Первая любовь в условиях самоизоляции

Всех закрыли на самоизоляцию, здоровых и больных, как говорилось раньше, время покажет насколько это оправдано. Но один из представителей властей сказал: «Люди всё забудут, для них будет праздник, когда их выпустят». Это какой-то новый способ управления, раньше был принцип «разделяй и властвуй», делай что хочешь, долгосрочная память у людей плохая. Действительно, учёные выяснили, что у современной молодёжи кратковременная память становится лучше, но за счёт ухудшения долгосрочной. Старшее поколение в расчёт не берут, все знают, где им место. Родители наблюдали, как дочка школьница крутилась перед зеркалом, собираясь на своё первое свидание. Хотя, школа стала дистанционной, значит, не школьница, а компьтерница. Раньше она с удовольствием ходила в школу, виделась там с одноклассником, который ей нравится. Теперь пряталась по углам квартиры, общаясь в WhatsApp. Родители понимали молодость, весна, самоизоляция.  Отец видя, как дочка собирается на свидание, прикидывал с какой первоначальной суммы, нужно будет начинать торговаться с полицейскими, которые попытаются оштрафовать за нарушение самоизоляции дочку и её парня. Мама предложила дочке не надевать туфли, на высоком каблуке, это конечно красиво и она бы их одела, но вдруг придётся убегать от полицейских. В другое время дочка бы настояла на своём, очень уж хотелось произвести впечатление, но подумала, что не красота спасает мир, а разумность.
За окном, не смотря на стоп-ленту несколько детей трёх-четырёх лет катались на карусели. До самоизоляции таких маленьких детей не отпускали гулять одних. Сейчас они играли без взрослых, конечно, родители тайно за ними наблюдали, возможно, даже используя видеокамеры.  В самоизоляцию полиция может забрать ребёнка или подростка находящегося на улице в полицию. Забрать то она может, но отменили ли предыдущий закон, защищающий детей, по которому даже скорая помощь не может забрать ребёнка без разрешения родителей.
Идя на первое свидание, девушка слушала в наушниках аудиокнигу Льва Толстого «Семейное счастье». Эту книгу не проходят в школе, а жаль. Юноша, естественно, слушал аудиокнигу Бунина «Тёмные аллеи», воображение рисовало соответствующие наслаждения, которые не следовало бы упускать в юности, чтобы в старости было бы что вспоминать. У юноши не было цветов, на этом первом свидании, цветочные магазины были закрыты. Вероятно, цветы продавались в супермаркете, но продукты покупали родители и он там редко бывал. Девушка не обиделась, что толку обижаться на государство. Это всё равно, что обижаться на Бога, потому что ума не дал. И это было бесполезно, потому дома бога – церкви и монастыри на период самоизоляции закрыли. Когда наиболее нужно помощь бога, он оказался недоступен.
Они не называли друг друга по имени, чтобы не могли подслушать полицейские и составить протокол, выписать штраф за нарушение режима самоизоляции. Встретились весна и любовь, поцеловались, не снимая масок, в трепете любви коснулись руками. Это прикосновение в самоизоляцию считалось преступлением. В Государственной думе Жириновский сказал Зюганову, что не будет с ним здороваться, не смотря на то, что оба были в перчатках. 
Юноша понимал, что слова о вечной любви, произнесённые, не снимая маску, будут не убедительными.  Да и какая может быть вечность, если никто не знает, что будет с экономикой, короновирусом и паникой завтра, все умрут или кто-нибудь останется, причём, умереть они могут от каждого из этих факторов.  Юноша предложил посмотреть видео на своём смартфоне снятое по фантастической новелле «Игорь киборг», фантастическое допущение автора бакулюм – кость в половом члене, которая была у людей. Это был рискованный шаг юноши, но потому как заблестели глаза девушки, на неё это произвело впечатление, совсем, как продолжение «Семейного счастья». Современные  дети прекрасно понимают, зачем встречаются юноши и девушки, ничего пошлого, просто дети взрослеют быстрей, чем раньше. Самое яркое впечатление на девушку произвело впечатление, юноша думал о том, как они будут счастливо вместе жить, во второй  половине своей жизни в период от 60 до 120 лет, потому что Бог сказал: «Не вечно жить человеку, а 120 лет». Она сразу прониклась мыслью, что этот юноша часть её на ближайшие сто с лишним лет.  Душа наполнилась уверенностью в долговечном счастье.  Исчезла неуверенность страны в завтрашнем дне. Юноша почувствовал состояние девушки, она прижалась к нему, плечом, насколько это можно было в период самоизоляции, сидя на скамейке. Он не обнял её, потому что нельзя нарушать режим, но она поняла и не обиделась.
Незаметно начало темнеть, нужно было возвращаться из совместного фантастического счастья видео по фантастической книге «Игорь киборг». Они уже подходили к дому, как внезапно из-за угла выехала полицейская машина и притормозила перед влюблёнными, включив голубую мигалку, дав знак, чтобы остановились.  В крови у влюблённых взыграла русская молодецкая кровь.  Они взялись за руки, готовые перепрыгнуть через голубую мигалку полицейской машины, запрыгнув на капот и крышу машины с полицейскими, как через костёр во время праздника Ивана Купалы. Этот прыжок через костёр был более ярким и важным признанием в любви, чем брак и венчание, костёр это реальная опасность. Но остановившись на мгновение, полицейские, оценив обстановку, поехали дальше. Они дошли до подъезда, где жила девушка, держась за руки. Поцеловались, не снимая масок и надеясь, что самоизоляция скоро закончится, не на долго расстались, уверенные в своей вечной любви, вопреки всему.
Родители, видя счастливую дочку ни о чём не спрашивали. Она сев за компьютер набрала в поисковой системе «Игорь киборг», но в последний момент не нажала кнопку «Поиск», поняв, что лучше они будут смотреть и читать вдвоём с любимым, тем более, что впереди ещё более ста лет счастья.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.