Сочинители

      Они и раньше существовали. И наверняка в большом количестве.
     Писатели эти. Просто  в то время проявить себя было труднее. Что-то рассказать есть у каждого. Ну, почти у каждого.
   Но где и как ?!
  На кухне у себя,или на лавочке перед домом. Если очень повезет, то в бесконечной очереди за чем-нибудь дефицитным.
 Но это не то... Аудитория слабая.
 Родня на кухне вечно критикует, бабки у подъезда - вообще мелочь...
  Вся надежда на очередь ! Но и там, схватят свой товар и рассосутся, ищи-свищи
  их восторженные взгляды ! Комплимента не услышишь.
  В газету тоже не просто было пробиться, уж о журналах и молчу.
  Да и газет-то было не так много... И не ждали там вовсе всех подряд.
  А редактор ?! Этакий фильтр и цензор, попробуй перепрыгни его !
      Многие бы хотели книгу свою выпустить ( а почему бы и нет ?! ), но это
  вообще из области фантастики. Кроме всего прочего, надо было и талантом каким-то обладать. Где его взять ?!
       И вдруг все изменилось...
      Да так, что и присниться бы не могло. Однозначно !
    Берешь компьютер, смартфон тоже пойдет, включаешь и пишешь, пишешь, пишешь !
   Все, что угодно ! Все, о чем не захотели слушать на кухне ( неблагодарные ! ),
   что недопоняли глуховатые бабушки перед домом, недовыслушали в очередях.
   Все, что накипело, наболело, накопилось.
   И море сайтов, порталов и проч., где твой " чих " вызовет бурную реакцию, ответы, споры и обязательно - комментарии !
   Комментарии - это сейчас главное ! Это сила !
   Долгожданная слава - вот она ! Никаких тебе редакторов, никаких препон и преград ! Только что уж не матерись. К этому как-то еще не привыкли...
        Ну и ладно бы...
       Пусть бы себе писали... Все лучше, чем водку пить по углам.
   Ведь человек - это целый мир, у каждого есть что-то интересненькое, поучительное, просто забавное !
   Разве это плохо ?! Вовсе нет !
   Плохо другое. Плохо, когда нет обычного редактора, простого редактора, который
  взял бы и отодвинул чей-то бред в сторону - иди, мол, перепиши !
       Как всегда, два примера, чтобы не успеть надоесть.
   И без всяких ссылок и фамилий ! Рекламой еще не хватало заниматься !
    Некто написали, что срок окончания того, что сейчас творится ( и слово это не хочу произносить даже ! ) - 8 августа ( фантастически точный расчет ! ).
  Математический !
    Думаю, не надо быть ни математиком, ни даже арифметиком, чтобы осознать бред сказанного. Но сказанного на оочень широкую аудиторию !
 Написали, опубликовали - читайте, думайте, готовьтесь !
 Если что, завтра дадим опровержение ! Это мы запросто.
 А пока - испереживайтесь !
    Другие ( тоже некто ) заявили авторитетно, что нехватка витамина " D " усугубляет заболевание. Их тут же " поправили " комментаторы !
 Я же говорил - комментировать сейчас очень стильно !
 Так вот, комментаторы усомнились, что итальянцы и испанцы, где эта напасть особенно сильна, недополучают этот витамин от загара.
  Но статья уже ушла в свет. Все читают, обсуждают, волнуются...
    Ну да, они и раньше были, писатели. Только негде им было развернуться, проявить свой талант. Редакторы мешали.
  Редакторы-то и сейчас, наверное, есть.
  Просто писатели взяли количеством...
  Но не качеством.


       ***


Рецензии
Кстати, древнеримский поэт Овидий, сосланный императором Августом в дикий край Паррасии писал "Я силюсь не умереть в молчании. Писать книги -это болезнь близкая к безумию

Наталья Гончарова 5   06.05.2020 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.