Ну что звезды? Мерцают в холодной дали тёмного космоса. Иногда видны только некоторые. На них можно иногда полюбоваться,но всё равно никогда не понять-что там на самом деле происходит -в этой загадочной вселенной! Да и зачем понимать мне это,для какой цели? Думаю там тоже хаос-что-то вокруг чего-то летает образуя свои системы. А что-то вообще просто так летает без всякой системы -астероиды всякие...и иногда даже они падают на землю! И что-это порядок такой? Когда что-то может летать просто так-хаотично и неизвестно куда попасть и с чем столкнутся какие от этого будут последствия. И разве это мироздание? Нет выходит никакого мироздания-всё есть хаос. А вот всем внушают-что всё совсем наоборот! Всё управляется какими-то незыблемыми и очень мудрыми законами вселенной-которые никому не дано изменить. Вроде как ерунде нас учат для чего-то.

 Но мы и сами учёные,свои теории можем создать-которые будут гораздо ближе к истине,чем у других. А лично я считаю себя не самым неудачным воплощением информационной системы нашего биологического вида. За другими глупости всякие как зомби не повторяю,обладаю очень развитой личной информационной системой-которую никому не взломать никакими ухищрениями. Развитое воображение -отличительная и главная черта людей творцов-подлинной элиты человечества...у меня есть!

 Значит так-человек очень сложная информационная система! Лучше взять для примера-дерево. Чтобы обьяснить на примере дерева мои предположения о сути вещей и их смысле.

 Дерево-люди относят дерево к неодушевлённым живым организмам! Что со стороны людей нехорошо и низко. Конечно деревья освоили другой процесс-преобразования-потребляют углекислый газ и выделяют кисолрод. А мы наоборот. Многим обязаны деревьям все живые огранизмы потребляющие кислород-(люди в том числе) У дерева нет мозга,нервов,души...но это оказывается не преграда для его развития и жизнедеятельности...потому-что у дерева есть информационная система которая управляет всей его жизнью-только основная система! Отдельное дерево-это воплощение информационной системы своего вида. Значит вид-это матрица а одно дерево-это слепок с матрицы повторяющий всю информацию которая существует у этого вида. Развивается дерево из семени. А семя-это такой информационный контейнер(со своими между прочим программамми жизнедеятельности) Процесс размножения очень схож с процессом воссоздания части организма(информационной системы организма) до состояния целостного организма. Зашифрованно всё в семени-какие стадии развития нужно пройти-чтобы стать полноценным экземпляром своего вида,управляемым полноценной личной информационной системой своего вида. И потом функционировать и размножаться.

 Но трудно сказать в какое место занесёт это семя дерева творец жизни хаос! И какие там будут условия для развития этого дерева.Возможно занесёт его в какое-то безводное и пустынное место,где трудно вырасти дереву. Но всё равно оно постарается реализовать заложенные в него программы,пройти все стадии посделовательно-росток,молодое деревце,взрослая особь. Личная информационная система будет руководить этим процессом с поправкой на местные условия,но всё-же основным своим программам не противоречя! Заложен наверное в любом организме какой-то предел модернизации и манёвара-чтобы приспособиться и не разрушиться при этом.

 И в итоге выходит,что отдельное дерево-это воплощение информационной системы своего вида с некоторыми особенностями индивидуального развития. По сути одна система в миллионе воплощений у котроых имеются некоторые различия.Бывают очень неказистые воплощения,информационная система которых и сама не смогла полноценно развиться и организм свой развить по причине недостатка ресурсов. И кажется выродком своего вида-ничего не поделаешь с этим-так распредилась судьба и воля великого хаоса.А другое дерево попало в хорошие условия и стало близким к идеалу воплощением информационной системы своего вида.А если ещё и человек постарался(поухаживал) то вообще идеальным воплощением своего вида!

 Но тут возникает другой вопрос-чья личная информационная систама(какого дерева?) Более развитая и изощрённая так скажем-умеющая принимать сложные решения и более жизнеспособная по этой причине? Наверное у выродка она более развитая и изощрённая-когда возникнут серьёзные проблемы-к примеру ураган налетит и высокие деревья сломает-а выродок кривой от рождения и ничего ему не будет.Люди тоже правильно думают,что испытания и страдания закаляют характер-но это не характер а личную информационную систему они развивают и делают более изощрённой. Всё люди правильно понимают(вроде как подсознательно)-программы то у всех живых организмов одинаковые-выжить,развиться и размножиться-выходит смысл жизни очень прост и понятен-сохранить информационную систему своего вида и дать ей некоторое развитие(приспособить к меняющимся условиям)

 Конечно дерево и все другие организмы живут только один раз. Уникальная личная информационная система организма,и сам организм,не может быть сохранена вечно,или воспроизведена на все 100% ,потому-что это был её личный путь и опыт развития,жизни и смерти. И невозможно уже создать именно те условия и случайности которые влияли на её развитие. Старому дереву никогда не превратиться именно в то семя из которго оно выросло и не пройти заново все стадии развития. Это сделают другие семена-другие воплощения своего вида! Но у них будет что-то именно от этого дерева-какая-то информация.

 Не очень повезло дереву в плане того,что оно стоит всю свою жизнь на одном месте и не может себя никак защитить от разных негативных воздействий! Даже ветер может его сломать...а есть ещё животные и люди-то которых могут быть неприятности! Но информационная система дерева постарается себя исцелить,излечить! Сломанная ветка заплывёт смолой-и зарубцуется рана! И кто-же это сделает? У дерева нет мозга-чтобы принять такое решение,нет нервов-чтобы передать сигнал о повреждении! Но информационная система -которая поддерживает жизнедеятельность и исправляет повреждения у дерева определённо есть!!!

 Странные люди почему-то считая дерево неодушевлённым предметом...(что просто выдумка,потому-что существование души никто не доказал и никогда не докажет!) Так вот,эти странные люди представляют историю своего рода(в виде генеологического дерева!?Где тут логика?) А нигде тут нет логики вообще!Насколько человек сложнее дерева устроен? Разве уместно очень сложное настолько упрощать?

 У людей нет ощущения и понимания своего биологического вида,как у других животных. Другие животные стразу понимают,что перед ними особь своего вида-медведь понимает-что перед ним другой медведь,а вот у людей есть только ощущение своего рода и как более широкое -ощущение своего народа. Так сложилось исторически,что люди жили небольшими обособленными небольшими группами со своим особым укладом. А другие группы считали своими конкурентами и врагами. Так вот -нет таких родов в которых были бы одни гении а простых людей даже вроде как не было совсем-одни благородные и гениальные!

 В пределах вида конечно может существовать некоторое разнообразие(даже очень бросающееся в глаза и необычное) Но все особи одного вида наверное на 99,99% идентичны друг-другу. А разница в сотые % не является настолько существенной,чтобы считать свою сотую долю одного % чем-то исключительным и дающим право на какие-то привелегии. Так-что гордиться своим родом-это что-то поэтическое такое,художественное.

