Скрываемая история Кавказа

СКРЫВАЕМАЯ ИСТОРИЯ КАВКАЗА.

«Г1алг1а/ghalgha»-   этноним(халха, калка, каука, каука’с, колхи и тд) по признаку древнего вероисповедания, буквально приверженцы Создателя Вселенной, где все возможные (свои и принятые чужие) культы централизованны вокруг культа Солнца.   
Закономерно  грузинские источники именует галгай-предков ингушей, «кавкасионами»...
Логично  определение немецкой исторической школы  «Кавказская раса (лат. Varietas Caucasia, или англ. Caucasian race».
Именно потому вынужденно  сталинские псевдоисторики  в одной стране отменили мировой термин «Caucasian», который ставит вопросы вокруг  экзонима «алан»,  создавшийся или родившийся от этнонима  «Г1алг1а/ghalgha», каука, Кавказ.( с божественным слогом)

Г1алг1ай  "Эздел"  — кавказские неписаные законы Бога,   кодекс конституция СВОБОДНЫХ людей, обладающий высокими духовными качествами, — образец, форма для подражания, слепок — свод неписанных моральных и этических правил поведения ингушей .


Г1алг1а - "Халха/Халхар",  консервативный тысячелетний танец, известный среди народов Кавказа, в России как  «лезгинка»,  слово «танцевать» по-ингушски звучит как «ХАЛХА вала». «Танец» – «халхар» Формой и правилами поведения,  ингушский/г1алг1а парный танец символизирует  движение космических тел..

Г1алг1ай мотт - ингушский  язык койне кавкасионов слагается из звуков-слов... Например, В. И, Д, Б - суть четыре классных показателя, имеющих значение есть ...Дальнейшее развитие учение Койне, получает у этрусков\инг.-тусхой\и римлян\лятинян\ которые особенно последние доводят его до полного расцвета используя заложенные в нем возможности обожествления и пользовались некоторые императоры Рима, возводя себя в высочайщий ранг. ....этом в550 годах\по Фридриху Иоганнесу в его «Истрий письма»\ они латиняне отказываются от \инг\ придыхательных и горловых звуков, например къонах-говорят-конах-конаг-конунг и др.. Затем деловые отношения с Кавказом перешли к Византии и т.д. ( Кодзоев Т А)

Подтверждением служат «Г1алг1ай/Халха»(кавказские) перевалы, горы, озёра, реки от границы Чечни и Дагестана , Ингушетии, Осетии и далекого Карачаевска, и их аналогов Колхи’да : в топонимах, терминах диалектах( кулхи колхи гилгой глигвы) истории Грузии, Абхазии, Греции и тд. Остаточное явление крепость из крепостных стен, башен со столицей (отца народов)ТАРГАМ,  ЦЕНТРОМ Г1АЛГ1АЙ’ЧИ ........подтверждают утверждения выводы  кавказоведов, академиков Крупнова, Лаврова и тд .  — нахские свободные рода объединённые религией ( Г1алг1ай )Создателя Солнца, контролировали Седой Кавказ..Пласт КОЛХИДО-КОБАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ. ( Примеры ; Дарьяльское ущелье, военно грузинская дорога в прошлом галгайская дорога и галгайский колхский перевал в Карачаевске .. Клухорский (колхский/ галгайский) перевал — один из невысоких перевалов через главный Кавказский хребет а также с таким название река и озеро.) Калкай-хох/Г1алг1ай-корт/СЕГОДНЯ Джимара -
одна из высочайших вершин Казбекского массива, расположенная к западу от вершины Казбек. На современных картах она обозначена как Гимарай/Джимарай. С Калкай-хох стекает печально известный ледник Колка. Название вершины практически выведено из обихода. В основе названия вершины, как и названия ледника лежит Г1алг1а - самоназвание ингушей, которое  сохранилась в форме Калга.

Г1алг1айЧи - буквально внутренняя часть, центр  аборигенов Кавказа из древних небоскребов -башен.
Сам термин “ghalgha” который на всех древних языках мира означающий главный, золотой, священный послужил образованию слово «Кавказ Каука Калка»


ВОПРОСЫ — Тщательно скрываемая история, сталинизм искажал древние кавказские топонимы, отменял   мировые термины связанные с историей Кавказа...  Причины геноцида   Почему кавказцев противопоставляют своей истории, создавая гладиаторские бои между кавказцами ...

