Глава 7. О русофобских песнях украинских национали

ОТ УКРАИНСКИХ ВЫШИВАНОК К «ПАТРИОТИЧЕСКОМУ» ФАШИЗМУ

В марте 2014 года на моей авторской странице сайта «Проза.ру» «прописался»   рецензент по кличке Магнус Дженсон, который своими бредовыми рецензиями на мои статьи  терроризировал меня около года. Какой только бред он не писал. Уверял, что русского народа не существует. Писал, что «Россия – территория, временно оккупированная Золотой Ордой у Киевской Руси», что «Псковская, Новгородская, Смоленская области России,- это бывшие славяно-руськие Княжества и до угро-финской Московии не имели никакого отношения, покуда Московия - Орда не оккупировала их соответственно в 1462, в 1478, и в 1654 годах». Но, как оказалось, бред Магнуса повторяют украинские парламентарии, предложившие рассмотреть законопроект о переименовании России в Московию. Тогда я решил повнимательнее присмотреться к «творчеству» Магнуса, рецензии которого на всякий случай не удалял, и обнаружил в его рецензиях ссылку на статью «Цена вопроса» российского писателя Бориса Акунина,  В этой статье Акунин предрекал России катастрофические последствия в связи с воссоединением с Россией Крыма. Акунин писал, что «Запад не поскупится на помощь, чтобы сделать Украину витриной демократических ценностей. Крымчане наверняка еще горько пожалеют, что отделились». Поэтому, когда 27 февраля 2016 года среди российских оппозиционеров на марше памяти оппозиционера Бориса Немцова появились, подобные Акунину,  активисты в вышиванках с сине-жёлтыми украинскими  флагами и лозунгами «Крым не наш», то я такому «цирку» не удивился. К тому же и  покойному оппозиционеру очень нравились украинские флаги и вышиванки.
Немцов даже принял участие в Мегамарше вышиванок, проходившем в Одессе в День Конституции Украины 28 июня 2014 года.  Интернет-издание «Одесская жизнь»  опубликовало по этому поводу статью «Одесситы в вышиванках атаковали Немцова»  (сайт http://odessa-life.od.ua), в которой пишет о том, что «оппозиционеру все хотели пожать руки и тут же сфотографироваться».  Издание разместило на своём сайте 40 (!) фотографий, посвящённых участию Немцова в шествии, в ходе которого «активисты несли огромный флаг Украины и выкрикивали лозунги "Слава Украине! - Героям слава!", "Україна понад усе", а так же исполняли футбольную фанатскую кричалку "Путин х...ло".

 Картину шествия дополняет один из одесских блогеров, также разместивший в интернете серию фото и статью под заголовком «Мегамарш вышиванок или Херои не умирают, а скачут».  Одессит пишет: «Сегодня по нашему городу снова маршировали в вышиванках. И скакали. Скажу сразу - никаких "тысяч одесситов" на сегодняшний марш не выходили. Голов 500-600 их было максимум, не больше. Вот тут вот есть весь марш от начала и до конца». И далее следует серия фото с комментариями.

На последнем фото толпа девушек в вышиванках вскидывает руки в фашистском приветствии, скандируя «Слава хероям». Над снимком надпись: «P/S ...для того, чтобы ненавидеть ушиванку. Даже без учёта событий последнего года на Украине
День ушиванки - возрождение древних традиций... ЭТОГО ДОСТАТОЧНО...».

Говоря о  событиях последнего года на Украине, одессит имел ввиду сожжение живьём около полусотни одесситов в Доме профсоюзов националистическими «хероями», но фашистское приветствие девушек в вышиванках, по мнению этого одессита, показывает, что традицией у украинской молодёжи стало не только ношение вышиванок, но и гитлеровское приветствие.
На предпоследнем снимке ящик для пожертвований с изображением эмблемы батальона «Азов», отличившегося в боях с донецкими «сепаратистами». Назначение рекламного ящика раскрывается надписью:
 «Херои не умирают! Они собирают себе на пропитание...». 
Кроме того традиционные жёлто-голубые цвета эмблемы батальона «Азов» (жёлтая полоса сверху), говорят о нарушении украинских традиций сине-желтым (синяя полоса сверху) Государственным флагом Украины. Ведь напоминанием о традиционных цветах украинских желто-голубых флагов является исполняемая футбольными украинскими фанатами известная песня «Жовто-блакитні наші прапори». Но эта песенка, напоминает лишь о русофобских традициях бандеровцев в постсоветской Украине.  Первые два куплета для различных вариантов этой песенки одинаковы.

