Глава 44. В милицейском отделении

               1
     Наконец, дорога привела наших героев-неудачников в назначенное место. Этим самым зверски неудачным местом и было то самое милицейское отделение. Хватаясь руками за наручники и цепляя их к себе на руку, милиция насильно вывела несчастных Лериных родителей и дядю Мишу из машины. Повела она их в здание милицейского отделения, доставляя их всех в кабинет строгого наблюдения, в котором тем временем находились секретарь и сам товарищ прокурор. Секретарь сидел по центру стола, а рядом с ним, сбоку от стола, сидел прокурор. Прокурор сухо взглянул на вошедших в кабинет гостей и спросил их:
     - Так, в чём дело, товарищи? Я так полагаю, вы привели к нам одних из самых опасных преступников мира?
     - Так, так, все лица мне прекрасно знакомы, товарищ прокурор! – сказал ему секретарь. – Двое типов, которые вошли сюда – это самая опасная часть одной из самых преступных и многочисленных группировок в мире по прозвищу «Кошалапы»! Их надо немедленно изолировать от общества, и в первую очередь, чтобы эти наглецы не могли дальше творить среди людства беспорядки! А ещё один тип с сединой на голове, я так полагаю, это их ближайший друг и товарищ!
     - Наверно, вы правы, товарищ секретарь! – подчеркнул прокурор. – Это, наверно, и есть тот самый тип, который совершил в поезде кражу, находясь в нетрезвом состоянии! Он обокрал проводницу скорого поезда Львов – Симферополь тётю Свету!
     Потом прокурор заглянул в стол и достал оттуда свой журнал с фотографиями всяких преступников, перелистал в нём несколько страниц и подтвердил с большой уверенностью свои слова:
     - Да, я не ошибся! Этот самый тип есть, именно он! Он, кроме того, ещё сбежал сегодня ночью вместе с напарником из симферопольской тюрьмы! Да, к счастью, его напарник хулиган Андрей был уже пойман милицией сегодня утром в нетрезвом состоянии в ночном ресторане Симферополя! Такая же история будет сопровождать и пьянницу Михаила! Хотя, это ещё, далеко, не самые опасные преступники! А самые опасные преступники находятся, именно, вот здесь!
     И прокурор махнул линейкой в сторону Лериных родителей – тёти Любы и дяди Стёпы. Они с великим недоумением глянули, друг на друга.
     - Вы, вполне, правы, товарищ прокурор! – согласился первый милиционер. – Они в последние деньки, в составе банды «Кошалапы», совершили целый ряд квартирных убийств, а также, при этом, совершили множество краж, грабежей, разбоев, афёр и хулиганств! Это есть, настолько скрытые, и не признательные в себе бандиты, что их сто лет ищит вся Россия и Украина, и нигде не могут их поймать! Их секреты не могут подловить даже самые опытные детективы мира!
     - Я вас не понимаю, граждане! – вставил себе в защиту свой слово Лерин отец. – У меня, что-то, складывается такое впечатление, что вы все подкуплены разбойничьей шайкой, с которой вы и сговорились, чтобы нас, ни во что, так бессовестно обвинять! Ведь, мы же обычные мирные люди, и даже близко не бандиты! И мы на них, уж вовсе, никак не похожи! А наше доказательство – это есть наш внешний вид!
     - Все преступники так утверждают, - подчеркнул прокурор, - что их доказательство в том, что они невинны – это их внешний вид!
     - Тем более, вы сами вдумайтесь, какую вы ерунду плетёте, насчёт нас! – добавил секретарь. – И вы ещё можете утверждать, что вы не преступник?!
     - Да, никакие мы вам не преступники! – не выдержал и повысил голос дядя Миша. – Чего вы это нас выставляете здесь, как циркачей?! Уже в который раз я вам всем это, одно и то же, утверждаю, что всё, что было сдедано руками моих новых знакомых – это всё было сделано руками самих преступников! А уж я-то тут, совершенно, не причём! Эта странноватая проводница поезда, в котором мы ехали в Крым, лапшу всё вешает милиции на уши, сочиняя ложную историю о том, как я ехал в поезде в нетрезвом состоянии и как я обокрал несчастную проводницу!
     - Отставить паясничать в нашем отделении, Михаил! – прикрикнул на него прокурор. – Или, вы хотите, чтобы суд вам прибавил сроку?! Так, суд это может устроить вам запросто! Ну, а других ваших товарищей пугать мне уже нечем, они явно получат пожизненное лишение свободы!
     - Но, ведь не за что нас обвинять, вы слышите! – закричала Лерина мама. – Никакого обвинения с вашей стороны мы не имеем права заслуживать! Не преступники мы, и не убийцы!
     - Да, что вы мелите нам такой бред, женщина?! – всполошился второй милиционер. – Вы уже начисто забыли, извращенцы, о том, какая история стряслась в одной ялтинской квартире с пожилыми, и теперь уже покойными гражданами Дряхловыми. Да, в той злосчастной квартире кругом, только и существуют все отпечатки только ваших пальцев! Перчатками надо было руки прикрывать! Хотя, вы свои перчатки давно уже «пропили», и, стало быть, вам уже поздно оправдываться перед нами! А правда-то всегда раскрывается, голубчики, в великом множестве ужасных случаев! А что самое главное, следы ваших пальцев остались на топоре, который потеряли вы все при побеге из кабака «Три толстяка» в неведомом направлении! По отпечаткам на топоре, стало быть, нам всё стало ясно! Старуху зарезала убийца Любовь, а старика – убийца Степан!
     - Это неправда!!! – не в себе завизжала тётя Люба, и, чуть ли, не бухнулась перед всеми на колени, но воздержалась, всё же, от унижения.
     - Замолчите, женщина! – прикрикнул на неё четвёртый милиционер.
     - И ещё одно я должен вам всем сказать! – вступил тогда в разговор первый милиционер. – Мы тщательно обсматривали весь подъезд, в котором раньше жили Дряхловы! Мы обсмотрели все этажи, всю лестничную клетку и всю квартиру! Так там везде остались следы одной только вашей обуви! Никаких других отпечаток обуви мы в том доме не нашли! Ну, и о чём же может это говорить?! А ну-ка, задерите ноги и покажите мне подошвы!
     Лерины родители медленно и невольно задрали по одной ноге кверху, чтобы показать всем милиционерам подошвы своей открытой летней обуви. Первый милиционер глянул на обувь внимательно, и сделал вывод:
     - Да, это и есть следы, именно тех самых отпечатков обуви! Вот, где есть, товарищи, само прямое доказательство, насчёт того, какие два типа сильно нарушили закон в пределах дома очень старых, пожилых, и не бедных граждан Дряхловых! Да, такой старый народ может махом прикончить любой младенец, чего уж там тебе – преступник! А за двойное убийство пожизненное заключение гарантированно!
     - Кто вам такое сказал, что мы одни переступили порог квартиры Дряхловых?! – Лерин отец окинул строгим взглядом всех пяти милиционеров и помрачнел от собственного удивления. – Полный бред! Нас завели в квартиру Дряхловых бандиты!
     - Не было в квартире Дряхловых, кроме вас двоих, никаких бандитов! – заорал строгим и уверенным голосом третий милиционер. – Сказали нам об этом полы в их подъезде и в квартире!
     - Не понимаю я вас, прямо-таки! – чуть ли, не упала в обморок Лерина мать. – Неужели, «Кошалапы» уже успели наделить вас взяткой, ради того, чтобы вы нас, вот так бессовестно, ни за что обвиняли?!
     - Чем дальше в лес, тем больше дров! – сказал четвёртый милиционер. – Ну, вот уж это ещё полнейший бред с вашей стороны! Вы думаете, что мы настолько глупы, чтобы взятки собирать?! Ошибаетесь, голубчики! Мы всегда стоим перед великим законом, и мы всегда перед ним отвечаем! Мы не хотим получать, как и вы, лишение свободы, поэтому нам с детства и в голову даже не могло придти, чтобы могли мы совершить какое-нибудь, хоть самое малейшее преступление!
     - Что-то на вас это не похоже! – заворчал вне себя Лерин отец. – Если вы можете ложно обвинять нас в убийстве, которого мы не совершали, то почему же мы не можем обвинять вас во взятке?!
     - В общем, суд решит, кого и как надо обвинять! – строго заявил товарищ прокурор. – Вы уже, прямо тут, при нас, совершили целый ряд преступлений, обижая нас такими-секими!
     Казалось бы, всё было провалено, если бы в разговор тем временем не вступил товарищ секретарь.
     - Ладно, товарищ прокурор, - сказал он, - пусть они сами скажут нам всё, что хотят! А мы послушаем, вот, их, да и нахохочимся с тобой вдоволь!
     - Ладно, тишина в кабинете! – прикрикнул прокурор. – Пусть обвиняемые поделятся с нами своей правдой!
     - Граждане, будьте, пожалуйста, серьёзными, и выслушайте нас до конца! – с испугу Лерин отец поедал своими перепуганными глазами весь садистский кабинет ялтинского милицейского отделения. – Всё началось с того, что на горе себе мы в Форосе неслучайно попались на глаза бандитам. Хотя, если честно, вся наша печальная история началась с давно уже известной кражи в поезде, которую и совершили эти зверские, и противные до ужаса, «Кошалапы»! И мне, всё же, удивительно, почему вы так упёрто считаете, что мы в составе компании банды «Кошалапы»! Это же неправдоподобно!