СКРЫВАЕМАЯ ИСТОРИЯ  Часть 2  КТО СТОИТ ЗА КАВКАЗОФОБИЕЙ.
«Г1алг1а/ghalgha»-   религиозное объединение   в качестве этнического признака, этноним(халха, калка, каука, каука’с, колхи и тд), который на всех древних языках мира означающий главный, золотой, священный послужил образованию слово «Кавказ Каука Калка»,  — есть  скрытая временем. политикой и невежеством история многих современных народов..
Появление этнонима-самоназвания с божественным слогом – от древнейшего религиозного объединения чрезвычайно важный шаг в истории развитии людей..поэтому несколько странно когда намеренно противопоставляться кавказские этноэкзонимы: ghalgha, колхи, аланы, албаны. В горной Ингушетии  два главных храма создателя Небесного Солнца (Г1ал-ерда), и Земного Пламени (Алба-ерда), имеют непосредственное отношение к вышеупомянутому религиозному объединению исторические следы которого известны далеко за пределами Кавказа.
В момент глубокого кризиса обществ и их религии, и победы мировых религии религиозное объединение в качестве этнического названия сохранилось у жителей религиозного и культурного центра Г1АЛГ1АЙЧИ, горной Ингушетии..(как пример известна в современной истории  народы-национальные религиии; японские  религии, иудейство)..   Совершенно не случайно сталинизм пытался и пытается в наши дни возродить антикавказское этническое название «аланы» , вопреки истории и логике (кавказские этнонимы  с божественным слогом) ....В последнее время к этой  кавказофобской  политике на Кавказе, которая запутывает историю человечества пытаются подключить панчеченских историков и лидеров Чечни.
 Сталин и его последователи кавказофобы России отменили в отдельной стране мировой термин «Caucasian», противопоставляют друг другу  как потешных гладиаторов древнейшие народы с кавказским расовым типом лица, с тысячелетней общей истории родства и добрососедства.  Сцена самоуничтожение жертвы ?

Жречество ингушское, вавилонское, хетское, этрусское, и позднее греческое  образование имеют сходство в мифологии и религии, базовыми космогоными и  ритуальными представлениями. "Данное сходство жреческих знаний и представлений возможно только в двух случаях: если народы имели добрососедские отношения и их жрецы входили в одну и ту же тайную коллегию или если их жреческие системы имели общие корни. Традиции народов это неписаные законы Бога, которые отмечены в мировых религиях как ниспосланные заветы Всевышнего..  Из этого например следует, что заповеди, первоначально данные Аллахом, также являются основными заповедями ислама. Г1алг1ай  "Эздел"  — кавказские неписаные законы Бога,   кодекс конституция СВОБОДНЫХ людей, обладающий высокими духовными качествами, — образец, форма для подражания, слепок — свод неписанных моральных и этических правил поведения ингушей являются частью ветхозаветной патриархальной религии человечества.

Д-р Стефан Лангдон из Оксфордского университета обнаружил в ранних вавилонских надписях, что первоначальным верованием человека было единобожие, и что скоро после этого человек впал в политеизм и идолопоклонство. (см. «Семитская мифология Лангдона» и «Экспедиция в Куш, музей Фильда Оксфордского университета». Брош. 28. Генри Фильда).
 Лингвисты и богословы подтвердят, что этимологический  родственны; Ингушское/кавказское божества(Г1ал/Хал), которое служит корнесловом (Г1ал)в самоназваний ингушей г1алг1а/халх
 Хурритский/Халдейский бог Халалу/Алалу/Халди/Ал ди,
 Общесемитский  верховный бог Эл/Элоах/Элохим/Аллах,
 Эллинское божество Г1елий/Heli. 
 
 

Определение "Халха" «халдей» является указателем не
этнической, а религиозной принадлежности (подобно «христианин»,
«мусульманин»), то есть «халдейство» есть форма вероисповедания,
и Халха  – это те, кто поклонялись богам , главным из
которых был бог Халха  (или Калду)..

Прочие варианты; На землях, окружавших озеро Ван, люди поклонялись богу Халди, имя которого с различными вариациями упоминается в разных источниках. Например, «Калху» в северной Месопотамии..
В.Д. Смирнов пришел к выводу о  нетюркском происхождении слова Галга...Он выводит термин къалгъа ..турецко-татарского  из арабского efiLaX halife «халиф, преемник, наместник», заимствованного турецким языком.
Г. Дерфер считает, что титул къалгъа имеет нетюркское происхождение, но не видит возможности его этимологизировать..Крымский историк Сейид Мухаммед Риза в сочинении «Семь планет» писал, что титул Галга / къалгъа «наследник», основан на тёре (обычае) Чингис-хана
Калга; (крым. qal;a, ;;;;;; qal;ay, ;;;;;;) — титул второго по значимости после хана лица в иерархииКрымского ханства..

Калки/ Г1алг1а -  в прошлом жреческое самоназвание, самоназвание ингушей, народа жрецов.
 Калки; (санскр. ;;;;, Kalk;?) — Мессия в индуизме..КАЛКИ АВАТАР
"(Наряду с подтверждением старой локализации ингушских племен, по русским источникам были сделаны и некоторые уточнения таких синонимов, как «калки» — «галгай» — «глигви», « ероханские люди» — «Джерах» — «шарехи» — «Джариехи» и др. // Крупнов Е.И. Средневековая Ингушетия . М., 1971, стр. 24-38)


Рецензии