письмо от Логоса

3.

Что сознанием отработано – судьбой забыто.
Гласит правило.

А ещё гласит правило: отправляйся, человек, немедля в путь, - если услышал зов стихии «страннической».
И Лука-художник, - родом из Антиохии Сирийской, - услышав голос Илии пророка, - призывающий его отправиться в путь, - тотчас засобирался в дорогу.

Надо сказать: на страже городских ворот стоят секьюрити-боты.
У них чёткий наказ: без личного распоряжения наместника римского императора, - не выпускать данников пространства трёхмерного из города.

Но у художника был особый ключ.
Укутавшись в покрывало озарения, - он беспрепятственно покинул город.

Только на второй день пути, - на привале у реки, увидев Луку, - в состоянии озарения, записывающего в походный дневник какой-то текст, - подошёл к нему святой Дух.
Беседа с человеком за чаем продлилась до утра.
А утром святой Дух вывел антиохийца на дорогу четырёхмерного озарения.
Совсем другой масштаб восприятия реальности.

Просто стихия «странничества», - признав в Луке своего человека, - увлекла антиохийца в пространство единого времени.
А спустя семь месяцев, - в начале 30-х годов первого века, - ветры-попутчики привели Луку в Галилею.
Там, от греков-галилеян, Лука узнал,- что Матерь Иисуса скрывается от иудейских сыщиков в Галилее.

Само Провидение привело Луку-художника в дом Марии, - чтобы он написал портрет матери Иисуса Христа.
Что он и сделал.
«Существует поверье, что священный образ Божией Матери был привезён в Константинополь в 5-ом веке византийской императрицей и спрятан в специально построенном для него монастыре Панагии Одигитрии».
В период с 717 по 802 годы на Византию сошла первая волна иконоборчества, - затем была вторая волна.
Сколько творений великих мастеров иконописи и храмов было уничтожено? – не известно.

Где-то в 12 веке Богоматерь Одигитрию посольские люди привезли в Киев.
На Руси икона Божьей Матери стала именоваться Владимирской, - по месту жительства.
На данный момент Владимирская Богородица находится в Москве, в Третьяковке.

Нельзя не отдать должное человеческому мужеству реставратора и живописца Игоря Грабаря, - спасшего от беспредела «ищеек-сатанистов еврейской ЧК» многие бесценные русские иконы.

В двадцатые-тридцатые годы двадцатого столетия шло тотальное уничтожение всех сакральных символов России, - в угоду зверю еврейскому.
Сколько творений великих мастеров иконописи и храмов было уничтожено? – нет счёта.
Сколько священников  великомучеников было растерзано зверем? – Бог знает.

На дворе первая четверть 21-го века, - а процесс переформатирования русского сознания, запущенный в двадцатом столетии сатанистами-марксистами, - продолжается  и поныне.
Правда, зверь переиначился из «марксиста» в «либерала-правозащитника», - что не мешает ему иногда пользоваться комиссар-большевистской риторикой.


Что до Луки, - написав портрет Марии, - художник продолжил странствовать по Галилее.
Но в Канне Галилейской, - где Иисус совершил своё первое чудо, претворив воду в вино, - ему вновь повстречался святой Дух.
Приняв облик Логоса, - святой Дух выказал художнику почтение.
«Ибо лик святой Марии – это гениальное Творение».
Заявил Логос.

Затем Дух святой поинтересовался дальнейшими планами странствующего апостола.
Выслушав странника, - Логос предложил Луке сменить стезю художника.
«Послужи «глагольной рифме – апостол».

К тебе, Лука, обращаюсь я, Логос, - один из десяти братьев твоих.
Помнишь ли, - о десяти параллельных жизнях своих?
Помнишь ли, брат, - о десяти пространственных сферах, - где ты оставил свой «апостольский след»?
Хочу напомнить тебе: я – это ты, - идущий по одной из земных дорог, - берущей начало не в сегодняшнем дне, - и даже не во вчерашнем.

Два слова о Логосе.
С подачи философа-Гераклита, - Логос – это «животворящий огонь», - посредник между Богом и сотворённым миром.
Принцип, управляющий миром – это тоже Логос.

Сколько всего земных уровней-проявлений Логоса? – бесконечное множество.
Пока разговор идёт о житии десяти братьев-подвижников.

«Хоп», - остановил Логос википедийские пояснения.
«Допусти «множественность» миров, Лука.
Логос испытующе смотрит в глаза апостолу.
Отпусти на покой день уходящий.
Поверни стрелки часов внутрь себя.
Войди в поток «мысли, слова и дела».

