Загадка Ребра Адама

Напоролся на Парадокс: генетики точно установили возраст митохондриальной Евы в 200 тысяч лет, а возраст генетического Адама не более 60 тысяч лет!!!

Как они тогда спрашивается контактировали?
Возможно, Адам был кроманьонцем и на Ближнем Востоке или в близком к нему регионе, от Сомали до Синая, встретил прапрадочерь Евы из некроманьонок то есть от тех кто вышел гораздо раньше с юга Африки.

Эта ветвь фигурально выражаясь ребро или ответвление сапиенсов раньше покинувших Африку. Иначе слишком большой и абсурдный разброс для контакта. Ответвление ребра или ветви Евы действительно могло быть в 200 тысяч лет назад, но не время жизни самой Евы. Короче говоря, Ребро Адама это возможно Боковая ветвь сапиенсов по сути на самом деле. Именно поэтому гены неандертальцев сохранились в МтДНК материнских линий как более древних геномов.


Этот абсурд не сразу заметили при чтении статей серьёзных учёных. Да и символизм слова ребро как боковая ветвь сапиенсов в Писании становится более понятным.

Может быть и то что у Адама было две жены Ева и Лилит, или у сынов Адама, что более вероятно, были жены из евро и афро неандерталок с денисовками. Отсюда развилка по мтДНК в Южной Африке древнее самого Адама и расообразование.

Но главный импульс мутация Адама, от радиации. А разные дочери Евы могли дать различия расообразования.

P.S. В итоге нашёл, что после первых забавных нестыковок замеченных самими генетиками пошёл процесс сближения их времени жизни и причём радикальный.

На фоне первых забавных по словам самих же учёных, но уже позднее, неангажированных здравым смыслом данных, последующие уточнения сильно напоминают метод подгонки, с уменьшением временного разрыва.

Но и в этом случае Адам и Ева как брак между кроманьонцем и другой ветвью или ребром сапиенсов объясняет сам термин ребро в Писании, как ветвь и так же страховку от близкородственного скрещивания.

Запас разнородных генов более северного кроманьонца и некроманьонки с корнями из южной Африки, от далеко разошедшихся ветвей объясняет отсутствие негатива от последующего близкородственного скрещивания.
Главный же импульс появления современных людей возможно от радиации генетического Адама. И отсутствие имени Евы в Коране и Хаввы говорит о том же. Чтобы не путать супругу Адама и более древнюю праматерь современных людей генетическую Еву, супругу можно назвать Хавва, чтобы не было путаницы.

Кроманьон всё равно севернее Южной Африки, где-то в Эфиопии. А парадокс древности глоттохронологической развязки языков менее 10 тысяч лет, когда все гаплогруппы древнее 20 тысяч лет, приводит к необходимости существования Вавилонской башни языков и единого Праязыка, о котором мы уже писали не раз. Вавилонская башня языков и Единый Праязык существовавший 10 тысяч лет назад -это не миф, всё может повторится  как с Троей. Об этом более подробно в нашей работе "Шумеры ИЛИ теория относительности ДНКлингвистики". Единый язык из Библии это скорее всего не единственный, а первый общий международный язык неолита, который потом преломился контактируя с разными племенными языками палеолита.


Рецензии