Страсть как гроза
Ты говоришь — и мир исчезает, не тонет, не растворяется, просто перестаёт быть нужным. Лишь эхо фраз нежных — и этого достаточно. Греха сладчайший океан мне затмевает бездны. В этом океане страшно, но идти на берег не хочется. Потому что берег — это пустота. А здесь — всё.
О-о-о, пусть сгорю дотла! Не жалко. В этом аду мне — благодать. Затмение, которое видишь. Падение, в котором летишь. Твои уста — мой яд и крест. Яд, который лечит. Крест, на который сам взошёл. Я не могу — хочу упасть! Не падать — падать. Вниз? Вверх? Неважно. В тебя.
Сожги... Развей... Возьми... Не просьба, не мольба, не приказ. Констатация: я уже твой. Я — пепел на твоей ладони. Невесомый, неосязаемый, но живой. Потому что в каждой искорке — признанье: так убивать — значит любить. Не убивать, чтобы убить. Убивать, чтобы воскреснуть. Другим. Новым. Твоим.
Так убивать — значит любить. Иного не дано. Кто не готов гореть — не узнает, каким бывает свет. Кто боится оков — не почувствует свободы падения. Твоя любовь — как летний гром. Не предсказуемый, не тихий, не безопасный. Грозовой, очищающий, смертельный и живительный. Я в этом громе — твой безумец. Без покрова, без страха, без пути назад. Только вперёд — в пламя. В этот ад, который стал раем. Потому что ты — в нём. Что ещё нужно? Ничего. Сгораю. Лечу. Падаю. Люблю. Твоя любовь. Как летний гром. Слышишь? Гремит. Это — я. Пламенею. И не жалею. Ни о чём. Спасибо за этот гром. За этот ад. За этот яд. Всё так. Иначе — не надо. Только так. Твоя любовь. Моя жизнь. Моя смерть. Моё воскресение. Сожги. Развей. Возьми. Я уже твой. И всегда был. Просто боялся признаться. Теперь — нет. Гори. И я с тобой. Вместе. В этом летнем громе, который не смолкает. Потому что он — любовь. Настоящая. Безумная. Вечная...
[Куплет 1]
Твоя любовь — как летний гром,
Как вихрь, что рвёт покровы.
Я в пламени твоих оков —
Безумец без покрова.
[Куплет 2]
Ты говоришь — и мир исчез,
Лишь эхо фраз нежных.
Греха сладчайший океан
Мне затмевает бездны.
[Припев]
О-о-о, пусть сгорю дотла!
В этом аду мне — благодать.
Твои уста — мой яд и крест,
Я не могу — хочу упасть!
[Финал]
Сожги... Развей... Возьми...
Я — пепел на твоей ладони.
Но в каждой искорке — признанье:
Так убивать — значит любить...
Свидетельство о публикации №220050500420