Прошу тебя от лица всей братии, - склони середину перед нашей единой судьбой.
Прозрей единство с братьями, - живущими в параллельных мирах.
Научись возникать в каждом из братьев: зная при этом, что каждый из них – это ты.

Лука задумался.
Логос заварил чай в котелке.
Молча пьют братья чай, - украдкой обмениваясь взглядами.

«Да, брат, - нарушил молчание Логос, - тебе надо научиться перемещайся в параллельных мирах на машине времени».
«Но как?» – изумился Лука.
«Держи ключи от машины времени».
«А что есть «машина времени»?»
«Единство мысли, слова и дела».

Вновь пауза – трёхминутная.
«Вспомни Лука, - наверняка у тебя были моменты, - Логос осторожно отхлебнул из кружки горячий чай, - когда мысль твоя уносилась куда-то. И ты не препятствовал ей.
Почему?
У тебя появлялась возможность сторонним взглядом наблюдать, - как  сила твоя мыслительная, скакнув через «голову» разума, - выбирает среду обитания.
Какую среду?
Где ей хорошо.

Ты отпустил на волю мысль. Ты рискнул. Ты доверился силе мыслительной самостоятельно выбрать, - в каком пространстве ей хочется жить.
Не осадив мысль, - ты узнал о существовании ноосферы Словение, - где мысль твоя давно уже гнёзда вьёт.
Потому что мысль стремится туда, где ей хорошо. Где ей «истинно».

И действительно: мысли как птицы, - преодолевая тяжелейшие испытания на живучесть,  весной возвращаются в родные края – на Север, -   чтобы обзавестись здоровым потомством, 
Инстинкт размножения заставляет мысли возвращаться в места обетованные – в ноосферу Словение.

То же самое происходит и со «словами», - когда они отрываются от контекста, - в котором были «укоренены».
Обретя свободу, «слова» как будто получают второе рождение.
Мышцы слов наливаются силой молодеческой – они начинают пробовать себя в «деле».
Ощутив вкус свободы, -  «слова» переключаются на автономное мышление. А перестроившись на высокочастотные вибрации, - «слова» мгновенно преобразуются в рифмы белолицые.

Затем «слова» второго рождения, - не противясь силе притяжения верхних этажей Башни Разума, - взлетают на седьмой уровень просветления, - чтобы возложить «тексты пространственных сфер» на алтарь русской Поэзии.
То есть «слова» второрождённые конструируют модель текстового пространства, - под своё ощущение «истинности».

Подумай, художник, - на каком из десяти островов ноосферы Вернадского живут братья твои – мысли, слова, символы и понятия новорождённые.

Логос отпил из чаши молчания пару глотков. Смотрит на Луку выжидательно.

Лука тоже отхлебнул из чаши понимания.
Хотел спросить о чём-то своего собеседника, - но в этот момент метеорит скатился  с небес.
И услышал Лука внутри себя слова поэтического мышления, - призывающие его, - от лица всей братии, - склонить середину перед их единой судьбой – ноосферой Словение.

И он глубоко вдохнул, - и ещё глубже выдохнул.

«Вижу, Лука, ты созрел для решительных действий.
Одобрительно заключил Логос.
Но прежде чем «слово» произнесёшь, - покайся, художник, за свои прегрешения человеческие – станет легче, свободнее дышать Христу-искупителю.

И произнёс Лука слова искренние, обратив взор на небо.
«Благодарю сонм учителей покаянного измерения.
Нечего мне добавить о своих возможностях: я покаялся пред лицом Господа.
И услышали меня те, кто услышать хотел.
И самые близкие родственники пришли, - и покаялись.
О чем?
О бытии».

«Хорошо, - напутствовал Логос художника.
Будь ответственным, посещая братьев своих в мирах пространственных.
Оберегай острова ноосферы от низкопородных энергий.
И как бы не складывались обстоятельства, - не уподобляйся лицемерным евреям – не живи вопреки миру человеческому.
Живи вопреки иудейской судьбе – вопреки карме «страдателя».

И настроился Лука на вибрации мыслей и слов второго рождения.
И братья Седьмого неба, подхватив его под руки, - вырвали апостола из окровавленных лап религиозных фанатиков, - готовых принести в жертву иудейскому богу ещё одного из носителей учения Христа.

Просто Дух святой наполнил паруса вертикального времени светомолвной энергией Логоса.
И отчалила ладья космосознания, - от берега ветхозаветного.

Но секьюрити-боты, стоящие на охране ворот трёхмерного мира, потребовали от Луки-отказника оставить что-нибудь самое ценное из прошлой жизни на выходе.
Ибо разгневанные иудеи, жаждущие крови, - в качестве «откупных», - потребовали оставить им – карму «страдателя».
Что и сделал Лука, - с превеликим удовольствием.

