Расплата

 Ну вот кажется и наступило то время, когда  всем воздается по заслугам и особенно тем, кто до этого   возмущался  врачами и учителями. Пришел час расплаты за всю грязь, которая лилась на бедные головы этих людей во всех СМИ и комментариях людей. Может  высшему разуму надоело на всё это смотреть и он решил наказать людей за то, что они посмели  так унижать людей, занятых в профессиях, от которых зависит вся наша жизнь? И наслал на нас вирус для того, чтобы мозги людей  наконец - то прояснились и они  поняли, что так дальше жить нельзя?

     Врачи начали отказываться работать в больницах. И это только начало. В калининградской области отказалось 350 медработников.  Студенты отказываются проходить практику  с больными, зараженными коронавирусом и заявляют, что они не рабы и их не имеют права посылать  рисковать собой ради каких - то там больных. Нехватка врачей и до этой пандемии была катастрофической. Люди не могли записаться к врачам, пройти обследования вовремя, потому что очереди были огромные и не у всех были деньги на то, чтобы пройти их платно. Наши люди почему - то до сих пор уверены, что государство должно их всем обеспечивать бесплатно и даже тех, кто не хочет работать, не  платит налоги и вообще ведет паразитический образ жизни.  Врачи получают очень маленькую зарплату и как пишут, всё это потому, что главврачи куда - то денежки девают и врачам остаются только крохи от выделенных государством  средств.

     В школах творится  тоже самое и директора школ,  распределяя кому и сколько дать, тоже куда - то  уводят деньги и учителя  получают очень маленькие зарплаты. Если больницы и школы у нас считаются государственными, то почему руководителям этих учреждений дали такое право решать кому и сколько  заплатить?
Раньше была тарифная сетка и не было такого, чтобы в одном регионе получали больше, как в Москве, а в других очень мало.  Такого не должно быть и поэтому врачи и учителя очень недовольны таким положением дел. Это   сказывается на их работе и не добавляет желания работать добросовестно.

    Работать люди должны за достойную оплату своего труда, а не за мифическое призвание. Людям нечем кормить свои семьи.  И да, врачи и учителя тоже люди, имеют детей и тоже хотят достойно жить.  Они не герои, просто выбрали эту профессию, потому что люди, как правило, после школы идут хоть куда - то учиться, лишь бы получить диплом. А многие выпускники после школы не  знают , какую выбрать профессию и часто именно родители решают за детей, кем им стать и  какой выбрать вуз.

    Дети сейчас распушены по домам ,с ними занимаются учителя онлайн и пишут, что так может продолжиться и на следующий год. По России несется вой родителей, которые устали от своих детей, устали делать с ними уроки , а часто и за них. Детям и в школах не хотелось учиться, а сейчас заставить их заниматься самостоятельно почти невозможно.

    Надеюсь многие  сейчас поумнеют и перестанут  обливать помоями людей этих профессий, поймут, что без них и жизни на земле не будет, вообще ничего не будет.  И начнут с уважением относиться к ним или хотя бы по - другому, как было в советское время. Тогда эти профессии были престижными и уважаемыми народом.  Для нормальных людей и сейчас врачи и учителя авторитет. Жаль, что нормальных людей  становится  все меньше. Но пока вузы будут готовить специалистов на платной основе,  мы будем иметь некачественных, некомпетентных специалистов, которые пошли учиться только ради получения диплома, а не ради того, чтобы приносить пользу людям и любить  свою профессию.

     Коммент из инета:

     "Действительно, ситуация с дистанционным обучением выглядит как Божья кара за издевательства над учителями! Дай Бог, чтоб это поняли и те, кто издевался!"

     "Все останется также, пока не изменят статус учителя. На Востоке, " учитель стоит по статусу четвертым, после Аллаха и родителей. Поэтому и отношение к ним абсолютно другое."


    "Уважение надо воспитывать в детях не только к учителям, вообще к людям: к сверстникам, пожилым, посторонним!!! Уважение как к собственному, так и к чужому труду!!! Тогда не будет таких диких ситуаций ни в школе, ни в собственной жизни."

   "Учитель должен стоять во главе общества, хорошо одетый, с самой современной техникой и достойной зарплатой. Тогда и врачи вылечат нас за 2 недели и вакцина найдётся. Учёные тоже учатся в школе. "


Рецензии
Говорить о современной системе образования в России просто стыдно. Когда-то запад с Америкой считали советскую образовательную систему лучшей в мире - вспомните слова американского Президента о том, что СССР выиграл у США соревнование за космос за школьной партой. Лет пятнадцать назад ректор МГУ Садовничий, выступил с резким заявлением о том, что школа в связи с ЕГЭ не дает ученикам среднего образования и они в МГУ вынуждены первый семестр тратить на то, чтобы первокурсников натаскивать по знаниям школьной программы.
И с какой жуткой критикой обрушились на него высшая российская власть, что он вынужден был подать в отставку. Которую, правда, Путин не принял.

Виталий Овчинников   15.05.2020 20:51     Заявить о нарушении
В связи с коронавирусом совсем всё рухнет и высшее образование тоже, которое сейчас некачественное тоже. Люди просто покупают дипломы, а в голове пусто.Вернутся ли дети в школы тоже под вопросом.Зато самые современные и престижные школы Англии полностью перешли на советскую систему образования.

Галина Рязанова   15.05.2020 20:58   Заявить о нарушении
К сожалению, это так.

Виталий Овчинников   15.05.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.