 А личную информационную систему человека(очень сложную) формируют многие обстоятельства. Кроме генетики(которая многое определяет,но далеко не настолько многое как об этом думают некоторые)Подавляющее колличество информации для своего формирования и функционирования информационная система человека черпает из окружающего мира! Все мы мы дети этого мира в гораздо большей степени,чем дети своих родителей и своего рода-который только часть всего вида.РОД-ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МАЛЕНЬКАЯ ВЕТОЧКА НА БОЛЬШОМ ДЕРЕВЕ СВОЕГО ВИДА.И ЕСЛИ ЕЁ ОБЛОМАТЬ,ТО ДЕРЕВО ВИДА ДАЖЕ НЕ ПОЧУВСТВУЕТ ЭТО-У НЕГО ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО ТАКИХ ВЕТОЧЕК.

 Наверное не нужно рассказывать о том какое время требуется для развития человека,до состояния взрослого индивида. Очень долгое время-официально от 18 до 21 года в разных странах. И всё это время идёт процесс создания личной информационной системы. Ещё до рождения на свет он начинается-с развитием в утробе матери,и уже в этот период зарождающийся мозг начинает обрабатывать информацию и черпать её из окружающего мира. Ребёнка абсолютно всему нужно учить! Чтобы сформировать его информационную систему-закладывать в него нужные для жизни программы. Это очень сложный процесс растянутый во времени...да все всё об этом знают! Только ошибочно считают,что в детский садик и школу дети ходят за знаниями. На самом деле в школу дети ходят развивать свою информационную систему-наполнять её нужными программами и моделями поведения и реакциями на события окружающего мира. И вот тут и происходит самое важное-те программы и понятия которые заложат в школе(в юном возрасте) невозможно будет потом изменить или исправить-они приобретут статус основных. В принципе система и сама обучается,черпает информацию из окружающего мира и обрабатывает её-эта функция заложена в ней изначально. И если в школе учат одному а жизнь учит другому-то неизбежно возникают в личной информационной системе человека противоречия-которые не так просто разрешить! А некоторым людям вообще невозможно разрешить эти противоречия(между тем чему их учили и тем что есть в жизни)Они думают так-раз меня этому научили-значит так оно и есть! И эта догма самая правильная и изменить её невозможно-фатализм такой появляется!

 В чём-же разница между людьми,если они на 99.99% идентичные воплощения информационной системы своего биологического вида(матрицы) и все программы у них идентичные...разница заключается в развитии личной информационной системы-у некоторых индивидов она смогла развиться гораздо лучше-изощреннее и мощнее,с более совершенными программами чем у людей обычных так скажем. Никто не знает наверное,как это происходит и от каких факторов зависит-но это действительно имеет место быть! Люди творцы обладают такой развитой личной информационной системой -вот источник их творческих успехов! Талант-это просто развитие личной информационной системы-и ни от кого его получить нельзя!

 А другие люди живут по тем программам которые им вложили с детства и ничего не могут с этим поделать! Вот вспоминаю как князь Андрей из романа Л.Н. Толстого "Война и мир" восхищался жизненной силой старого дуба-который всё равно расцвел весной несмотря ни на что. Нет никакой особенной жизненной силы у старого дуба. У дуба есть простые программы-с наступлением весны начать выпускать листья. И нет никаких противоречий у дуба в программах! Быть или не быть-никогда не может возникнуть такой вопрос у дуба! Его программы никто не вводил в противоречия и сомнения разными учениями о жизни. А вот князя Андрея в противоречия очень даже ввели-из которых он не смог выбраться(хотя был очень умным и образованным человеком!) Значит испортили князю Андрею его личную информационную систему-навели на него порчу погрузив в пучину неразрешимых противоречий. Хотя у человека как и у всех организмов на земле биологические программы одинаковые-очень простые(как и у дерева)-выжить,развиться и размножиться!!! Но к ним ещё подмешали разные выдумки и фантазии придуманные в разное время...людьми так скажем несведущими и тёмными. Но выдумки эти продолжают внедрять в личную информационную систему всем людям по традиции.Так уж устроено человеческое общество,что существует приемственность поколений и вся информация(включая плохую и деструктивную) должна быть передана следующим поколениям как опыт. Но я думаю нужно негативную и деструктивную информацию,противоречащую здравому смыслу и самой жизни не передавать будущим поколениям а отфильтровать её и отсеять! Не нужны людям вредные и губительные сказки о прошлом-а нужна обьективная истина!!!

 Вот-что такое порча-внедрение в личную информационную систему человека(в период её формирования и становления) разных деструктивных и негативных программ-не имеющих отношения к настоящей жизни и истине! Причём сознательное внедрение этих программ(по сложившейся многовековой традиции поддерживаемой несовершенным общественным устройством)

 Вопрос шестой. Что такое собственное Я,эго,эгоизм? Существует ли это самое собственное Я,и что оно собой представляет на самом деле? Конечно напридумывали люди много на этот счёт...такое можно сказать наплели,что очень трудно разобраться! Я намерен доказать-что никакого особенного,постоянного,неизменяемого Я не существует.Собственное я-есть продукт(так скажем развития личной информационной системы человека другими людьми и окружающим миром) Доказательство начнём с самого начала!

 Момент создания личной информационной системы отдельного человека-это момент слияния двух половых клеток и образование зародыша. Никто точно не знает по каким принципам и правилам и учитывая какие обстоятельства это происходит. Каким образом происходит этот информационный процесс(все считают его просто биологическим почему-то)Как информация содержащаяся в этих двух клетках смешивается и из пазлов собирается новая информационная система. Наверное на этот счёт есть свои чёткие программы у обоих этих клеток-под руководством которых это и происходит. Трудно даже представить обьём информации участвующий в этом процессе. Оплодотворённую яйцеклетку можно увидеть только под микроскопом. Но обьём информации который в ней содержится -о архитектуре,структуре,функционале,о всех стадиях развития организма включая развитие,взросление,размножение,зрелость и наверное даже смерть записаны в этой маленькой клетке. Если написать всё это на листках бумаги-видимо эти листки заполнят целый железнодорожный вагон-мне кажется это очень огромный обьём информации.
 
 Это всё конечно очень сложные процессы и непонятно даже почему определённый пол получается,и как это получается-что система решает что пол будущего ребёнка будет мужской-просто это её решение-людьми пока не разгаданое. Придумали вроде обьяснение-Бог послал...но оно дейсивительности не соответствует.

 И вот в утробе матери начинается развитие нового человека и его новой личной информационной системы-которая о себе ничего пока не знает,сознанием не обладает-ничего не понимает о том кто она и что будет с ней дальше и зачем всё это нужно ей самой и другим людям. Программы ей управляют-её развитием. Очень чёткие такие программы-какие органы и системы формировать,на каждый день из всех девяти месяцев видимо всё расписано подробнейшим образом! И не имеет права на ошибку система-иначе возникнет патология,болезнь и смерть организма!