     Одним словом, родители девочки Леры детально ознакомили милицию со всеми своими минувшими приключениями. Выслушав историю до конца, прокурор недоверчиво хмыкнул:
     - Вся ваша история какая-то неправдоподобная, как из моей жизни самого опытнейшего прокурора! История полна всяческих ваших хитростей ложного оправдания! Не правильно ли я говорю, товарищ секретарь?
     - Конечно, верно! – отозвался секретарь. – Махинация ложью пахнет, и её даже не надо нюхать! Поверить в такое даже не могу, чтобы обычные взрослые люди со всеми руками и с ногами не могли встать себе в защиту против каких-то несовершеннолетних недоразвитых подростков, которые и кашу никогда в жизни не ели, а их уже засадили в сарай! Ха-ха!
     - И этот случай, секретарь, в моей жизни не впервые! – сухо проворчал прокурор. – Больше половины преступников мне давала подобные оправдания, но на таких хитростях я мог каждого подловить! Все негодяи подряд мне смело попадались под руку!
     - Ну, как же мы ещё можем доказать вам, что мы не врём?! – заливалась всё слезами Лерина мать. – Разве что, на колени встать и руку на сердце положить!
     «Было бы неплохо, - промелькнули тогда мысли в голове её мужа, - если бы пришли сюда, хоть парочку свидетелей, которые бы оправдали наши слова!»
     - Что же, ладно тогда! – проворчал обессиленный от злобы прокурор. – Придётся нам тогда допрашивать преступников строгой пыткой! Итак, милиция, я вам приказываю немедленно скинуть с ног и повалить на пол всех трёх негодяев, и как следует проучить их ремённой кашей, пока они не откроют нам сущую правду обо всём, как было!
     - Есть, товарищ прокурор! – браво отрапортовали милиционеры и тут же отдали честь прокурору.
     Как только милиционеры были готовы выдрать из петель своих брюк ремни, так сразу же раздался громкий и резкий стук в дверь.
     - Ладно, пока отставить их бить, милиция! – сурово приказал прокурор. – К нам кто-то стучится, хочет зайти.

               2
     Милиционеры мгновенно отворили дверь. За порогом, на инвалидной коляске, сидела несчастная женщина с обеими, загипсованными по колена ногами, с левой рукой, тоже в гипсе, и с забинтованной волосяной частью головы. По её морщинистому лицу и гоестному виду было сразу всем заметно, что эта женщина постарела за последние деньки, аж на целых десять лет. Несчастная женщина проехалась на инвалидной коляске по кабинету к столу самого прокурора.
     - Вы с чем к нам пожаловали? – осведомился прокурор.
     - Я к вам сюда пожаловала для того, - ответила женщина, - чтобы помочь вам в очень тяжёлом и незавидном деле! Я слышала, что вы охотитесь за самой зверской в мире бандой по прозвищу «Кошалапы», не так ли это?
     - Конечно, - сказал прокурор, - мы сейчас охотимся только за «Кошалапами».
     - Так вот, - сказала женщина на инвалидной коляске, - я и сама стараюсь охотиться на этих зверский, ничтожнейших «Кошалапов» со всех своих сил! Ведь, это именно они меня так зверски обокрали, изуродовали и посадили на инвалидную коляску! Вот, видите, я за эти последние деньки так ужасно изменилась, что даже близкие друзья и знакомые теперь меня даже и в глаза не узнают! Ох, на что же у меня пошла вся такая радостнгая, весёлая жизнь!
     - Представьтесь нам, пожалуйста, кто вы такая, - перебил женщину секретарь, - и продолжайте дальше знакомить нас со своей печальной историей!
     - Вот, даже и вы меня не узнали! – сказала женщина. – Хотя, вы меня уже видели, когда я к вам пришла, добравшись к вам как-нибудь на костылях, и всунула вам под нос десять фотографий, которые дала мне в руки девочка Лера перед подъёмом на Ай-Петри. Да, я с вами согласна, что за три денька последних я сильно в лице изменилась!
     А тётя Люба, дядя Стёпа и дядя Миша были в то время настолько ужасно расстроенны непониманием их милицией, что даже и толком не расслышали, о какой такой девочке шла речь!
     - Так вы этим хотите сказать, - осведомился прокурор, - что вы тётя Ира, бывшая продавщица лечебного высокогорного крымского чая, и ващ киоск находится в Алупке?
     - Именно так! – сказала женщина, и дядя Стёпа, Лерин отец, пристально, с удивлением осмотрел несчастную женщину с головы до ног, сразу поняв, что с ней произошло.
     - Так, докладывайте нам, что с вами произошло? – поинтересовался прокурор, глядя на женщину.
     - Три дня назад на меня вновь напали бандиты! – пожаловалась женщина. – Они меня снова избили по-зверски, вновь меня обокрали и повалили на землю весь мой киоск, что и я осталась некоторое время лежать под теми завалами! Я не знаю даже, ни одного-единственного случая, чтобы самые жестокие мои бывшие школьные хулиганы кого-нибудь, вот так вот, как меня, костыляли! Я помню прекрасно, что их было аж всего восьмеро! Ну, четверо подростков, одна девушка, ещё один молодой дяденька, один пожилой, и ещё один грузин. Они меня строго допытывали, чтобы я им сказала, куда я отправила Леру, что я ей посоветовала сделать при побеге от тех самых бандитов, и всё такое прочее! Грозились, чем только могли! Ещё интересовались, не знаю ли я, при случае, куда подевался, Бог знает какой, Антон! Да, я была упёртой, как ослица, и ничего бандитам не сказала, никакого своего секрета им не поведала, вот и досталось мне от них, как «по заслугам»! Но, ничего же, я всегда жалела добрых людей, и всегда заботилась об их здоровье! И ещё одно я вам скажу, с чем я к вам сюда, собственно говоря, и пожаловала. Дураки-разбойники думали, что я, лёжа под завалами киоска, была мертва и неподвижна, и ничего не слышала, что они там, между собой, обсуждали! Да они, к своему сожалению, ошиблись, так как я всё слышала! Бандиты между собой обсуждали, что собираются теперь ехать в Судак, в ещё одно надёжное место, где они скроются от вас, милиционеров, в какой-то там гостинице, где их надёжно приютит ещё какой-то там их знакомый! Ведь, знали же гадины этакие, что я сообщила вам о том, что они прячутся в кабаке «Три толстяка», при хозяине кабака дяди Боди, который тоже поедет вместе с ними в Судак за компанию! А это всё я слышала по их ещё давнешнему и минувшему разговору, насчёт поселения в «Трёх толстяках»! Вот и досталось мне от них, и за это тоже! А они, вот, кричат на меня, что лапшу с меня сдерут, если я им ничего не скажу!
     - Так-так, - перебил тётю Иру прокурор, - придётся нам по этому делу ещё один протокол составлять! Ну, а вы, случайно, не слышали, в какую гостиницу Судака намерены прятаться злодеи?
     - В какую именно, к сожалению, не знаю! – призналась Ира. – Я только знаю, что их приютит и позаботится о них сам начальник судакской гостиницы.
     - Но, всё-таки, мы обязаны это знать, в какой же, именно, гостинице Судака будут эти преступники скрываться! – потребовал объяснения прокурор. – Ведь Судак – это же тебе не деревушка с двумя домиками! В Судаке есть много гостиниц!
     - Однако же, Судак и не Москва! – сказала женщина. – Можно пошарить по городу, поискать, а нужная гостиница, рано или поздно, найдётся точно!
     - Найдётся-то она – найдётся! – сказал секретарь. – А главный вопрос, найдутся ли преступники!
     - Ладно, меньше с тем, - промолвил прокурор, - может, вы детально помните, хоть одного преступника, который вас избивал, каким он был на вид?
     - Мозги так свело на днях, - сказала Ира, - что детально я никого не могу изложить на более подробный внешний вид, чем как одну девушку-преступницу! Эта такая вот худая девушка, симпатичная на вид, и с длиными чёрными волосами, была одета в очень короткую тёмную мини-юбку с распорками. На одной её ноге я заметила ссадину. И это всё, что я могу вам добавить.
     - Ну, и насколько же лет та девушка походила? – спросил прокурор.
     - Скорее всего, - ответила женщина, - лет на двадцать. Хотя, на вид она выглядела такой молоденькой, что лет бы я ей дала пятнадцать.
     - Хм, - хмыкнул прокурор, - странно, очень странно! А я-то думал, что вы скажете, что эта молоденькая девушка – это совершеннолетняя тётя лет тридцати-сорока, не сильно худая, и не толстая…
     - А это ещё почему?! – удивилась женщина.
     - Вот, гляньте на этих типов, женщина! – прокурор указал пальцем на родителей девочки Леры и на дядю Мишу. – Может, вы опознаёте среди них преступников?
     - Они – преступники?! – удивилась женщина ещё больше, пристально глядя на тётю Любу и дядю Стёпу.
     - Слышите, - почти умоляющим тоном обратился Лерин отец к ужаснувшейся продавщице зелёного чая, - вы не верьте-ка лучше своим ушам, и ни на кого, кроме нас, не обращайте внимания! Здесь никто ничего, кроме нас, видимо, не понимает! И, насчёт этого удивительного дела и удивительного поведения милиции, мы уже начали кое-что подозревать! Тут что-то неладно!
     - И я сама уже много чего подозреваю! – добавила Лерина мать. – Нас обвиняют тут за то, что мы не думали даже делать, и не делали подавно!
     - Что за ложь же такая? – поинтересовалась тётя Ира.
     И Лерина мама тихонько прошептала продавщице зелёного чая на ушко причину своего горя.
