Визажисты - творцы мира сего

  У любого явления в мире существует "лицо", определить которое не так то просто. Я не говорю о внешнем образе, а о самой сути - внешний образ легко рисуется и косметически создается на любой заказ.
  Наверное все видели ролики гуляющие по инету о "волшебном" искусстве макияжа, о чудесах преображения - при современных техниках и технарях можно взять любого "плешивого урода мужика" и превратить его в "Королеву".
 Визажист с помощью макияжа способен создавать любые образы, подчеркивать и даже просто создавать достоинства на ровном месте и убирать недостатки. Если раньше сталкиваясь с неблагообразной незнакомкой говорили: "Я столько не выпью!", то теперь и не нужно пить - всякое лицо легко можно "сменить".
  Любые явления также можно "переодевать" и выставлять их в других образах, в другом свете скрывая на самом деле истинную их суть, их "лицо". Тут также существуют мастера - визажисты, этакие инженеры сознания, которые способны из черного сделать белое, зло легко можно выставить добром, грех - добродетелью и наоборот. И чем выше технологии "преображения" тем лживее становится наш мир потому как истинные образы всего прячутся, затушевываются, размываются, скрываются, а на их место выставляются рисованные, созданные образы. Мир становится замаскированным местом где нет ничего настоящего, а все лишь придуманное, нарисованное, распиаренное, созданное искусственно. Безобразие растёт прикрываясь благообразием, но маскарад не может продолжаться вечно и занавес когда нибудь откроется.


Рецензии