Наглый мухлёж

- А ты что не весел, нос повесил? - дёрнул Мадавин Ночкина.
   Ночкин вздрогнул от внезапного тычка и недовольно отмахнулся:
- Отстань!
   Мадавина Мурат не любил, как, в прочем-то, и Серёга его.
- Чего скачешь, как шизик? – довольно хихикнул Серёга и вновь назойливо толкнул Ночкина: - А то давай в карты на деньги сыграем? 
- Чего ты прицепился до меня?! - недовольно спросил Мурат, зная ушлую натуру Серёги.
- Да давай сыгранём партейку! Выиграешь кучу бабла и такие же портки себе купишь, как у Курорта! - высмеивая Ночкина, пристал Мадавин.
    Ялтин насмешливо въелся в Ночкина взглядом. Многие пацаны никак не могли понять, почему Ночкин так позорно одевается. Спасибо бабке! И мальчишки тоже начали насмешливо сверлить глазами Мурата. Мухин, молча и пристально, тоже смотрел на товарища. Но не смеялся. Ночкина заело, он покраснел, развернулся к Мадавину и с вызовом сказал:
- Ты сыграть хочешь?! Раскидывай карты! Я ставлю все свои деньги на кон!
- О! - дурашливо поднял брови Сергей и хлопнул ладонями по коленям: - Наконец-то, родил!
   Толпа оживилась. И колода карт пошла в игру. Пацаны с интересом следили за игрой. В середине игры Мадавин начал нахально мухлевать. Кто-то хихикнул. Ночкин в азарте, не замечая подвоха и плохо соображая в картах, яростно отбивал карты все подряд!
- Вот тебе семь! Восемь! Девять! Десять! - кидал подряд все карты без разбору Мадавин.
    Пацаны не сдержались, прыснули и захохотали!
- Тихо! - встал Мадавин, подняв руку.
   Он победоносно кинул крепким шлепком на стол две последние мелкие козырные карты и сунул под нос Мурату руку:
- Деньги!!!
   Ночкин оторопело смотрел на козыри, ничего не понимая! Он только что отбивался!.. Чем?! Чего отбивал?! Какая масть была козырем?!. Пацаны и девчонки, угорая от смеха, корчились, глядя на Мурата. Сообразив, что его надули, Ночкин схватил, было, побитые карты.
- Куда?! Так нельзя!!! Отбой не смотрят!!! - быстро сбросил Мадавин карты в отбой и крепко вцепился в руки Мурата, под стонущий хохот пацанов и девчат.
- Ты чё лепишь мне, тварь?!! - взъелся Ночкин, дёрнув его по рукам.
- Деньги гони!!! Ты проиграл!!! - потребовал Мадавин, наехав на Ночкина, и хватая его под грудки.
- А хрена лысого ты не хочешь за свой мухлёж?! - вспылил Мурат и, толкнув Сергея в грудь, ударил со злости по отбитым картам.
   Карты рассыпались по полу, и мальчишки сцепились так, что полетели оба на спинку кровати и на сидевших девчонок. Девчата с визгом вскочили!
- Сейчас обоих выкину. Продолжение спора рук и ног у меня в комнате не котируется, - спокойно произнёс Лёшка, открывая створку окна и разминая пальцами сигарету.
   Мурат и Серёга прекратили драку и испуганно оглянулись на открытое окно.
- Спокуха, парни. У Лёхи перекур, - сказал Ялтин, и вся толпа расхохоталась над труханувшими пацанами.
   Волногородокиров не любил в своей комнате возни с разборками и драками. Он хотел после прилежной учёбы культурно отдыхать. И мог забиякам такого пинка ввалить, что те бежали, спотыкаясь по лестнице вниз, грозя серьёзно влепиться в стену мордой!
- Простите, господа! Приходите завтра! - вежливо неслось им в спину.
   За такой характер Лёшку пацаны между собой прозвали «Аристократ».
   Деньги у Мурата пропали. Кто спёр, когда и как, он не мог придумать. Может свистнули, когда был на учёбе. Может, когда купался в душевой. Денег не было! Перевод из дома придёт через месяц.
«Нечего было языком трепать!» - со злостью подумал на себя Мурат.
   Но дня через два, у Мадавина на руке он увидел железную цепочку! Мурат долго пялился на цепочку, почёсывая за ухом. Неужели Мадавин стибрил его деньги в счёт проигрыша?!
   Ключ от чемодана он, к большому своему огорчению, потерял! Мухин согнул длинный тонкий гвоздь и легко без особых усилий открыл ему замок. И теперь все вещи были открыты и доступны для всех желающих воров.

продолжение следует----------------


Рецензии