Ника в мире чувств

Глава 1.

В одном очень маленьком и очень далёком королевстве жила маленькая принцесса. Самая такая обыкновенная была девочка, как ты, например. Она носила две забавные косички на голове и больше всего на свете любила узнавать всё новое и интересное (уж очень она была любопытная). Звали девочку Ника. Она любила свое королевство и его жителей, но её маленькое владение окружал дремучий лес, таинственный и манящий. По древним поверьям в чаще этого леса жили самые необыкновенные существа. Они были прекрасными и пугающими одновременно. А те, кто сможет пройти все испытания, получат возможность получить волшебный клад.
И вот в один прекрасный день принцесса переделала все-все свои королевские дела: погладила кошку на диване, попинала новый яркий мячик на своём дворе, пересчитала всех ворон на соседних деревьях - присела у окошечка и загрустила. Лес наводил ужас, но любопытство взяло верх. Ника решилась. Собрав в свою сумочку все необходимые в дороге вещи (а именно щепотку порошка Храбритина, Сердечный Компас и подаренный мамой кулон-оберег), девочка отправилась в путь.

Глава 2.

Ника неуверенно пошла к лесу. Он пугал ее своей таинственностью и непредсказуемостью, но девочка посыпала свои маленькие ножки волшебным порошком Храбрином, и они уверенно потопали вперед в самую темную глушь. Этот темный лес родители девочки прозвали Лесом Душ и рассказали, что в нем человек может увидеть самое сокровенное, что хранится в сердце. Иногда Ника боялась, что заблудится в чаще и никогда не выберется отсюда. В такие моменты она смотрела на Сердечный Компас, который всегда указывал самый верный путь. Вдруг за колючими кустами какого-то растения девочка услышала шум. Она тихонько пробралась сквозь колючие ветки, разодрав попутно свое любимое платье и больно поцарапав коленки. Девочка очень разозлилась на вредные колючки и попыталась сломать ветки растению. Попытки не увенчались успехом, а принцесса лишь расцарапала свои руки. Тем временем чей-то крик становился все громче и отчётливей. Обернувшись, она увидела страшную хищную птицу с острым клювом и огромными когтями, которая запуталась в охотничьей сети и безуспешно пыталась освободится, лишь сильнее попадая в ловушку. Девочка хотела было убежать, но птица заговорила человеческим голосом:"Эй, малявка, освободи меня быстрей отсюда, я здесь задохнусь, сама не видишь что ли?". Принцесса громко ойкнула от неожиданности и наглости странного зверя, но все же решила, что оставлять его здесь будет неправильно. Она попыталась распутать птицу, но вредное животное размахивалось крыльями и мешало всему процессу.
"Не суетись!" - строго сказала принцесса, и зверь послушно сложил крылья. Через пять минут дело было сделано, и благодарное животное ласково обнимало спасительницу. "Меня зовут Грессо." - произнесла птица, - "Я очень благодарен тебе за то, что ты спасла меня, девочка. Возьми меня с собой, я пригожусь тебе, буду подбадривать, если ты устанешь, и защищать от злодеев. Посмотри какие у меня острые клюв и когти!" С этими словами Грессо расправил свои огромные мощные крылья и открыл клюв. Девочка недоверчиво посмотрела, а потом произнесла: "А откуда я знаю, вдруг ты обидешь меня или моих друзей?" "Я буду очень послушной птицей, я сяду тихонечко у тебя на плече и буду молчать, пока тебе не угрожает опасность" "Ну хорошо," - согласилась принцесса, и они продолжили свой путь вдвоём.

Глава 3.

Ника храбро шла по тропинкам леса, сильная птица Грессо всегда была рядом, охраняя девочку. Приближалась ночь. Темные тени незаметно подкрадывались к путникам. Вдруг впереди появилось страшное чудовище, покрытое длинными шипами. Страшила приближался все ближе. Девочка хотела зажмуриться и убежать домой, но ей стало стыдно перед Грессо, и она сделала шаг вперёд, навстречу своим страхам. Солнце окончательно закончило рабочую смену, забрав все свои лучики, и все тени, причудливо украшавшие лес, внезапно исчезли. Пропало и чудовище, а на месте его оказалось маааленькое животное, очень похожее на ёжика. Зверёк смутился, увидев удивлённые взгляды странников, и покраснел. "Ты кто?" - не выдержала девочка. Ей очень хотелось познакомиться с милым и робким животным. "Я Страдж. Я живу в этом лесу совсем один, и мне очень страшно. Милая девочка, возьми меня с собой." Ника улыбнулась и осторожно взяла ёжика в руки. "Только не пугай меня так больше, хорошо?" - сказала она зверьку. "А можно я буду подсказывать тебе, где нужно вести себя осторожно и внимательно?" - несмело уточнил Страдж. "Хорошо, ты будешь моим стражем" - ответила Ника, и ее маленький защитник засиял от гордости.