Просто избежал Лука доли великомученика, -  уготованной всем Христовым апостолам, - потому что братья его – речевые, ментальные, огненные, духовные миры и ещё бог весть какие, - вывели его из-под удара еврейского бога Молоха.

И братья вертикального времени – спасатели бывалые – препроводили Луку святителя на ковчег Завета космического. 
И велел Спаситель – капитал дальнего плавания, - вахтенному матросу отдать швартовы.
И в единое мгновенье ока скрылся ковчег космический за пределами понимания ветхозаветных изгоев.

И штурман дальнего плавания – звездочёт, - по расположению планет в Звёздном Круге, - определил на морской навигационной карте место нахождения ковчега Христа Спасителя.
По расчётам штурмана, - где-то посередине между Венерой и Марсом находился корабль Спасителя.
А параллельным курсом с их кораблём, - двигался трёхпалубник Альдебаран – главная звезда созвездия Тельца.

«Что бы это значило, капитан, - обратился звездочёт к Спасителю, - наверняка умный космос подаёт нам сигнал предупредительный?»
И кивком головы подтвердил капитан верный ход мысли штурмана.
И велел склянки бить вахтенному матросу.

И собрались на Круг братья дальнего мыслеплавания – речевые, ментальные, огненные, духовные, - и ещё бог весть какие миры.
И были высказаны матросами Звёздного Круга различные предположения.
И один из матросов, от лица ментального плана, напомнил десятибратству, - что под знаком Тельца рождён был апостол Лука.

А другой матрос, от лица Агни, вспомнил слова Григория Двоеслова. «Телец – символ жертвенного служения Христа».
«То есть Лука, рождённый под знаком Тельца, - есть символ жертвенного служения Христа».
Подхватил кто-то мысль брата огненного.

И слова попросил звездочёт.
«Карма «страдателя» – карма Тельца, - осталась век коротать в мире трёхмерного измерения, - а карма «апостольского служения» Луки, -  вознеслась на небо вместе с нами».
Сказал штурман.

Точно так, произнёс Лука, - ибо сказано было Григорием Двоесловом.
«Рождён был Иисус Христос как Человек, - чтобы искупить грехи человечества своей Кровью Жертвенной, подобно Тельцу, - но воскрес Иисус, разорвал узы смерти, и вознесся на небо».

И молвил Спаситель Иисус.
«Имеющий разум – сделает правильные выводы.
Ясно одно: трёхпалубник Альдебаран – главная звезда созвездия Тельца, - спустя две тысячи лет после ухода Луки в космическое плавание, - не случайно сошёл на орбиту нашего следования.

Ибо спустя две тысячи лет после Галилейских событий, - в канун третьего тысячелетия, - родился на Земле человек, - под знаком Тельца.
Прав был Экклезиаст: всё возвращается на круги своя.

После многих скитаний, осел в городе На-рву человек: имя ему Виталий Кузнец.
Статус – художник.
Карма – жертвенное служение Красоте.



Продолжение следует.




И постановило десятибратство морское, с учётом божественных указаний,  взять курс на Землю – в город На-рву.



И причалила ладья художника Луки к берегу нарвского Одиночества.
И ударил Илия Пророк о берег четырёхдивного понимания – посохом.
И активировалась чакра любви земли-матери – четырёхдивная сфера сознания Иисуса Христа.





в течение двух тысячелетий не 
Чем и проявил привлёк внимание Луки апостола.сферу де
И без промедления отправился странник вертикального времени в мир огненный.

Перенёсся Лука в пространство огненного мышления Пророка Ильи, - на зов Громовержца.
И завязался у Пророка с летописцем Лукой разговор. В ходе беседы всплыло имя никому не известного нарвского художника Виталия – Виталия Кузнеца.

И попросил Илья апостола посетить мастерскую Кузнеца.
Время пришло перенаправить деятельность нарвского художника в другое русло.
Ибо созрел нарвитянин для работы на седьмом уровне озарения.
Надо ему место жительство поменять, - сменить фамилию, - и род деятельности.
На данном этапе жизни, - фамилия Ильинский, - более всего будет соответствовать его творческим поискам.
Заключил свою мысль Илья Пророк.

2.
 
И перенёсся Лука-летописец на крыле «служения» на пятый этаж Нарвской Башни – в мастерскую художника.
И состоялся у апостола разговор с человеком пятого уровня сознания.
Суть разговора свелась к тому, что должен Кузнец принять решение принципиальное: или продолжать писать «живопись», оставаясь на пятом уровне мышления, - или послужить «глагольной рифме» – озорной, босоногой.

