Мое рассуждение о психологии

Мама, не горюй!
 Разбегайтесь в сторону Фрейды, Карнеги и Карлы Гюставы Юнги.
Петька на перевес со своими познаниями в психологии к читателям пробирается. Сейчас, как выдаст на-гора, что-то новенькое и необычное и порушится ваш фундамент типовых построек психологии.
 После прочтения этого бестселлера. Люди свои постройки будут с материнским молоком мудрость на скрижалях своего сердца чистотой и истиной записывать. Специалисты психологий отпадут как класс. Настолько разовьется человечество, что само собой та зараза, о которой будет рассуждать автор не сможет прилипнуть к чистой, наполненной любви и радости Душе. С горя, все психологи уйдут в сельское хозяйство и будут там учится «сиськи мять».
Прежде всего Четко определяемся с определениями, выползаем в интерне и вычерпываем из всемирной паутины, то над чем умничать начнем? Ажуром пустых слов возле темы колье интереса вырисовывать. Википедия, четко дает определение…
Психоло;гия (от др.-греч. ;;;; «душа; характер»[1]; ;;;;; «учение») — научная дисциплина[2], изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей. Психология объединяет в себе гуманитарный и естественно-научный подходы[3].

Включает в себя:

фундамента;льную психологию, выявляющую факты, механизмы и законы психической деятельности,
прикладну;ю психологию, изучающую психические явления в естественных условиях, с опорой на фундаментальную психологию,


практи;ческую психологию — применение психологических знаний на практике[3].
Прикладная психология тесно связана с психиатрией — отраслью медицины, назначением которой является распознавание и лечение психических расстройств, и психотерапией, занимающейся вопросами лечебного воздействия на психику и через психику на организм, направленного на избавление человека от проблем эмоционального, личностного, социального характера.
Так вот становится сразу ясно и понятно, что психос-это душа, а психовать это проявлять душу человеческую.
Мне нравится слово душа – она как- то больше окрыляет, греет и ласкает слух. Духовный или душевный человек. Это наверно идеальный человек. Тот, которого создал изначально Бог и в новом завете явил перед лицом Иисус Христа в качестве своего сына. Все повествование или пересказ четвёрки евангелистов свидетелей тех событий, не буду.
Обидно становится, что в то время не нашелся хоть один лекарь с дипломом психолога, то наверно не стоило описывать эту историю. Конечно крутился в окружение Иисуса ученик один со дипломом рыбака, мой тезка. Петр постоянно пытался успокоить своего учителя, как сердобольные бабушки, вечно берущие меру отвесности своих любимых внучат. Никто не будет сомневаться в том, что именно бабушка съела в одно лицо банку варенья и размазала остатки его по всему лицу ребенка.
 Если вы вдруг заметите детский сломанный велосипед в кювете. Обязательно ищите бабушку которая училась ездить и не справилась с управлением.
 Возможно Кайфа и был таким лекарем и его методы были на тот момент прогрессивные. Поэтому Понтий-Пилат был вынужден пропустить Иисуса, через все круги ада. Чтобы успокоить психику священнослужителя.
Сейчас таких в большинстве своем называют людей «садистами». Это тот, кто привык получать наслаждения от того как человек страдает. Такие люди к моему великому сожалению на самом деле существуют. Вот их можно с уверенностью назвать психами и попытаться рассмотреть их логию или вернее знание про эту психику. С одной стороны, нет желания будить старика Фрейда, хотя у него достаточно много описано о подобных проявлений.
Пока рассуждал на эту тему, пришло на ум следящая глупость. Получается у этому, «чудо-доктору» должны обращаться только психи. Бывает настоящие больные психи не обращаются к подобного типа дикторам. Им-то зачем? Зачем отказываться от наслаждения наблюдая за человеческими муками. Поверте мне. У них возникает полная уверенность, что у них самая правильная и размеренная жизнь. К врачу идут люди с надломанной душей. Пытаются восстановить спокойствие и ощущение благодати. Сейчас я на время себя загнал в тупик. Возможно я не прав, но Духовный лекарь, Дух приказчик или возможно Логия души человеческой звучит более оптимистично и симптомы становится более понятным. Психотерапевты пусть занимаются психами. Короче будем учится стаять на ногах и попытаемся вещи своими именами. Для этого попробуем нарисовать для себя такого идеального человека, что захочется вести себя, как он этот человек уже в тебе заложен с момента твоего рождения и это тот самый Бог который внутри тебя он всегда на ступеньку правильней, чем ты и сколько бы ступеней не делал, чтобы догнать его он все равно будет на чуть-чуть выше тебя, это «Стыд, совесть, честь, достоинство». Читатель может добавлять те качества которыми должен обладать твой Душеприказчик и это ты сам, и Бог который выше тебя, и ты всегда делишься с ним своими желаниями. Осторожно совесть — это та последняя черта за которую нельзя переступать. Если вдруг это произойдет, то можно обращаться к психологу. Он найдет способ, как зализать ваши раны, всякими крючками из нейролингвистического программирования, но вернуть совесть, как и девственность никогда.
Начнем со списка того, кем вы хотите стать? Возможно вы желаете быть психом. В таком случае я теряю своих подписчиков, а вы пополняете ряды тех, кто будет учится издаваться над вами и ваше следующее задания, как посильнее укусить собеседника. Затем начнете превращаться в зомби – продолжать обучения как пожирають друг друга. А мы пытаемся сделать из себя идеала и научится не запутываться в этих вирусах. Я верю в то что в будущем мы победим психов и не будим уподобляться им.

