В Минске состоится Парад Победы

При этом Президент Белоруссии рассказал, что отдельные российские депутаты и сенаторы выразили желание приехать 9 мая в Минск из-за того, что в Москве парад перенесен. Лукашенко сказал, что приветствует это и думает, что с руководством России удастся договориться о перелете. Член СФ Франц Клинцевич сомневается, что кто-то из российских парламентариев нарушит режим изоляции и поедет на празднование Дня победы в Минск.

Серьезные карантинные меры по коронавирусу в Белоруссии не вводились, в стране продолжают работать магазины, школы и университеты. Между тем, в Белоруссии выявлено около 16 тыс. случаев заражения коронавирусом, 97 человек умерли.
Тревогу в связи с противоэпидемиологической ситуацией в Белоруссии уже выражали и в ВОЗ и в Евросоюзе

Фракция КПРФ в ГД не будет рекомендовать своим депутатам ехать на парад в Минск. Об этом Эху сообщил член фракции Владимир Кашин.
Мы, конечно, посоветуемся, но я считаю, что этого делать нельзя, несмотря на всю привлекательность этого события , — сказал он.В.Кашин надеется, что парад в Минске пройдет с соблюдением всех противоэпидемических мер.
Обстановка сегодня свидетельствует о том, что мы все вместе должны соблюдать режимы предосторожности. Обстановка действительно очень непростая , — сказал он.

Между тем, смертность в Белоруссии не превышает ежегодных показателей, даже ниже.  В Белоруссии в 2019 году умерло 120 тыс человек, то есть 10 тыс в месяц. На 2 мая, за четыре месяца умерло 34 тыс человек. Там очень взвешенно и обдуманно отреагировали на вирус, чтобы обойтись без чрезвычайных мер и ломки экономики, общественной жизни.


Рецензии