Желто-голубые наши флаги
Мы непобедимые, сабли до горы
Будет Украина свободна, будет матушка самостоятельна
Гей, москалей на ножи, на ножи!

Отец Бандера вновь к нам придет.
Он за Украину  всех нас поведёт
Будет вольной Украина, будет матушка самостоятельной
Гей, москалей на ножи, на ножи!

Эти два куплета демонстрируют русофобскую и бандитскую  сущность как героизируемого киевским режимом Степана Бандеры, так и самого киевского режима.
Я думаю, что украинских футбольных фанатов, распевающих подобные песенки, вполне допустимо называть украинскими фашистами. Но как назвать государство воспитывающее молодёжь в духе человеконенавистничества и русофобии?
Существенным отличием батальона «Азов»  от других подразделений армии Украины является сочетание традиционных жёлто-голубых  цветов украинских флагов с нацисткой символикой. Этот флаг изображен на комбинезонах его бойцов и нарукавных шевронах.  Но не только фашистская символика характеризует этот элитный батальон Национальной гвардии Украины. Весь командный состав батальона «Азов»  состоит из лидеров партий и организаций проповедующих «патриотические» идеи  украинского интегрального национализма. Но на самом деле эти идеи взяты из фашизма Муссолини и Гитлера.

Таким образом, украинских фашистов порождает украинская фашистская идеология, которую под видом патриотизма внедряют в головы украинской молодёжи пропагандисты и идеологи киевского режима. Но родилась идеология украинского фашизма (интегрального национализма) не на Украине, а в Галиции, поэтому её следует назвать не украинским, а галицийским фашизмом.

ПРИЧЁМ ТУТ КРЫМ И ПУТИН?
Когда я возмутился тем, что на марше памяти российского оппозиционера Немцова появились оппозиционеры с плакатами «Крым не наш» и начал писать по этому поводу статью, то на моей авторской странице сайта «Проза.ру» появилась рецензия, поддерживающая этих оппозиционеров.  Рецензент по поводу того, что я связал «Мегамарш вышиванок» в Одессе с Крымом написал: «Вот же странно - вышиванки за тыщи верст в чужой стране Вас возмущают, а власовский флаг над кремлем – нет».

Сначала выскажусь по поводу  российского и украинского государственных флагов, как одного из символов государства. Существуют разные трактовки того, что символизируют цвета этих флагов. Но главное – это то, как пропагандируется  этот символ государства  властью. Предательство генерала Власова и власовцев всегда осуждалось и государственной властью, и государственными СМИ, и населением России. А вот совместные действия бандеровцев УПА и гитлеровцев против Красной Армии считаются ныне на Украине  патриотическими. А как понимать разжигание русофобии на Украине? На «Мегамарше вышиванок», проходящем в Киеве, Львове, Одессе и других городах Украины распеваются песни УПА и песенка украинских футбольных фанатов «Жовто-блакитні наші прапори». В песне  «Жовто-блакитні наші прапори», говорится о том, что « Отец Бандера снова к нам придёт и за Украину всех нас поведёт», а припев «Гей, москалей на ножи, на ножи!» поясняет, куда поведёт украинцев «отец» Бандера».

Представьте, что в России в День Конституции по улицам российских городов маршируют колонны под российским флагом с портретами генерала Власова,  и поют песню под названием «Трёхцветные наши знамёна» со словами: «Отец Власов вновь к нам придёт и за Россию всех нас поведёт... резать хохлов!». Немыслимо, не правда ли?

Используется в процессе празднования даже футбольная кричалка с нецензурной бранью в адрес президента России Путина. Футбольные фанаты Украины после воссоединения Крыма с Россией начали распевать эту нецензурную песню о Путине. А во Львове даже додумались выпускать туалетную бумагу со стилизованным портретом Путина, подрисовав ему гитлеровские усики и надписав «Путлер». На мой взгляд, подобная мерзость доказывает, что у создателей и распространителей этой туалетной бумаги, как и у футбольных фанатов, распевающих кричалку с матом в адрес Путина, уровень интеллекта «ниже пояса». Но ведь такой уровень интеллекта создается идеологами и пропагандистами киевского режима, который во всех бедах Украины обвиняет Путина.