Глава №2 Неожиданный поворот.
Разве сможет автор поднимающий серьезные вопросы начинать обманывать читателя и порождать вирус вранья? Хватит! Кончились игры меня нет. Я в домике. Одна из голова Дракона пожирающего нас изнутри, которая в нас сидит, и мешает открыть свои глаза и очистить слух -  это патологическое вранье. Мы так приросли к нему, что вдруг яркое становится тусклым, белое черным за примерами далеко ходить не буду и ниже посерьезней коснёмся этой темы.
Написав первую главу разместил ее в социальные сети и стал ожидать отзывов. Результат получился один и то из Англии от моего учителя и скажу честно он окрылил меня. Скопировал и делюсь текстом

Матвей Чёрный: - Ну, здравствуй, дорогой! Щаз ты у меня получишь. Как психолог от психолога!
Во-первых, за Пилата. Мне очень жалко этого парня, потому как он искренне пытался смягчить наказание для Иешуа, но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад, и его, Пилата, нерешительность привела к тому, что наказания увеличились в геометрической прогрессии... Мораль? Не выбирайте из двух (или более) зол. Всё равно ничего хорошего не выберете! Не желайте, но действуйте!
Ну, и в-четвёртых, в нашей клинике, как известно, кто первый успел надеть врачебный халат, тот и доктор! И, если ты ещё не признан психом, значит тебя просто не дообследовали.
 С психическим приветом, твой доктор.
Из текста, возможно может показаться, что угодно. Что он хотел меня уличить в незнании Библии, или показывая свою мудрость показать уровень моих познаний психологии на житейском уровне.
  Для меня это высказывание наполнено мудрой добротой и желанием в очередной раз написать пособие, которые читать будут все.
За многолетнее знакомство он стал для меня как лакмусовая бумажка, как человек набитый мудростью и мне приходилось учится походить на его. У него какое-то врожденное чувство справедливости и умению сказать так, что мозги сотрясаются и после общения с ним появляется желание познавать мир. А почему? У меня даже порой складывалось впечатление что передо мной воскрешали Иисус. Он в послании называет его Иешуа. Значит впоследствии я буду называть его также, потому что Евреям более близко это имя, особенно человеку, живущему в Англии и преподающего Английский язык для Русский. До поездки в Израиль он пытался обучать вашего покорного слугу Идишу или Ивриту.
Автор с радостью делится этим событием, так как эта глава возможно дать понять, чтобы лишний паз не посещать психиатров учится самостоятельно помогать себе и с легкостью дуновения ветерка определяться о приближения заразы. Вирус он может быть не только коронованным, но и также обычным словом.
Об этом возможно я расскажу в будущей главе. В этой главе произошло лирическое отступление. Не оправдание. Я уже делился с моим дорогим читателем по отношению к Понти-пилату, но видать своими размышлениями ввел моих читателей в заблуждения.
В первое время я не понял в чем причина и ответил просто.
(Петр, Матвею): Абсолютно с тобой согласен. Мне этого парня так же жалко. Он до последнего не хотел быть судьей в этом балагане. У меня речь шла о Каифе как о пациенте. В этот момент Пилат скорее Психолог с купленный дипломом у Кесаря за косарь в переходе на станции Римская.
На самом деле Понтий-Пилат был судьей, Каиафа –истец. Иешуа-ответчик. Получается были все и Прокуроры, и стадо обвинителей. Прошу прощения Прокуратор пытался защитить юношу.
Прошу без комментариев прочесть и обратить мучения бедного мальчика я имею Понтий –Пилата. Состояние Иешуа во внимание не беру. Каждый кто выбрал эту дорогу неоднократно ощущал этот наплыв эмоций и обиды от ложных обвинений.

