Наталья Фатеева. Прекрасная и несчастливая

Красота и в самом деле страшная сила. Иногда она напоминает собой занавес, который закрывает от окружающих все кроме собственно красоты.
Вопрос: а был ли собственно актерский талант у … ну например у Мэрилин Монро?
«Наверное! Раз снимали в кино!» - скажет большинство из нас. Потому что кто мог думать о таланте, когда смотрел на совершенный овал лица, ровные зубки, очаровательные глазки, белокурые локоны и пикантно летящий вверх подол платья, под которым открывались ровные ножки главной звезды шестидесятых.

 О синих глазах, красной куртке и хитах===================================

Насколько талантлива Наталья Фатеева? То же самое – актерские данные мало интересовали тех, кто смотрел в синие глаза роковой красавицы-брюнетки из «Три плюс два». «Какая фигурка!» --откровенно завидовали дамы. «Вот это женщина!» - вздыхали их мужья и ревновали к наглецам, которые крутились у ног этой прекрасной женщины.

Наглецов было много. Фильмов… Единственный хит с большой ролью – ТРИ ПЛЮС ДВА. Единственный хит с крошечной ролью - «Джентльмены удачи». В красной куртке, сияющая она приезжала на дачу к рецидивистам, они же научные сотрудники, и в момент покоряла их своей красотой и бесконечным очарованием.

Не приглашали? Не ценили? Посмотрите фильмографию Светланы Крючковой либо великой Инны Чуриковой. Что ни роль – то шедевр, как говорится, вклад в российский кинематограф. Хотя, бесспорно, талант таланту рознь.
 
Но кто знает, как сложилась бы судьба Фатеевой, если бы не ее красота-занавес. Тем более, что способностей у Наташи Фатеевой было тьма с самого детства. Играла на фортепиано – существует легенда, по которой папа обменял на рояль для дочки собственные сапоги. Серьезно занималась спортом. А в театральный поступила легко, как дважды два.

Да, красота и вправду страшная сила!

О званиях, соперницах и смысле жизни==========================================

Звание народной к 45-летию Наталье Николаевне все же дали. Но сама она, находясь в уже довольно зрелом возрасте говоря о своих картинах,  как-то обмолвилась: «Зря прожила жизнь».

Конечно же, обидно, если говоря о народной артистке, вспоминают лишь одну ленту и раскрученный скандал с соперницей по фильму Натальей Кустинской – «не поделили мужика» – знаменитость, космонавта, героя Бориса Егорова. Деталей – кто у кого увел мужа – уже мало кто помнит, но Кустинская до своей кончины успела подлить масла в огонь, выставив красавицу и умницу Фатееву в не самом выгодном свете.
Лепту в разоблачение знаменитой актрисы внесла позже и Валентина Титова (ах как хороша она была в фильме «Щит и меч»!), вышедшая замуж за первого мужа Натальи Николаевны режиссера Владимира Басова: та, мол, нехорошо себя вела перед смертью Басова, ходила к нему в больницу, бульоны носила – претендовала на наследство…

У бывших жен свои обиды и счеты, но факты свидетельствуют, что бульоны часто болевшему Басову Фатеева носила всегда, вне зависимости от их отношений.

О семейных дрязгах, стальной воле и проблемах со здоровьем=====================

Чужая жизнь – потемки. Вот про вас расскажут недоброжелатели, что вы алчная и злобная особа, да еще и в журналах об этом напишут, а вы попробуйте опровергнуть! Влезете в дрязги – себе же хуже. Промолчите – ой, наверное, правду про нее пишут.
Выдержать этот прессинг Фатеевой помог лишь стальной спортивный характер. Воля у нее до сих пор железная, хотя перелом шейки бедра и нехватка денег кого угодно способны  вывести из себя. А тут еще и огромное интервью с сыном  - Владимиром Басовым – в популярном журнале, о том, каким тираном была мать в семье. «Нас с женой выставила из дома!» «Бабушку (от редакции – которую забрала к себе в Москву из Харькова) строила!» «Внука, который родился у 16-летней дочери, отказалась забирать из роддома!»

Скорее всего ошибок по молодости и звездности (знакома была с самой Элизабет Тейлор!) Фатеева наделала и в самом деле  предостаточно, но кто из нас чист перед богом? И что тогда говорить о сыне, который  старательно полощет семейное белье на людях  и  обличает собственную мать?

 Удивительное дело: несмотря на свои годы, актриса до сих пор выглядит красавицей. До болезни  занималась йогой, проповедовала вегетарианство.   
А знаете, кто еще в свое время добивался руки и сердца знаменитой брюнетки? Андрей Миронов. Но Фатеева ему отказала: он казался ей слишком юным для нее.


Рецензии
В образе Фатеевой, напрочь отсутствует признак сексапильности, в отличии от Мерилин. Потому, всё так по разному у этих двух красоток. Или я не прав?
С уважением, Владимир. Прав я, прав.

Владимир Журавков   08.10.2020 18:02     Заявить о нарушении
ПРАВЫ!Хоть красавица отменная!

Ирина Торпачева   18.06.2021 02:16   Заявить о нарушении