«Отпусти, человек, на покой время вчерашнее – нарвское.
В начале 30-х годов I века, - написав портрет Божьей Матери, - я отпустил долю художника на хлеба вольные.
По просьбе Духа святого, - я совершил подобное деяние, чтобы целиком посвятить себя написанию Евангелия.

Говорю ответственно, - убеждает Лука нарвского художника, - чтобы продолжить восхождение в Гору, - имей мужество время от времени преодолеть в себе себя.
Сколько таких преодолений будет по жизни? – а сколько Бог попустит.

Пока разговор идёт о десяти братьях – о десяти твоих оболочках телесных, - каждая из которых соответствует определённому уровню сознания-понимания.
Воплощаясь в телесных конструкциях братьев своих – физической, ментальной, духовной, огненной и остальных, - ты начнёшь воспринимать окружающий мир сразу на десяти понятийных уровнях.
То есть осознание одновременного нахождения сразу в телах десяти братьев,  - палитру твоих возможностей, - кардинально преобразит.
А это изменит твой красочный мир, - и все прочие.

Перемещения на разные уровни реальности – дело для тебя обычное. Просто ты не придавал значения тому обстоятельству, что работая над «живописью», - в состоянии  «озарения», - ты уносишься иногда в края запредельные.
Состояние «озарения» – это твоя персональная «машина времени».

Однако перед тобой стоит задача более сложная.
Научись братьям доверять, - работающим, каждый на своём уровне понимания.
Они впахивают на пределе возможностей.
Как говорится: «не корысти ради, - а пользы для».





Илья Пророк, удивлённо наблюдавший за переговорами двух художников, - вновь пристукнул палицей о берег нарвского Одиночества.
 
Хватит испытывать моё терпение, художники, - прогремел Илия.
Силы немалые ушли на вашу поддержку.
А ты, нарвитянин, - соберись, наконец, с духом.
Не цепляйся за образ художника – отпусти на волю своего двойника.
Он сам разберётся, что ему делать в пространстве пятого измерения.
Тебе же, человек «восхождения», рекомендовано ангельством, - переселиться на седьмой уровень понимания.

И попомни.
Не синица в руках, - а небо в звёздах.
Вот твоё кредо.

Но прежде чем покинуть «круг» заколдованный, - напомнил Илья: отработай, художник, должок кармический.
В меру своих возможностей, - послужи «рифме глагольной», как просит тебя Лука.



К тебе, художник, обращаюсь я, Пророк Илия.
Помнишь ли, - о десяти параллельных жизнях своих?
Помнишь ли, брат, - о десяти пространственных сферах, - где ты, как и апостол Лука, оставил свой «след»?



напомню также о десяти братьях-подвижниках, - которые тоже – ты.


Спешу сообщить: наш общий земной «труд» разросся в небесный сад – в дом космический.
Когда надумаешь перебраться в сад причин утренних, - Рыську – кошару свою, - первой запусти в новый дом.
Рысь – древний тотем русичей.

Тогда стихии, управляющие земными желаниями, - не нарушая космического порядка-устоя, - чинно пройдут в дом нового русского понимания.

Позволь спросить, Логос: как личность «я» существую?
Или то, что я понимаю о себе – всего лишь отражение мыслей и чувств братии?
Да, мы едины в духовном призвании.
Если хочешь увидеть человека в себе, - не пытайся нашу духовность, - выдать за свою истинность.
Присмотрелся?
Что видишь ты?
Дух, надеемся мы?

Мы всмотрелись в твой дух, - и увидели дух. С ним и говорим.
Мы говорим с твоей духовной сущностью, - выбрав для простоты эпистолярный способ общения.

В содружестве с умным космосом, - мы создали мир идей, понятий и смыслов, - который стал нам домом родным – метасознанием.
И теперь от лица «метасознания» глаголем слово истины. Мы отсылаем «письма» тебе, - подписываясь именами Камира, Христа или Будды.

Речь идёт о ноосфере Вернадского, - как об устойчивой самоорганизующейся структуре, - силой одухотворённого Разума, преображающей окружающий мир.

Дорогу «научных заблуждений и открытий» оставим мужам «академическим» – их мышлению специфическому.
Они как умеют, при содействии интуиции, - прикрываясь благими намерениями, - проникают в сферу космосознания, - чтобы использовать «космическую базу данных», - будем надеяться, в научных целях.
 