Глава №3 начнём с себя и собой закончим.
Уроки в школе намного проще вести. Там дальше темы не выпрыгнешь. Просто Перышкин и братья Кикоины из штанов не дали вылететь. Здесь у читателя должна появиться улыбка. Кто такой Пёрышкин, Кикоины. Какие штаны? Автор данного научного трактата имеет в виду. Молодому поколению и для тех, кто никто не знает, да еще в добавок и забыл. Посвящается!
Перышкин и братья Кикоины это авторы и составители Советских учебников по физике.
Пёрышкин стал автором первого стабильного учебника физики для школы, созданного в 30-х годах прошлого века. Все поколения советских школьников учились «по Пёрышкину» — по книгам, написанным им лично или в соавторстве. Учебники Пёрышкина издаются и в 21 веке. По новому стандарту ФГОС было принято решение продолжить выпуск учебников Пёрышкина, ибо комиссия ФГОСа посчитала его незаменимым автором школьных учебников по физике с многочисленными дополнениями — были введены ряд ссылок на интернет-сайты по физике и ещё ряд дополнительных сведений.

« "Всю жизнь учебники писал,
По ним, сказать не побоюсь,
Училась физике вся Русь."
Профессор Н.Н. Малов.
Уважаемый читатель может подумать, что автор данных научных изысканий пытается увести в дебри. Нет! Совсем наоборот. Рассматривая любую науку, ее фундаментом является идеальные условия, если их еще не существует в природе. Так близко к этому стоит физика. Да автор сам немного касался этих законов, будучи учителем. Скептически настроенный читатель сможет вспомнить выражения, что «физики они такие же лирики». И правду говорит Матвей:
- Ну, и в-четвёртых, в нашей клинике, как известно, кто первый успел надеть врачебный халат, тот и доктор! И, если ты ещё не признан психом, значит тебя просто не дообследовали.
 С психическим приветом, твой доктор.
Очень многое зависит от тех докторов и тех учителей, которые встречаются на твоем пути. Мне повезло и если нужна та поддержка и как человеку грешному я всегда знаю к кому обратиться. Я точно знаю, что это не шарлатаны в овечьей шкуре.
Так вот на примере определения первого закона Ньютона. Вспомним и попробуем улыбнуться.
Первый закон Ньютона гласит, что тело движется прямолинейно и равномерно, или находится в состоянии покоя, если результирующая всех действующих на тело сил равна нулю.
Для тех, кто не любит читать Библию и сложно представить, как выглядел Иешуа – идеальный человек.
Тело движется бесконечно долго, либо, когда оно находится в покое. Либо действие других сил, действующих на тело взаимно компенсируются. То есть при любых раскладах то что происходит вокруг вас не действует на ваше внутреннее равновесия. Изменяете себя вы меняете круг вашего общения и в связи с этим меняются ваши интересы. На ту улицу на которой ожидают вирусы вы просто не пойдете или на всякий случай оденете антивирусную маску. Из-за последних событий в Китае вы не рискнете там появляться. Особенно без марлевой повязки? Это Точно.
Так вот пробуем нарисовать себя будущего. Еще раз попытаюсь повторится. Кто умеет читать Библию и верит Богу не задает подобных вопросов.

