Маленький розыгрыш

Вот про розыгрыш новичков на флоте, наверное все знают. Там и якорь затачивают и ещё что-то такое новичкам предлагают сделать.
Но до таких высот как в авиации им всё-таки трудно подняться.
Уж не помню какой рейс и куда выполняем. Всё идёт как положено. Перед взлётом старшей бортпроводнице командир сообщил высоту и время полёта. И конечно, самое главное – когда завтрак нести.
Взлетели, набрали эшелон, и бортмеханик вышел глянуть, как  дела в салоне. Проверить всё ли хорошо.
Вернувшись в кабину и смеясь, он попытался рассказать, что увидел на первой кухне. Правда, не успел.
В кабину заскочила старшая бортпроводница и попросила: «Мужики, сделайте вид, что всё нормально, не удивляйтесь! У нас необычайно тупой стажёр, мы его тут жизни учим!»
Да ради Бога!
Старшая вышла, а мы кинулись расспрашивать Юрика, что его так рассмешило.
Оказывается, что когда Юра вышел, то с изумлением увидел, как проводник-стажёр, лёжа на полу, упирается ногами в во входную дверь.
Девчонки решили разыграть неграмотного парня и сказали этому балбесу, что он является по расписанию бригады проводников - четвёртым номером. А четвёртый номер, во время взлёта и посадки, должен контролировать входную дверь и на всякий аварийный случай придерживать её ногами, чтобы не открылась.
Это вдвойне смешно. Потому, что дверь открывается наружу, а барореле так прижимает дверь, что после посадки приходится  специально стравливать это внутрисамолётное давление, иначе не откроешь дверь.
Конечно, только этим девчонки не ограничились.
Завтрак нам принёс стажёр. Почему-то в противодымной маске и с кислородным баллоном на боку. Впечатляющее зрелище. Вот представьте ресторан, вы сидите за столом, и к вам подходит официант в противогазе и с огнетушителем.
Слово мы сдержали, никто даже не улыбнулся.
После завтрака командир вызвал старшую проводницу.
Что это было?
Четвёртый номер выполняет функцию аварийно-спасательную, и должен при обслуживании экипажа быть готов к пожару и разгерметизации!
Бодро доложила бригадир.
Ну, мать, ты даёшь! Только к пассажирам это чудище не выпускай, а то устроите панику на борту!


Рецензии
Забавно! Спасибо за миниатюру!

Соня Ляцкая   19.02.2021 18:04     Заявить о нарушении