Тапки-лыжи

   Ночкин вернулся в магазин, вновь слоняясь по прилавкам и отделам. Тут на глаза попалась обувь. Он зашёл в обувной отдел и начал шарить по полкам в поисках тапок. Тапок не было, зато стояло много красивых ботинок и туфлей. По одну сторону стояла женская обувь, по другую – мужская. Мурат влез в полки с мужской обувью. Глаза просто разбежались от такого количества добротных ботинок!
- Вот бы такие купить! – вертел Мурат в руках лакированный штиблет.
   По отделу расхаживали разодетые модные девушки продавщицы, помогая покупателям с выбором товара. Ночкин примерил штиблет, но он ему был очень большой.
- А скажите, тридцать восьмой размер этих ботинок есть? – не отрывая заворожённого взгляда от ботинок, спросил Мурат рядом стоящую девушку продавца.
   Девица молча пялилась в сторону, словно глухая.
- Девушка, - осторожно потыкал её Мурат в плечо пальцем.
  Девушка вдруг покачнулась и с грохотом повалилась на полки с обувью! Пацан выронил штиблет и испуганно отскочил! На шум прибежали продавцы.
- Опять этот манекен свалился! – всплеснула руками белокурая продавщица и, взглянув на Ночкина, строго спросила: - Ты что ли уронил?!
- Не! Не я! – замотал головой Ночкин и попятился из отдела, оставив на примерочном пуфе штиблет.
   Он влетел в другой отдел и, наконец, увидел тапки! И теперь начал ходить с большой осторожностью, обходя стоящих манекенов. Найдя подходящие тапочки, сел примерить. Взглянул на цену и поставил обратно на полку. Взял дешевле. Сел опять примерять. Развернулся к зеркалу и увидел под носом манекена в красивых туфлях.
- Вот это туфельки! – пробормотал Мурат.
   Он отставил тапки, присел возле манекена, задрал ему штанину и провёл ладошкой по мягкой коже ботинка.
- Ну тебе чего, лаптей мало что ли?! – вдруг дёрнул ногой манекен.
   От неожиданности Мурат аж с размаху сел на пол! На него сердито смотрел мужчина, который вовсе не являлся манекеном!
- А… э… я… мэ-э-э… - начал Ночкин, как немой, размахивать руками и тыкать пальцами на полки с тапками.
- Вот и выбирай там лапти! – сердито сказал мужчина и ушёл из отдела, буркнув: - Понаедут всякие! То ли пьяный, то ли ненормальный!
   Мурат встал, еле очухавшись, взял тапки и без примерки понёс их в кассу. Оплатил чек и пошёл искать метро, спрашивая у всех подряд, где оно находится. Два раза спрашивал у разодетых манекенов, как выйти на метро. Уже даже разозлился! Насилу нашёл метро!   


продолжение следует--------------


Рецензии