 Уже когда сформированы органы,сердце бьётся,мозг выполняет свои функции,слуховой аппарат сформирован и уже может различать какие-то смутные звуки,пытаясь их анализировать и понять. Личная информационная система  ,как любая информационная система занимается тем-что черпает информацию из разных источников и обрабатывает её-для того она и создавалась миллионы лет! Это её задача,работа и удовольствие. Она не может заниматься чем-то другим,просто не умеет. Она открыта для информации(наверное любой информации) и закрыться,создать границу(стену непроницаемую) от информации может для себя вредной и опасной не может-она уязвима в этом отношении. Она не сможет функционировать без получения новой информации,она просто разрушиться,информация-это кровь для информационной системы-это её жизнь.

 В общем вся будущая жизнь организма зависит от того,насколько сможет развиться его личная информационная система!Как будет развиваться организм,как реализовывать свои программы,чем болеть,как себя лечить и восстанавливать-всё это зависит от самого главного и основополагающего,системаобразующего и системой-управляющего сигмента организма-его личной информационной системы! Этого могущественного серого кардинала,от этого краеугольного камня всего организма...которого никто никогда не видел,но который тайно управляет всем! А кто-же ещё работает с информацией-как не информационная система??? Больше вроде некому...

 Значит развивается зародыш в утробе матери. Его личная информационная система тесно связана с личной информационной системой матери и видимо получает оттуда информацию,и даже видимо идёт обмен информацией между ними.Но и из внешней среды тоже идёт какая-то информация,которую система запоминает и даже пытается обработать её. К примеру женщина эта жена музыканта и часто в доме звучит музыка. И зародыш её слышит и запоминает,так устроена информационная система-что запомнить она может-по своей программе(наверное основной и инстинктивной)а вот удалить информацию(даже очень негативную) система сама не может(видимо такой способности у неё нет) Личная информационная система человека может такую информацию только постараться отправить в разлел несущественной,ненужной-обесценить как-то значение этой информации-а вот удалить совсем нет-поэтому люди очень мучаются от воспоминаний не в силах их убрать(удалить)

 Значит слушая музыку(ещё находясь в утробе матери)и запоминая её-у ребенка развивается музыкальный талант! Не переданный генетически а приобретённый во время пребывания в утробе. А если бы не слышал зародыш музыки,то наверное бы не запомнила её система и не было бы такого таланта у ребёнка. Или допустим женщина крестьянка и во время беременности просто работает по дому и никаких особых событий и разговоров не происходит у неё в жизни-и не слышит зародыш никаких звуков и не запоминает его личная информационная система ничего! Не обрабатывает информацию и себя не развивает-значит у ребёнка не идёт процесс формирования талантов на ранней стадии развития-так скажем.

 А если родители ведут негативные разговоры...о том,что ребёнок нежелательный и вроде надо избавиться от него! То зародыш это слышит и чувствует-негативную информацию система его запоминает. И уже во взрослом возрасте у него часто возникает ощущение своей ненужности и нежелательности в этой жизни. И человек не понимает откуда оно взялось(это отвратительное ощущение) а оттуда оно взялось-из личной информационной системы-всё оттуда берётся-система не умеет удалять информацию. Могут быть разные условия жизни у родителей,и может зародышу не будет хватать ресурсов для полноценного развития(голодное время) личная информационная система ребёнка постарается конечно развиться как следует по её программам,но с учётом обстоятельств конечно. И можно уже в таком нежно-утробном периоде развития и формирования подхватить много негатива и деструктивных программ-просто потому,что система не может сортировать информацию и удалять её-она может только запоминать и обрабатывать-считая,что может пригодиться эта информация и вроде как вся информация считается системой условно полезной...так-как система должна всё знать! Это условие её развития и будущего успеха в жизни...или неуспеха,если она не знает чего-то и не может на это адекватно отреагировать.

 Все эти (прямо скажем глупые и нелепые )разговоры о том,что какая-то гадалка или ведьма унаследовала свои таланты от своего рода,в 3,4,5,6 поколении-просто хитрый маркетинговый ход и наглый обман! Скорее всего её предки были обычными тёмными крестьянами,потом колхозниками и ничего передать ей не могли в принципе-так как сами не имели таких талантов.В первую очередь предсказатель-это очень мудрый человек! А тёмный и убогий невежда не может быть мудрецом.Таланты вообще нельзя передать-поскольку это просто развитие личной информационной системы человека. А отсутствие талантов-это недостаточное развитие личной информационной системы человека-не удалось системе стать мощной,изощренной,способной анализировать большой поток информации по разным направлениям и принимать сложные,неординарные,но успешные решения! Вот и весь секрет талантов,даров,способностей.

 Сформировался значит наш малыш в утробе,и настаёт момент появления на свет(рождения)!!! Когда именно наступит этот момент-решает личная информационная система мамочки-принимает решение,подаёт сигнал и процесс начинается!!! Никакие звёзды и натальные карты астрологов( что можно сказать об этих малоадеватных и придурковатых даже в некоторой степени людях??!) Когда настанет этот момент(рождение малыша на свет) и исходя из каких соображений принимает система мамочки это важнейшее решение-неизвестно-но видимо есть чёткие программы по этому поводу у системы. Но бывает,что врачи сами решают-когда наступит этот момент(возникли осложнения,или им просто хочется побыстрее домой пойти,потому-что канун праздника,и сделают укольчик мамочки-чтобы активировать начало процесса. И что-же скажут астрологи со своими нелепыми Натальными картами?? Да продолжат болтать свою чушь-звезды всё решают и всем управляют у этих жуликов...и больше никто!,,
 
 Родился малыш,чему способствовали во многом случайные обстоятельства,и смотрит на мир пустыми такими глазами(зрение младенцев до 6-ти месячного возраста помоему...имеет обратную фокусировку и видит ребёнок всё очень смутно и расплывчато) Никакого личного сознания,своего Я,эгоизма -у него просто ещё Нет! Он ничего не понимает-кто он,где он,кто эти люди вокруг? И что вообще происходит? Это-же все на свете знают!!! Тогда откуда такая вера и убежденность в существовании своего личного Я у ледей имеет место быть?

 Потом конечно начинают малыша учить(формировать его личное Я) Говорят ему-Тебя зовут Павел(допустим) личная информационная система малыша запоминает-что его зовут Павел. -Ты мальчик! Система запоминает-что он мальчик. Если кто-то пошутит и скажет-что Павел девочка...система запомнит эту информацию. Система всё запомнит! Это её функция-собирать и работать с информацией-создавать программы,развивать себя и свой организм.О каком-же тогда личном Я можно говорить? Если создают это самое Я другие люди и окружающий мир! Малыш просто запомнит ту информацию которую ему будут говорить часто,и станет считать тебя тем что ему говорят. Могут сказать,что он особенный такой,необыкновенный-принц крови и он поверит и станет себя таковым считать. Или могут сказать,что он жалкий и ничтожный раб и вообще никто и ничто-его личная информационная система это запомнит и наверное это уже будет очень трудно изменить и исправить!

