В Москве пить

Бесплатный антисептик для рук есть в "Пятёрочке",  где я каждый день меняю водочную бутылку на зубок чеснока и толику имбиря. После касс, налево. Там он. Без запаха, тактильно неприятный, в дешёвой бутылке с нажимом. Но я попробовал ради любопытства и сразу почувствовал себя чище и здоровее.
50 китайских, тряпичных масок стоят 1500 рублей. Я стоял и долго смотрел на них, аж кассирша налилась пунцовым. Смотрел на эти аккуратные, голубые пачки, изготовленные роботами и  испещрённые красными иероглифами. Жаждал защитить свои дыхательные пути. Но зажлобившись, ограничился дыханием через нос и пельменями.
На улице, переводя дух, я своими близорукими глазами, разглядел как молодые, бодрые олигархи в респираторах от 3М, надеясь на жизнь вечную, разнузданно разгуливают вдоль магазина.
Эти, наверное и ладони свои тонкие и белые, каждую минуту натирают обеззараживающим гелем по 300 рублей за 50 грамм, с ароматом ананаса и рябчика.
В аптеке же,  всем своим видом отчаянно скучающей по бабушкам, нет ни масок, ни оксолиновой мази, ни антисептика, ни, тем более, респираторов. Только валидол и презервативы. Мне провизорша популярно объяснила, что все антисептики ушли в бордюры, а маски, в кривую московскую софтину, произвольно раздающую и отбирающую электронные пропуска для езды по родному городу. Я только кивал и брызгал на неё спиртом.
Камера на столбе, штрафует законопослушную, но с внезапно  отозванным пропуском, машину, доверившуюся вороватым программерам московского мЕЕЕра, на 5000 целковых. А это, между прочим, 100 масок с антисептиком, да ещё литруха белой, для спасающихся от заразы.
Но парковки платные навечно. Что за вирус? Хочешь ездить? Плати, терпила! Хорошо ещё, что все русские уехали к себе в Россию, в Ярославль, Иваново и Кострому, и теперь здесь появились бесплатные островки для парковки старого автомобиля, полудохлого, хромого москвича.
Вот только, пидоры с терминалами фотографируют номера и навешивают каждому зазевавшемуся по пятёре. Но сейчас, они бродят по парковкам как зомби по кладбищу, со свежими каршеринговыми могилками, где трупики "Три рубля и я твоя" с севшими аккумуляторами и спущенными баллонами, догнивают в ожидании свои последних трёх всадников. Радостно смотреть на них из окна.
Развязку на Волоколамке строят ударными темпами, сейчас вот, все заплатят и как следствие - одолеем змея-вируса и поедем мы по новым дорогам, как никогда. В  наше тёмное прошлое. Но на закате, над строительным распилом, так плачет золото древнего Спаса, что экскаваторы глохнут и арматура изгибается в застывшем бетоне.
Однако, все рабочие-азиаты, примерно ходят по улицам в масках. Потому что не видно их лиц и не пристают рекетиры в форме. Они принимают их, со слепу, за дисциплинированных москвичей выгуливающих свои мётлы и лопаты в санитарной, стометровой зоне. Но это, всего лишь, рядовые трудового фронта, а есть среди них и офицеры. Это, ответственные люди, наряженные в агриловые защитные костюмы (которые либо им малы, либо велики), в выпуклых очках японских камикадзе, в марлевых повязках через лицо, в неприятно-синих, хирургических перчатках, с бутылкой хлорки в одной руке и с тряпкой в другой. Вид у них важный и сразу видно, что идут они на опасное задание и зараза через них не пройдёт. А пока, солдаты этой дурной, московской армии вскапывают землю и сгребают в мешки, столь полезные для корней, прошлогодние листья, по улицам бредут парочки чёрных, усталых, ментов в фуражках, в идиотских масках и с блокнотиками в руках. Туда они собирают всех на карандаш. Тех кто, как всегда, заплатит без сохранения зарплаты.

А я употреблю две дорожки оксолиновой мази, приму 50 водки внутрь и брызгая спиртом во вне, пойду за картошкой и свёклой.
И ещё немного укропа. И чеснока.


Рецензии