Обычным людям, душам любознательным, - важна жизнь, насыщенная простыми человеческими радостями.
«Ибо не терпит зауми Истина.
Мы то, - что вокруг нас.
Поэтому возлюбите, господа, своё «окружение».
Говорят люди бывалые.   

И ты, мой брат земной, радуйся жизни простой, - умея отличать «живое» от «мнимого». Ибо «жизнь» отделять от «обезьянничания» – необходимое правило.
Суета вопросов – удел школяров.
Противоречивость усмирённая – вот ключ, открывающий двери метасознания.

Проходи, человек, - в метатекст Сущего.
Сгруппируй поток космических знаний в мощный инструмент мышления, - позволь себе не просто рефлексировать происходящее, - а равноправно участвовать в «мозговых атаках» единосущных братьев – проникнись творческим импульсом космосознания.

Но упаси тебя бог увязнуть в трясине «самокопания-самоистязания». Ибо «саморефлексия», - как форма мазохизма, - может стать второй натурой.
Хотя, нередко встречаются люди, которым «жить» в состоянии маниакально-депрессивного психоза – очень нравится.
Что тут поделаешь: «это» и многие другие психические «извращения» – суть порождение дождей кислотных.
Стало быть, «вопрос» упирается в экологию.

А коли разговор зашёл об экологии духовного ландшафта, -  напрямую зависящего от способа человеческого мышления, -  само собой возникает решение, - переформатировать матрицу космосознания – приземлённого на все четыре стороны.
 
Для начала надо переформатировать реальность, - чтобы она не противоречила твоему душевному состоянию.
Доверься творческим амбициям, - претендующим на руководящую роль в этой игре. Пусть управляют твоими чувствами, желаниями, душевными вибрациями не те, - кто по праву «родства» или «приятельства» вынуждали тебя плыть по течению не твоей Реки.
Предоставь своей «душевности» творить реальность – в удовольствие.
Преврати «рефлексию» в зеркало, - отражающее реальность духовной братии.

Не бойся: загляни в это зеркало – что-то узнаешь о себе подлинном.
А не найдёшь искомого, - извини.
Может, всё-таки не в то зеркало смотрел?
Ты «Книгу Лета» открой: там собрались к заутрене званники Истины, - сообразно космоучению.

Если среди братии космической незнакомые лица увидишь, - не тушуйся: сам присвой имена душам новоявленным.
Но ни у кого из «земных», - не спрашивай об именах.

Иисус и Будда – имена. И всё.
Вместо имён Моисея, Авраама или Самуила вполне могли бы быть – Иванов, Петров, Сидоров. Без разницы.
Говорим о символах, и не более.

Боготворю всех, кто призван к именам, - кто воплощает небесную Истину на земле.
Обязательно вспомни имена оракулов забытых цивилизаций, - да не забудь и своих соотечественников помянуть: Сергия Радонежского, Андрея Рублёва, Николая Фёдорова, В. Вернадского, Елену Блаватскую, Рерихов, Льва Толстого, К. Циолковского, Н. Бердяева.
Всех не перечислить.

Сколько их – светлых имён.
Не уместить имена людей, - живущих особым миром, - в «Книгу Лета».
Как не уместить Великий Дух в скрижали космического учения.

Вот почему так важны писания апостолов церкви Единого, - поскольку дают они некоторое представление об именах и житии праведников.
Но на следующей ступени познания, - важна сердечная чуткость землян, - постигающих азы учения Золотой Спирали.
«Восприятие и отдача» единой души человеческой – важнее имён.

И великий Учитель не разглагольствовал бы о кресте, колесе и мученике, - если бы не просили люди разъяснений.
Ибо назначению древних имён-символов приходит конец.

Зубы заговаривать – краснобайствовать, - любят фарисеи и книжники.
Верные – молчат. Им прятать за словами нечего.

«Скатерть-самобранка расстелена: прошу странников земных вкусить плодов зрелости».
Пригласил за стол из пробелённых досок десять братьев-подвижников – Дух святой.

И приняли с благодарностью предложение отобедать братья единосущные.
Но из всех яств съели одно – добродетель.
А из всех вин выпили – одухотворение.
Другого братьям художника и не надо.

«Однако самое лучшее лекарство от суеты – молчание».
Добавил Дух святой, - окинув братию весёлым взглядом.

«Прописываю всем, - самым близким и далеким душам человеческим.
Услышьте Глас Верховника, - вопиющего в пустыне космической.
Ибо всем нужен совет – его и даёт Бог всея Вселенная.
На том и стоим, - братия космосознания».

И принял решение необходимое нарвский художник.
И открылся ему предстоящий путь: «долгий», - но «близкий».
«Долгий» по смыслу, - «близкий» по знаку.
Открылся целиком - и одним разом.

