Западный караван. Часть 3

 Автор Анастасия Неронова.

                Предыдущая глава: http://proza.ru/2020/05/05/1367

                Вот это счастье! Молодцы!
                На память феи и дворцы...
                Хвостом плеснула в сказку Рыбка, -
                На фото счастье и улыбка!


        Сегодня мы были в Диснейленде!!!! Это была моя мечта с 90 годов, когда во всех телевизионных шоу призом было путешествие в Диснейленд. И вот мы тут!!! Для Нира тоже ностальгия, он здесь был подростком. А Ор был абсолютно счастлив. Он знает большую часть мультфильмов, по которым тут построены аттракционы.

        Это огромный парк. Мы были тут почти с открытия до закрытия, и не все успели. Есть аттракционы для маленьких, есть для всех, а есть только для взрослых. Очереди на каждый аттракцион очень длинные. Мы запланировали день, чтобы много успеть, менялись там, где Ору нельзя (страшно и ограничивают по росту), занимали друг другу очередь, заказывали заранее очередь там, где возможно.

        Все было очень здорово. А вечером был парад мульт героев с цветными огнями и салют. Столько восторга выражал Ор! У него были такие счастливые глаза! Если честно, даже мы с Ниром расчувствовались. В общем, день - мечта!!!

        Сегодня был второй день Диснейленда. Там есть еще один парк напротив, California Adventure Park. Это продолжение Диснейленда. Там более современные фильмы. Любимый фильм Ора Мак-Квин, из мультфильма про гоночные машины. Целый городок из этого фильма, и аттракционы такие симпатяги. Самый пик - гонки на машинках из фильма. Мы решились взять туда Ора, а то бы он сильно расстроился, хотя там жуткая скорость и «падения», как на горках. Но Ор проявил себя героем: я визжала от страха, держась за ручку Ора, чтобы он меня спас, а тот хохотал от восторга.

        Вообще Ор оказался очень храбрым, и не боялся ничего, в отличие от меня. Я с трудом переношу «падения». А ему еще подавай. Так что он с Ниром ходил туда, куда я не решалась: на американские горки, на высотные качели...

        Еще был пик великолепия - мы летели прямо в воздухе над разными странами мира. Аттракцион качал нас на высоте перед огромным обволакивающим экраном, на котором была трехмерная очень реалистичная графика великолепнейших мест в мире, и в зависимости от поворота видео, нас тоже физически поворачивало. Это было так неописуемо красиво!!! Незабываемое впечатление.

        Нир участвовал еще в нескольких страшных аттракционах. Например, в жутких американских горках, башне, где как бы ломается лифт, и ты падаешь вдруг 5 этажей вниз, 2 из них прозрачные,  и видно весь парк.

        А Ор со мной бесстрашно лазал по сетчатым переходам между деревьями на высоте 2-3 этажей. Были и более детские аттракционы в стране насекомых, где все декорации вокруг нас сделаны, как увеличенная трава и предметы, превращающие нас в пропорции муравьев.

        Вообще, дизайн декораций, "миров" из разных фильмов сделан с такой любовью, до самых мелочей, визуальных и даже звуковых. Треск сверчков, паутина, скелеты, дорожные знаки, кактусы, каких мелочей только нет. Тут можно было бы гулять неделю!

        Мы увидели 2 спектакля. Микки Маус для малышей и Фрозен - про Анну и Эльзу, это популярнейший из мультфильмов. Этот спектакль был очень хорошо сделан с великолепными костюмами и дигитальными декорациями.

        А под конец было красивое представление фонтана с видео на водных экранах.


        Вчера мы погуляли по набережной Сан-Диего. Симпатичный теплый город. Мексика близко, и чувствуется латинское влияние на архитектуру и еду. Много испано-говорящих. Все туристическое на 2 языках.

        На набережной мы наткнулись на музей американского морского флота Неви (Navy). Ну, а почему бы не зайти? Музей устроили внутри огромного армейского корабля. Можно было заходить в каюты, столовую, в локационную рубку и увидеть, как работает радар, рубка связи и т.п.

        На верхней палубе и в ангаре стояли самолеты морского флота. Неви имеют не только корабли, но и свой воздушный флот. Там были все американские модели от самых первых и до современных, частично препарированные, включая бомбы! Можно было сидеть в кабине пилота. И были симуляторы виражей, когда тебя мотает внутри. Ну, этого мы побоялись. Были и объяснения о некоторых важных битвах.

        Потом мы поехали в наш кемпинг купаться в Тихом Океане. Там был свой тихий заливчик.

        А сегодня мы посетили Sea World - Морской мир. Это парк, где проводят шоу с дельфинами, орками, морскими львами и выдрами, ну и с собачками. Недавно в этом парке  одна из орк атаковала дрессировщика, и поэтому этот год - последний, когда показывают такое шоу. На следующий год перестанут. Орк - опасный кит убийца. Но очень красивый и величественный. Особенно в прыжке.

        Дельфины, конечно, прелестны, как всегда. А с морскими львами сделали такое забавное и хулиганское шоу. Они там и танго танцевали, и дразнились, и публику забрызгивали. А ночью был салют.

               Продолжение http://proza.ru/2020/06/18/701

Фото автора.


Рецензии
Очень ярко описали впечатления, Анастасия.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   06.05.2020 17:08     Заявить о нарушении
Мне довелось побывать в Диснейленде в Токио. Остались прекрасные впечатления от него и всей Японии.
Что может быть лучше таких путешествий!!!
Всего Вам доброго!

Олег Маляренко   06.05.2020 18:18   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогие Владимир и Олег за прочтение и добрые впечатления!

Пусть молодые ездят, пишут, а мы будем за них радоваться!

С теплом и Уважением,
Лев.

Лев Неронов   06.05.2020 19:47   Заявить о нарушении