Феминизация эпидемии

  Ежегодно, в третье воскресенье МАЯ во всём мире вспоминают умерших от СПИДа.
 Печальный майский день дополнил еще и коронавирус! Лучший терапевт Москвы А.А. Чухнова принимает в свое дежурство разных пациентов, жалующихся на недомогание.
 Среди них попадаются и  ВИЧ-инфицированные.Районная поликлиника стремится помочь каждому больному. 12-часовое дежурство -серьёзное испытание врача на выдержку и профессионализм!  Врач тяжело переносит собственное бессилие перед чумой ХХ века!
 Не секрет, что с каждым годом увеличивается число заразившихся СПИДом.
 К примеру, число заболевших СПИДом половым путем составило  -с 6% в 2001 году до 36,2% в 2008г.Эти цифры были представлены  на одной из конференций региональных
СПИД-центров.Разумеется, сами цифры не меняют общую картину роста заболеваемости. И молодые люди от 15 до 30 лет остаются в лидерах:80% среди всех ВИЧ-инфицированных.
 Причем в глобальном масштабе на женщин приходится половина случаев ВИЧ-инфекции.
В структуре заболевших по тем данным их доля достигла 35%,и 50% - в отдельных регионах.Медики даже термин специальный ввели-"феминизация эпидемии"! Лидер среди журналистов-блогеров- Юрий Дудь выступал не так давно по этой проблеме на Ютубе.
По оценкам экспертов, СПИД уже унёс жизни более 25 млн человек.Это ведь целое небольшое государство по численности населения растёт!Новая напасть-COVID-19 заставит серьёзно взглянуть на общие проблемы! Нельзя смириться с такими человеческими потерями в миллионы жизней! Например,по-прежнему половым путём инфицирования остаётся проституция!Недавно в Инете известный писатель беседовал за бутылкой вина с ВИЧ-инфицированным коллегой цинично рассуждая о том, о сём, и при этом матерясь, как сапожник!Много нареканий и по Дому-2, где С. и Б. формируют вкусы подобных "шурыгиных" малолеток...21 век ждёт других героев! И Россия хочет видеть достойных людей на телеэкране!


Рецензии
Эмма, дорогая! Человечество всё вытерпит! Претерпивало многое и это переживёт.
СТРАШНО, что во всякой эпидемии вычищались ненужные элементы общества: тунеядцы, паразиты, "прости господи, не женщины, а путаны", люди-звери, конченные наркоманы и безнадежные алкоголики, заражённые инфекциями...
Безжаластно? А что делать? Планета чистит себя!
С тревогой за человечество, - Лидия

Лидия Парамонова -Фокина   06.05.2020 03:05     Заявить о нарушении