Дневник сумасшедшего 785

10841
S: 6.9
Р: 6.9
У – 80
В – 60
А – 60
С.р – 2
И – 2
Ход 10 км
Ч – 1
Гр – 1
Баня.
Ввожу понятие "самопрограммирование" для обозначения техники по ежедневному распределению времени. Под "самопрограммированием" (С.) я буду понимать послеобеденную (после первой еды) прогулку по крыше, в течение которой я буду вслух проговаривать то, что собираюсь делать в течение дня. Основная задача "С" – распределить время и построить план деятельности, включив в него те действия, которые будут наиболее актуальны при учете общего психофизиологического состояния. Также "С" будет выполнять функции артикуляционной гимнастики и пищеварительного моциона. Следует отметить, что я использую самопрограммирование довольно активно уже на протяжении трех месяцев, но в несколько иной форме и не регулярно.
Предварительное планирование занятий подготавливает психику к работе, настраивая ее на более эффективную деятельность, делая ее более сосредоточенной, повышая внимание и усваиваемость информации. Также это хороший инструмент для перевода бессознательного времени в сознательное. Например, за прошлый месяц сознательного времени набралось лишь 88.5 часов, не считая тренировок. 30 дней – 16 (24 - 8сон) Х 30 = 480 часов. 391.5 – бессознательного.
Для сравнения: в мае 2013г. сознательное время = 161 ч. Помню были амбициозные планы перевести в сознание все 480 ч., оставив бессознательному только время сна, но все рухнуло как раз где-то в последних числах июля 2013 г.
Сейчас задача состоит в том, чтобы организовать деятельность 2/1, где 2 – это сознательное время; 1 – бессознательное, не беря в расчет время сна. 10–11 часов организации – ближайшая цель. Самопрограммирование – средство для достижения цели...
В бане позволил себе разговориться и произвел впечатление на приятеля того парня, с которым мы собирали иванчай. Причем этот был не тот приятель, который был с нами на сборе иванчая, а другой. Баня становится какой-то аудиторией для mad tea с разговорами о Платоне, Диогене и т.д.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2020/05/06/940
 


Рецензии