Сладкий яд. часть 1

 Она бежала из-за всех сил, что есть мочи уходила все дальше в лес. В глазах то темнело, то прояснялось, задыхаясь от избытка воздуха, которого так не хватало столько времени, она даже не успела осознать, как она здесь очутилась. Почти не видя и от страха, и темноты, разводя руками сучки, что не получилось убирать вовремя, и бились по лицу, она бежала в никуда. В голове проносились мысли, сотнями, тысячами, не понимая, что происходит, даже спустя столько времени, она истащенно бежала.
   Тошнота нагнетающая с некоторых пор, начала добивать, сил бежать дальше не осталось, а в глазах потемнело окончательно. Падая в голове все равно кружилась лишь одна мысль 'догоняют, надо бежать', но сил уже нет. Несколько минут тишины. Лишь тишина, только лёгкое шуршание осенних листьев нарушает покой ночного леса. Фиана лежала не двигаясь, в ее открытых глазах уже не чувствовалось ничего, просто уставилась в куст, перед которым так небрежно упала. Сумев собраться с мыслями, понимая, что все возможно позади, глаза наполнились слезами. 'Было ли это все?', 'Может я сплю'это были немногие риторические вопросы на этот момент самой себе. С приоткрытым от неудобства ртом, уткнувшись одной стороной лица в землю, Фиана так же не подвижно лежала.
   'Я жива' думала она, ад закончился. По щеке скатились слезы, не понятно, счастья от свободы или от горечи пережитого.
       

        Два месяца назад.


 Будильник во второй раз зазвонил, и не хотя протянулась рука к телефону, посмотреть время.
 Можно не спешить,  подумала она и медленно встала с кровати и направилась умываться. Утро было солнечным и настроение от того было уже хорошим, долго не собираясь Фиана вышла из дома и направилась на любимую работу.
 Третий год работая учителем в соседней школе,  куда удачно устроил дядя, она собирала деньги, чтобы уехать из страны, в которой, как она думала, люди ещё не готовы к западным нормам, которые так ей нравились. В платке было не комфортно, а платья - от бабушки, твердила себе, и совсем не хотела дальше так жить.
 Я только родилась здесь, но душа моя совсем не отсюда, может ли такое быть? Задумывалась часто, сидя за своим столом, на уроке,  пока дети списывали друг у друга задания и по детски дразнили соседа по парте.


     Знакомство с Сазимом.


 Рабочий день прошёл на удивление легко,  проблем с детьми не возникло, поэтому с хорошим настроением направилась в магазин за сигаретами, которые могла купить только в одном магазине города.
 -Хорошо, что ты есть, где бы я их покупала, промолвила Фиана с ухмылкой продавцу, который ей приходился одноклассником. Друг детства, друг, который всегда поддерживал, который знал ее лучше других, всегда любивший ее.
 -Ты за хлебом, Фиана? Его только привезли,  бери любой! Сказал Арлим, в растерянном виде, перебив ее. Фиана продолжила с улыбкой,
 -Дай покурить, ты чего такой смешной сегодня? Я ведь за хлебом не прихожу, и улыбалась дальше. Арлим был очень растерян и расстроен, она смотрела на него и понимала, что сказала лишнее. Медленно подошла к прилавке и взяла хлеб, повернувшись, снова с улыбкой сказала, что она за хлебом и продолжала улыбаться, но уже наигранно.
 Как только она сделала шаг из магазина, следом за ней выбежал молодой парень, остановил ее и завёл обратно в магазин. -Возьми, что хотела, я не из болтливых, не бойся меня, сказал улыбаясь парень,и ушел снова из виду, закрыв за собой дверь, которая находилась за прилавком.
 Фиана была удивлена и стояла не двигаясь, пока Арлим не засмеялся и не объяснил ей, что это его кузен Сазим, который приехал из Бельгии, где он живёт последние 15 лет, проведать старую бабушку, которая захворала в последнее время и объяснил, что пытался не дать ей проговориться насчёт сигарет, когда та, начала открыто говорить об этом, не зная реакции брата.-Наверное у них это нормально,  раз он понял все и сам вернул тебя, сказал Арлим и протянул ей сигареты,  после чего она вышла и пошла домой.
 Фиана нервничала из-за этой ситуации,  не знала как реагировать, боялась,  что кто-то ещё узнает о ее секрете, но было поздно и глупо думать об этом сейчас, ругая себя она зашла домой, прошлась до кухни и села на полу, под окном и закурила долгожданную сигарету, вдыхая любимый яд, как она называла сигареты про себя, и зависла в телефоне.
 Следующий день был не таким лёгким, поэтому Фиана вышла из школы уставшая и нервная, мечтая покурить, что она может делать только дома, она быстрым шагом пошла в сторону дома. -Хорошо хоть за сигаретами не надо идти, подумала про себя, вдруг тот брат снова был бы там, как же стыдно, заморачивалась мысль снова и снова,как вдруг ее догнал Сазим и поздоровался улыбаясь.
 Фиана замерла, ощущение что ноги отказались идти от страха, в голову приходили разные мысли и совсем не понимала, зачем он тут. -Вы что-то хотели? Робко сказала она, боясь услышать любой его ответ. -Узнал тебя,  я гуляю здесь, когда бываю в городе,  решил поздороваться, не проходить же мимо? Улыбался он.
 
 
 День за днём прошли две недели.
Сазим и Фиана тесно общались,  каждый день, каждый час.
       


Рецензии