Хроники Алекса. Телепортация

                Хроники Алекса.
                Телепортация.

       В футбольной  команде были парни  разного возраста. Самому старшему 17 лет.  За территорией лагеря ждал автобус для поездки на турнир. Все с нетерпением ждали отправления, соскучившись по соревнованиям. Вещи давно были собраны, и все только ждали сигнала. Наконец позвонил организатор турнира, и парни засобирались на выход. Перед посадкой в автобус контролёр проверяла документы. Алекс не нашёл их в сумке и вдруг вспомнил, что оставил в комнате на столе, пришлось возвращаться назад. Одноэтажное здание пансионата, где жила команда находилось в тени высоких деревьев. Войдя в комнату, Алекс к своему ужасу обнаружил, что нигде документов нет, а без них поездка была невозможна. Он впал в отчаяние, обыскав всё вокруг, даже посмотрев на шкафу и под кроватями. Он не мог понять, что происходит, это был удар по команде.
       Далее с Алексом происходит удивительная телепортация в пространстве и времени. Как это случилось, впоследствии  так и не смог вспомнить. Он с братом оказался на берегу небольшой реки и решил вплавь справляться по течению. Под ним был маленький плот или каноэ-этого он тоже не мог вспомнить. Брат шёл по берегу и подстраховывал его. Постепенно речка начала расширяться, пока не превратилась в полноводную и  широкую реку. Место показалось Алексу знакомым, далее должна быть высокая плотина , с который  огромные потоки воды с рёвом падали вниз, создавая внизу бурный круговорот. Он с ужасом представил, что через несколько мгновений попадёт в эту адскую воронку, которая проглотит его в своё чрево. Ему стало страшно, но он не знал, что делать. На берегу уже никого не было. Алекс хотел  закричать, но голоса не было, судорожно пытался грести руками свой плот к берегу, но стремительное течение неумолимо несло его в пропасть. В этот момент он услышал слабый голос мамы, которая звала его по имени, и он мгновенно проснулся.  Время было половина третьего ночи.
        Под утро Алексу приснился другой сон, который он уже плохо запомнил. В памяти остались только короткие теги: работа, коллеги, спортивные клубы по городу, куда надо было ходить на работу и вместо футбола заниматься игрой в шахматы и шашки,  проводить спортивные разминки. В каждом клубе он с коллегами пил чай и болтал о жизни. Хоть желающих заниматься было немного, но это было уже кое-что, можно было хотя бы передвигаться по городу. Дальше  сон обрывается.
        Время на часах было без десяти минут шесть. По радио начал играть гимн.  Алекс хотел ещё поспать полчасика, но сон не шёл, и он решил, что пора вставать, лишнюю пару часов можно потратить на домашние дела.  День сегодня обещал быть, как на загляденье: яркое, безоблачное небо, зелёный ковёр травы на земле, сочная молодая листва на деревьях. Между рамами деловито гудел чудом залетевший пушистый шмель. В горшках уже взошли четыре пальмы, их стрелы вытягивались на пару сантиметров каждый день.   
        На улице уже стали появляться первые прохожие. Во втором подъезде уже не первый день шёл ремонт, рабочие приступали к замене старых полов. Утреннее взвешивание  обрадовало Алекса: 67 килограммов- совсем неплохой результат.  Сегодня в меню был овощной салат и молоко на завтрак и  на обед  семь пельмени с домашним хлебом.
       Сегодня, удивительно, но почему-то не было коронамобилей, как их называл Алекс, никаких грозных предупреждений, как обычно. К одиннадцати часам поступили новые сводки с фронта борьбы с вирусом. Похоже было, что Россия выходит на второе плато по заболеваемости коронавирусом. Количество заболевших за сутки устойчиво держится на десятитысячной отметки, есть надежда, что скоро планка опустится ниже десяти тысяч за сутки.  Всего заболело 155370, за последние сутки- 10102 человека. В мире количество заболевших превысило 250 тысяч.
        Самые жёсткие меры против распространения коронавируса были предприняты в Москве, но там они не сработали, количество заразившихся там растёт быстрее, чем в других регионах. Алексу больше импонировала другая тактика борьбы с эпидемией, которая сработала, например, в Швеции или Белоруссии. "Советник правительства Швеции, эпидемиолог Хан Гизеке рассказал, что власти страны в борьбе с COVID-19 опирались на меры, польза которых научно обоснована. Об этом он рассказал в интервью РБК. По словам эксперта, основных мер две: необходимость мытья рук и соблюдение социальной дистанции." Действительно, какой смысл запрещать гулять в лесу или в поле. Там шансов заразиться ноль, на улице тоже - невысокий процент. Изоляция и карантин нужен для больных, а не для здоровых. Действовать по единому шаблону, как сделано у нас - это, честно говоря, откровенная глупость. Жизнь поставит всё на свои места. Сокровенной мечтой Алекса сейчас было желание научиться телепортироваться, чтобы взять и переместиться мгновенно куда-нибудь в лес или ромашковое поле на берег небольшой речушки. Жаль, что не все мечты сбываются.
        После обеда ему надо было сходить по делам. Он одел, как обычно, куртку, но выглянув в окно и увидев парня в майке без рукавов, тоже переоделся в спортивный костюм. На улице стояла летняя жара =24 градуса. Первое, что поразило - это множество людей на улице. Большинство ходило уже без масок, понимая их бесполезность. В праздничные дни многие отдыхали за городом и на дачах, а теперь массово начали возвращаться в город, и удержать их в изоляции навряд ли получиться. Поток людей напоминал реку, которую долго сдерживала плотина во время наводнения, но вдруг она разрушается под напором воды, и лавина несётся вперёд, сметая всё на своём пути. Действительно, надо было более разумно вводить меры ограничения: на улице, стадионах, дачах -соблюдение дистанции, в общественных местах- масочный режим, а в больницах, местах скоплений людей и длительного проживания, действительно, вводить жёсткие ограничения. Алекс прошёл всего полкилометра, а получил огромную пользу от прогулки. Он почувствовал мощный прилив силы и энергии после длительного режима самоизоляции.
       К вечеру поднялся сильный ветер, который нагнал облака, и начал моросить дождь. Алекс решил ускорить эксперимент по сжиганию калорий. Теперь предстояло ходить на улице без куртки,  и надо было выглядеть стройным и подтянутым, как раньше.  На улицах наконец появились коронамобили, оглашая окрестности строгими предупреждениями о необходимости соблюдать режим самоизоляции, без них уже стало как-то даже скучно. День клонился к ночи. Алекс почувствовал себя хуже: першило в горле, бросало в жар. Он решил проверить все показатели своего состояния:  взвешивание показало 67,1 килограмма, жир-26,1%, вода-53,9%. Давление было пониженным: 105 на 76, пульс- 65, температура тела 36,7 градусов, короче, можно было сразу ложиться в  и телепортироваться в мир иной, впрочем, завтра продолжим.
 Приятных снов, Алекс! Спокойной ночи, страна!

   Продолжение следует.
 


Рецензии