 А вот если ничему не будут учить малыша-то станет он просто животным в первозданном своём виде. Странно,отчего некоторые малоадекватные люди считают историю отдельного вида животных хищников(каким люди и являются на самом деле) какой-то доброй сказкой со счастливым концом. Даже если взять этот нелепый миф-что основателя Рима Ромула и его брата Рема вскормила волчица...если бы их вскормила волчица-то у них были-бы повадки волка-ползали бы на четвереньках и выли бы на Луну-поскольку никто бы их ходить,говорить и быть человеком не научил. Но древние люди-же были тёмные и глупые(на самом деле) и мало что понимали в настоящей жизни-заменяя всё примитивными сказками не имеющими никакого отношения к жизни!Незачем искупать грехи,да ещё и всего вида человеческого,потому-что никаких грехов в природе нет. Каждое живое существо живёт по своим программам(программам своего вида) И именно тот факт,что люди(как биологический вид) принадлежат к хищным животным(именно это обстоятельство) сделало их творцами своей цивилизации и разумной жизни на этой планете! Поскольку хищные животные более высокоорганизованные и высокоразвитые в плане сознания,чем все остальные животные. Хищнику надо придумывать и обдумывать планы охоты на свою жертву-а это сложная интеллектуальная деятельность-благодаря которой всё создано в этом нашем мире.Какое-же тут может быть искупление грехов,да ещё и всего вида,за все времена? Конечно,если внушить людям,какие-то идеи о том,что они непонятные какие-то существа...неизвестно зачем созданные-ввести так сказать в заблуждение относительно их подлинной природы и сущности-то они могут поверить во что угодно,в любые выдумки.Причём сами люди всю свою историю понимали,что они хищники! И хотели стать ещё более сильными и опасными хищниками-как тигры,львы,крокодилы! Украшали себя шкурами этих животных,делали амулеты из их зубов и костей-наивно полагая,что через эти символы к ним придёт сила и ловкость этих животных! Впоследсивии на знамёнах рисовали их изображение-с теми же целями! Овцу или козу им в голову не приходило нарисовать на своём знамени и пойти с таким символом на битву! Всё люди всегда знали и понимали...но несмотря даже на это,нашлись те-кто смог им внушить и внедрить в сознание идеи что они вроде как овцы-парадокс конечно получается...но видно люди очень странные существа и их информационная система может быть подвержена таким метаморфозам! Льву или тигру таких программ внедрить точно не удастся-внушить,что он не тигр а овца и заставить его есть траву.

 Учат малыша(развивают его личную информационную систему) используя главным образом слова языка народа к которому он принадлежит! И это наверное самое главное обстоятельство! Язык-это не просто способ коммуникации,общения и передачи информации-это и есть сама информация! Человек и разговаривает и думает и излагает свои мысли на бумаге(пишет) На языке которому его обучили-вся его личная информационная система сформировалась и развилась используя эту систему слов и понятий. Другие языки человеку уже будет выучить трудновато(возможно конечно,но большинство людей хорошо говорят и думают только на одном языке-видимо система не расчитана на такой огромный обьем информации-чтобы выучить многие языки и говорить на них свободно и думать на них. Не такие люди талантливые-как думают о себе! Да и практического смысла тоже не так уж много-все языки содержат в себе одни и те-же понятия и смыслы...просто выраженные другими символами и звуками. И накакая башня Вавилонская тут конечно не причём! Просто жили далеко друг от друга люди и каждая группа придумала свои обозначения,звуки и символы. А вот услышав другой язык(незнакомый) личная информационная система не может его понять и воспринять-он ей кажется набором бессмысленных звуков,не несущих в себе понятной и доступной информации. А что непонятно-то всегда раздражает и напрягает,и кажется чужим а значит не нужным и враждебным. Просто такая реакция у системы выработана-что не знаю,не понимаю-то мне не нужно и вредно. Всё-же так просто! И это разделяет людей очень сильно и делает врагами-поскольку каждый считает язык своего народа более красивым и лучшим,чем языки других народов им непонятным. А народов множество,и языков множество! Есть очень сложные языки,с глубокими смысловыми нагрузками и богатыми образными понятиями. А есть простые крестьянские языки с их простыми выражениями и смыслами имеющими главным образом практическое жизненное применение. И вынуждены делать заимствования эти простые языки у более развитых и сложных языков разных необходимых слов и понятий. Что-же сделаешь,если народы находятся на разных ступенях развития.И все люди говоряшие на одном языке имеют единство между собой! И единство это информационное в первую очередь,а не по крови,духу или другим каким-то основаниям.Составляют они огромную такую информационную систему.И конечно свою систему считают самой лучшей а другие информационные системы(языки других народов) может из любопытства и изучают,но всё равно используют свою. И не только люди её используют,обучают своему языку ещё и животных(которых приручили и используют в своих целях)

 Разве это не чудо-чудесное-научить дикое животное(пойманное в природе и никогда человека в жизни не встречавшего) понимать свой язык и выполнять команды? А нет никакого чуда-если есть новенькая такая,развивающаяся,формирующаяся информационная система-то можно в неё внедрить некоторые программы-обучить,выдрессировать-и система обучится(на языке обучения) и будет выполнять! А вот если на другом языке приказать-не поймёт! А древние тёмные люди считали,что у животных тоже есть душа и поэтому они могут понимать слова людей.

 Всё-же жизнь очень сложная штука! И не нужно наверное её усложнять ещё больше всякими разными заблуждениями и деструктивными фантазиями! Нужно понимать и принимать то что есть на самом деле! И тогда страданий и несчастий будет гораздо меньше.Вечные плутания в лабиринтах древних(и даже современных) заблуждений всегда приводят к печальному концу для тех кто истину не понимает.