     - Не знаю, к сожалению, где ваша Лера! – сочувственно сказала продавщица. – Лера напоследок сказала мне, что она поднимается на канатной дороге до зубцов Ай-Петри, в поисках зарытого бандитами клада. И это всё, что я о вашей дочке знаю! Так же, это она и дала мне отсканировать те десять фотографий, которые я показывала милиции. А где уж теперь-то она, что с ней, об этом только Богу известно!

               3
     А у прокурора, тем временем, последнее терпение закончилось, и он звонко ударил молотком по столу:
     - Всё, можете все ухоить от нас подобру-поздорову! Устроили вы мне тут балаган на всё отделение до потолка! В общем, скоро будет суд, и он разберётся, кто в чём виноват!
     - Это как так?! – озверела продавщица зелёного чая. – Ещё дело, как следует, не выяснено, а они ещё смеют нам приказывать уходить! Нетушки, так дело не пойдёт! Клянусь, никакие они вам не преступники! Это – настоящие родители пропавшей без вести девочки Леры! Они втроём подходили уже раз ко мне покупать чай, и очень вежливый разговор у меня с ними получился! А теперь эти несчастные люди, которых вы обвиняете ни за что, они сами попались в поезде и в Форосе к этим зверским бандитам, которые запёрли их троих в лесном лагере в сарай, откуда чудом сумела сбежать только одна девочка Лера! «Кошалапы» им не компания, «Кошалапы» - их враги! Я удивляюсь, как вы все не можете понять такой простой, обыкновенной вещи! Хотя, это понятно любому образованному, интеллигентному человеку, а тем более, работнику милиции, который уже знает столько много криминальных дел!
     Если вдуматься честно, такой смелости не проявляла тётя Ира ещё никогда в своей жизни! Заступилась она за своих покупателей, как за своих родных и близких людей, из-за жизни которых она готова была даже сесть в тюрьму!
     - Постойте, женщина, постойте! – перебил её четвёртый милиционер. – Вы, знаете ли, не Бог, чтобы всё на свете знать! Знаете ли, злодеи иногда тоже маскируются и притворяются вежливыми людьми! И этот факт выходит в большинстве случаев!
     - Но, хоть это и так, - возразила женщина на инвалидной коляске, - но я вам клянусь, что эти люди, ни в чём перед законом не виноваты!
     - Чья рука нарушила закон, - спокойно сказал прокурор, - та рука и виноватая, человек той руки обязан отвечать перед законом!
     - Нет! – отрезала женщина. – Среди нас нет никаких преступников в нашем кабинете! Пожалейте нас!
     - Ага, так выходит, что вы и с ними заодно?! – победно заявил третий милиционер, глядя исподлобья на тётю Иру и указывая пальцем на трёх остальных стоявших рядом «преступников».
     - Мне теперь всё стало понятно! – заявил издевательским тоном пятый милиционер. – Вот эта тётка есть подружка вот этих всех преступников! И эта заядливая подружка, замаскировавшись, короче, в бабу на инвалидной коляске, подвелась сюда специально для того, чтобы защищать своих близких друзей! Видите вон, какую она лыбу давит?! Мне этот хитренький план прекрасно знаком!
     - Неправда! – начала, было, Лерина мама.
     - Тьфу мне всех на вас! – сплюнула с обиды тётя Ира.
     - Ну, вы вот видите, какой жаргон она тут прёт, блин, понимаешь?! – продолжал дальше пятый милиционер более издевательским тоном. – Вот, смотрите, сейчас я вам всем по истине докажу своё слово, что она по истине здоровая кобыла, а не тётка в инвалидной коляске! Она такой несчастной, перебинованной женщиной только притворяется!
     Пятый милиционер, мгновено подбежав к женщине на инвалидной коляске, сразу же больно пнул по её ногам, стараясь перед всеми доказать правоту своих слов. Женщина дико взвыла от боли, и аж всем телом содрогнулась. Потом парень взялся сдирать с головы больной, несчастной женщины бинты.
     Но, тут как тут, к нему приблизился Лерин отец и со всех сил постарался сжать его руки:
     - Что вы делаете?! Вы что, не видите разве, что она больная, несчастная женщина?! Да, отстаньте от неё! Ей же ведь так плохо, вся она такая измученная! Бандюги и без вас её так зверски откостыляли, вот она и вынуждена была явиться сюда, чтобы пожаловаться на них в милицию!
     Но пятый милиционер от Лериного отца только отчаянно отмахнулся.
     - Так, немедленно прекратить здесь драку! – неожиданно прикрикнул прокурор, что все аж вздрогнули от неожиданного крика. – Здесь не зона вам, и не место для драки! Вот, будет потом экспертиза, и на ней и без вас всё хорошенько выяснится, точно ли она женщина на коляске, или притворяется!

               4
     Вдруг, вновь раздался на весь кабинет громкий стук в дверь. Воцарилась вокруг полная тишина, и за дверью послышалось несколько мужских и женских тихих голосков. Все насторожились.
     - Там снова к нам кто-то стучится, - объявил первый милиционер, - я слышу, что к нам теперь подоспели около пяти-десяти человек.
     - Прямо тебе, сказка про рукавичку, а не кабинет милицейского отделения! – шутливо произнёс пятый милиционер. – Вот, войдут если сюда ещё десять человек, понимаешь ли, то всем нам здесь станет тогда так тесно, что товарищу прокурору и секретарю придётся обеими ногами на стол вставать!
     - Отставить шуточки! – скомандовал прокурор. – Отворить дверь и впустить сюда новых гостей!
     Милиционеры мгновенно отворили дверь, и в кабинет милицейского отделения вошли шестеро человек. Лерины родители и дядя Миша сразу уставились на них и стали их внимательно рассматривать с головы до ног. Но надежда каждого была переменчивой. Первыми в кабинет вошли трое спецназовцев в мундирах цвета зелёной травы. Следом за ними вбежал Антон Шапкин, один из представителей банды «Кошалапы», который, как всегда, был одет в клетчатую тениску и в мужские штаны-бермуды. А за Антоном вошла красивая и стройная черноволосая девочка в белой ночной сорочке в горошек. Эта девочка очень была похожа на Леру Чайкину. А последняя зашла, надеясь на светлое будущее, и сама Лера. Она была одета в такую же ночную сорочку, как и вошедшая перед ней девочка. В руках Лера крепко-крепко держала загадочный синий кристалл.
     - Мама! Папа! – радостно закричала Лера. – Какое счастье! Наконец-то я вас вижу!
     Лера радостно и весело кинулась к родителям, а мама сразу же её очень крепко обняла. А папа нежно погладил свою родную дочку по головке. Никто не верил своим глазам!
     - Где же ты так долго пропадала, золотце моё?! – обратилась к Лере мама ласково. – Да, неужели, это ты, в самом деле?! Слава Тебе, Господи, а я-то думала, что ты точно где-то пропала! Да, где же ты так изменилась, детка?! Кто же тебя переодел?!
     - Со мной случилась, просто, невероятная история, мама! – сказала Лера. – Её надо будет долго тебе рассказывать, чтобы ты поверила!
     - Ну, вот видите, дядя Стёпа?! – обратился к Лериному отцу дядя Миша, указывая одним пальцем на Леру. – А вы говорили, что больше свою родную госпожу вы больше никогда не увидите! А она стоит вот здесь, неподалёку от вас, такая весёлая!
     - Да, как же я мог тогда поверить в такое чудо?! – радостно воскликнул Лерин отец. – Это, просто, сладкий сон, а не жизнь! Дочка для нас всегда останется, как и была, самым большим счастьем для нас, да и ещё, кроме того, главное, и лекарством!

               5
     Лерины родители, тем временем, обсматривали свою родную дочку с головы до ног, радуясь в сердцах и любуясь её внешним видом, как выглядела, как изменилась, и во что была одета. Вскоре родители заметили самую главную вещь, которую держала в руках Лера.
     - Дочка, а что же это за такой красивый и загадочный камушек ты держишь? – поинтересовалась у неё мама. – Должно быть, драгаценный! Он такой яркий! Его необычный синий цвет, прямо таки, переливается со всех сторон! Откуда он у тебя?
     - Этот кристалл я достала в Чёртовой Купели, - сказала Лера, - он по-настоящему волшебный! Но, где я была, мама, это длиная история, в которую ты никогда бы не поверила, если бы я не смогла достать из самой настоящей волшебной сказки этот дивный синий кристалл, который называется кристаллом правды и лжи! Это есть единственное доказательство, что я там, в самом деле, была! Но история моя очень длиная, и я расскажу её тебе, мама, каким-то другим разом. Мне кажется, что мне бы и дня не хватило, чтобы я тебе всё обо всём рассказала!
     - Ладно, - улыбнулась от счастья мама, - можешь рассказывать тут нам свою историю неполно, только самое главное, что с тобой за эту последнюю неделю произошло. О, а это что же за красавица такая стоит здесь, рядом с тобой?! Эта девочка на тебя, Лера, очень похожа! Откуда же она взялась?
     Лерины родители глядели на Диану так пристально, как глядели и на только что вошедшую в кабинет Леру.
     - А ты что, мама, разве её не узнаёшь?! – слегка удивилась Лера. – Да, это же Диана, моя двоюродная сестра! Я встретила её в самом пекле у Метрохарона!
     - То есть, какого такого Метрохарона?! – поинтересовался папа.
     - А это есть такой начальник подземного пекла, - объяснила Лера, - он такой страшный, с плёткой в руках, и с головой, как у шакала.
     - Постой, постой, детка, - осведомился непонятливый дядя Миша, - я даже и близко не понимаю, о чём ты, детка, нам говоришь!