6.


Позволь спросить, Логос: как личность «я» существую?
Или то, что я понимаю о себе – всего лишь отражение мыслей и чувств братии?
Да, мы едины в духовном призвании.
Если хочешь увидеть человека в себе, - не пытайся нашу духовность, - выдать за свою истинность.
Присмотрелся?
Что видишь ты?
Дух, надеемся мы?

Мы всмотрелись в твой дух, - и увидели дух. С ним и говорим.
Мы говорим с твоей духовной сущностью, - выбрав для простоты эпистолярный способ общения.

В содружестве с умным космосом, - мы создали мир идей, понятий и смыслов, - который стал нам домом родным – метасознанием.
И теперь от лица «метасознания» глаголем слово истины. Мы отсылаем «письма» тебе, - подписываясь именами Камира, Христа или Будды.

Речь идёт о ноосфере Вернадского, - как об устойчивой самоорганизующейся структуре, - силой одухотворённого Разума, преображающей окружающий мир.

Дорогу «научных заблуждений и открытий» оставим мужам «академическим» – их мышлению специфическому.
Они как умеют, при содействии интуиции, - прикрываясь благими намерениями, - проникают в сферу космосознания, - чтобы использовать «космическую базу данных», - будем надеяться, в научных целях.
 
Обычным людям, душам любознательным, - важна жизнь, насыщенная простыми человеческими радостями.
«Ибо не терпит зауми Истина.
Мы то, - что вокруг нас.
Поэтому возлюбите, господа, своё «окружение».
Говорят люди бывалые.   

И ты, мой брат земной, радуйся жизни простой, - умея отличать «живое» от «мнимого». Ибо «жизнь» отделять от «обезьянничания» – необходимое правило.
Суета вопросов – удел школяров.
Противоречивость усмирённая – вот ключ, открывающий двери метасознания.

Проходи, человек, - в метатекст Сущего.
Сгруппируй поток космических знаний в мощный инструмент мышления, - позволь себе не просто рефлексировать происходящее, - а равноправно участвовать в «мозговых атаках» единосущных братьев – проникнись творческим импульсом космосознания.

Но упаси тебя бог увязнуть в трясине «самокопания-самоистязания». Ибо «саморефлексия», - как форма мазохизма, - может стать второй натурой.
Хотя, нередко встречаются люди, которым «жить» в состоянии маниакально-депрессивного психоза – очень нравится.
Что тут поделаешь: «это» и многие другие психические «извращения» – суть порождение дождей кислотных.
Стало быть, «вопрос» упирается в экологию.

А коли разговор зашёл об экологии духовного ландшафта, -  напрямую зависящего от способа человеческого мышления, -  само собой возникает решение, - переформатировать матрицу космосознания – приземлённого на все четыре стороны.
 
Для начала надо переформатировать реальность, - чтобы она не противоречила твоему душевному состоянию.
Доверься творческим амбициям, - претендующим на руководящую роль в этой игре. Пусть управляют твоими чувствами, желаниями, душевными вибрациями не те, - кто по праву «родства» или «приятельства» вынуждали тебя плыть по течению не твоей Реки.
Предоставь своей «душевности» творить реальность – в удовольствие.
Преврати «рефлексию» в зеркало, - отражающее реальность духовной братии.

Не бойся: загляни в это зеркало – что-то узнаешь о себе подлинном.
А не найдёшь искомого, - извини.
Может, всё-таки не в то зеркало смотрел?
Ты «Книгу Лета» открой: там собрались к заутрене званники Истины, - сообразно космоучению.

Если среди братии космической незнакомые лица увидишь, - не тушуйся: сам присвой имена душам новоявленным.
Но ни у кого из «земных», - не спрашивай об именах.

Иисус и Будда – имена. И всё.
Вместо имён Моисея, Авраама или Самуила вполне могли бы быть – Иванов, Петров, Сидоров. Без разницы.
Говорим о символах, и не более.

Боготворю всех, кто призван к именам, - кто воплощает небесную Истину на земле.
Обязательно вспомни имена оракулов забытых цивилизаций, - да не забудь и своих соотечественников помянуть: Сергия Радонежского, Андрея Рублёва, Николая Фёдорова, В. Вернадского, Елену Блаватскую, Рерихов, Льва Толстого, К. Циолковского, Н. Бердяева.
Всех не перечислить.

Сколько их – светлых имён.
Не уместить имена людей, - живущих особым миром, - в «Книгу Лета».
Как не уместить Великий Дух в скрижали космического учения.