 Какие милый и забавные все малыши на свете! Можно просто с умилением любоваться на маленьких тигрят,львят,медвежат а маленький крокодильчик-просто само очарование! Самые опасные,безжалостные,коварные и хладнокровные убийцы -хищники ,сама жизнь которых вечное насилие-тигры,волки,львы и другие-один взгляд на которых повергает в настоящий животный ужас! Все они когда-то были милыми,забавными малышами и даже не знали о своей ужасной сущности и будущей жизни полной жестокости! Система не может воспроизводить себя целиком и полностью-так,чтобы сразу родиться взрослой особью своего вида и всей информацией владеть о своей будущей жизни и (предназначении) Все малыши ведут себя одинаково(согласно своим программам для этого возраста) Они даже понимают,что они маленькие,беззащитные,слабые и зависимые от других существа. Их информационная система нацелена только на развитие и сбор информации из окружающего мира и создании программ для будущей жизни.Абсолютно всему нужно научиться! А пока умеет она только просить еду(подавая звуковые сигналы) и стараться быть ближе к своей мамочке. Иначе(без заботы и воспитания) не сумеет развиться система и погибнет.Но основные программы записаны,существуют и ждут своего часа-того времени,когда личная информационная система их активирует! Даже если сознание о них не подозревает и малыш наивно думает,что детство его будет длиться вечно...он просто не знает,что всё уже решено и ничего невозможно изменить! Рожденный хищным животным вырастет и пойдёт убивать,даже если ему внушали другое о его сущности и "предгазначении"
 Люди конечно многое изменили своим творчеством,и в природе и в сознании своём и животных. Сейчас возможно выростить тигра таким образом,что он в жизни своей никого не убьёт и не сьест(для цирка вырастить тигра артиста-кормить его мясом,воспитывать таким образом,чтобы не возникало у него желания свои программы охотничьи и хищные активировать) И получиться в принципе вырастить артиста-но это не значит,что его изначальные программы будут удалены и никогда не активируются.Стоит только тигру этому оказаться на свободе и без контроля людей,проголодаться...и станет он снова хищником ищущим кого-бы поймать,убить и сьесть! Невозможно изменить программы своего биологического вида-которые и есть его основа и сама суть. С человеком в принципе тоже самое! Людей нужно отучить от их животных агрессивных,хищных программ! Никто-же не учит маленьких детей драться,кусаться,насилием заниматься по отношению друг к другу-у них такие программы своего хищного вида существуют. А некоторые вроде учёные пишут-человек стал бандитом и преступником потому-что у него в детстве была травма и он озлобился и встал на путь насилия и зла! Глупость это-в каждом из нас живёт хищное животное своего вида способное на жестокое насилие в случае необходимости-такие программы заложены в нас самой историей нашего биологического вида!И надо это понимать-тогда можно будет изменить,ну хоть уменьшить ущерб и не доводить до крайности тех кто не понимает-что они хищные животные. Никто конечно не рождается чистым,невинным,целомудренным,святым-у всех одни и те-же программы-в своё время стать взрослой особью своего вида и заняться размножением. С этой точки зрения все похотливы и развратны (люди так любят секс и хотят заниматься им как можно чаще только по одной причине-вид должен сохраниться любой ценой-это главная и основная программа! А чем чаще происходят половые контакты-тем выше вероятность продолжения вида! Очень сложная у людей система воспроизводства и требующая больших усилий-вот и создались такие программы-желание любви и секса почти постоянно и страдания без реализации) Всё-же так просто,но люди вечно своё придумают:нелепое и странное идущее в разрез с их биологическими программами...и потом сами страдают от своих выдумок! Вместо того,чтобы открыть глаза,понять и стать понастоящему мудрыми!

 Очень много негатива и деструктивных программ приобретается людьми в процессе обучения.И очень трудно от них потом избавиться!Разберёмся по порядку кто в этом виноват и что делать.
 Учат малыша родители,потом и учителя разные. Вот в принципе где нужно искать истоки негативных и деструктивных программ! Родители могут внушить малышу всякие идеи и мысли(которые они исповедуют сами,их тоже кто-то обучал в своё время) Например-что малыш особенный,неповторимый такой,наследник великого и богатого рода,хозяин активов. А другие люди хуже и бездарнее его-всё что угодно можно заложить в юную,только формирующуюся личную информационную систему малыша-она всё запомнит и появятся в ней уже изначально всякие искажения-которые потом укрепятся в стабильно существующие деструктивные программы. Нужно быть родителям мудрее и дальновиднее и не портить информационную систему малыша!

 Потом он пойдёт в школу,и там его будут учить учителя и сверстники тоже внесут сврю негативную лепту-дадут малышу обидное прозвище,может будут тролить и плохо относиться.
 Если разобраться обьективно и не предвзято-то на роль главных внедрителей негатива в сознание юных поколений,как-то очевидно выходят школьные учителя. Откуда у Адольфа Гитлера взялась его армия зла? К власти он пришел в 1933 году а уже через 6 лет в 1939 году началась вторая мировая война. Всего 6 лет...значит детям которым в 1933 году было 10-14 лет в 1939 году им уже стало 16-20 лет-возраст молодых солдат. Конечно была очень жесткая и массовая пропаганда ,но расчитанная на взрослых. А вот детям в школе всякие придурковатые учителя-эти подлые,гнусные,безнравственные негодяи...внушали детям-какой у нас великий и гениальный фюрер! Какая мы великая нация-предназначенная править этим миром! А все другие народы отсталые у убогие! А мы избанные! И дети конечно искренне верили в своего вождя и свою великую судьбу-и вот армия зла готова! И чудес никаких не нужно-просто работа с информационной системой детей-внедрение нужных программ. А потом между прочим эти негодяи и злодеи учителя наказания и избежали-сказали...мы не виноваты,нам приказывали и мы учили,мы жалкие люди,но мы никого не убивали и не виноваты мы,что жизнь такая жестокая штука! И пенсию ещё получили хорошую и потом считали,что не зря свою жизнь прожили.А давали детям "знания" о том какой у нас великий фюрер и какие мы все избранные...

 Время идёт,малыш растёт,заменяются постепенно программы детского возраста на уже близкие к возрасту взрослой особи своего вида. Конечно учителя продолжают своё дело-внедряют программы в информационную систему своих учеников! Те программы которые их обязывают внедрять(власть государственная обязывает,всё-же учителя это наёмные работники)И выбора у них особого нет,приказало министерство образования (какого-то авторитарного режима,учить,что Саддам Хусейн самый мудрый и великий правитель в истории человечества(например) и они учат этому!!!)Иначе выгонят их с работы и станут они бомжевать,поскольку ничего другого делать(очень многие учителя) просто не умеют.Мне по личным наблюдениям, всегда казалось,что в учителя идут люди к другой деятельности просто не способные.

 Но кроме того,что личную информационную систему человека учат другие люди,она и сама учится,черпает информацию из окружающего мира и обрабатыаает её-делая свои личные выводы.И конечно,у более взрослых детей возникают противоречия-между тем чему их учат и тем что есть в жизни-юношеский протест называется это явление! Причём оно было всегда и во все времена и будет видимо вечно! И это не конфликт поколений! Нет никаких поколений! Наиболее близкими друг к другу являются информационные системы ровесников(сформировавшихся примерно в одно время,разница думаю в 2-3 года,не больше. Поскольку дети из первого класса не почувствуют себя комфортно играя с детьми из 3-го,4-го класса) Поколение-это ровесники с разницей в 2-3 года а не в десятилетие как думают некоторые. А людям с разницей в 20,30,40,50 лет уже очень трудно понять друг-друга,многое за это время координально изменилось! И неправильно это чтобы старые и больные учителя учили детей.Они уже очень сильно отстали от жизни,они других эпох произведения. И обижаться незачем.

 В общем,по моему личному мнению,наша человеческая личная информационная система принципиально устроена довольно просто. Сформированны в ней определённые программы и модели поведения и реакции на определённые события или полученную информацию-стыд,страх,гнев...говорили малышу взрослые-например,что брать чужые вещи нехорошо и стыдно-и запомнил он эту информацию и какие при этом должны быть ощущения-и всё,программа работает,система действует. И так со всеми другими эмоциями и состояниями-научили,обьяснили и действует!Научили бы другим реакциям-они были бы другими! Рефлекс-это просто определённая реакция информационной системы заложенная в неё.Так система и работает-получив какую-то информацию,обрабатывает согласно своим программам и выдаёт результат! Если результат этот адекватный и задача решена системой хорошо-то она радуется-вырабатывает себе гормоны радости и считает саму себя хорошей. Если не удалось решить задачу-система огорчается и вырабатывает гормоны другие уже-огорчения и страха,что не удалось решить задачу и поставлен организм в сложное положение! И считает система себя не очень хорошей-страдает она а вслед за ней и весь остальной организм. А бывает,что вообще впадает система в ступор и зависает не в силах вообще никак отреагировать,впадает она в шок!Всё зависит от личной информационной системы и её развития!

