Пролетая над пустым гнездом
Не спешите возмущаться, что жизнь – не кино. Гордо заявлять, что дети– смысл вашей жизни, а уж внуки-то… Что вы в неоплатном долгу перед родителями и любите их не меньше детей. Охотно верю. Потребность жить чужой жизнью насущна, мысль об утрате при этом жизни собственной кажется кощунством. А у меня перед глазами кадр: сын уходит по людной улице в общагу университета. На спине рюкзак, в руке сумка, в другой бумбокс, мы с отцом смотрим вслед. Полдень, солнце, с каждым шагом наш мальчик все больше сливается с толпой, растворяется в свете. Уходит из моей жизни навсегда. Тогда, я тоже не знала, как жить, больно было дико. «Синдром пустого гнезда», --называется.
Потом у сына были брошенный университет и странная женитьба, дети и развод, сейчас новая подруга. Ex была полной выдрой, детей сын портит неуемной любовью, если меня спросить. Но меня не спрашивают, ставят в известность пост-фактум… Я страдала, что не нужна сыну, что ж со мной в старости будет…. Вот моя мама всегда была мне главной советчицей и подругой. Неохота, правда, вспоминать, как она пыталась выдать меня замуж, и какую цену я заплатила за это. И ее вечный припев – в нашей общей жизни, -- что она никому не нужна. Тоже неохота вспоминать. Так я и не вспоминаю.
Полностью текст читайте на https://snob.ru/profile/23854/blog/167065/
Свидетельство о публикации №220050500852