Черты идеального человека:
Настойчивость. Именно настойчивый человек добивается много в своей жизни.
Выдержанность. Как часто нам не хватает выдержанности. А ведь порой мы находимся в двух шагах от намеченной цели!

Непоколебимость. Идя к намеченной цели, человек встречает множество преград на своём пути. Если человек будет прогибаться под этими преградами, то он никогда не достигнет намеченной цели.
Целеустремлённость. У человека должна быть цель. Цель, к которой он должен стремиться. Он должен ради чего-то жить. Например, ради своей семьи.
Энергичность. Всем известно, что энергичные люди добиваются гораздо больше, чем люди пассивные.
Интеллект. Люди, добившиеся успеха в своей жизни, чаще всего люди с большим умственным потенциалом. Вы когда-нибудь видели необразованного человека, который бы занимал высокий пост?
Знания. Чтобы добиться успеха в намеченной цели, необходимо обладать некоторыми знаниями, использовать опыт других людей. Вооружившись знаниями можно много добиться. Главное знать – как эти знания применить.
Реализм. Многие мечтают стать звездой Голливуда, но добиваются этого лишь единицы. Нужно трезво оценивать свои возможности, а, оценив, идти, идти к своей цели!
Динамическая корректировка. Всё в мире меняется. Открываются новые возможности.… Чтобы легче было добиться своей цели, нужно подстраиваться под условия жизни.
Хорошая физическая подготовка.
Хороший почерк. Говорят, по почерку человека можно узнать, какой человек на самом деле.
Внушение доверия к себе. Человек, который внушает к себе доверие, может много добиться.
Отсутствие плохих ярлыков. На каждого человека «вывешиваются» ярлыки. Пусть это будут хорошие ярлыки.

Глава.№4 Справедливость.
 
Прости, Платон. Речь вести о справедливости в наше время очень тяжело и ограничить эту истину очень сложно. Вековая пыль которая кусками грязи прикрывает бисер этого слова от стороннего взгляда, засыпан километрами вековой паутины. В начале пойдем простым путем и обратимся к википедии.
Справедли;вость — понятие о должном[1], содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния[2]: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём[1]. В экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса[3]. Отсутствие должного
соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость[2].

Так как это понятие размыто и философски может трактоваться по-разному. Подобно секире, попавшей не только в руки разных людей и даже разных социальных масс.
Приходится вновь обращаться к себе и своему пониманию данного понятия. Я уже говорил при попытке ответить на подобные вопросы необходимо выключать обман и в большей степени самообман. Только в этом случае получится тусклая картина истины с присущей пеленой самообмана.

Введу, для себя, как постулат, что я бываю не справедлив. Сразу напрашивается вопрос необходимости вспомнить подобные проявления. Тут же всплывают картинки подобного общения и резко включается самообман оправдывающий свое поведение.Мне кажется я всегда бываю справедлив. Однако найдется не один человек, который со мной солидарен.

Давайте, на миг, представим, что я справедливый и выдаю каждому поровну. Не возникает вопросы? Почему на раздачи именно я? Что раздается? Почему. То, что раздаю должно быть поровну, а не по заслугам? Что касается деление торта, возможно эта справедливость пойдет.

Сейчас речь пойдет о наследстве. Смешно!!! Упало мне на мозги. Как делить свое наследство? Давайте вначале посмеемся потом буду решать, Как, свои дырки в карманах так удачно разложить на несуществующее лекало, чтобы волки – довольны были, а овцы- целы! Меня радует только то, что эта несправедливость обойдет меня стороной.
Пока не выходит получить единственный ответ. Можно было конечно вспомнить решение, дедушки Соломона Разделить ребенка на две равные половинки. Вообще-то данный случаи речь шла о мудрости принятия решения, а не о справедливости.
Если начинаешь глубоко копать, то становится ясным, что понятие человеческой справедливости не существует. Это понятие носит сугубо – личностный характер, что порой и сам, сомневаешься в справедливости данного решения?