 А развиваться нормально и полноценно в этом несовершенном и жестоком мире позволено далеко не всем! Для так называемоей "элиты" есть отдельные школы(частные,престижные) где высококвалифицированные учителя учат более-менее нормальным и нужным в жизни вещам(детишек элиты учат)
 А есть обычные государственные школы,где работают те учителя которых в престижные школы не взяли! И учат они не совсем правильным вещам а тому-чему приказывает власть учить обычных людей(по большей части примитивным,устаревшим вроде как в прошлом очень нужным знаниям-о том как хорошо всю жизнь работать за копейки на обычной,скучной работе! А разве "элите" нужны сильно умные и образованные люди,которые создадут конкуренцию их золотым детишкам? Конечно нет! Простым детям и одной "книжки на все времена" хватит
 
 Конечно можно понять и тех кто у власти,золота и бриллиантов,хороших домов и продуктов питания на всех никогда не хватит(чтобы все могли жить хорошо,счастливо и наслаждаться!Как мечтают все люди,кроме мазохистов-которые хотят всё время только страдать) А раз такое дело,то приходится подавляющему большинству людей внедрять всякие деструктивные программы-чтобы они захотели вроде как по доброй воле своей стать мозохистами и страдать,в надежде на награду за это где-то там далеко в другом прекрасном мире...По другому не получается ими управлять! Они всё возмущаются и хотят бороться за свою светлую жизнь с порядками которые считают несправедливыми и подлыми! А вот если внушать с ранних лет деструктивные программы-что секс это грех и не надо им заниматься(мы сами будем им заниматься и свой род продлевать! А вам это не нужно,не попадёте в прекрасный мир...а будете вечно страдать в ужасном,темном мире)

 Всё равно 90% людей уготовано влачить жалкое существование и работать всю жизнь,чтобы просто не умереть с голоду и обеспечить свою семью необходимым. Зачем им в шахте или в поле нужно много знаний и развития личной информационной системы? Пусть работают руками,чтобы мы-развитые и умные такие жили очень хорошо и приятно! Вот и уродуют информационную систему людям с самого так сказать детства! А отмотать назад личная информационная система просто не может! Если время упущено-то поезд ушел навсегда! Теперь всю жизнь придётся мучиться от недоразвития своей системы-верить в глупости,быть обьектом манипуляции,и не иметь возможности даже осмыслить это и понять кто в этом действительно виноват!
 
 Но не всё так просто,тех,в университетах и частных школах тоже учат глупостям и заблужлениям разным-поскольку истину ещё никто не доказал! Но я думаю,прочитав мой философский трактат,любой человек может стать очень продвинутым и понимающим истину! И оказаться впереди всего человечества,и получить приемущество над теми-кто ещё целую вечность будет бродить в лабиринтах древних заблуждений пытаясь найти там ответы на все вопросы-но так их и не найдут!Очень часто бывало в истории,что люди которых ничему особо не учили,а внедряли в информационную систему им обычный бред и заблуждения...оказывались вдруг обладателями больших талантов и совершали великие дела о которых помнят и спустя века!!! И очень часто так случается,что люди с очень развитой личной информационной системой не имеют возможности реализовать свой потенциал просто потому,что у них нет бумажки(диплома о высшем образовании) где написано-что они изучили все древние заблуждения которые им преподавали! Вообще мир давно погряз в лжи и глупости,и ничего в положительную сторону не меняется а только усугубляется вся эта губительная вакханалия идиотизма...

 Как-же это так получалось? Да простой ответ-система сама способна обучаться и стать развитой,мудрой и способной на решения сложных задач! И от образования это оказывается не особо и зависит,да и образование это-по большей части изучение разных заблуждений из прошлого и настоящего-которые почему-то считаются великими достижениями. Никто ещё не открыл и не сформулировал ни одного закона о информации-о том как она создаётся,по каким правилам развивается и сохраняется! Ток идёт по пути меньшего сопротивления-а по какому пути идёт информация никто не знает! Хотя это наиглавнейший для человечества вопрос-от которого зависит,я думаю абсолютно всё! Может можно информацию передать на огромные расстояния и она создаст там новую жизнь-соберёт молекулярные структуры веществ в информационную систему-которая и есть жизнь.

 И законов деятельности информационной системы никто не открыл ещё. Какими принципами она руководствуется в работе и информацией? Как старается себя защитить,если попадает под влияние потоков негативной в принципе для неё информации,или она под воздействием этой негативной информации может стать негативной информационной системой и изменить своим изначальным и основополагающим программам? До какой степени может дойти это извращенство в информационной системе-что её основным программам будут противоречить негативные внедрения и они будут противоречить друг-другу и бороться друг с другом внутри самой системы и до какой границы это возможно-чтобы система не разрушилась. Никому почему-то это не интересно! Всем интересны какие-то сказки и выдумки не имеющие никакого отношения к жизни-вот что есть настоящий парадокс!

 Но не одна такая личная информационная система существует вроде как сама по себе у отдельного неповторимого человека. Вокруг много других людей с их личными информационными системами обитает.И подходим мы к ещё одному, наиглавнейшему для человечества вопросу-что такое Единство? Все,кому не лень,только и говорят-единство,единство-должно быть между людьми...и любовь ещё...а вот что это такое никто не может обьяснить просто и подробно! Но я обьясню и все поймут и прозреют!
 Когда малыш рождается на свет и начинает изучать этот мир,его личная информационная система запоминает все окружающие его предметы и людей. Все особенности этих людей,и инфромация об этом сохраняется надолго-он их узнает по внешности,запоминает имена и понимает-что они ему люди близкие и хорошие и нужные! Вот что такое Единство-информационная система запомнила информацию и в ней составились программы-что вот эти люди моя семья,самые близкие мне люди и есть между нами Единство-мы общность! Поскольку жили люди вместе и всё делали вместе-их личные информационные системы взаимодействовали друг между другом почти всё время. И это действительно было настоящее единство! Чтобы это понять,нужно просто включить немного воображения и представить 30-40 человек разного возраста и пола,живущих своим обособленным мирком...а вокруг дикая и жестокая природа,бродят опасные хищники(которых даже страшно представить)

 Как вообще можно уснуть,и спать спокойно,когда знаешь,что ночью может подкрасться к тебе спящему,не то что тигр или медведь,а простая гиена или дикая собака...и в горло тебе спящему вцепиться и загрызть ,потом полакомиться тобой. Страшно правда?? Но когда рядом спят твои близкие люди(а некоторые не спят а охраняют спящих) То пусть хоть самый огромный лев(с ужасными клыками) подберется и нападет...то все люди встретят его единым победным воплем! И с разных сторон нападут со своим хоть и примитивным,но действенным оружием! Захлестнет бущующий в крови адреналин отважных охотников и воинов! И проткнут они копьями своими этого ужасного льва!!!