Вот почему так важны писания апостолов церкви Единого, - поскольку дают они некоторое представление об именах и житии праведников.
Но на следующей ступени познания, - важна сердечная чуткость землян, - постигающих азы учения Золотой Спирали.
«Восприятие и отдача» единой души человеческой – важнее имён.

И великий Учитель не разглагольствовал бы о кресте, колесе и мученике, - если бы не просили люди разъяснений.
Ибо назначению древних имён-символов приходит конец.

Зубы заговаривать – краснобайствовать, - любят фарисеи и книжники.
Верные – молчат. Им прятать за словами нечего.

«Скатерть-самобранка расстелена: прошу странников земных вкусить плодов зрелости».
Пригласил за стол из пробелённых досок десять братьев-подвижников – Дух святой.

И приняли с благодарностью предложение отобедать братья единосущные.
Но из всех яств съели одно – добродетель.
А из всех вин выпили – одухотворение.
Другого братьям художника и не надо.

«Однако самое лучшее лекарство от суеты – молчание».
Добавил Дух святой, - окинув братию весёлым взглядом.

«Прописываю всем, - самым близким и далеким душам человеческим.
Услышьте Глас Верховника, - вопиющего в пустыне космической.
Ибо всем нужен совет – его и даёт Бог всея Вселенная.
На том и стоим, - братия космосознания».

7.

Мы не станем оспаривать твои притязания на наши «жизни», - но просим тебя, - не искажать суть наших мыслей.
Настоятельно попросл Логос художника.

Когда ты несёшь околесицу, - мы отстранённо наблюдаем за тобой, - но не игнорируем.
А когда ты просишь у нас содействия, - мы не можем тебе помочь. Ибо невозможно помочь тому, - кто вне себя.
Определись, кто ты сейчас?
Мыслеобраз или дух бесплотный?

Ты попроси за себя – возможно, ответим, и поможем. Пока же ты ищешь себя вне себя – мы тоже будем видеть тебя вне тебя. Проще говоря, - вне тела твоей мысли.
Прояви или духовную суть, - или «засвети» своего Человека.

О «физическом» мире ничего нового не скажу. Хочешь быть «человеком», - просто живи, - как желаешь. Главное – не кощунствуй.
Те, кто наложил на себя «епитимью», - содействуют иллюзии.
Старайся не потакать миражам, - какими бы они привлекательными не были.
Даму сердца – свою судьбу, - пропусти в сад утренней мысли.
Ибо то веление «ноосферы» и братии.

Есть уровни понимания, - по которым мы определяем готовность человека к «служению». Эти уровни многие труженики прошли. И ты проходишь.
Уровни, которые открыты тебе – не золотые, не серебряные, - а белокаменные. Радуйся. Кому-то их так не достает, - хотя всё остальное есть.

Хотели было о карме сказать, да промолчим – это для низких умов. И подачек не будем давать, в смысле обещаний – это ещё ниже.
 
Как часто приходится слышать от низких умов о «служении», - в первую голову себе родимым. Эти же «персонажи» утверждают, что личные интересы отдельного человека, - должны быть выше интересов твоего «народа, страны».
Они называют себя «продвинутыми» людьми. Но людей-то мало. В основном, - манекены – иллюзорные болванки, - как только себя не называющие. Либеральной интеллигенцией, к примеру.
Говны смердящие.
Ибо не хлебом единым, - и не гордыней жив человек, - сказано «бывалыми».

Давай вернёмся к прежней «теме»: какая-то недосказанность душу бередит.
Проследи за содержанием своих умопостроений, - и вспомни, сколько раз при этом, ты мысленно ссылался на чьё-то имя, - принимая его за своё.
Отдай «чужое» имя «чужому» – верни дом его владельцу.
Не бери, что не твоё.

Попытка объясниться с собой, и порадоваться за себя, - даст огромный прилив сил, - больший, чем морские заплывы.
Даже самые заумные проекции не принесут той радости, - какую можно испытать от общения с собой на духовном уровне.
Этому учит наша доктрина.
Литература учит чему-то другому.

Ты, к сожалению, упёртый, - и мы с этим смирились.
Однако подумали и постановили: пиши-ка ты портреты. Ведь ты – художник.
Начни с автопортрета. А потом, если сможешь «тему» развить, - напиши ещё кого-нибудь. Может, Камира, Христа или Будду.
От «имиджа» своего, морально устаревшего – отстранись.
Без лишнего шума. Скромно.
Вернись в Дом самим собой.
Ох, и интересно будет жизнь жить, - будучи Человеком.

