Вопросы пионера, или о просвещенных дебилах

Просвещенные дебилы относятся пожалуй к самому вредному их виду.
Дело в том, что мимикрируя под умных, они становятся видны для их, умных, молоди.
Возникает феномен мотылька. Повинуясь природному механизму навигации, они сгорают в рукотворных обманках, вовсе не предназначенных для их просвещения. Так же и с потенциально умными. Они сжигают свою жизнь в бесплодных, хотя и увлекательных умствованиях свойственных просвещенным дебилам.
Как распознать просвещенного дебила?
Так же как и всякого образованного придурка.
Просвещенный дебил никогда не выделяет из себя ничего объединяющего людей.
Основной его посыл - нас нае.бали! А дальше? Дальше, в лучшем случае шумная и туманная пустота, с впечатлением приближающегося оазиса. Дополнительные лозунги просвещенного дебила связаны чаще всего с системой. Систему нужно победить! Дебил остается дебилом даже тогда, когда открывает для себя существование системы и ее, системы, полезность и неуничтожимость. Самые просветленные из них дорастают до призыва её, систему, изменить. Победить и изменить! Эти призывы находят много родственного в душах незрелых разумов, продолжающих идти за звоном, радуясь участию в бесполезной борьбе.
Впрочем, туда им, незрелым разумам и дорога, в конце концов, каждый сам за себя.
Намёк.
Победить систему невозможно, но можно ее, систему, нае.бать. Осознав это и выработав способ, зреющий разум освобождается от принуждений системы, что, в свою очередь, отменяет необходимость ее, систему, нае.бывать. Это начинает происходить автоматически, что позволяет использовать ресурсы и энергию роста на ресурсы и энергию роста, а не на борьбу со свистками.

[Tags|Вопросы ребенка, Вопросы революции, Ответ пионеру, Отсебятина]
https://papalagi.livejournal.com/1884497.html


Рецензии