Каких зарплат они заслуживают

 Услышали мы с женой, что наш, новосибирский Центр вирусологии "Вектор" приступает в ближайшее время к испытаниям (на добровольцах)  разработанной вакцины от зловещего "коронавируса". Решили послужить науке, а заодно и обрести иммунитет к оной заразе. В поисках "добровольческого" телефона  зашёл я на сайт "Вектора".
  Контакта для желающих вакцинироваться не нашёл. Но почитал об истории Центра, достижениях его сотрудников. Увидел раздел "Вакансии". Стало интересно. Почитал. Стало не по себе от возмущения. Несколько дней пытался сформулировать  и связно изложить свои эмоции.
  Да вот сегодня увидел в ФБ перепост статьи Веры Афанасьевой на эту тему.
  Привожу полностью. Ругательство немного смягчил только.


Вера Афанасьева
23 марта · Доступно всем
«Вот Симоньян вам пусть вакцину и создаёт!»
;;Знакомьтесь - Научно-исследовательский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», в своём роде единственный в стране.
Он стал единственным  местом в России, где разрабатывали вакцины против вирусов Эболы и Марбурга.
В 2005 году там организовали лабораторию по изучению птичьего гриппа.
В этом центре одними из первых в мире разработали тесты для диагностики ВИЧ и гепатита В.
Здесь разработали единственную в России вакцину против гепатита А.
Центр занимается изучением вируса оспы, там хранятся штаммы для исследований - такое есть только у США и России.
Именно в «Векторе» занялись изучением и нового коронавируса. Центр сотрудничал с коллегами из Китая, и на основе этого смог создать тест–системы для выявления COVID–19. Ученые разработали их в очень сжатые сроки, но все равно смогли провести необходимые исследования и наладить производство.
В центре  работают и над созданием вакцины против коронавируса, которая, по некоторым данным, должна быть готова к лету 2020 года.
Именно сюда сегодня присылают тесты коронавируса на подтверждение со всей страны.
А теперь  вакансии Центра.
1.  Старшего  научного сотрудника.
Требования к кандидатам:
высшее образование – специалитет или магистратура, по специальности ветеринария, квалификация ветеринарный врач;
отсутствие медицинских противопоказаний для работы с микроорганизмами III–IV группы патогенности, вакцинации - клещевой энцефалит;
стаж (опыт) работы по специальности в области научных исследований и разработок (молекулярная биология, вирусология) не менее 10 лет, при наличии ученой степени в области биологических наук без предъявления требований к стажу работы.
Результаты интеллектуальной деятельности, не менее:
Охраноспособные результаты деятельности – 2 шт.
Число публикаций за все годы, не менее:
Всего опубликованных произведений – 20 шт., Web of Science – 4 шт., Scopus – 9 шт. (это практически не достижимые в нашей стране и очень высокие научные результаты)
Заработная плата: от 30 000 руб.
2. Научного сотрудника
Заработная плата: от 14 556 руб.
3. Младшего  научного сотрудника отдела биоинженерии
Заработная плата: от 15 000 руб.
4. Младшего научного сотрудника отдела зоонозных инфекций и гриппа
Заработная плата: от 30 000 руб.
5. Младшего  научного сотрудника отдела молекулярной вирусологии флавивирусов и вирусных гепатитов
Заработная плата: от 20 000 руб.
Во всех странах эти люди получали бы миллионы, а у нас - средний класс!
Если вспомнить, что за одну передачу «Международная пилорама» семья симоньянов-кеосаянов получает по 4,6 млн. руб, то выходит, что в месяц они зарабатывают как 315 научных сотрудников «Вектора»
Наверное, имеет смысл и вакцину от коронавируса требовать с этой семейки - и от подобных  им охло...бов, которые так ценятся нашей властью.
На фото - сотрудники Государственного  научного центра «Вектор»,
лаборатория  особо опасных инфекций; слева руководитель лаборатории Александр Чепурнов.
Вот они, настоящие герои страны!

   Статья сердитая и полна справедливого негодования. Только требует дополнения  многих и многих имён "деятелей" и околовластных и якобы оппозиционных, спортивных и телевизионных "звёзд".
 Нет справедливости в мире. Нет.

P.S. Когда наши власти "оправдывают" огромные зарплаты топ-менеджеров ГОСУДАРСТВЕННЫХ корпораций (несколько миллионов в день!), то говорят, что это нормальный уровень, чтобы удержать больших специалистов.
В случае с нашими учёными этот аргумент почему-то не действует.
И уезжают наши таланты за рубеж...


Рецензии
Вот такие сердца и должны быть у писателей! Спасибо, Евгений.

Евгений Френкель   09.06.2020 19:05     Заявить о нарушении
Уважаемый Евгений, спасибо за отклик. Вы правы, нам всем нужна отзывчивость и обострённое чувство справедливости.
Успехов Вам и здоровья!

Евгений Прокопов   14.06.2020 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.