Полевой цветок. 01

Ленка, проходя мимо двухэтажного дома, в который раз вздохнула с сожалением. В нем жила любовь всей ее жизни Сашка, который был городским и приезжал в Ленкину родную деревню лишь на каникулы. Начиная с четырнадцати лет, вот уже два года, девушка жила от лета до лета. Она ярко помнила тот день, когда пришла в клуб на дискотеку и среди своих односельчан увидела Сашку. Парень, лет восемнадцати, высокий и темноволосый, стоял, небрежно опираясь об стенку.
- А кто это? – спросила Ленка у подруги.
- Сын нашего художника.
Ленка сразу поняла о ком идет речь, художник в деревне был один. Да и в деревне - то он не жил, а приезжал на лето в свой шикарный двухэтажный дом. Страшно подумать, какое жилье ожидало его в городе.
Тут парень улыбнулся и направился в ее сторону.
«Неужели пригласит на танец?» - подумала Ленка, поправляя волосы. Но он прошел мимо, к стоящей сзади нее Светке. Светка, несмотря на свои четырнадцать, уже вела половую жизнь, ярко красилась и вызывающе одевалась. Ленка, по сравнению с ней, считала себя серой мышкой. Она не могла похвастаться ни красивой фигурой, ни множеством поклонников – парни предпочитали более ярких и доступных. Худенькая и угловатая Ленка в их число не входила. Когда Сашка и Светка закружились в танце, Ленка, не выдержав, покинула дискотеку.
- Ты куда? – остановила ее подруга.
- Пойду домой, голова что – то разболелась.
Подруга перевела свой взгляд на танцующую пару и понимающе усмехнулась.
- Это из – за него что ли? Забудь, не твоего он полета птица.
От обиды Ленка толкнула ни в чем неповинную подругу и убежала домой, где сразу легла на кровать, не раздеваясь.
Прошло два года, наполненных ревностью, ожиданием и тоской. Каждое лето Ленка видела, как взрослеет и меняется Сашка, становясь, по ее мнению, все привлекательней. Больше со Светкой она его не видела, замечая лишь в компании друзей. «Скорее всего, - думала девушка, - у него в городе есть невеста». Свою соперницу девушка представляла красивой, длинноногой, длинноволосой, естественно с гелевыми ногтями и нежными руками, не знающими, что такое готовка, уборка и прополка. Ленка с грустью посмотрела на свои, не знающие лака ногти, обрезанные под самый корешок.
- И что мне делать? – грустно обратилась она к подруге Ольке, той самой, которая и объяснила ей, кто такой Сашка.
- Думаю, ему такие как Светка нравятся, - протянула Олька.
- Какие такие?
- Ну…доступные. Чтобы «давали».
- Да ну тебя, Оль.
- Ну смотри сама, ты думаешь он со своей девушкой за ручку ходит?
Поразмыслив, Ленка решила действовать. Она надела свое самое короткое платье, сделала «боевой раскрас» и распустила волосы, обычно скромно собранные в хвостик.
- Так лучше? – сказала она, вертясь перед зеркалом.
Олька подняла вверх два больших пальца.
Выйдя из дома, Ленке казалось, что на нее все пялятся, да еще платье так и норовило задраться. Девушке постоянно приходилось его одергивать. Она не раз подумывала о том, чтобы на все плюнуть, но образ Сашкиной невесты, роковой красотки, заставлял ее идти вперед.
В тот вечер на дискотеке она произвела фурор, получив целых пять приглашений на танец. И все бы было хорошо, только Сашки нигде не было видно. Да еще Витька, двадцатилетний лоб, недавно отсидевший за торговлю наркотиками, не сводил с нее мрачного и вожделеющего взгляда. Понимая, что любимый уже вряд ли появится, Ленка собралась уходить.
Выйдя из клуба, она почувствовала на своем плече тяжелую руку.
«Неужели это Сашка?» - наивно подумала девушка, но обернувшись увидела Витьку с двумя дружками.
- А девочка созрела, - ухмыльнулся тот. – Поехали с нами, красотка.
- Никуда я с вами не поеду, - отступая сказала Ленка и бросилась бежать.


Рецензии