Рома и Джули

Рома и Джули
Шел десятый год самоизоляции. Рома Липин получил базовый продуктовый набор месяц назад и еда уже подходила к концу. Осталась пачка риса и четверть бутылки подсолнечного масла. Рома сварил рисовую кашу и позавтракал. От еды немножко подташнивало, сколько можно есть одно и то же? Затем включил компьютер и просмотрел новости. Президент-главврач страны выступит с еженедельным обращением к нации. Количество поправившихся впервые превысило количество умерших. Нация стремительно молодеет, поскольку умерли все, кому было за шестьдесят пять. За нарушение режима изоляции смертельную инъекцию получило три тысячи триста пять человек. Ничего нового. Походил немного по квартире, лег на кровать. Делать было нечего. Все фильмы давно пересмотрены, все книги перечитаны. По телевизору одна муть и новости о коронавирусе. До Революции Медиков Рома был фотографом, сейчас эта профессия умерла. В курьеры не пробиться, в программисты тоже. Каждый второй кодер. Оставалось сидеть дома и смотреть в потолок. Одно время Рома рисовал, но затем кончились краски, а новые купить было не на что. Пособия хватало только на оплату счетов и сигареты. Звонить некому и незачем ибо на вопрос: - Какие новости?,  следовало продолжительное молчание.
Но у Ромы был секрет, ночами, переодевшись во все черное он ходил во двор и подолгу сидел на скамейке, глядя в звездное августовское небо и полной грудью вдыхая свежий воздух. Было страшно, что поймают, но еще страшнее было сойти с ума, сидя дома. Однажды рядом с ним присела девушка и заговорила с ним. Ее звали Джули и она была из соседнего дома. Родители умерли и теперь она жила одна в пятикомнатной квартире и тоже сходила с ума от заточения. С Джули было легко, они говорили о тысяче вещей: о поездках на море, о походах в лес за грибами, о прогулках в парке, о прелестях шопинга, о зоопарках и музеях, кинотеатрах и магазинах и ,наконец, о любви. Поцеловались они в первый раз так естественно, будто делали это постоянно. Но счастье было недолгим. Через пару дней их обнаружил наряд санитарной полиции. После составления протокола в ближайшей больнице их приговорили к смертельной инъекции. Во время процедуры они держались за руки.


Рецензии
Замечательно просто , Вы молодец! Очень понравилось!🌺
С Уважением

Гульзима Хасан   05.05.2020 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Гульзима!

Дмитрий Невелев   07.05.2020 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.