Близнецы

   Приехав поздно в общежитие, весь измотанный, уставший, продрогший на холодном ветру, голодный как собака, Ночкин вошёл в фойе. Но вдруг с ужасом обнаружил, что это не общежитие!!! 
   Он выскочил из подъезда, как ошпаренный и осмотрел девятиэтажное здание. Общага, как общага. Может от усталости он что-то не понял? Мурат вновь вошёл в подъезд. Это бесспорно был жилой дом!!! Ночкин выбежал на улицу. 
   На улице были уже густые сумерки. Ветер сквозняком продувал широкий проспект тёмного города. Но, где же, тогда общежитие?!!
   Ночкин ударился в панику! Даже кинуло в жар! Один в чужом городе, ночь на дворе, никого не знает! Как быть, что делать?!
   Из подъезда вышла женщина. Ночкин бросился к ней, как к спасительнице:
- Тётенька! А где здесь общежитие стояло?
   Женщина взглянула на испуганного подростка и засмеялась:
- Что, не доехал? - она повернулась и указала вдаль улицы: - Тебе ещё надо две остановки ехать до общежития. Рано сошёл с трамвая. Название своей остановки надо знать, - сказала так и пошла по улице по своим делам.
   Пацан растерянно смотрел ей вслед. Потом опять посмотрел на дом и пришёл в ужас:
- Это что же, районы, как близнецы?! Вот это понастроили!!!
   Он прошёл обратно на остановку, всё оглядываясь на дом. Сел в трамвай, проехал две остановки, вышел и увидел точно такое же здание! Вот теперь это было точно его общежитие!
   Ночкин радостно бегом вбежал в фойе. Вот и вахта, вот и лестница. Уставший, голодный, он доплёлся до своей квартиры и вошёл в комнату.
   В комнате к его великому удовольствию уютно отдавала теплом батарея. Включили отопительную систему! На душе сразу стало спокойно. В комнате никого не было. Мурат разделся и обулся в новые тапки. Тапки оказались на три размера больше его ноги!
- Ну вот, ёлки-палки, купил себе лыжи! – сокрушённо хлопнул себя по ляжкам Мурат и устало вздохнул: - Больше бегал за ними, как дурак!
    Он устало завалился на кровать, не снимая тапок. В комнату забежал Мухин.
- О! Явился потерянный! – смешно задрал Мухин брови и полез в шкаф, вытаскивая банку варенья: - Пойдём, с ребятами познакомлю. А то ты всё один, да один скучаешь. Пойдём, пойдём! Сейчас чаёк будем пить.
   Услышав про чаёк, Ночкин даже упираться не стал! Он съел бы сейчас целого быка! Так хотелось есть! Пока он добирался до общаги, уже и ужин давно прошёл.
   Фрол затащил Мурата к пацанам в комнату. Мальчишки с интересом уставились на смешного пацана в тапках-лыжах.
- Знакомьтесь, парни, это сосед мой, Мурат! – хлопнул по плечу Ночкина Мухин и потянул за стол: - Проходи, садись!
   И пацаны потянули к Ночкину руки для знакомства. Так Мурат вошёл в жизнь группы каменщиков квартиры №16.   
    

продолжение следует------------


Рецензии