Фатум Великого Учёного Современной Эпохи. Рассказ

Фатум Великого Учёного Современной Эпохи. Рассказ.


Великий Учёный Современной Эпохи занимал одно из центральных официальных положений и располагал серьезными возможностями.

Преподавательские места в высших медицинских учебных заведениях комплектовались самыми знающими людьми, которые освоили начала итальянского и французского языков во время туристических поездок за рубеж.

Студенты этих учебных заведений философски решали свои учебные проблемы перед каждой экзаменационной сессией, мысленно советуясь с выдающимся деятелями американской политической истории.

Великий Ученый был одним из тех, кто с важностью замыкал эту пищевую цепочку.

В научной сфере Великий Учёный Современной Эпохи способствовал перформансам мастеров научного плагиата и освоения научных бюджетных денег в узких кругах научных сообществ. Эти мастера умели говорить грустно (о недостаточном финансовом внимании государства к их проблемам) и с воодушевлением (о необыкновенных научных прорывах в недалёком будущем).

Что касается научной высоко-технологичной промышленности – то здесь с каждым годом ситуация улучшалась. Процент становился все выше и выше, а посторонних людей в этой сфере становилось все меньше и меньше.

Когда Великий Учёный Современной Эпохи заразился коронавирусом, то шансов у него практически не было.

Направленные на практику студенты медицинских вузов были возмущены нарушением установившихся правил и писали петиции. Их преподаватели любили порассуждать о периодах «плато», «до плато» и «после плато».

Методики лечения, разработанные учеными (с диссертациями из «Диссернета»), давали хороший эффект под песню Владимира Высоцкого о «вирусе гриппа» и «если хилый».

Медицинское оборудование, произведенное деятелями научной высокотехнологичной медицинской промышленности, отпугивало многих вирусов.

Великий Учёный Современной Эпохи - как «важный человек» - имел приоритетное право на использование возможностей цифровых сервисов.

Ему был организован сеанс видеосвязи – для высказывания просьб, для подбадривания и выражения поддержки.

Сначала с ним поговорил Реалист. «Положение трудное! Но вы надейтесь!»

Затем в беседу включился Романтик. Его высказывания, в соответствии с ходом событий, состояли из двух частей: «Отличные перспективы!...» «Он был одним из лучших!...»

Когда все завершилось, то «простые граждане» узнали, что был такой выдающийся человек - Великий Учёный Современной Эпохи… Широким слоям населения он был неизвестен. И рекламировать было нечего, и хорошо обделанные дела не любят лишнего внимания …


6 мая 2020 г. 01:49


Рецензии