 -Мы самые хищные и опасные животные на этой планете!!! Это наша планета!!! Мы её завоевали в жестокой и безжалостной борьбе у всех других видов! Потому-что мы изобретательные хищники и у нас есть Единство! И никто не сможет устоять перед нами! И шкура этого глупого льва будет лежать у входа в наше убежище! Такие мысли я думаю были у наших далёких предков.И все мы Каины в тысячах поколений-такие программы у нашего биологического вида. А если представить,что мужчину и женщину в голом виде бросили где-то в дикой природе,да хоть в наше время-из офиса выкинули раздетыми-с пожеланием-плодитесь и размножайтесь! В дикую природу выкинули,без инструментов,знаний,вещей,еды,воды,без поддержки других людей-то никого бы они конечно не родили...а тела бы их пришлось бы искать.Но почему-то верят вот,что раз написано,то значит-было! Было бы лучше древним людям эксперимент такой сделать и посмотреть-смогут ли выжить и родить или нет!Конечно долго они бы не протянули и нашли в скором времени их останки...но никто не хочет размышлять и представлять себе как развивалась история нашего вида-всех устраивают сказки-это тоже парадокс!

 Единство-как у всех животных живущих стаями и сообществами,у нашего вида есть общие программы,выработанные за миллионы лет-делать то,что делают другие особи нашего вида-автоматически так делать-не задумываясь.Слыша сигнал тревоги-мобилизоваться и реагировать. И единство это можно назвать информационным-это самое подходящее слово! Суть его в том,что в личной информационной системе индивида запоминается и хранится информация о окружающих его других индивидах-о всех их особенностях и система считает их близкими. Это система скучает и тоскует когда их нет рядом или страдает,сопереживает,если близким плохо...а не душа. Сколько у человека может быть близких людей,которых он хорошо знает и часто общается? Сто? Тысяча? Конечно нет-человек 10-30 максимум,на большее колличество система просто не расчитана-такие программы за миллионы лет выработались.

 Странно,почему люди предпочитают верить в заблуждения кочующие из века в век и во всякие выдумки разного времени происхождения,вместо того,чтобы просто включить немного воображение своё и представить как могли жить 30-40 человек в дикой природе не имея ничего из того что придумано после. Культурных растений и животных нет,орудий труда нет,одежды нет,ничего нет...кроме одного! Что и вознесло наш хищный вид на вершину пирамиды жизни и сделало нас богами и творцами нашей цивилизации-нашего Единства!!! Это абсолютная неправда,что люди ходили и друг-друга убивали без всякой причины,потому-что им никто не сказал заповедь -не убий! К своим близким(членам своего племени )они очень бережно относились из чисто практических соображений! Потеря одного охотника и воина ослабляла все племя! А значит могла привести к гибели всех-это очевидно.Конечно без конфликтов никогда не обходилось,но обстоятельства и осознание опасности утраты единства и последующих неприятностей были выше всего! Вот в это время и был настоящий коммунизм-о котором мечтали многие,вернее вспоминали своей генетической памятью-как это было миллионы лет,и как это на самом деле должно быть! Какие царства? Если бы один какой-то древний Homo-(хищник) сказал бы другим по дури своей-давайте я буду вашим царём! А вы мне поклоняйтесь,вряд-ли он смог бы долго прожить вообще.
 
 Потому-что эти поползновения отдельной личности к установлению своей диктатуры над сообществом сильно не понравились другим членам сообщества! Сегодня допустим этот лидер одного члена общины унизил (может даже физически побил-чтобы доказать своё превосходство)завтра другого...и подумали бы все-что если так будет продолжаться-то всему племени может настать конец...потому-что утратив единство племя становится слабым. И наверное решали избавиться от такого диктатора! Для этого его и лично убивать наверное не нужно было...потому-что охота на диких зверей это очень опасное дело! Требующее слаженности и взаимодействия всех охотников! Другие могли просто нарочно сплоховать и отступить,оставив героя одиночку сражаться с опасным зверем-и посмотреть с удовольствием,как зверь убьёт этого диктатора!

 Вряд-ли наши предки охотились на мамонтов...это слишком крупный зверь(к тому-же тоже живущий в стаде)А представить десяток охотников с дубинами и копьями  нападающих на стадо мамонтов (да хоть и в наше время,разве с таким вооружением кто-то решится напасть  на стадо слонов?) Конечно раненого,слабого,больного мамонта отбивщегося от своего стада завалить было можно,но опять-же на такую добычу и другие хищные животные могли бы позариться-тигры,медведи,львы-и пришлось бы с ними ещё вступать в схватку! Думаю на гораздо более мелких животных охотились наши предки...а рисунки наскальные-это тоже больше плод фантазии и желаемого,чем реальности-люди во все времена любили преувеличивать!

 А у власти в те далёкие времена были мудрые люди! Думаю возраст и пол этих мудрых людей не имел особого значения,поскольку дожить до старости ведя опасный образ жизни и учитывая полное отсутсвие медицинской помощи-нужно было быть очень удачливым человеком,чтобы дожить до преклонных лет! Впрочем женщины всегда жили дольше и на их плечах лежала забота о следующих поколениях,и учили малышей именно они-значит роль и авторитет их был высок! Непонятно,как это произошло,что со временем у власти стали оказываться люди не обладающие нужными качествами-умением поддерживать единство сообщества и мудро руководить! Поскольку это были жизненно необходимые для всего сообщества решения. Глупые и недальновидные решения всегда имеют тяжелые и губительные последствия для всего сообщества! Печально,что победив все остальные конкурирующие виды-неандертальцев,и не только их,были скорее всего и другие виды-великаны например,которых от недомыслия считали темные люди посланцами небес или ещё кем-то...А это были просто другие виды хищных обезьян! И может наши предки у этих видов что-то позаимствовали для своего развития! Может это неандертальцы первыми изобрели оружие,научились добывать огонь,или великаны...а наши предки подсмотрели и взяли на вооружение чужие достижения...а потом расправились со всеми! Так оно и было,поскольку никто не хотел умирать-как тогда,так и сейчас не хочет!!!


 Недавно я прочитал статью,какой-то вроде ученый написал книгу-о том как люди победили неандертальцев,и уничтожили их как вид! И он задался вопросом-почему люди не истебили друг-друга после этого??? А действительно,очень интересный вопрос!!! Почему? Он там наплёл в своей книге всякого-что якобы люди стали бояться мертвых и прочее религиозное такое обоснование...очень сомнительное! И ещё цитату какого-то грузинского "философа" привел:-Что человек стал человеком-после того как оплакал другого человека! Любопытное конечно изречение...но наивное,примитивное и нелепое! Во первых воины не плачут-это женщины обычно делают...Во вторых древним людям почти ежедневно приходилось убивать животных (и достаточно часто других людей и неандертальцев) И они прекрасно знали как устроены животные(разделывали же они их туши,да и физическое устройство тела человека тоже)И вряд-ли они испытывали особый трепет перед мертвым телом. Это было обычное дело...чья-то смерть. Ну погоревали может немного,повспоминали об умершем хорошее,да и засыпали камнями в какую-то яму...воняет-же мертвое тело. А кое-кто из племени может и не горевал вовсе а радовался тайком,что теперь можно место умершего занять и его оружие и что ещё у него было поделить.

