Лестница на Небеса

  Человек существо противоречивое, а противоречия это то, что вносит хаос в его бытиё. Что такое противоречие? Обратимся к этимологии самого слова, в котором заключено два корня: "речь" и "против". Другими словами в отдельно взятом человеке звучит сразу несколько речей ( голосов, желаний, стремлений и т.д.), в которых одна выступает против другой, третьей и четвертой.
Эта несогласованность если она остается не разрешенной и не приходит к выстраиванию единого узора в себе самом ведет к дальнейшей несовместимости частей, что далее ведет человека к психическим и психологическим отклонениям, расщеплениям, диссонансам, кризисам, расстройствам души, личности, общества.

    Какова природа и причина противоречий?
 
   Человек существо многоэтажное, соборное - он состоит из сразу нескольких разных частей : духа, души и тела и каждая часть желает господствовать в иерархии и предложить остальным свои ценности, своё видение и свою структуру, где остальные выступают в качестве подчиненных. Этакая борьба за главенство над человеком. Правильное разрешение этой ситуации называется Спасением.

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)


Рецензии