Промежуточный этап начался. Иначе бы и не говорили о создании новой «структуры». Могли бы оставить тебя в прежнем состоянии –  вопросы задавать.
Понимаешь о чём речь?
Мы можем тонны бумаги исписать, отвечая на твои вопросы.
А отдача где? Где признаки зрелой веры?
Ибо по вере, - получает человек осознание себя, - и мира окружающего.

Ты продолжай работу Моисея. Но прими данное поручение, - и дальше иди.
Поскольку идти впереди кармы человеческой, - всего лишь первые шаги на пути «служения».

Мы прощаемся с религиозными догмами церкви вчерашнего Дня, Мы говорим «прощай» сектантским суевериям.
Мы принимаем то, - что принадлежит нам по праву – учение умного космоса.

Жизни наших сторонников взвешиваются сейчас на космических весах. Для кого «русский космизм» и «космосознание» идеи родственные, - проходят в «завтрашний» день.
И ты, - отдай волю своему «Моисею-послушнику», - чтобы духовность твоя, - смогла налегке отправиться в сторону горящих огней ноосферы Вернадского.

Там дом твой, и твоих детей. Иди, но знай: мимо столпников не проскочит карма «язычника» – сам поставил ангелов-охранителей цензурировать мысли и чувства свои.

Отсюда правило.
Не копи знаки судьбы, - а проживай время переходное – весело.

Прими новый Поток – войди и останься.
Получи «тексты пространственной сферы». И другим дай почитать наши письма. Пусть каждый унесёт, - что унести сможет.

Было дело, дали чёткий наказ Моисею во все времена и лета, - не соваться в воду. Просили брать огнём и воздухом.
А тебе говорим.
«По Реке люлька плывёт, а в ней дочь Лета – судьба Водолея. Прими знак новой судьбы – стань Водолеем.

Полюби свой первый вдох. По достоинству оцени святой порыв Господа, - вдохнувшего в твою плоть жизнь Водолея.
Чувствуешь? – ушли тревоги. Море осталось – вселенское.

И всем нашим сторонникам говорим: полюбите дыхание новой эпохи.
Не просто поощряем к реальности Водолея, - а прописываем профилактику каждому дню.
Медленно, но верно ведём прощёное человечество к бездне космической. У кого крылья прорезались: летите с Богом.

Из ста направлений мы выбираем один – путь вечного бытия.
Обещать ничего не будем – сами себе обещайте.
Никто вас не любит больше, - чем вы сами себя.
Что посеяли, то и выросло в Саду вашего понимания.

И тебе, художник, есть сообщение.
Следующий посланник будет желанным. Встречай и не удивляйся.
Морские волны – шаги предтечи.

Приснился Водолей?
Бояться не надо пришествия Волны очищающей. Вынырнешь, если на то есть воля Господа. И не из такого выходил.

Понимай сказанное, как знаешь. Хотел – получил. Мы просили за тебя. И тебе ответили.
Открой врата: Водолей с дарами пришёл.
Всё что приходит – возьми. Что уходит – отдай.

И хитрость, в числе других гостей приходила. Пришла и ушла,  не солоно хлебавши.
И еврей-жлоб приходил. Не за откровением приходил, - а так: хапнуть чего-нибудь по привычке.
Своё получил и ушёл.

А мы по-прежнему водим твоим пером и твоими мыслями, - твоим пониманием и интерпретациями. Хорошо работа идёт. Мы рады.
Даже на минуту не закрывались наши двери.
Слушай голос братии, - не забывая при этом, что ты здесь, - а они там – в духовном царствии.

Пройди в храм космического сознания, - прими Посох.
На то есть воля Верховника.
Дух святой тоже приходил, - и Посох принял. Теперь твой черёд.
Отбрось сомнения и закинь «невод» в море жизни.
Твоя задача ловить рыбу золотого сечения и готовить её на званый обед старейшинам космосознания.

А теперь задавай вопросы – я отвечу.
Но не давай безрассудству слова. Напоминаю, - с удвоенной силой продолжай работу – в сентябре первый отчёт.
Теперь ты – проводник сам себе. Слушай голос сердца.
Понимай это сообщение, как сумеешь.

Отстранись, - и прими обличье новой веры – дар умного космоса. Склони голову к ногам своим, - идущим след в след за впереди идущим вселенским Учением.
Иисус с Буддой тоже идут дорогой Завета нового.

И дама сердца пришла: вдохнула слова космического причастия – возликовала утренней мыслью.
И дальше пошла, - на сладкий запах огненных звуков небесной звонницы.

Идёт тропой космического безмолвия, - твоя судьба.
А ты пишешь автопортрет.

Твой брат, Логос.


Рецензии