     - Странно! – удивилась, ни чем не меньше, чем другие, Лерина мама. – И в самом деле – Диана! Только, как же она одна могла выжить в лесу, ведь с тех пор, как она пропала, прошли ж ведь очень долгие годы!
     - Здравствуйте! – поздоровалась смело со всеми Диана. – Я пропадала не в лесу, это я в пекле трудилась столько лет, и никогда даже не думала, что когда-то в жизни я белый свет увижу!
     - М-да, и русскую речь она ещё не позабыла! – протянул Лерин отец. – И вежливая ещё при том, так как с нами поздоровалась! Удивительно, очень удивительно!
     - А где же пекло-то ваше расположено, и что оно вообще собой представляет? – поинтересовался дядя Миша, который пока ещё думал, что речь идёт, то ли про охотников, то ли про каких-нибудь лесных маньяков, которые запёрли на долгие годы Диану в какой-то неизвестной подземной хибарке в лесу.
     Он думал, что эти же самые воображаемые охотники или манияки вырыли в яме. Но даже такая вот версия могла бы показаться кому-нибудь, слишком дивной.
     - Это пекло находится в Чёртовой Купели, - неопределённо махнула рукой в сторону Лера, - там, далеко, за той Огненной рекой. Но, чтобы дойти до той самой кипящей Огненной реки, мне пришлось преодолеть, очень огромное растояние. Там, за замком привидения Седоглавой ведьмы, расположено три леса: сначала лес Страховений, потом лес Изобилия, а уж перед самой Огненной рекой находится и Мёртвый лес. Ну, этот самый лес необычен тем, что трава в этом лесу нигде не растёт, земля голая, и деревья все голые с сухими ветвями. В том лесу полно крови. Кровь струйками течёт по деревьям и капает с ветвей на землю…
     - Прямо бред какой-то! – перебил Леру дядя Миша и серьёзно глянул ей в глаза. – Или, разве что, какие-то галюцинации после дикого леса! Тётя Люба, дядя Стёпа, слышите, мне кажется, что с вашей госпожой, в самом деле, творится что-то неладное!
     Ещё никто не видел дядю Мишу таким встревоженным человеком, каким он был сейчас.
     - Дочка, - с чувством страха обратился к Лере папа, - говори конкретно нам, что с тобой происходило, а не загадки загадывай!
     - Но, папа, я же настоящую правду говорю! – уверенно говорила Лера. – Я в этом клянусь!
     - Слово чести! – обратился тогда к прокурору первый спецназовец. – Мы и сами подумали себе, что полнейшего и тупейшего бреда придумать невозможно, после того, как мы этих типов наслушались! Мы подумали сразу, что этих самых типов нам надо первейшим делом в психушку засадить, а не на зону, чтобы их там, как следует, подлечить! Но, как только мы, товарищ прокурор, в их руках увидели вот этот прозрачный синий камень, то мы в первый же миг изумились, и сразу сто раз во всех наших делах передумали! Этот камень, действительно, необычное свойство имеет, клянусь честью! И если вы только попробуете взять этот камень в руки, то обещаю вам, что вы в обморок упадёте!
     - А может, вы ошибаетесь в этом, что упаду! – с насмешкой проговорил прокурор. – Вот, пусть лучше сначала расскажут мне эти типы, как и где они этот презренный камень добыли, а там уже и видно будет, нужно ли мне в обморок падать, или же кому-нибудь другому!
     - Ну, говори, Лера! – прошептал ей на ушко Антон, слегка дёрнув девочку за ручку.
     Лера, Диана и Антон рассказали целому кабинету всю правдивую историю о том, как они побывали в Чёртовой Купели, и что собой представляет эта удивительная местность.
     Но, так как история о Чёртовой Купели была очень длинной, запутанной и неправдоподобной, то прокурору, время от времени, надоедало её слушать, и он каждую минуту приказывал заткнуться всем, чтобы больше никто при нём не молол эту глупую, бессвязную, поражающую белиберду. То же самое приказывал сделать и секретарь, который, время от времени, то с нетерпения затыкал ладонями себе уши, то хватался обеими руками за голову. Но спецназовцы уверенно утверждали прокурору, что никакая это не белиберда, и таким образом дали докончить Лерин рассказ до конца.
     Прокурор был, просто, поражён таким рассказом, и требовал немедленно всучить ему в руки красивый синий кристалл. А вот Лерины родители, дядя Миша и продавщица чая ещё долго не знали, нужно ли верить Лере, или не нужно. А пока прокурор и секретарь внимательно обсматривали удивительный синий кристалл со всех сторон, Ленины родители знакомили дочку со своей историей побега от банды «Кошалапы», и о том, что с ними произошло после этого.
     - Этот камень, который вы держите в руке, имеет необычное свойство! – спецназовцы знакомили прокурора с волшебным свойством синего кристалла. – Эта вещь обязательно должна остаться у нас, так как имеет она необычное свойство, которое может заменить нам любой, даже самый лучший в мире детектор лжи! А если вы не верите, товарищ прокурор, в силу этого камня, то эксперимент вы можете испытать на себе, и лучший в мире детектив, как обычная маленькая вещичка, вам всегда сможет дать отгадку на вашу загадку о том, либо вы говорите правду, либо вы врёте!
     - Да, да, прокурор, вот попробуйте! – настаивала Диана. – Вы поднесите ко рту этот камушек и скажите ему, что угодно, из своей жизни. Вот, сначала скажите правду, а потом кое-что соврите. И вы тогда сами это увидите, что если вы скажите правду, то камень позеленеет, а если соврёте что – так он покраснеет.
     - Хм, очень странная эта вещь! – недоверчиво хмыкнул прокурор. – Ну, что ж, я попробую ему кое-что сказать, и мы посмотрим, что там из этого выйдет! А ну, слушай ты меня, милый камушек! Я живу в Ялте.
     И синий кристалл на глазах у всех мгновенно позеленел, что означало, что прокурор, на первый раз, действительно, сказал правду.
     - А теперь я тебе, камушек, вот что скажу, - сказал прокурор, - я живу на четвёртом этаже.
     Камень снова позеленел, и через несколько секунд вновь превратился в свой обычный синий цвет.
     - Ну, мы ещё посмотрим, не перехитрю ли я тебя! – детально обследовал синий кристалл прокурор. – А ну, слушай меня! Меня зовут дядя Федя.
     А на этот раз кристалл уже покраснел.
     - Этого не может быть! – закричал прокурор в шоковом состоянии, и по предсказанию спецназовцев, он, в самом деле, не удержался на ногах, присел на стул и бесчувственно упал в обморок, свалив голову себе на стол и свесив руки вниз, словно последний пьянница.
     А секретарь тем временем успел быстро выхватить синий кристалл из разжатой руки прокурора. Секретарь разглядел удивительный камушек со всех сторон, но попробовав себя назвать перед всеми дядей Ваней, он тоже потерял в себе все чувства, закрыл от ужаса глаза и схватился обеими руками себе за голову. Кристалл вновь загорелся красным цветом. Ни спецназовцы, ни милиционеры ещё долгое время не знали, как им привести в порядок прокурора и секретаря.
     - Может, водичкой их слегка оплескать, товарищи? – посоветовался со всеми второй спецназовец. – Может, тогда к ним сознание, всё же, вернётся?!
     - В самом деле, лучшего рецепта нет! – подхватили его другие два спецназовца. – Давайте, за водичкой сходим!
     Все три спецназовца мгновенно удалились из кабинета и через несколько минут вернулись туда с бутылкой, набранной из крана, воды. Спецназовцы подбежали к прокурору и секретарю, и озабоченно сстали на них, раз за разом, плеваться набранной в рот водой, стараясь таким образом привести их в сознание.
     Пока спецназовцы приводили в сознание своим методом прокурора и секретаря, Лера подбежала к своему папе и радостно сказала ему:
     - Папа, а я принесла тебе приятный сюрприз, смотри!
     Девочка достала из кармана своей ночной сорочки папины часы и покрутила их перед носом у своего родного папы. Да, это и были те самые часы, которые когда-то ему подарила его покойная мама.
     - Ну, что, узнаёшь эту вещь?! – сказала весело Лера. – Сколько дней я их берегла для тебя! Это я добыла из того самого сундучка, который бандиты спрятали на вершине горы Ай-Петри! Было, потеряла я эти драгоценные твои часики в Чёртовой Купели после того, как превратилась в золотого дракона. Да, это ничего! Была у нас, к счастью, волшебная палочка Метрохарона. Я ею взмахнула по воздуху и попросила у неё, чтобы твои дорогие часики вновь оказались в моих руках, и моё желание исполнилось!
     - Спасибо, детка, тебе, я так рад! – радостный папа взял из рук Леры свои часы и в ответ погладил свою дочку по головке. – Наконец, благодаря тебе одной, у меня исполнилась моя сокровеннейшая и невероятная мечта! Дорогие часы, которые подарила мне моя покойная мама – это был мне такой подарок!
     Лера уже давно не видела, как ей казалось, чтобы её родной папа так радостно улыбался.

               6
     Через несколько минут пришли в сознание прокурор и секретарь. Они ещё раз взглянули внимательно на дивный синий камушек, потом переглянулись друг на друга, и прокурор сказал:
     - А всё же бывают в жизни чудеса! Их можно найти здесь, прямо у себя дома, и не нужно даже весь белый свет объезжать! А всё же, я должен во всех наших делах убедиться полноценно! Так, пусть же обвинённые подтвердят при этом синем камне свои слова о том, что они не бандиты, и что они говорили нам только правду!
     - Так-так, товарищ прокурор, - согласился секретарь, - пусть обвинённые скажут при камне, хоть несколько слов о том, что они нам не врали! Что ж, если загорится зелёный цвет на камне, то нам придётся им поверить!
