Из цикла 90 дней моей жизни

 Глава восьмидесятая
День народился солнечный, теплый …
Активное Солнце  этого весеннего дня  поглощает воду. Вот так устроена природа, одно рождается, другое умирает...
Это глазами  нашего ментального Эго.
Но, природа устроена, как мне сегодня видится, да, идет движение, трансформация  свойств Силы, Одна и та же Сила -ее свойства их множество...
Вот эти свойства одни появляются, а другие исчезают с поля зрения.
Опять, возьмем,  же к примеру  свойство Силы, как, внимание, что с нами делает внимание?!
Оно фокусирует взгляд, что его притянуло, Одно и тоже свойство, но, вот, результаты дает для человека, как ему кажется, не те...
И зачастую, смотришь на нас со стороны, все чудесненько, все прекрасненько, но, почему прилетает не то, опять же для данного человека….
Это так сработала его ментальная структура….
И на эту удочку многие ловимся….
Так вот дана всем людям, одна и та же  Сила, одно и тоже свойство, в частности внимание, а результат  у всех разный.
Вот также при приготовлении борща- одни и те же ингредиенты, а вкусовые ощущения разные, так, в чем секрет?
Качество- оно во всем и оно у всех разное….
Идеальная форма качества Личности, одухотворенная, правильно организованная,
верно, принятая собою же, верно, используемая  собою же и верно, подающая  Себя…..
Эти качества сохраняют жизненную Силу, и даже умножают….
Не за счет, кого-то близкого, за счет Себя -любимой.
Обмен должен  происходить, но, взаимовыгодный, вот тогда и будет сложена мозаика цветком.
Каждый из нас, должен спросить Себя:» Зачем я топчу матушку Землю?
Каждый должен состояться и быть Солнцем этому миру, самому маленькому из всех миров мироздания.
Успех- каждый из нас  стремится к этой вершине, карабкается что-то успеть схватить, не опоздать, не упустить очередную жертву.
В нашей природе, это двойственность укрепилась….
В нашей двойственной натуре и мы, видим, как она нас в карикатурной форме преподносит и крутит в болванке "жертва-палач" до измождения.
Другие из нас, ждут успеха, придет и на мою улицу праздник-Солнце-это конечно же болото.
Успех, в моем нынешнем  представлении -это путь….
Любой путь-это движение, это путешествие, это развивающий  интерес и это наслаждение....
Да, матрица одна и та же, движение через покой-это Бог. 
Он, во всем в камне ли, в дереве ли, но мы не дерево, и нам дан выбор...
И определение этого выбора  через живой острый ум…..


Рецензии