Пока это ещё не вакцина

Пока это ещё не вакцина-  лекарство, требующее экспкриментов на заболевших, и дай Бог,
чтобы оно оказалось эффективным.


Из интернета
................

В Израиле создали лекарство от коронавируса
По заявлению Института биологических исследований в Нес-Ционе, речь идет о первом в мире препарате направленного действия
: 05.05.20 , 07:22

Первый рабочий образец препарата от коронавируса получен в Израиле. Об этом во вторник, 5 мая, сообщили в Институте биологических исследований в Нес-Ционе.
В совместном заявлении института и министерства обороны  утверждается, что препарат работает и как вакцина, и как лекарство, подавляя коронавирус в организме больного человека. "Речь идет о новом средстве, которое целенаправленно действует против коронавируса, - в отличие от других экспериментальных методов лечения, основанных на уже известных препаратах и методиках, применяющихся при инфекционных заболеваниях", - отмечается в заявлении.
Моноклональные антитела (антитела, вырабатываемые иммунными клетками), положенные в основу препарата, были получены из плазмы крови животных и людей, переболевших коронавирусом. Клинические испытания показали высокую эффективность препарата.
По словам источников в министерстве обороны, это первый в мире препарат направленного действия. Они добавили, что институт в Нес-Ционе под руководством проф. Шмуэля Шапира уже подал подал патентную заявку. На следующем этапе последует обращение к международным организациям для производства препарата.
"Я горжусь достижением израильских ученых, - сказал в интервью "Едиот ахронот" министр обороны Нафтали Беннет. - Речь идет о гигантском прорыве, который имеет огромное значение для всего человечества".
...
В понедельник, 4 апреля, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил на конференции по вопросу пандемии коронавируса, пишет РИА Новости. Он заявил, что конец пандемии коронавируса далек, но Израиль сейчас пытается найти баланс между защитой здоровья граждан и предотвращением другого всплеска.

По его словам, необходимо совместными усилиями улучшать диагностику, ускорять терапию и работать над созданием вакцины. Премьер-министр сказал, что Израиль готов выделить 60 млн долларов для этого. Также Нетаньяху отметил, что надеется на сотрудничество с другими странами.
О том, что в институте в Нес-Ционе приступили к созданию лекарства от коронавируса, "Вести" сообщали в конце февраля. Тогда  глава правительства Биньямин Нетаниягу сказал, что опыт, накопленный израильской медициной, в сочетании с должным финансированием "позволит Израилю опередить мир в работе над вакциной".
 •


Рецензии