     - Посмотрим, посмотрим, кто кому ещё как поверит! – блестая хитрыми глазками, уверенно сказала Лера и выхватила из рук прокурора синий кристалл.
     Синий кристалл вновь оказался в руках у обвинённых. Им недолго пришлось доказывать милиции правоту своих слов. Каждый из обвинённых мог найти сказать пару слов в своё оправдание. Свою правду смог доказать и дядя Миша. Это всё было так, так как при каждом слове обвиняемых волшебный кристалл всегда загорался зелёным цветом.
     У Антона оправдание вышло таким. Антон всем признался, что был он когда-то и очень опасным преступником, и вором, и беспощадным убийцей, так как жизнь его заставляла быть бандитом через то, что бандитами оказались его родственники, среди которых ему и пришлось жить после смерти родной матери. Но, у Антона всё равно душа всегда была доброй и милосердной, и он всем хотел делать только добро, хоть, и не суждено было ему этим делом заниматься. Антон сказал, что влюбился в Леру всем сердцем и всей душой, и Лера есть единственная неповторимая ласковая девочка, и ни о какой другой девочке он больше не думает. И Лера – это его счастье, не только потому, что он в эту девочку влюбился, но и потому, что теперь ему жизнь не угрожает находиться среди бандитской компании, точно так же, как жизнь не угрожает бывать этому и для самой Леры. Антон положил руку на сердце, и поклялся, что он больше никогда не будет совершать, даже самого малейшего преступления, и при каждом Антоновом слове кристалл загорался только зелёным цветом. Не менее счастливая Лера, убедившаяся в правоте Антоновых слов, к нему медленно подошла, ласково улыбнулась, погладила ручкой по голове, поцеловала и сказала ему нежным-нежным голоском:
     - И я тебя, Антончик, тоже очень люблю! Ты мне тоже теперь единственный и неповторимый! Я тебе очень благодарна за то всё внимание, которое ты мне приделял, а особенно спасибо за то, что ты меня спас из Чёртовой Купели! Ты мне, просто, жизнь подарил, и за это я готова тебя полюбить!
     - И я тебя – тоже! – сказал Антон, и в сердцах обнял Леру крепко-крепко.
     Милиция была, просто, поражена действием синего кристалла! Секретарь сказал:
     - Надо же, как удивительно и странно всё получилось! Оказывается, никакие они не преступники, а мы, как придурки, их обвиняем тут и держим, ни за что ни про что! А настоящие зверские бандиты скрываются в Судаке! Их-то нам и надо искать!
     Удивлены были историей все: и секретарь, и прокурор, и милиционеры, и спецназовцы, и даже ни за что ни про что искалеченная продавщица зелёного чая. Настоящая правда была открыта! Прокурор попросил у всех извинение за ложное обвинение, и сказал, что суда не будет, так как любой суд может заменить обычный волшебный камушек, добытый в Чёртовой Купели. Нужен будет только один судья, который вынесет преступникам приговор.

               7
     - Ну, вот видите все, - победно сказал Лерин отец, - сколько нервов вы нам за этот день расшатали, просто так, ни за что! А вот мне, товарищ прокурор, всё-таки подозрительно, насчёт вас! По какой же это причине вы нас так ложно обвиняли?
     - Так-так, скажите нам, будьте добры! – добавила смелая Лера. – Только при этом держите синий кристалл перед своим ртом!
     - Дочка, ты, просто, умничка! – ласково улыбнулась мама и приятно погладила Леру по головке.
     Прокурор растерялся. Он медленным, неуверенным движением взял себе в руки синий кристалл и тихим голосом завёл свою речь:
     - В самом деле, товарищи, я не хотел вас обвинять, и я прекрасно знал, что никакие вы не преступники! Простите меня, но по-другому поступить, увы, я уж никак не мог! Это уж всё судья наш уважаемый во всём оказался виноват! Это всё он заставил меня обвинять вас всех, как самых опаснейших в мире преступников и убийц! Он пригрозился мне, что если я не буду вас обвинять, и таким образом посмею его ослушаться, то он у меня и деньги украдёт, и сам ещё в чём-то посмеет меня обвинить, а может быть даже и под суд подаст! А что самое главное, наш опытнейший судья по кличке Ярослав Мудрый меня грозился уволить с работы! Ведь, судья-то у нас есть главный, и он имеет полное право назначать и нового прокурора, и адвоката! Судья – это же наш начальник!
     Волшебный кристалл, просто таки, аж заливался со всех сторон зелёным цветом! Большое удивление всех присутствующих в кабинете накалялось с каждой минутой: чего же дальше им всем ожидать от такого удивительного камушка? По всему кабинету стали эхом проноситься тихие ворчливые слова всех милиционеров и спецназовцев:
     - Странно, товарищи, от нашего умного судьи такого чуда я даже и не ожидал!
     - Да, и кто бы мог подумать! Ведь, какую известную и почётную кличку носит наш молодой, уважаемый судья – Ярослав Мудрый! Ведь, не зря за его мудрые суждения к его настоящему имени Ярослав со временем приклеилось прозвище Мудрый!
     - Эх, вы! Да тут дело не в кличке! Мы не знали, чтобы этот человек кого-нибудь когда-нибудь обманывал или что-то у кого-то воровал!
     - А я просто не в состоянии что-то понять, что же у нас происходит!
     - Ну, что ж, товарищ прокурор, - обратился к нему секретарь, - в таком случае вам придётся уже звонить судье.
     - Ладно уж, позвоню, - бесчувственно проворчал прокурор и поднял телефоную трубку.
     - Я просто не понимаю толком, - тихонько шепнула Лерина мама на ухо своему мужу, - с какого же это повода судья на нас зубы точит?!
     - Сейчас всё прояснится, дорогая! – ответил ей муж.
     На столе прокурора лежал телефон. Прокурор, подняв телефонную трубку, набрал номер телефона рабочего кабинета судьи и прижал телефонную трубку к уху. Через некоторое мгновение начался разговор.
     - Алло, алло! – заговорил прокурор. – Простите, если я не ошибаюсь, вы господин судья Ярослав Мудрый? Так, вас беспокоит прокурор и требует немедленно явиться вам в его кабинет! Ах, по какому поводу? А по такому поводу, товарищ судья, что мы против вас кое-что заподозрили. Нет-нет, господин уважаемый судья, я сейчас вам ничего говорить не буду, а вот когда вы зайдёте ко мне в кабинет, вот тогда мы вам всё и скажем, пока!
     Телефонный разговор окончился. Все стали терпеливо ожидать появление судьи, ждать которого долго не пришлось, так как кабинет судьи находился в соседнем корпусе милицейского отделения. Пройдя к кабинету прокурора, судья тихо и уверенно постучался в двери, а потом их отворил сам. Лера и её родители узнали судью Ярослава Мудрого прямо с самого первого взгляда, узнав издали его мудрое и терпеливое лицо.
     - В чём дело? – осведомился только что вошедший в кабинет прокурора судья.
     Прокурор всё судье детально разъяснил. Сняв очки, мудрый судья оглядел внимательным взором весь кабинет, и на превеликое удивление всех, он заулыбался. Было видно, что судья по кличке Ярослав Мудрый – это человек умный и жизнерадостный, редко бывающий с плохим настроением.
     - А вы думаете, почему я зашёл сюда таким весёлым? – шутливо озирался по сторонам кабинета товарищ судья. – Да, потому, что я вовсе не нарушил закон, и, следовательно, здесь мне нечего бояться! А я-то подумал сразу, как только зашёл в кабинет, что этот кристал, который вы держите у себя в руке, является каким-то необычным! А об этом сказали мне все ваши взгляды, шустро глядящие на этот синий кристалл! А ну-ка, дайте мне вон тот камушек в руки, я вам таки докажу свою правоту, что я ни в чём не виноват перед вами!
     Судье дали в руки подержать волшебный синий кристалл. Судья внимательно разглядел красивый кристалл со всех сторон, слегка потёр его руками и, улыбнувшись, что-то тихонько ему прошептал. Кристалл загорелся красным цветом. Потом судья снова проделал тот самый свой фокус, и кристалл загорелся зелёным цветом.
     - Ха, это просто таки удивительная вещь! – посмеиваясь, сказал судья. – К этому-то, друзья, я был, как следует, готов! И сердце моё, прямо таки, мне подсказывало на днях, что в ближайшее время совершится со мной настоящее чудо! А вот чудо-то и есть – этот чудной камушек!
     - Да, уже ладно вам, «камушек, камушек»! – перебила удивительного, шутливого судью Лерина мама. – Вы нам лучше дело говорите, а не про камушек!
     - Сейчас перейду я к делу! – сказал  судья и заговорил. – Это наш адвокат во всём виноват! Это именно его подговорили бандиты из «кошалапской» группировки обвинять в кражах и убийствах ни в чём не повинных людей, которые стоят здесь, в нашем кабинете! Я знаю, что несколько дней назад капитан банды Костя Кочерыгин и его злейший товарищ Витька Лапыгин застали втихаря нашего адвоката, который взял у них огромную взятку за то, чтобы суд обвинил беззаконно не виноватую ни в чём семью Чайкиных, как только строго суд не может их обвинить! А с этими планами ко мне и пристал адвокат, угрожая покончить со мной, если я не выполню просьбу самих же бандитов, ни за что назвавших Чайкиных своими сородичами и обвинивши их в том-то и в том-то! Словом говоря, если я нарушу свою клятву перед адвокатом – то адвокат меня убьёт, не нарушу клятву – адвокат поделится со мной своей взяткой. Ну, и что же мне делать тогда, в таком случае, оставалось?! Вот, я и пошёл вас уговаривать, товарищ прокурор, всё о фактах нашего дела! Ведь, бандиты-то очень хитры! Да, и ничем невозможно было доказать вину нашего адвоката!
