О лесных пожарах

Одной из нерешённых проблем России и мира в целом являются лесные пожары. Как известно, пожар бывает низовой и верховой. При низовом пожаре сгорает трава и старые при, а также упавшие гнилые деревья. При верховном пожаре сгорает лес полностью, не остаётся ничего. При этом также сгорают и целые деревни. Если войти в лес после низового пожара, то мы видим сгоревшую траву, и изредка, кое-где дымящийся пень. Грубо говоря, низовой пожар - вещь совершенно безвредная, оказавшись в таком лесу во время пожара, можно спокойно перейти линию огня, и задымление не причинит никакого вреда.

...,.

Отчего возникают пожары? В интернете много различной информации, и некоторые даже говорят, что лес поджигают китайцы. Но посудите сами: зачем китайцам поджигать лес, если они его вывозят себе? Представь, что ты хочешь построить себе дом, и тебе выделили лес для этого. Станешь ли ты его поджигать? По другой версии, лес загорается потому, что везде стоит жара - как в Сибири, так и в Австралии, и прочих местах. При этом даже в Сибири температура поднимается выше 30 градусов, в летнее время я часто вижу температуру 35-38 градусов. Это на солнце. Но ведь и лес, который возгорается, тоже находится под открытыми лучами солнца. Считается, что причиной возгораний является водород, выходящий из-под земли. Иногда такой выхлоп водорода образует яму, диаметр которой может быть до 30 метров. Мне эта версия кажется более правдоподобной.

.......,

Как предотвратить пожары? Как известно, причиной распространения огня является сухая трава. Таким образом, если бы не было сухой травы, то не было и пожара. Весной, когда сошёл снег, температура воздуха стоит примерно от +5 до +15 градусов. Если поджечь в это время траву, то произойдёт низовой пожар, который не причинит никакого вреда ни природе, ни человеку. И, когда будет стоять жара, то сухой травы уже не будет, и верховой пожар будет уже невозможен. Выглядит всё просто. Но в государстве это никто не понимает, и низовые пожары всегда тушат. Приезжают пожарные и опрыскивают траву из ранцев. А иногда просто берут ветки и тушат без всяких опрыскивателей, как это делают обычные люди. Но более умные люди сами поджигают траву возле своих домов, не взирая на запрет государства. Государство не разумеет суть дела и делает всё во вред народу. А по-другому и быть не может. Государство и народ - это два непримиримых врага, каждый из которых пытается победить своего оппонента. К примеру, при Путине число больниц было сокращено на 30%, и теперь даже к окулисту надо записываться на приём. Если при горбачёве можно было прийти в поликлинику и сразу же попасть на приём к окулисту, то теперь - только через две недели. Но ещё не вечер, народ ещё не проиграл эту войну, он может победить государство. При условии, что будет делать то, что говорят знающие люди. Поживём - увидим.


..,....

06.05.20


Рецензии