Поэтому в Библии сказано: - Не суди! Да не судимым будешь. Ты, своим поступком не даешь Богу выработать правильное справедливое решения.
Посудил человека, в мыслях своих, пожелал ему не доброе, вынес приговор и ждешь, когда возмездие придет, кара небесная. Только зря. Ты сам может нагрешил больше и наказание придёт тебе, что уже получается не справедливым, по отношению к тебе.
В результате вышесказанного приходится честно признаться и прийти к субъективному пониманию того, что справедливость есть понятие Божественное, и чтобы его понять необходимо принимать решение сердцем своим, всей душей своей. Это решение не всегда бывает истиной несущее справедливость. Это позволит успокоит свою совесть и сохранить уверенность своего суждения.
Для Бога нет понятие смерти, поэтому бывают люди отрабатывают свою карму и не успевшие нагрешить переходят в мир иной. Конечно родным и близким тяжело от таких потерь. Мы считаем это не справедливым. Хотя для данной души уже давно заготовлено другое задание. (так называемая судьба).
На сим мои рассуждения прерывается. Возможно кто-то из читателей видит другой смысл данного понятия. С удовольствием выслушаю и возможно ярко увижу истину. На данный момент. Оставляю так.

 Глава №5 Государственность это тема возможно даст понять о психологии.

Типы государств
Психология без общения, теряет смысл, и ты невольно начинаешь выдумывать идолов чтобы скрасить свое одиночество. За примером ходить далеко не стоит. Можно взять Робинзона Крузо, Который в одиночестве практически не был. Внимательный читатель уже успел заметить, что Автор в этот раз самоустранился, но по-прежнему утверждает, что я обычный человек и возможно мои поступки очень похожи. Все это зависит от сложившихся обстоятельств. Вскоре у этого незадачливого мореплавателя появился попугай, затем всякая живность и наконец, венец человечества. Абориген. Появление Пятницы, великий Даниэль Дефо специально придумал, чтобы расширить диапазон светского общения. Впрочем, для Робинзона он был нужен, как человек способный помогать Робинзону в строительстве корабля и быть всегда виноватым в случае их неудачах. Из данного примера следует, чтобы быть вечно виноватым не обязательное знание языка. Поэтому Робинзон обучал аборигена иностранному языку, чтобы он правильно понимал задание, а оценка его работы была уже была заготовлена, парой смачных фраз или уже давно заученной тирадой раскатистого чертыханья
Многие читатели зададутся справедливым вопросом, в какую сторону поплыл Автор данной статьи, когда речь идет о психологии.
А поплывем, мы с вами, друзья мои в сторону понятия Государственности и возможности выживания в нем с меньшими затратами для оплаты услуг психолога.
Человеку просто не обходимо общения, для познавание чего-то нового. Поиска адреналина в испытание своих сил и поиска уверенности в себе. Каждому хочется аплодисментов, хоть маленьких и жидких хлопков, но обязательно, чтобы они были.
Некоторые люди пробивают себе дорогу целеустремленностью, упорством и навыками. Другие же завоёвывают свою популярность хайпами, грубой пошлятиной и тошнотными выпадами.
Вернемся к синьору Робинзону и на мгновения представим, что Пятница Была бы женщина, а не мужчина, то у него могла вполне появиться семья. Со своими устоями. Смысл покидать остров стремился бы к нулю. Однако, в реальности происходят такие метаморфозы, что человек живущий в раю. С таким упертым рвением пытается сбежать из Эдема, что своей национальной идеей строительства плота, постройку межконтинентальных ракет
На мой взгляд самое идеальное общество — это царствие небесное или коммунизм. Пусть называют его кому как нравится. Если бы не было Иисуса, то его нужно было придумать. Создать виртуально-реального человека – идеального человека.
Так и с царствием небесным. Необходимо представить виртуальную картинку идеального государства. И поставить национальной идеей строительство Этого Государство или Империи. История многовекового опыта показывает, что самое правильное государство было Советское государство и один из счастливейших людей успевший пожить в нем и поучаствовать в строительстве коммунизма. Моя бабушка завидовала нашему поколению. К сожалению синдром (назову его так) Синдром Робинзона или пресыщение верхушки Государства, лишило возможности посмотреть на это чудо со стороны. Где нет бедных и богатых из-того, что нет понятия денег. Есть только понятие богатство Души. Нет миллионных работников финансов. Есть только целевая логистическая переработка информации для поддержание потребительского спроса. В таком обществе, каждый человек пытается заниматься любимым делом. Желающих быть трутнями у нас нет. Это показал карантин, посвящённый пандемии.
Свою позицию я успею высказать. Если еще кто помнит речь идет о психологии. Продолжая этот разговор придется вспомнить о философии Платона. Почему так глубоко? Это время близкое к разрушению Атлантиды. В цикл который входит земля. Правления богов, через познания единого Бога. Автор понимает, о чем он пишет и возможно эта статья войдет в набор, тем данной книги.
Сразу оговорюсь с Платоном я не вполне согласен. Хотя явно видно он желал Ячейку Государственности он сравнивал с жизнью улья.
В диалоге содержится систематика и краткий критический анализ видов государственного устройства (;;;;;;;;;) (445d)[1] (идеальное «государство будущего», которое пока не существует, в него не входит), размещённых Платоном на шкале постепенной деградации, которая выглядит как эволюция во времени, но необратимость такой эволюции прямо не утверждается, и сам вопрос неизбежности деградации не поставлен явно, так что при желании эту деградацию можно считать лишь описанием некоторой тенденции, весьма схожей с разложением строя первобытной демократии. Вот эта шкала типов государства (от наилучшего к худшему):