     При каждом слове судьи загорался кристалл зелёным цветом, что свидетельствовало о том, что всё-таки судья говорил настоящую правду.

               8
     Такою удивительною правдою судьи поражены были абсолютно все. По всему кабинету прокурора вновь стали разноситься волны тихого и настороженного ворчания:
     - Надо же такое подумать, чтобы сам адвокат готов был брать взятку с опаснейших в мире бандитов!
     - Да, и никто бы не поверил, и мы бы уж точно не поверили, если бы не этот волшебный кристалл!
     - Грешно додуматься до такого жестокого поступка адвоката – человека, которого мы знаем, как свои пять пальцев на руке! Мне кажется, что и Нострадамус такого бы не предсказал! Тьфу ты!
     - Естественно! – согласился Лерин отец. – Вот тебе и адвокат нам! Попался бы он только в мои руки, так я бы с него три шкуры содрал!
     - Нам ему нечего угрожать! – заступился за адвоката дядя Миша. – Он, может быть, и ни в чём, против нас, не виноват! Ведь, вполне возможно, что эти бандиты наслали на доброго адвоката гипноз, чтобы он покорялся их воле! Ведь, мало ли, какие там эти бандиты маги или колдуны! Вот грузин Георгий – это настоящий колдун, который-то и наколдовал такой ужасный сон вашей госпоже! Вполне возможно, что и его друг Шота перенял от него точно такие же самые мистические способности, и передал их другим бандитам!
     - Конечно, - вздохнула Лерина мать. – Здесь, в наши времена, стало всё возможным! Все прихоти возможны за счёт собственного кармана!
     - Мы-то и про судью думали, что он такой-сякой! – вздохнул секретарь. – А судья-то наш, вот, насколько хорошим, всё же, оказался! Что же, товарищ прокурор, вызывайте теперь сюда и адвоката! Мы посмотрим, что он нам скажет!
     Теперь прокурор стал вызывать по телефону к себе в кабинет адвоката. Потом пролетело несколько минут ожидания, и в кабинет прокурора зашёл адвокат, судьба которому на большую часть жизни приказала заводить споры с этим же самым прокурором, почти каждый день, на каждом суде.
     Но, на этот раз, спорщикам предстояла такая встреча, которая оказалась одной из самых последних. Адвокат зашёл очень растерянный, и не настолько уж весёлый, как сам судья. Зайдя, он испуганно поглядывал, то на один угол комнаты, то на другой.
     - Ну, признавайтесь, - окинул его строгим взглядом судья, - не угрожали ли вы мне револьвером или кражей моего имущества, в том случае, если я не прикажу суду лишить свободы граждан Чайкиных и некоторых их знакомых, которые будут заявлять на суде, что господа Чайкины ни в чём перед законом не провинились?
     - Что это вы за бред такой несёте, господин судья?! – с поддельным удивлением возразил адвокат. – Это когда же я у вас что-то воровал?! Это когда я грозился вам револьвером?! Чего вы брешите?! Ничего я такого не делал!
     После слов адвоката волшебный кристалл, всем на удивление, наконец, загорелся красным цветом.
     - Нет, вы сами врёте! – утверждал судья, хитровато держа в руках перед лицом адвоката синий кристалл. – Неужели, вы начисто забыли о том, как вы сами мне говорили о том, что брали вы из рук бандитов взятку?!
     Теперь кристалл загорелся зелёным цветом, а адвокат, словно не замечая это, повысил свой, окончательно нервный от переживания за себя, голос на судью:
     - Неправда! Ни с каких бандитов я взятку не брал!
     Но кристалл вновь закраснел, и во всём кабинете пронеслась волна удивлённых выкриков:
     - Ага, так вот, из-за кого мы здесь стоим и мучаемся! Оказывается, всё на нас спёр адвокат! Это вот морда чья подкупила всех членов суда и всю милицию, за свою же выгоду, козлина этакая, чтобы все здесь обвиняли нас в убийствах и кражах, которые мы делали не своими руками! Вот тебе, и весь поворот событий, на который мы даже не могли и надеяться!
     Адвокат был, настолько поражён окружающим его событием, что и сам он толком не расслышал, что о нём говорили другие люди, стоявшие в кабинете.
     - Да, вы хоть понимаете, какую ценную вещь держит в руках перед вашим носом господин судья?! – прокурор окинул строгим взглядом адвоката. – Это небывалая и великая вещь! Это самый надёжный и самый современный в мире детектор лжи, изготовленный на самых современых японских технологиях! Эта вещь, настолько надёжна, что она никого не может обмануть! Если вы скажите правду, то детектор лжи позеленееет, если же наоборот – тогда покраснеет!
     - Мы, товарищ адвокат, уже поймали вас на горячем! – с такой же строгостью добавил секретарь. – Этот детектор умный, и его никому ещё обманывать не удавалось! Так что, мы будем вас допрашивать аж до тех пор, пока вы нам не скажите всю правду!
     - Это с какой же стати я вам врать должен?! – крикнул адвокат. – Очень много вы знаете обо всех на свете детекторах лжи! Есть на свете много хороших детекторов, но уж не этот! А этот детектор какой-то нечестный! Это не детектор лжи, а дело халатных рук!
     - Нет, эта штука уже сто раз проверена нами! – навесил прокурор окончательную угрозу адвокату. – И мы будем вас допрашивать до тех пор, пока на детекторе не загорится зелёная лампочка!
     Все присутствующие в кабинете были поражены таким делом, ни чем не меньше, чем сам адвокат. Долго пришлось милиции допрашивать адвоката, чтобы он сознался во всех своих, сделанных за жизнь, преступлениях.
     Что только с адвокатом не делали! Его и допрашивали, и мучили, и били, и приставали, и выворачивали ему наизнанку руки, и даже угощали пинками, как самого последнего преступника!
     Однако, адвокат долгое время никак не мог признаться во всех своих, совершившихся за жизнь, преступлениях. А когда уже жестокому избиению адвоката пришёл край, его терпение не выдержало, и он, всё же, сознался милиции во всём. Оказалось, что адвокат, кроме того, что он согласился взять у «Кошалапов» взятку, он ещё два года назад сильно обокрал магазин, и год назад, едя в троллейбусе, украл у одной женщины огромную сумму денег. Судья ополоумел: этого было достаточно, чтобы засадить адвоката за решётку на все двенадцать лет, и никакой суд по этому делу, и проводить даже не нужно. С волшебным кристаллом правды и лжи теперь уже всё стало ясно!
     - Ну, что ж, - развёл руками судья, - в таком случае, я приказываю спецназовцам немедленно отвести провинившегося адвоката на зону! А я подумаю, и через несколько дней назначу себе в суд другого адвоката.
     На счастливую жизнь адвоката, наконец, обрушился конец! Спецназовцы мгновенно нацепили на него наручники и вывели его из кабинета прокурора. Бедный адвокат был до ужаса напуган непредвиденными обстоятельствами, и шагая вслед за спецназовцами в тюрьму, то и дело порывался перед спецназовцами встать на колени и умолять их о пощаде. С угнетённых, поникших глаз адвоката закапали на землю слёзы, и он, то и дело, шагая по пути в тюрьму, спецназовцам громко и нервно причитал:
     - Послушайте, вы не имеете никакого права меня обвинять! Ведь я же высокое юридическое лицо, которое не меняет свою работу уже больше двадцати лет! А что этот ваш чертовский детектор лжи подделан, так в этом я уж, и вовсе, не виноват!..
     Не дали спецназовцы адвокату закончить его речь, и продолжали дальше следовать своей дорогой, оставляя за собой мокрые адвокатовы следы. А адвокат в панике каялся перед Богом за свои минувшие грехи, и в сердцах Ему обещал больше никогда не нарушать закон.

               9
     Теперь в прокуроровом кабинете остались лишь сам прокурор, его помощник секретарь, судья, пять милиционеров, Лера с обеими родителями, дядя Миша, продавщица зелёного чая, Диана и Антон. Все они не успели и тольком подумать о том, что произошло, как вновь раздался очередной стук в дверь.
     - Открыть дверь, милиция! – скомандовал прокурор.
     Милиционеры отворили дверь, и на пороге кабинета показались всем таксист Александр Сергеевич со своим десятилетним сынком Серёжей. Таксист с сыном переступили порог, прикрыли за собой дверь и со всеми вежливо поздоровались. Серёжа со страхом взглянул на лицо Антона, а Антон поглядел на Серёжу с виноватыми, как у мыши, глазами.
     - Серёжа! – обрадовалась Лера и подбежала к мальчику, как к своему старому другу, как будто бы вот-вот хотела накинуться на него и обнять. – Какое счастье! Неужели, выжил?! Выходит, я и не зря по тебе соскучилась, надеясь тебя когда-нибудь увидеть! Кто же тебя спас?
     - Здорово, Лерка! – смело и громко поздоровался с ней Серёжа и по-мальчишески пожал ей руку.
     Подошли тогда к Серёжиному отцу Лерины родители и тоже стали с удивлением его расспрашивать, как же, всё-таки, его сын очутился на воле, и кто ж его спас из тёмного, никем не виданного, подземелья, которое находится в покинутом лесном лагере банды «Кошалапы».
