Особенно во время эпидемий... 1

- Спасибо, Алексей, за хороший текст и цитаты!
Действительно, важно соблюдать равновесие, в то время как паника всегда губительна для человека, независимо от повода!

<<
Чем отличается осторожность от страха? Когда человек боится, то он может запаниковать или стать осторожным. Но чтоб стать осторожным, ему нужно перестать паниковать от страха, и обстаргироваться от него ( выйти из страха), и начать мыслить об правильных действиях в опасные времена. Правильные действия... Кто же может нам помочь в них, неужели кто-то другой в состгянии помочь нам лучше чем мы сами это можем. Когда человек спрашивает другого о том , как ему поступить , то этот другой может поискать из своих вариантов, что ему посоветовать, но скорее как лучше это будет для самого него, а не того, кто спросил совета. Все же когда ответ приходит из нутри нас, а не от куда-то ещё, то чаще этот ответ как раз лучше чем от других людей, так как этот ответ, для нас лично, не всегда подойдет  кому-то ещё. Ведь лучше общего ответа, есть индивидуальный ответ, который нам может подсказать наша интуиция.  Но интуиция тогда хорошая, когда свои мысли не мешают совсем. Так как мыслей много, а своя истина, одна... Если из нутри нас, от внутренней нашей частицы БОГА,  Тончайшим Безмолвным Голосом, нам все таки Говорится Истина для нас, то мысли наши, только запутывают, и уводят подальше от нее. Нужно уметь и знать, как члышать Бога внутри своего Сердца. Голову свою лучше очистить от мыслей, как вытирают зеркало, чтоб оно чище отражало истинное отражение, в нашем случае, это Безмолвный Голос, нашей Божественной частицы.
 
Вот началась эпидемия, и ухудшаются все условия для людей, и люди начинают ужесточаться, нервироваться, а это только начало той паники, что начинает менять людей выявляя их худшии стороны. И если это будет еще дольше продолжаться, то изменения к худшему пойдет еще быстрее. Это не время для общения с людьми, тем более когда вирус. Но что мешает в духе остваться сильным с Владыкою... именно в такое время надо в сознании своем прочно держать Связь с Ним. Люди, забывют о своей совести, а ведь Владыка через нее с нами. Не теряйте совесть, не прекращайте Связь Духовную с Владыкой..
 

 Читая:
Без своего Господина, или Владыки, никак. 1
Можно и прочесть также: "Господин Твой, что Бог-Владыка в тебе".

Из Граней Агни Йоги:
ГАЙ.1958г.98, 99.

98. (Март 15). Тьма ополчилась не только на вас, но и на все начинания Наши. Предательство идет широким масштабом. Темные прочно укрепились в сознании некоторых, и те, в ослеплении думая, что служат Свету, тьме помогают. Надо все объяснить, разъяснить и темных уловки раскрыть. И если близкие все меж собой согласятся, придется и им уступить и согласиться с вами. Тьма вершит свои дела, пользуясь непониманием ослепших. Суровую школу прошли вы и можете с тьмою бороться. Главное, разоблачать их уловки и выяснить цель их попыток, значение их и характер. И когда махинации будут раскрыты, каждый волен выбирать дорогу любую, ко Свету или тьме, но за своей полной ответственностью. Логика тьмы несостоятельна и полна противоречий. В этом их слабость. Действовать, как Укажу, но тьма вас и здесь окружила и яро на вас наступает. Защищайтесь спокойствием полными, спокойно приняв натиск тьмы, Имя Мое повторяя, прежде всего стремитесь удержать равновесие. Им надо отвлечь вас от Дела Владыки, отделить от высот Света и потом сокрушить. Ближе держитесь ко Мне. Будьте со Мной неотрывно. Вместе мы тьму сокрушим.

99. (М.А.Й.). Наша сила и Наша победа в том, что Мы неуязвимы, и в этом — неуязвимость Великого Плана от попыток врагов. От Света ли тьма? Но тьма просочилась повсюду и светлое делает темным. Разделила мышление надвое и вторглась в Наши Дела. Объяснить надо и карты темных раскрыть. В вихрях находитесь плотных условий. Тьма обступила кругом. А вы устремитесь в Твердыню, с Нами пребудьте и, над жизнью поднявшись, станьте поверх бури. Внизу может быть ураган, а в верхних слоях атмосферы тишина, покой и Света сиянье от солнца, не закрытого тучами низин. Или можно представить себе, что вы с Нами, а ваше малое «я» действует там, среди жизни, встречая напор ее волн. Учитесь смотреть на эту жизнь, как вы смотрите фильм в кино: интересно, увлекательно и даже переживания вызывает, но все же это не настоящая жизнь. Настоящая жизнь действительности у Нас, в Твердыне, внизу же призраки Майи. Их за действительность не принимайте. Майя дается в условиях плотных для того, чтобы смогли вы понять ее сущность и от нее отвернуться. От нее отвращаясь, отходите от жизни мертвой и приобщаетесь к Свету. Крепче держитесь Твердыни — в Ней Свет. Пусть трудно и тяжко, но зато ближе к Владыке. Пусть тьма наступает, но к Твердыне теснит. Пусть буря бушует, но смелое сердце нельзя устрашить рычанием тьмы разъяренной. Владыка к победе Ведет, с Владыкой добудем победу.
 


Рецензии