Таракан по имени Надежда

                ***

И все-таки история космонавтики не перестает удивлять. Известно ли вам, кто был первым животным, оставившим зачатое во время космического полёта потомство? Думаете, собака? Вот и не угадали! Разумеется, это был кто-то попроще, а именно.. На беспилотном космическом аппарате «Фотон М-3» с 14 по 26 сентября 2007 в космосе побывала самка рыжего таракана.. У самки было имя.. Ее звали.. Надежда! После возвращения с орбиты Надежда успешно произвела на свет 33 потомков.. Вот это плодовитость! Это вам не собачки с кошечками, и не крысы с обезьянами, не говоря уже про сапиенсов! Наблюдение за этими зачатыми в космосе нашими меньшими братьями (хотя – таракан мне не брат!) показало, что они растут чуть быстрее, и их хитиновые панцири потемнели тоже несколько быстрее. Возможно, причина этого в невесомости. В остальном никаких отличий от остальных тараканов обнаружить не удалось – как и у потомства этих «космонавтов». Подумать только, что пришлось преодолеть бедной тараканихе, чтобы беременной летать в космосе!!! Вот она, настоящая героиня России! Какое самопожертвование, и все ради науки – нет, люди на подобное не способны.. Единственное, у меня возникает вопрос: это какой же больной фантазией надо обладать, чтобы назвать таракана Надеждой? Наверное, она должна была вселять уверенность в других тараканов, что они многое могут! Интересно, она отзывалась на свое имя? И еще важно: ее сохранили для истории? Может быть, как героине ей нужно поставить памятник как первому животному, оставившему после себя космическое потомство? Памятник лучше поставить на родине героини (идея этого эксперимента принадлежала Воронежскому госмедуниверситету). Чего там говорить, за тараканами будущее, - они и нас переживут. Наступит день, когда вся Земля будет заселена одними только тараканами. И на Марс, скорее всего, они полетят раньше человека.. В общем, - дружи с тараканами.. У них – Надежда!


Рецензии
Смешно несмотря на эпидемию, надежда умирает последней, тараканы всех переживут.

Нина Акатьева   16.05.2020 01:46     Заявить о нарушении
Вот! Нам надо учиться надежде у них)

Константин Матаков   16.05.2020 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.