Глава 4.

Путь был долгим, Ника устала и решила прилечь отдохнуть. Она нашла небольшую пещеру, постелила на ее дно листья деревьев и устроилась на ночлег. Верная птица Грессо загородила собой путь к пещере, охраняя ребёнка, ёжик Страдж, свернувшись калачиком, удобно устроился у ног хозяйки. Ночью Ника проснулась от странного звона. Открыв глаза, она не увидела знакомой пещеры и своих новых приятелей, зато обнаружила вокруг себя множество кривых зеркал, которые окружили девочку со всех сторон. Из этих холодных стёкол на нее смотрели много-много Ник. Эти девочки были очень странными: одна неопрятная в рваной одежде, другая толстая, жующая огромный пирожок, третья напоминала своим поведением трёхлетнего ребёнка. Этих Ник было бесчисленное множество, все были заняты своими делами. "Вы кто такие?" - в недоумении спросила принцесса. "Мы - это ты!" - сказали злобно зеркала и неприятно захихикали. "Это ты! Это ты!" - наперебой кричали они. У девочки закружилась голова, а от громких голосов зазвенело в ушах. Она села посередине этого зеркального поля и закрыла глаза и уши, но уродливые отражения все не утихали. Тогда медальон, которых висел на шее принцессы, ярко засиял и окружил малышку теплым золотым светом, окутал ее лёгким туманом и, превратившись в золотое облако, умчал ребёнка из этого места. Девочка посмотрела на свой волшебный медальон, а тот сказал тёплым маминым голосом "Ты самая лучшая девочка на Земле". Зеркала очень разозлились и с громким треском лопнули от злости, рассыпавшись на миллион ярких осколков.

Глава 5

Ника проснулась в своей уютной пещере. Рядом мирно посапывал ее ёжик Страдж, птица Грессо честно выполняла всю ночь свою миссию и не сомкнула глаз, охраняя девочку. От ночного происшествия с зеркалами не осталось и следа. Не было даже осколков. Золотое облако тоже исчезло, лишь кулон на груди в виде сердца красиво поблескивал на солнце. Девочка со своими друзьями решили продолжить путь, но тут взгляд принцессы привлек необычный водоем неподалеку. Ника очень хотела пить, и поэтому решила подойти к воде. Водоемом оказалось лесное озеро необычного розового цвета, покрытое красивыми лотосами. На берегу этого лесного чуда природы девочка услышала нежную песню, и ей захотелось окунуться в озеро. Ника умела плавать и смело зашла в воду. Ласковая мелодия успокаивала принцессу, она начала терять бдительность и осторожность и тонуть, но сил кричать и бороться совсем не было, вода нежно обволакивала тело, расслабляя руки и ноги, и нежно погружая девочку на дно. Принцесса почти смирилась с неизбежной погибелью, как вдруг кто-то подхватил ее своими крыльями и поплыл к берегу озера. Немного придя в себя, девочка обнаружила, что обнимает прекрасного огромного лебедя за шею, а тот в свою очередь придерживает Нику своими крыльями, чтобы девочка вновь не стала тонуть. Ника успокоилась и насладилась приятной прогулкой по воде. Лебедь подплыл к берегу, и Ника через пару мгновений оказалась на твёрдой почве. "Спасибо" - прошептала девочка. "Я всегда к твоим услугам, моя дорогая. Меня зовут Эго. Если тебе нужна моя помощь, просто подуй на перышко, и я появлюсь." С этими словами лебедь протянул девочке своё перо и улетел.

Глава 6.