 А неандертальцев(и всех других) древние люди смогли победить и уничтожить-только потому,что было у людей больше Единства(информационного единства) между собой,что давало большое преимущество в борьбе! А у неандертальцев видимо другая была структура сообщества-они были гораздо мощнее и сильнее людей физически-и скорее всего у них сообщество было организовано по принципу  Царства-где самый физически сильный "царь" руководил всем-и стоило его убить...и всё неандертальское племя теряло боеспособность и разбегалось и было уничножено! Мне кажется-это самое правдоподобное и мудрое обьяснение нашей победы над неандертальцами!

 Так почему-же наш хищный вид не истребил сам себя в междуусобицах внутривидовых? Ответ на мой взгляд очень прост! Хотя много раз это было возможно...вспоминая ужасные и кровопролитные войны прошлого...и не такого далёкого прошлого...оружие способное это сделать уже изобрели! Возможно есои такое оружие изобрели бы раньше...страшно даже вообразить,что могло бы произойти-попади оно в руки религиозных фанатиков,или приверженцев человеконенавистнических тоталитарных учений,возможно наш вид истебил бы сам себя. Но в древности такого оружия не было ,но конфликты конечно были! И войны тоже. Но победив соседнее племя...конечно истебляли не всех,девушек и молодых женщин с детьми захватывали в плен ,чтобы использовать для удовольствия своего сексуального! И поскольку принадлежали к одному виду-то возможно было рождение потомства. Система информационная так устроена у людей(программы у неё такие)-искать единства с личными информационными системами других особей своего вида! Пообщавшись какое-то время,или просто находясь рядом какое-то время,личные информационные системы людей собирают информацию и делают выводы о том,насколько возможно взаимодействие с незнакомцем,нравится ли он-это система сама решает,иногда входя в конфликт с  сознанием! Вот что лежит в основе так называемого Хельсинкского синдрома-информационная система всегда хочет изучить и найти единство с другими информационными системами-несмотря даже на печальные и трагические обстоятельства! Система не может изменить своим программам сформированным за миллионы лет!

 И захваченные в плен люди из соседного враждебного племени,со временем привыкали друг к другу,изучали друг-друга и находили Единство-становясь одним большим племенем! Так народы и создавались-большие и сильные племена поглощали более мелкие и распостраняли на них свой язык и обычаи-что и есть основа народа.

 Конечно единство людей во многом было вынужденным,продиктованным тяжелыми и опасными внешними обстоятельствами суровой и полной жестокости жизни! Но и сейчас,через миллионы лет эти программы работают! Попав в опасную ситуацию люди обретают первобытное единство забыавая на время о личных интересах,противоречиях и обидах! И на первый план выходят интересы общие(интересы сообщества)!!! Разве тут нужно что-то доказывать? Благо для всего сообщества-это Добро! Опасность и негативное,ущерб для сообщества-это Зло! Без поддержки сообщества человек слаб и обречен погибнуть(во сне же все беззащитны...а как спать,заня,что может подкрасться какой-то хищник и беззащитного убить!) Нет,уж лучше тяжелое единство и худой мир-чем бесславная смерть в одиночестве! И нет никакого Альтруизма-то что делается для других членов сообщества-то делается лично для себя!!! Напридумывали люди всякие фантазии ничего с реальностью не имеющие-и верят в них и радуются!

 А эра этого противоестественного индивидуализма началась после того,как расправились наши предки хищные обезьяны с самыми своими опасными конкурентами-и можно уже было выжить и более мелкими группами-семьями,просто изменились условия среды обитания,люди изменили...и начало утрачиваться первобытное единство,каждый уже мог позволить себе быть в некотором смысле независимым и жить своими личными интересами. И встало человечество на этот скользкий и опасный путь царства,власти одного самого хитрого наверное,сумевшего внушить остальным мнение о своей исключительности и сокральности своей власти. И уже о настоящем,подлинном единстве все стали забывать-о том какое оно! А за какого-то царя мало кому искренне охота отдавать свою жизнь и здоровье. И сколько не повторяй эту мантру-возлюби кого-то...это ничего не меняет-когда дело идет о личных интересах,о их защите...никто никого не любит,но все хотят единства и реализации-таков личный интерес каждого человека.

 Так-что,как ни крути-это люди создатели всего,всей земной цивилизации!!! Вернее их информационная система,информационная система хищного вида животных! Что такое интуиция?-это выводы которые делает личная информационная система основываясь на своих программах-а потом выдаёт сознанию как что-то необычное,сверхестественное.Что такое сны?-это деятельность личной информационной системы во время отключения сознания-иногда системе самой интересно найти решение вопроса мучающего сознание,или она просто развлекается и что-то фантазирует о любой информации

 А спорить люди так любят не для того,чтобы выяснить и доказать истину-а для того,чтобы узнать чья личная информационная система лучше и способнее!Практически любой вопрос касаемый человека и сообщества людей можно обьяснить очень доходчиво и без каких либо противоречий между душой и телом,сознанием и подсознанием...этими противоречивыми и устаревшими понятиями! Если признать существование личной информационной системы у каждого человека...которая решает всё и управляет всем! А люди просто скопировали со своей информационной системы,взяли её так сказать за образец,и создали по этому образцу компьютер и компьютерные системы-и никакие инопланетяне тут не причем! Наша(человеческая) информационная система созданная природой за миллионы лет конечно гораздо сложнее всех созданных людьми на сегодняшний момент информационных систем,но творчество продолжается...

 Всем людям время от времени нужно наводить порядок в своей личной информационной системе,делать ревизию содержащейся в ней информации и программ.И устаревшее и утратившее актуальность отправлять прямиком в корзину! Сама наша личная информационная система не знает кто или что она,и откуда появилась...кем была создана. Такой информации в ней просто нет! Есть только программы по которым она развивается и живет. А всю другую информацию она черпает из окружающего мира-вот такой вот парадокс-чтобы узнать кто ты-нужно собрать информацию из разных источников(в большинстве своём особого доверия не заслуживающих) Вот в принципе откуда берётся эта порча личной информационной системы-очень сомнительную информацию в неё внедряют разные темные силы! А избавиться не так уж и сложно-нужно понять истину о нашем виде биологическом
 


Рецензии
На тему порчи можно было бы написать отдельный трактат. У вас же всего один обзац.

Люди не произошли от зверей. Дарвин это только предположил.

На мамонтов люди вряд ли охотились. Уверен, других животных хватало. Вы попробуйте на африканского слона охоту устроить. В тундре нет гор и обрывов, откуда они могли бы упасть. Да и кожа у них такая, что её вряд ли возможно камнем разрезать. Я вообще никогда не слышал, чтобы люди мясо слонов ели, хотя в Африке люди голодали. Хотя, наверняка, оно съедобное.

Но вы проделали огромный труд. Просто заявленную тему не раскрыли. Не сказали отчего как кто каким образом и как этого избежать

Руслан Царгасов 15   08.03.2021 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.