Аристократия (;;;;;;;;;;;;) и монархия (;;;;;;;;) — лучшая из возможных в реальном мире форма правления, справедливая власть меньшинства самых лучших по своим способностям граждан. Аристократия предполагает равенство среди самых развитых членов общества, которые занимаются его управлением. (445d);
Это очень похоже на трутней в галстуках завоевавших Государственную думу и постоянно сидячих на нектаре. Постепенно превращаются своим внешним видом в еле ползающее существо. Им тяжело принимать ответственность на себя и кнопки за них давят другие.
Попытаюсь перевести на русский язык понятие. Ари (Поднимай голос доказывай свою правоту) сто кратно кричи.
Тимократия (;;;;;;;;;;) — менее совершенная власть меньшинства, несправедливая власть уважаемых граждан, получивших свою власть не согласно способностям, а согласно способности ее получить. Тимократия и неравенство сменяют аристократию равных по мере того, как личные интересы получают преобладание над общими. (545c);
Олигархия (;;;;;;;;;) — еще менее совершенная власть богатых людей (544c): «у власти стоят там богатые, а бедняки не участвуют в правлении» (550d). Олигархия основана на фактическом материальном превосходстве богатых над способными и всеми остальными.
Демократия (;;;;;;;;;;) — еще менее совершенная, и справедливая и, одновременно, несправедливая власть большинства. Демократия — это равноправие всех имущих мужчин, при котором не имеют значения их личные качества. (544c);
Тирания (;;;;;;;;) — самая несовершенная и несправедливая власть одного человека. Тирания во времена Платона означала тиранию против аристократического меньшинства с молчаливого одобрения демократического большинства. С точки зрения Платона тиран — самый несчастный человек, так как отказывает другим в самостоятельности и разуме, и свой разум вынужден употреблять на подавление разума других.
Наконец, стоит отметить, что греческий термин «кратос» означает не просто власть, а власть насильственную, подавляющую.
Вот приходится выбирать.
Сейчас самое удобное время создавая конституцию сразу закладывать поправки для совершения спиралевидного поворота к идеалу которе виртуально увидеть государство. Создать прообраз и соблюдения правила игры окунуться в помощь строительства свободного Государства. Перестать быть трутнем и совершение любого телодвижения считать, как служение Государству. Служить Государству, а не вести счеты сколько кому помог.
Долг, честь и совесть. Приобретет, новый поворот и по-новому засверкают в условиях Служения. Государство есть не только президент с думой. Государство- твоя семья, пробивающий ручеек, твой сосед. Все то что является твоей родиной, а ты прислуживаешь не, как слуга, а как полноправный хозяин своей Родины!!!


Рецензии