Ника заметила на берегу этой волшебной, такой красивой и такой опасной реки, сверкающие камни. Солнце красиво отражалось на их гладкой зеркальной поверхности, окружая мягким, будто лунным, светом. Ника с интересом нагнулась к этим необычным камням, взяла один из них в руку и начала рассматривать. Он оказался гораздо тяжелее, чем показалось на первый взгляд. Ника не могла оторвать взгляд от неожиданно найденных сокровищ и, полная восторга маленького ребёнка, начала набивать карманы блестящими камнями. Собрав все до единого, девочка попыталась двинуться дальше в путь, но не тут то было! Тяжесть от непомерного груза была настолько велика, что мешала сделать даже шаг вперёд! Девочка снова взглянула на свои "драгоценности". Они так игриво переливались на солнце и звучно постукивали друг о друга, будто умоляя девочку не возвращать их на место. Ника в растерянности встала как вкопанная. Неизвестно сколько бы ещё продлилась эта немая сцена, но вдруг за своей спиной девочка услышала тонюююсенький еле слышный голосок. Обернувшись назад, Ника увидела фею. Маленькую такую феечку, самую обыкновенную, с прозрачными крылышками и в платье из полевого цветочка.
"Ты поможешь мне?" - с недоверием в голосе спросила Ника.
"А зачем же я ещё здесь, смешная ты девочка" - весело захихикала феечка и начала кружиться в воздухе над головой ребёнка.
"Ты сотворишь сейчас чудо, и камешки станут невесомыми?" - уже с надеждой в голосе спросила Ника.
"Нет, девочка, сегодня волшебницей будешь ты сама. Это не простые камни. Это камни-обиды. Просто так ты с ними расстаться не сможешь. И идти дальше с ними ты тоже не сможешь, ведь они слишком тяжёлые и всё время будут отвлекать тебя своим блеском и звонким перестуком."
"Так что же мне делать?" - совсем расстроился ребенок и шмыгнул носом.
"Вот что мы с тобой сделаем..."- сказала фея, потирая друг о дружку свои малюююсенькие ручки. "Эти камни - жуткие обманщики и притворщики. Чтобы с ними справится, тебе нужно будет произнести волшебное заклинание, и камни обретут свой естественный вид."
Девочка посмотрела с недоверием на феечку, но делать нечего. Ника зажмурилась произнесла: "Обида - беда, уйди навсегда". И вдруг откуда-то стало доноситься недовольное кваканье. Ника открыла глаза и увидела огромное количество мерзких скользких жаб. Они выпрыгивали поочереди из карманов и скрывались где-то вдали, оставляя следы лап на песчаном берегу.

Глава 7.

Ника повернулась было поблагодарить феечку, но никого не обнаружила, только в воздухе еле смогла различить  несколько малюсеньких искрящихся пылинок.
Девочка повернулась в противоположную от озера сторону и обнаружила зеленый холм вдали. Внутреннее чутье подсказало, что нужно идти туда, вверх. Путь оказался непростым. Девочку то и дело сбивали с ног сорняки сомнений и колючки усталости. Но вот путь был пройден. На самой вершине холма Ника увидела маленький светлый домик. Девочка даже не успела постучаться, как дверь отворилась. В доме у окна сидела совсем старенькая сморщенная бабуля в белых одеждах. Девочка робко поздоровалась, и старушка посмотрела  на нее белесыми глазами. "Я давно тебя здесь жду. Думала уж, что эти мерзкие жабы не пустят тебя ко мне. Пришлось мне послать на подмогу Фею Добрых Мыслей." Ника стыдливо посмотрела вниз и покраснела как зрелая помидорка."Ничего, деточка, не волнуйся. Смотри, что я приготовила для тебя." С этими словами бабушка встала со своего места у окна и подошла к огромному пыльному сундуку. От жеста хозяйки "вверх" сундук беззвучно открылся, и старушка достала огромное хрустальное сияющее сердце на ярко-красной бархатной подушке. "Держи, это тебе. Его когда-то передали на хранение мне. Я отдаю его тебе. Это непростое сердце, волшебное. Оно находит дорогу даже там, где ее нет. Оно помогает даже тогда, когда темно и холодно, освещая все вокруг и согревая теплом. Но посмотри. Сердце не зря окружено бархатными подушками. Оно очень хрупкое, нежное, ранимое. Относись к нему бережно. Спрашивай чаще, что ему хочется. Заботься о нем. И тогда оно будет служить тебе долгие годы." Девочка дрожащими руками приняла дар, поблагодарила старушку красивым реверансом и вновь отправилась в путь. Сердце ярко светило, открывая взору дорогу домой. На душе было спокойно и тепло.


Рецензии