 А главным преступлением Путина считается то, что именно он отнял у Украины Крым, а затем и часть Донбасса. Пропагандируется, что Путина вполне допустимо сравнивать с Гитлером, а Россию и Советский Союз с гитлеровской Германией, При этом игнорируется тот факт, что героизируемые киевским режимом бандеровцы воевали, как и гитлеровцы, против Красной Армии в составе не только УПА, но и  дивизии СС «Галичина». Не отрицается то, что по инициативе руководителей ОУН, в том числе и героизируемого на Украине Бандеры, формировались  батальоны гитлеровского Абвера «Нахтигаль и «Роланд». Но умалчивается то,  что личный состав этих батальонов почти полностью влился в ряды галичан-эсэсовцев, а бывший командир 201-го батальона шуццманшафта галичанин батальонсфюрер Евгений Побегущий (его заместителем был галичанин Роман Шухевич) стал командиром полка  дивизии СС «Галичина».

Умалчивается и о том, что один из главных героев Украины Роман Шухевич был гауптманом гитлеровского Абвера, но  превозносятся его подвиги, как генерал-хорунжего УПА и одного из руководителей бандеровской ОУН. А намерения Бандеры и Шухевича раскрывает высказывание Шухевича: «Не запугивать, а истреблять! Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина - ничего ужасного в этом нет».

Ныне в высказывания и намерения уничтожить половину «несвидомых» (несознательных) украинцев руководство украинского государства также не видит ничего ужасного. Наоборот, уничтожение «несвидомых» украинцев выдаётся за патриотизм, а уничтожение несвидомых украинцев и прочих «недочеловеков в большом количестве – за героизм. Потому руководители ОУН-УПА Шухевич и Бандера  и удостаиваются звания Герой Украины. В их честь проходят факельные шествия и Мегамарши вышиванок по Украине.
Но отмечается на Украине Мегамаршами вышиванок и  дата создания дивизии СС «Галичина». Например, интернет-газета Donbass.ua в новостях 29 апреля 2013 года сообщала, что «в Кривом Роге прошел марш в честь дивизии СС «Галичина». Около двух тысяч человек приняли участие в параде вышиванок, посвященном 70-й годовщине создания дивизии». Но ещё больший размах приобрело чествование  галичан-эсэсовцев в исторической столице Галичины Львове.  71-й годовщине рождения дивизии галицийских эсэсовцев львовские издания посвятили основную часть публикаций.

27 апреля 2014 года киевское издание www.segodnya.ua писало: «Во Львове прошёл парад вышиванок, посвящённый годовщине создания дивизии  СС«Галичина». Инцидентов и правонарушений во время марша не зарегистрировано...».  Другое издание в новостях за 28 апреля 2014 года сообщало: «Во Львове прошел «Парад вышиванок - Марш величия духа памяти дивизии «Галичина». Третье – «В годовщину дивизии СС «Галичина» СБУ будет охранять порядок во Львове» (27.04.2014). Четвёртое – «Во Львове в честь дивизии СС «Галичина» массово одели вышиванки. Активисты несли фото воинов дивизии с ее гербом и надписью "За Украину бились до смерти"...

На всех подобных мероприятиях, прославляющих галичан-эсэсовцев и бандеровцев УПА, вместе с гимном Украины исполнялась и песня «Жовто-блакитні наші прапори». Гимн  Украины был утверждён в качестве  государственного символа Украины  ещё 26 марта 2003 года Верховной Радой. В нём содержатся территориальные претензии к России и делается упрёк Богдану Хмельницкому за то, что «отдал Украину москалям поганым». А  русофобская песня «Жовто-блакитні наші прапори» исполнялась русофобами ещё с начала 90-х годов на Галичине, а затем распространилась по всей Украине.

Таким образом, и государственный Гимн Украины, как державы «самостийной» и «незалежной , так и песня «Жовто-блакитні наші прапори», получили массовое распространение задолго до воссоединения Крыма с Россией и начала гражданской войны в Донбассе. Тогда причём тут Путин, Крым и «российская агрессия» в Донбассе?

Что же касается песни «Жовто-блакитні наші прапори», то, ещё до появления в Донбассе непризнанных ЛНР и ДНР,  футбольными фанатами Донбасса распевалась эта песня не только в русофобском, но и профашистском варианте.

