Универсальный символизм нательных крестов

Книга "Универсальный символизм нательных крестов Эфиопской Коптской Православной Церкви"

Кратко о книге, которую размещаю здесь:
Христианское Учение возникло в 1-м веке нашей эры, на территории Римской Империи. В дальнейшем оно распространилось в её пределах и вышло за границы. Одной из первых стран принявших христианство, как государственную религию был Аксум. Он располагался частично на Аравийском Полуострове, частично в Восточной Африке. В начале нашей эры Аксумское Царство было крупным политическим центром этого региона. Сегодня его наследник известен как государство Эфиопия.
 Эфиопская Коптская Православная Церковь внесла огромный вклад в историю Христианства. Более 1500 лет Церковь Эфиопии использует универсальный символизм, постоянно его совершенствуя, для передачи смысла Христианского Учения своим прихожанам.
 Разнообразие нательных, ручных и выносных крестов, которое со временем накопилось в Эфиопской Коптской Православной Церкви не имеет себе равных и поражает воображение человека, который впервые с ним познакомился. Этот процесс продолжается и сегодня.
 Книга позволяет читателю познакомится с методом универсального символизма, частью которого являются нательные кресты. Этот метод передачи содержания Христианства не знаком в России, так как в Византии и после крещения, на Руси пользовались рациональным методом.

Если вам интересно, милости просим, читайте и задавайте вопросы! Всегда готов пояснить, дополнить и просто подискутировать на эту интереснейшую тему.

Книга, для удобства скачивания, поделена на 3 части.
1. Нательные кресты: https://yadi.sk/i/f-WWQMBjbs6yeA
2. Ручные и выносные кресты: https://yadi.sk/i/XWKNwAPay6uCpA
3. Галлерея: https://yadi.sk/i/mT9OFLH49V1nYQ

Инструкция: копируете ссылку, вставляете её в своём браузере в верхнюю строку, расположенную над поиском, и нажимаете кнопку Enter(Ввод). После этого вы переходите на страницу ЯндексДиск и скачиваете файл к себе на компьютер или знакомитесь с ним в открывшемся окне Яндекс Диска.
 


Рецензии