За Варнаву!

Телевизор почти не смотрю. Малахова недолюбливую. А, что нельзя? Уж очень бестактно он ведет передачи, хотя профессионализм не отнимешь. Екатерину Варнаву не то, что лично не знаю, видел-то несколько раз. Комеди Вумен не смотрел, так как не вумен. Слышал об этой передаче краем уха. Но тут в самоизоляции дуреешь и от безделья смотришь то, что не стал бы смотреть в обычной обстановке. Ну и на России-1 наткнулся на  «Танцы со звездами» - 3 мая 2020 года, 5 тур 11 сезона. Что же я вижу? А вижу с дюжину пар, которые составлены из более или менее известных артистов и танцоров или танцорш-профи. Но актеры экзамен по танцам при обучении сдают, и они не совсем дилетанты в этом деле. Некоторые очень резвенько двигаются, и с ними у танцпартнеров проблем не очень много. Заодно выяснилось много интересного. Ведущий  Андрей Малахов или неизвестные мне устроители, которые за кадром, могут правила соревнований менять в процессе соревнований. Это ужасный нонсенс. Так серьезные люди не делают. Могут вернуть назад тех, кто выбыл. Ведущему достаточно хорошо попросить зрителей. Как бы для усиления интриги. Такие возвраты остальные участники делано воспринимают с одобрением. Некоторые пары во время интервью откровенно работают на сочувствие  зрителей. Это производит нехорошее впечатление. Есть еще один недостаток. Интрига в этом представлении с участием зрителей оформлена очень грубо. Не могут некомпетентные зрители, падкие в большинстве своем на внешние впечатления и плохо разбирающиеся в танцах, иметь при подсчете баллов вес, равный с оценками жюри, составленного из профессионалов. Это ерунда какая-то. Голоса зрителей по участникам количественно не объявляют. Это за кадром. Кого-то при таком подходе тянут наверх буквально за уши, а кого-то спихивают вниз. И, вот, пара, где танцует Екатерина Варнава и Денис Тагинцев, мне сразу запомнилась. По первому туру из тех, что я видел, они, вообще, были на первом месте. Яркая женщина. Танцует замечательно. Партнер тоже молодец. Но в парных танцах основное впечатление создает всё же  партнерша.  Но я бы еще отметил два качества, отличающие эту пару: мужество и достоинство. Сначала о мужестве.  Перед туром 26 апреля она упала и порвала связки на ноге. Вся в обезболивающих уколах вышла на помост. И оттанцевала до конца и оттанцевала неплохо. Это на силе воли. Об этом эпизоде сама молчала как партизанша. Поведал Малахов и добавил Цискаридзе. Да и попробуйте повыступайте, если вас чуждым произволом с одного из первых мест спускают на предпоследнее. Тут у кого хочешь руки или, там, ноги опустятся.... Теперь о достоинстве. Эта пара совершенно не занимается выпрашиванием зрительских голосов и голосов жюри. Это я тоже отметил про себя. И за это им плюс. Не очень понятно в этой передаче поведение Цискаридзе, а он там в жюри, конечно, ведущая фигура. То он больше семерки никому не ставит, то щедро дарит десятки по понятной только ему системе за невыдающиеся выступления.  Поведение народных масс, как раз, очень понятно. Они, в основном, дают голоса за тех, кто поближе по типажу и поведению. Поэтому зрители постоянно сбрасывают Варнаву с завоеванных большим трудом ею и партнером мест.  Ну, не похожа она на среднестатистическую женщину. Яркая и особенная какая-то. У меня такое голосование и вмешательство  вызывает возмущение. Чувство справедливости сильно задето. Я не ленюсь и посылаю каждый раз 02 на короткий номер 1920. За эту пару. Но мой голос тонет. Пусть, по крайней мере, Е. Варнава знает, что есть люди, которые ее высоко ценят. Если узнает, конечно. Кто разделяет мой настрой, пусть сделает то же. Голосование за тур от 3 мая действительно до 10 мая. А потом будет следующий тур и новое голосование.  Поддержим Екатерину Варнаву! Справедливость требует. Повторяю: 02 на короткий номер 1920. Денег за смс не берут. Фотография взята из Википедии. Посмотрим, что будет дальше.

Продолжение истории от 10 мая 2020.
Сегодня проходил очередной шестой тур. Объявлен как четвертфинал. Тур тематический. Не столько танец, сколько раскрытие заданной темы победы в войне и страданий, которые она принесла. Раскрытие темы получилось у всех. Но неодинаково. В этот раз придраться к интересующму меня танцевальному дуэту было невозможно. Пара Денис Таганцев - Екатерина Варнава вышла на первое место. От души поздравляю! И это несмотря на то, что зрители их по своим голосам и в этот раз спустили на предпоследнее место. На мой взгляд, сегоднящний результат заслуженный. Через неделю ситуация может повториться.

Следующее продолжение истории от 17 мая 2020.
Танцевальный конкурс с некорректными правилами проведения продолжается. Главный порок – произвол зрителей никуда не делся. Пара Екатерина Варнава и Андрей Таганцев получили у жюри за свой танец 40 очков из 40 возможных. До этого зрители опять их скинули своими голосами с первого места на четвертое или пятое. Хотя у меня интерес к этому шоу заметно снизился, все же смотрю, чтобы знать результат. И еще, чтобы посмотреть на пару, которой симпатизирую и которая имеет мужество успешно соревноваться в таких непростых условиях. 
Через неделю ситуация с бездумным зрительским произволом может повториться. Кто со мной солидарен, голосуйте за пару Екатерина Варнава и Андрей Таганцев и посылайте бесплатное смс 02 на короткий номер 1920. Голосование действительно до 15-00 24 мая. А в 17-30 в этот день начнется очередной тур. Всем здоровья!

Окончательное послесловие от 24 мая 2020.
Результатом разочарован. Правила, точно можно сказать, несправедливые и абсолютно неверные. Охлократия (власть толпы) тут в действии. Поверхностные впечатления определяют результаты. Итоги несправедливые и не по делу. Екатерина и Денис по итогам жюри всегда выходили на первое место. Они-то, сидящие в жюри, понимают, что к чему. Невежественные зрители и в этот раз спихнули пару Варнава и Таганцев на третье место из трех. Это дурь. Эта пара на голову выше остальных. И такими для меня остануться. Екатерина Варнава - королева настоящая. Остальные - свита.  Малаховские шоу больше не смотрю.



Рецензии
Улыбнули, Александр.
Конечно, Варнава яркая и красивая женщина. Только с мужской красотой! Женщины не видят в ней себя! А основные "голосователи" таких шоу - всё-таки женщины.

Вот на днях показывали "Анжелику" с Мишель Мерсье. В ней каждая женщина видит себя. Ну и что, что у неё где-то чуть не так? Хочет женщина быть такой. Больше нежности в глазах и меньше кости лица.

Жанна Марова   07.05.2020 09:51     Заявить о нарушении