     - Серёжу спасло чудо! – сказал его отец. – Моего малого баловника бандиты поймали последний раз на детской площадке, которая находится неподалёку от нашего дома отдыха, в парке. Отморозки мальчика безжалостно схватили и увезли его к себе, в свой лагерь в лесу. Там все его бесчувственно избили, поиздевались, как следует, над ним, а после этого запёрли его в подземный погреб, который находится внизу, под их лесным лагерем. Даже и вспоминать моему Серёже больно о том, как жестоко его в лесу бандиты избивали, и без малого не зарезали с потрохами! Но потом свершилось-таки счастье, что бандиты покинули свой лесной лагерь, раз и навсегда. А потом, после этого случая, свершилось ещё большее счастье, когда мой Серёжа очутился на свободе и был передан мне в руки три дня назад одним незнакомым человеком. Спас моего сына один лесник, который был на охоте и проходил случайно мимо колючего забора, именно этого же самого лагеря бандитов. Лесник говорил мне, что в то время, когда царила вокруг него сплошная тишина, он услышал где-то поблизости тихий, еле-еле слышный крик какого-то ребёнка. Ну, лесник тогда побрёл в ту сторону, из которой и доносился детский крик. Таким образом, попал лесник в бывший бандитский лагерь, в котором стояли, неподалёку от забора, несколько деревянных заброшенных хибарок и сарай. К счастью, тонкий слух сохранился у того доброго лесника, и лесник по голосу мальчика удачно набрёл на те самые подземные двери внизу, за которыми мой несчастный Серёженька и был запёрт. Ну, лесник перекинулся с моим сынком несколькими словами, и потом удачным образом таки вытащил его из подземного погреба! А для этого он взял лопату, которую достал из своего рюкзака, и стал прокапывать в земле яму, аж покуда он не докопался до самого подземного погреба, из которого ему удалось вытащить Серёжу с величайшим трудом. Хорошо ещё, что потолок погреба был деревянным! А будь этот потолок залитый бетоном, Серёжа вряд ли бы очутился на воле! Ох, какой исхудалый, голодный, тихий, перепуганный был тогда Серёжа! Он изменился в лице и от ужаса даже изменил своё поведение! Ну, лесник его там, в лесу, быстренько накормил сухарями, хлебом, рыбой, мясом и всей прочей едой, как следует, да так, что и у самого лесника ничего не осталось на обед. И слишком сытым он привёз его ко мне, домой в Алупку. А тому доброму леснику я был настолько благодарен за его милосердную услугу, что даже не пожалел ему дать, как вознаграждение, двести гривен. А на следующий день мой Серёжа снова стал таким же весёлым, шустрым и жизнерадостным мальчиком, каким он был и раньше.
     - Так, ясно дело! – сказал прокурор, выслушав всю историю, рассказанную Александром Сергеевичем. – Счастливый, это был очень счастливый случай! Побольше бы вас на всём белом свете и ваших дорогих наград, то таких бы лесников нашлось целые десятки миллионов!
     - И это все слова, с которыми вы к нам пожаловали? – осведомился у Серёжиного отца судья.
     - Нет, это ещё не всё, – сказал Александр Сергеевич. – Ещё мой сынок вам кое-что хочет сказать. Он случайным образом, находясь в лесном бандитском лагере, подслушал тайный разговор бандитов.
     - Ну, что ж, в таком случае докладывай! – сказал Серёже судья и подсунул ему под нос волшебный кристалл. – Ты смотри мне, правду только говори! Это устройство весьма необычное, и по нему я увижу сразу, правду ли ты говоришь, или врёшь! Ведь, сам знаешь, что хитрая наука всё движется вперёд!
     - Что же это за синий камень такой? – поинтересовался Серёжа, внимательно обсматривая волшебную вещь со всех сторон.
     - Это необычный волшебный кристалл правды и лжи, - объяснила Лера Серёже, - эта штука всегда светится зелёным цветом, если при ней говорить только правду, а если кристалл, вдруг, услышит ложь, то он однозначно покраснеет.
     - Ни фига себе! – удивился Серёжа. – Если это всё так, то эта штука классная!
     - Это необыкновенная штука, будь уверен! – подтвердил судья. – Что ж, докладывай мне, что же ты услышал самое ценное и важное, когда в последний раз подслушал разговор бандитов?
     - Мало, чего я от тех бандитов услышал после того, как они меня запёрли в подземный погреб! – признался Серёжа. – Они, эти зверюги, меня избили сначала, как миленького, и засадили туда, а после этого они начали громкий разговор, так как думали, что я им не опасен, и вам ничего об этом не буду говорить. И вот, бандюги между собой говорили, что они, в случае любой, самой первой опасности, которая им угрожает, убегут из своего лесного лагеря и спрячутся в кабаке «Три толстяка», который обслуживает один из их знакомых дядя Бодя. Ну, а если потом милиция, вдруг, доведается от кого-нибудь о том, что они прячутся в «Трёх толстяках», тогда они возьмут с собой дядю Бодю, и уедут вместе с ним в самое надёжное место, которое находится в Судаке. И, как мой папка мне на днях передал от продавщицы зелёного чая, что никого в «Трёх толстяках» уже нет, то бандиты уже, следовательно, поехали прятаться в Судаке. Они в том Судаке планировали приютиться в гостинице «Горизонт», которая, как я слышал, должна находиться в пустыре, возле Генуэзской крепости. Причём, администратор той гостиницы – это их ещё один знакомый дядя Гоша. Наверно, этот самый Гоша и является отцом их атамана, если не обманывают мои уши. И ещё я слышал, что дядя Гоша приютит «Кошалапов» на самом верхнем, пятом этаже гостиницы. Бандиты сами говорили, как я услышал краем уха, что чем выше они этажом в той гостинице «Горизонт» поселятся, тем они себя будут чувствовать на ещё большей свободе. И это всё, что я от бандитов услышал. Они в то время ушли уже от подземного погреба далеко-далеко, и я толком не мог услышать, что они там дальше между собой говорили. Хотя, я и без того думаю, что я услышал всего достаточно для дела опознания бандитских следов.
     Секретарь, слушая Серёжу, записывал в свой протокол самое главное из его слов, а волшебный кристал при этом так и ни разу не загорелся красным цветом, что и свидетельствовало о полной правде, сказанной из Серёжиных уст. Судья и прокурор между собой немного поперешёптывались про неотложное дело розыска «Кошалапов», и после этого судья заявил:
     - Итак, розыск бандитов объявлен на послезавтра на девять часов утра у входа в наше милицейское отделение! Всех желающих прошу приходить! Господа Чайкины и вот этот мальчик должны будут явиться на розыск бандитов обязательно, – судья указал пальцем на Серёжу, – они будут помогать нашим милиционерам справлятся с этим делом!
     - Ладно, мы обязательно явимся на розыск, - сказал Лерин отец.
     - Вот и правильно! – подчеркнул прокурор. – Прошу всех извинения за нашу ошибку! А сейчас все свободны, можете идти по своим делам!
     - До свидания! – сказали Лера с родителями, Диана, Антон, дядя Миша, продавщица зелёного чая и Александр Сергеевич со своим сынком Серёжей, и все они через полминуты покинули кабинет прокурора.

               10
     - Что ж, вы теперь, пожалуй, у меня немного поживёте, - обратился на улице Александр Сергеевич к родителям девочки Леры, - пока мы с Серёжей ещё из Крыма не уехали к себе домой, в Киев. Я вам там устрою хорошие местечка! На одной кровати я уляжусь со своим Серёжей, на другой как-нибудь придётся умоститься Лере с мамой. А для вас, дядя Стёпа, я приготовлю у себя в номере ещё одну отдельную кровать.
     - Что ж, Александр Сергеевич, большое вам спасибо за вашу услугу! – улыбнулся ему в ответ Лерин отец. – Вы есть очень добрый человек! Вот бы завтра нам ещё проведать в больнице Виктора Геннадиевича и поспрашивать бы его о здоровье нашей бывшей хозяйки бабушки Дуси!
     - Нет проблем! – великодушно сказал Александр Сергеевич.
     - Ну, а мы где будем ночевать? – поинтересовалась у Александра Сергеевича Диана, указывая пальцем на себя и на рядом стоящего Антона.
     - Ах, ещё и вас мне надо устроить! – растерявшись, призадумался Александр Сергеевич. – И вам найдётся тоже место где-нибудь! Мне, только вот, придётся администратора нашего дома отдыха уговорить, чтобы он отыскал вам свободный номер!
     - Только, знаете что, Александр Сергеевич, - обратилась тогда к нему Лера, - а можно, я буду ночевать рядом с Антоном на одной кровати? Понимаете, я сама знаю, что это он ужасно хочет!
     - В самом деле, будьте добры, разрешите мне спать рядом с ней! – забеспокоился Антон, стараясь всеми силами в самых крепких объятиях прижать Леру к себе.
     Александр Сергеевич на недолгое время призадумался, и потом сказал:
     - Ладно, ваше желание будет выполнено! В таком случае, давайте, мы сделаем так! Рядом со мной будет спать Серёжа, а на других кроватях моего номера – тётя Люба и дядя Стёпа. Остальных же администратор пусть отправляет в другой номер.
     И на этом все вопросы о новом месте проживания были выяснены окончательно. Лерины родители на этом попрощались с дядей Мишей и с продавщицей зелёного чая, и разошлись, друг от друга, каждый по своей дороге.
     Александр Сергеевич повёз Леру с родителями, Диану и Антона в Алупку на своей машине. Все были просто счастливы, что, наконец, они так легко «отделались» от приставучей милиции. Пассажиры Александра Сергеевича рассказали ему обо всех своих приключениях. Таксист, наслушавшись во время дороги множество рассказов о пережитом горе от своих новых гостей, поразился, и затаил в себе максимальную злость против бандитов. У Серёжи ж большинство впечатлений было от рассказа о Чёртовой Купели.
