Расплата

 Ну вот кажется и наступило то время, когда  всем воздается по заслугам и особенно тем, кто до этого   возмущался  врачами и учителями. Пришел час расплаты за всю грязь, которая лилась на бедные головы этих людей во всех СМИ и комментариях . Может  высшему разуму надоело на всё это смотреть и он решил наказать  людей за то, что они посмели  так унижать  занятых в  этих  профессиях, от которых зависит вся наша жизнь? И наслал на нас вирус для того, чтобы мозги  недоумков  наконец - то прояснились и они  поняли, что так дальше жить нельзя?

     Врачи начали отказываться работать в больницах. И это только начало. В калининградской области отказалось 350 медработников.  Студенты отказываются проходить практику  с больными, зараженными коронавирусом и заявляют, что они не рабы и их не имеют права посылать  рисковать собой ради каких - то там больных. Нехватка врачей и до этой пандемии была катастрофической. Люди не могли записаться к врачам, пройти обследования вовремя, потому что очереди были огромные и не у всех были деньги на то, чтобы пройти их платно. Наши люди почему - то до сих пор уверены, что государство должно их всем обеспечивать бесплатно и даже тех, кто не хочет работать, не  платит налоги и вообще ведет паразитический образ жизни.  Врачи получают очень маленькую зарплату и как пишут, всё это потому, что главврачи куда - то денежки девают и врачам остаются только крохи от выделенных государством  средств.

     В школах творится  тоже самое и директора школ,  распределяя кому и сколько дать, тоже куда - то  уводят деньги и учителя  получают очень маленькие зарплаты. Если больницы и школы у нас считаются государственными, то почему руководителям этих учреждений дали такое право решать кому и сколько  заплатить?
Раньше была тарифная сетка и не было такого, чтобы в одном регионе получали больше, как в Москве, а в других очень мало.  Такого не должно быть и поэтому врачи и учителя очень недовольны таким положением дел. Это   сказывается на их работе и не добавляет желания работать добросовестно.

   "Люди почему-то воспринимают учителей и врачей как в советских фильмах, в которых те жили своим призванием. Простите, но на дворе иное время. И в эти профессии приходит новое поколение, которое тоже выросло в эпоху эгоцентризма. И они так же ценят свое время, свою (а не вашу) семью, умеют считать за что им платят, а за что нет. Не инопланетяне они, а такие же, как мы.

    Работать люди должны за достойную оплату своего труда, а не за мифическое призвание. Людям нечем кормить свои семьи.  И да, врачи и учителя тоже люди, имеют детей и тоже хотят достойно жить.  Они не герои, просто выбрали эту профессию, потому что люди, как правило, после школы идут хоть куда - то учиться, лишь бы получить диплом. А многие выпускники после школы не  знают , какую выбрать профессию и часто именно родители решают за детей, кем им стать и  какой выбрать вуз.

    Дети сейчас распушены по домам ,с ними занимаются учителя онлайн и пишут, что так может продолжиться и на следующий год. По России несется вой родителей, которые устали от своих детей, устали делать с ними уроки , а часто и за них. Детям и в школах не хотелось учиться, а сейчас заставить их заниматься самостоятельно почти невозможно.

    Надеюсь многие  сейчас поумнеют и перестанут  обливать помоями людей этих профессий, поймут, что без них и жизни на земле не будет, вообще ничего не будет.  И начнут с уважением относиться к ним или хотя бы по - другому, как было в советское время. Тогда эти профессии были престижными и уважаемыми народом.  Для нормальных людей и сейчас врачи и учителя авторитет. Жаль, что нормальных людей  становится  все меньше. Но пока вузы будут готовить специалистов на платной основе,  мы будем иметь некачественных, некомпетентных специалистов, которые пошли учиться только ради получения диплома, а не ради того, чтобы приносить пользу людям и любить  свою профессию.

     Коммент из инета:

     "Действительно, ситуация с дистанционным обучением выглядит как Божья кара за издевательства над учителями! Дай Бог, чтоб это поняли и те, кто издевался!"

     "Все останется также, пока не изменят статус учителя. На Востоке, " учитель стоит по статусу четвертым, после Аллаха и родителей. Поэтому и отношение к ним абсолютно другое."


    "Уважение надо воспитывать в детях не только к учителям, вообще к людям: к сверстникам, пожилым, посторонним!!! Уважение как к собственному, так и к чужому труду!!! Тогда не будет таких диких ситуаций ни в школе, ни в собственной жизни."

   "Учитель должен стоять во главе общества, хорошо одетый, с самой современной техникой и достойной зарплатой. Тогда и врачи вылечат нас за 2 недели и вакцина найдётся. Учёные тоже учатся в школе. "



   "Лучшие друзья России Армия и Флот, вот только врачи и учителя получают копейки.

Через десяток-другой лет в КБ придут ученики сдавшие ЕГ, и вернемся мы в каменный век, палки-копалки и камни-бросалки. А лечить станем с помощью бубнов и шаманских заговоров, а учить будем начинать с Аз, Буки, Веди! Нищие врачи и учителя, бомба, которая рванет так, что мало, никому не покажется. И не станет России, а жаль!"

    " Приходит выпускник мед вуза на работу, предположим, в стационар. Работать надо за двоих или троих, так как работать некому. Зарплата не соответствует нагрузке, будешь работать за троих, постоянно задерживаться на работе, и далеко не на полчаса, приходить на выходных, чтоб доделать работу, а получишь зарплату за одного. Начальство дерет три шкуры, ты во всем виноват. Жалобу написал пациент - ты виноват. И не важно, что смысл жалобы в том, что в больнице нет колоноскопии, потому что аппаратура сломалась два года назад и её никто не чинит, виноват в этом врач. И у пациентов ты тоже во всем виноват. Как у Вас в больнице нет лекарства такого?!?!?! А что у вас такие ужасные кровати?!?!?! Почему у вас в выходные нет УЗИ?!?!? И все эти претензии, жалобы адресованы врачу. Как будто это я занимаюсь закупкой аппаратуры, лекарств, кроватей, я составляю график работы УЗИ, ФГДС и т д. И таких жалоб только за день можно десять выслушать. А теперь, скажите, пожалуйста, захочется ли так работать?! И вот этот молодой специалист не выходит с работы, но при этом зарплата маленькая, а нервотрепка большая. Проработает он полгода, а потом махнет на это все рукой и уходит, в лучшем случае, в частную клинику, в худшем из медицины вообще....
Недавно спрашивала выпускницу мед вуза (выпуск 2021г) где молодые врачи, почему не приходят? И она сказала, что из их группы 20 человек пошли работать только 3 человека. А все остальные сказали, что "в гробу они эту медицину видели". Выводы делайте сами.
Мои Вам выводы - с такими темпами через 5-10 лет врачей вообще не будет. А здравоохранения у нас давно нет. Развалили.
P. S. проблему описала вкратце, так как можно начинать рассматривать ситуацию ещё с момента поступления в мед вуз: кого туда набирают и за какие" знания""

   Учителей винят в том, что они подделывают выборы, поэтому мы так плохо и живем.

   "В каждом педколлективе по 100-150 учителей,  а в подмогу к чиновникам рай-гор-администрацияй, которые и рулят, и их больше на каждом изб.участке,  задействованы отсилы 5-10 человек (и обычно это школьная администрация)  , но упорно и огульно клеймите всё учительство... Мозги-то включайте."


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.