Семь стран договорились о возобновлении туризма

ИЗ ИНТЕРНЕТА
..............

Семь стран договорились о возобновлении туризма
Они установят общие протоколы безопасности.

5 мая 2020 12:47 • Автор: Анна Щербина
Группа из семи стран, в которую входят, Австралия, Австрия, Израиль, Чешская Республика, Дания, Греция и Новая Зеландия, договорились о возобновлении туризма, не дожидаясь окончания всеобщего карантина, сообщает The Yeshiva World 5 мая. Этот вопрос впервые был поднят еще на конференции 24 апреля. Цель — избежать зависимости от глобальных сверхдержав в реагировании на кризис.

Канцлер Австрии Себастьян Курц предложил предоставить странам, сильно зависящим от туризма, безопасный способ открыть свои границы для путешественников, не провоцируя при этом возможную вторую волну пандемии коронавируса. «География очень разная, но это небольшие страны, умные страны», — сказал Курц, имея в виду, в частности, что они либо раньше всех стали принимать меры по противостоянию Covid-19, что дало свой эффект, либо успешно его сдерживают в настоящее время и уже прошли пик заболеваемости. Курц рассказал, что главным вопросом повестки дня на конференции был вопрос контроля над вирусом одновременно с «реанимацией» экономики, ее стимулированием. Открывая границы для путешественников из других стран, члены группы надеются облегчить экономические негативные последствия пандемии.

Прежде чем открывать свои границы страны установят общие протоколы безопасности — обязательное ношение масок и перчаток, социальное дистанцирование и тестирование на коронавирус в аэропортах.

Инициатива уже вызвала критику некоторых членов Евросоюза, который сейчас работает над «дорожной картой» по открытию внутренних границ, пишет The Wall Street Journal. Эти планы могут быть подорваны, если «семерка сначала снимет ограничения на поездки между собой. На практике это может сделать путешествие между Израилем и Грецией легче, чем между Грецией и Италией, по крайней мере, на какое-то время, заявил представитель правительства Греции.


Рецензии