Содержание этой песни. записала на диктофон женщина из Алчевска (город областного подчинения Луганской области) в автобусе, набитом футбольными фанатами двух футбольных команд Донбасса. Она подготовила публикацию с описанием матча футбольных команд «Заря» и «Сталь» и после матчевых событий. Затем, под названием «Жовто-блакитні наші прапори или Донбасский футбольный национализм»,  поместила эту публикацию в интернете в июле 2007 года.  Эта песня исполнялась фанатами обеих команд и, как пишет автор публикации, явилась весьма весомым основанием для примирения враждующих фанатов. Но содержание двух последних куплетов песни говорит о распространении не только русофобии, но и идей фашизма на всю Украину.

Даю содержание этих куплетов со своим переводом.

Ветер качает трупом синеньким
Живи Украина, живи моя матушка
А всех коммунистов потащим на виселицу
Пусть себе висят, зиг хайль, зиг хайль!
Пусть себе висят. Зиг хайль, зиг хайль!

Галицкие дивизии оглушительно  маршируют
Московские проститутки им улыбки дарят
А всех коммунистов потащим на виселицу
Пусть себе висят, зиг хайль!
Пусть себе висят, зиг хайль!


КАК ПЕРЕВОДИТСЯ ЗИГ ХАЙЛЬ?
 
Пришлось поискать в интернете.  Sieg Heil! ... Зиг хайль! ("Sieg Heil!" – “Да здравствует победа!"). Это нацистское приветствие или гитлеровское, немецкое приветствие  в Третьем рейхе состояло из поднятия правой руки под углом примерно в 45 градусов с распрямлённой ладонью. Причем среди больших чинов -  полусогнутой рукой, а у рядовых или перед старшими по званию руку полностью выпрямляли.

Восклицание — "Да здравствует Гитлер! (Хайль Гитлер!) ", "Слава Гитлеру! (Зиг хайль!)" являлось частью культа личности Гитлера.  Было принято в государственных учреждениях, НСДАП, СС, но широко использовалось и неофициально.

Если восклицание «Хайль Гитлер» и ответ «Зиг хайль!» с нацистским вскидыванием руки являлось частью культа личности Гитлера, то как понимать, что  восклицание «Слава Украине!» и ответное восклицание «Героям слава!» сопровождается аналогичным вскидыванием руки? То, что это случайное совпадение и не связано на Украине с культом личности, опровергается героизацией Бандеры и Шухевича с несением их портретов на маршах во время проведения государственных праздников. Подтверждает не случайность этого совпадения и восклицание «Зиг хайль» в песне донецких футбольных фанатов.
Автор публикации саркастически пишет: «Оказывается, футбол – лучший учитель патриотизма. Правда, в оригинале «до нас прийде батька Бандера», а не Петлюра, как поют алчевцы. Ну что ж, должен же донбасский футбольный национализм чем-то выделяться».  Но этот «национализм» на самом деле представляет собой галицийский фашизм, распространившийся из Галиции на всю Украину.

 О чём говорят строки последнего куплета песни футбольных фанатов? Какая связь между галицкими дивизиями, московскими проститутками и гитлеровским «Зиг Хайль»? Была только одна дивизия, сформированная из галичан, присягнувшая Гитлеру и использующая гитлеровское приветствие, - это дивизия СС «Галичина», Но дивизия галичан-эсэсовцев была наголову разбита советскими войсками под Бродами. И не «За Украину бились до смерти» галичане-эсэсовцы (как утверждала львовская газета), так как присягали они не Украине, а Адольфу Гитлеру.

 А о каком «величия духа»  дивизии СС «Галичина» может идти речь, когда уцелевшие галичане-эсэсовцы, как тараканы «по лесам разбежалися». Часть из них  пополнила банды бандеровцев, а часть, после капитуляции Германии, сдалась англо-американцам, выдав себя за поляков. Но уроки недавней истории украинские фашисты, очевидно, усвоили плохо, если  распространяются мифологические песни, героизирующие галичан-эсэсовцев.  В них  уже не одна, а несколько дивизий, сформированных из галичан, «оглушительно маршируют» по улицам Москвы, а «московские проститутки им улыбки дарят». «Зиг хайль» – Да здравствует победа!

У некоторых россиян подобная воспеваемая мифология может вызвать смех, но любая разновидность фашизма основана на мифологии.


Рецензии