     - Нам надо будет ещё Дианку домой в Феодосию к дедушке и бабушке отвезти, - сказал Лерин папа, - видно, они уже там и думать о ней перестали, ведь столько лет прошло много с тех пор, когда они видели её в последний раз! Для них будет очень большая радость увидеть внучку! Только, сначала нам надо будет удачно справиться со всеми нашими делами!
     - И то верно! – подхватил Александр Сергеевич. – Завтра бы ещё вам надо подумать, во что бы Дианку с Лерой переодеть! Уж эта одежда каждому бросается в глаза, в которую их в том злосчастном пекле черти переодели!
     - Ничего, - сказала Лерина мама, - завтра походим мы по базарам и магазинам. Девочки наши выберут себе, что им нравится. То мы для них и купим.
     Александр Сергеевич встретился с администратором дома отдыха и детально объяснил ему все неудобства своих новых знакомых. Администратор таксиста внимательно выслушал, и устроил Леру, Диану и Антона ночевать в одном хорошем номере, который находился на том самом этаже здания, на котором находился номер Александра Сергеевича. Такое предложение администратора пришлось всем по душе.
     Позади прожит был нашими отважными героями не очень лёгкий день. Поэтому, герои были настолько уставшими, что не было у них даже и желания прогуливаться вечерком по набережной. Как только Александр Сергеевич довёз своих пассажиров до Алупки, в небе начинались уже первые сумерки, а солнце уже приближалось к линии горизонта. Как только все наши герои славно поужинали в доме отдыха, они сразу же разошлись по двум номерам, куда кому было нужно, и сразу же, подмывшись в ванной, легли на кровати и погрузились в сон.
     Все заснули очень быстро, так как в номерах дома отдыха все места для спанья были вполне удобными, а кому и вообще не виданными за долгие-долгие годы. Дневная усталость героев даже дала о себе знать, чтобы все они быстренько заснули. Каждому мерещились во сне ужасы: кому – бандиты, кому – злосчастное милицейское отделение, а кому и леса с Чёртовой Купелью, со всеми чертями, и ужасными, навевающими страх, подземными мирами. А кому, как и почти всегда, собственно говоря, снилась пышная красивая свадьба с огромным множеством гостей, и с очень красивой девочкой Лерой, наряжённой в шикарное белое платье с фатой. Словом говоря, каждому снилось то, кто о чём думал, и о всех результатах каждой прожитой жизни.

               11
     Как и было решено заранее, следующий день был посвящён визиту в ялтинскую городскую больницу, с целью узнать у главврача Пузенко, ни жива ли ещё бабушка Дуся, а если ещё жива, то расспросить толком у врача, как она себя чувствует.
     Первым делом, в этот день наши герои позавтракали в баре, что находится в доме отдыха, а потом отправились на ближайший базар, чтобы переодеть Леру и Диану в более приличную одежду. На этот раз, Лера себе предпочла короткую розовую футболку и классную, почти небывалую короткую джинсовую мини-юбку в складочку, сильно расширяющуюся от пояса во все стороны от ветерка. В шортах, видимо, Лера уже находилась заслишком. А вот Дианка, которая больше пятнадцати лет ни разу не надевала шорты, выбрала себе точно такие же короткие джинсовые мини-шорты, в которых до пребывания в Чёртовой Купели, почти, постоянно ходила Лера. Так же, Дианка замахнулась пальчиком на оранживую маечку. Девочки, как правило, всегда хотят быть самыми красивыми в мире, и именно из-за такого самого счастья они долгое время бродили, вместе со всеми, по алупкинскому базару, в поисках самых красивейших сандаликов, обрамленных со всех сторон множеством ярчайших драгоценных камней. А когда со всеми базарными делами было покончено начисто, Александр Сееевич повёз всех в Ялту, на встречу с Виктором Геннадиевичем в больнице.
     Во всей больнице, на этот раз, народу было так мало, как никогда. Лерин папа осторожно постучал кулаком в дверь реанимационной, и через минутку вышел из реанимационной в коридор главврач Пузенко. Он был очень рад видеть у себя в больнице своих бывших, и уже здоровых, к счастью, пациентов. Гости доложили врачу обо всех своих бывших приключениях, о которых, как они думали, ещё не знал сам врач. А врач, как оказалось, кое-что о некоторых приключениях гостей уже знал. Поэтому, он ничуть не удивился рассказами девочки Леры о дивной волшебной стране, которая называется Чёртова Купель.
     - Так-так, я читал сегодня газету, - сказал Виктор Геннадиевич, - в ней было написано о том, что в одном милицейском отделении города Ялты появился небывалый камень синего цвета, который с максимальной точностью может определять любого человека, врёт ли он, или правду говорит.
     Семья Чайкиных ещё поинтересовалась у врача о здоровье бабущки Дуси. Но врач в ответ только печально вздохнул и развёл в стороны руками:
     - Уже умерла тётя Дуся! Медицина была не в состоянии вернуть несчастную женщину к жизни! Пять дней назад были похороны. Несчастной пациентке не хватило двух часов дожить до той счастливой минуты, когда бы ей дали целебную воду из Успенского монастыря! Хотя, итак понятно, что этот человек был уже стар и немощен, а старость – не радость, и каждому человеку, рано или поздно, всё равно пора умирать! Беспощадные бандиты добили её, вот пришло и её время!
     - Что ж, царство ей небесное! – промолвил Лерин папа. – Мы вас тоже, Виктор Геннадиевич, приглашаем завтра приходить на погоню за бандитами!
     - Над бандитами мы теперь все вместе, как следует, посмеёмся! – сказал Антон.
     - Ладно, дорогие пациенты, я завтра обязательно к девяти часам явлюсь к милицейскому отделению, - сказал главврач Пузенко, - ждите меня там!
     - Хорошо, и мы туда придём! – сказал Лерин папа и направился вместе со всеми уходить. – До свидания!
     - До свидания! – попрощался со всеми Виктор Геннадиевич. – И самое главное – не болейте!

               12
     Вскоре гости Виктора Геннадиевича покинули больницу и направились к автомобилю Александра Сергеевича.
     - Хорошо бы нам иметь завтра на погоне за бандитами злую, мужественную и хорошо выдрессированную собаку! – сказал всем на улице Александр Сергеевич, которому стрельнула в то время в голову прекрасная идея. – Надо нам такую собаку, чтобы разорвала бандитов на мельчайшие части! А я знаю такую собаку. Это овчарка, которая живёт в Ялте у моих знакомых. Реакцию имеет, как у тигра! Большая собака сможет запросто обойтись в нашем завтрашнем деле, вместо самой лучшей и самой быстрой милицейской собаки! Я эту овчарку знаю!
     - Конечно, можно её применить! – согласился Лерин папа. – Но я уж знаю, ни чем не худшую собаку, чем эта ваша овчарка. Это большой бульдог – собака соседа покойной бабы Дуси, которая в последнее время охраняла её дом. Грызётся бульдог, ни чем не хуже самого льва! Это, кроме того, ещё и умная собака!
     - Не знаю, не знаю я вашу собаку, - сказал в ответ Александр Сергеевич, - не знаю, лучше ли моей. Хотя, могу хоть глянуть на неё.
     - Так, в самом деле, что же нам мешает вам бульдога показать! – сказал Лерин папа. – Вот, съездим мы сейчас в Васильевку, там вы эту собаку и увидите, какая она злая!
     Так дело и свершилось. Теперь Александр Сергеевич повёз своих пассажиров на своей машине в Васильевку. Лерин отец указывал ему дорогу. В Васильевке сосед бабы Дуси подтвердил слова Лериного отца. Он сказал:
     - В самом деле, берите её, чего уж вам! Собака эта – чудо из чудес! Самого смелого человека может «заморозить» одним только лаем! Вот, посмотрите на неё, какая она ужасная! Клыки у неё торчат, как у самого настоящего льва!
     И умный бульдог, как будто бы в подтверждение своему хозяину, залаял очень грозно! А подпрыгнул, оторвав свои лапы от земли, так резко и высоко, что аж пыль кругом встала столбом! Ну, и чем тебе не самый настоящий африканский лев эта самая собака, стоявшая на цепной привязи близ своей конуры?!
     - Ну, так, какую же, всё-таки, мы собаку завтра возьмём, - спросил у всех Лерин отец, - овчарку или боксёра?
     - А можно, мы завтра возьмём собаку, и ту, и ту? – вдруг, встала в разговор Диана.
     - Дианка, какая же ты, всё-таки, умничка! – обрадовавшись, похвалила её Лера.
     - И в самом деле! – сказал тогда всем Александр Сергеевич. – Две собаки брать с собой на розыск – это даже ещё лучше, чем одну! Что же нам мешает радоваться счастью, если мы имеем такую возможность?!
     Определившись с собаками, все поехали обратно к себе в дом отдыха в Алупку. Все стали с умом готовится к завтрашней и к решающей погоне за бандитами.
     Почти не думали о завтрашнем дне только дети. Серёжа весь вечер провёл на детской площадке. Там его развлекали Лера, Диана и Антон, катали и вертели на детских качелях. Лера баловала Серёжу, играя с ним в догонялки. А вечерком, поужинав, дети со взрослыми немного размяли свои ноги на алупкинской набережной, и отправились спать, со всей душой готовясь к новым завтрашним приключениям, и слегка посмеивались.

Продолжение следует...
http://proza.ru/2020/06/12/1878


Рецензии