Судный день Бориса Ельцина. Часть 5

…………………………………………………………….
                Судный день Борис Ельцина.
                Рассказ – фэнтези

                Часть 5.
                Обвинительная речь апостола Петра.

     Через  сутки Страшный суд  в полном составе продолжил свою работу.
Иисус Христос, осведомившись о готовности суда к работе и состоянии здоровья подсудимого, предоставил слово для выступления главному небесному обвинителю апостолу Петру.

     Низко поклонившись Господу, Петр повернулся в сторону обвиняемого и указав на него, начал свою речь.

   - Ваше Божество, члены суда, сегодня мы судим очередного  земного правителя Бориса Ельцина, который при жизни своей совершил много неисправимых грехов, не покаявшись  за них - ни перед Богом, ни перед Божьим судом.
     Я не даром взял за основу своего поведения на суде его мемуарную книгу «Исповедь на заданную тему», написанную журналистом Юмашевым, зятем.
     Название было выбрано, прямо скажем умно и своевременно, для издания ее в непростой период развития России при правлении Ельцина.
   - В  книге автор, сидящий перед нами, вовсю старался показать  свою мессианскую исключительность, данную ему, видимо свыше.

     А выше Господа Бога, олицетворения Добра и Света, на небесах нет никого.

  Господь Бог, насколько мне известно, своего благословения на мессианство правителю Борису не давал. Господь, вообще старается без крайней нужды, в жизнь грешных землян не вмешиваться.

  - Значит благословение  свое, он получил от Люцифера, ангела - раскольника и предводителя сил Зла.

  Так сказать, увидел в Борисе родственную душу и повел по жизни.
  А, это, как говорят в Одессе две большие разницы…

  -  Жизнь человека короткая и проходит он ее, по - разному.
   Все новорожденные, появившись на Божий свет, имеют одинаковую стартовую позицию – быть свободным.

  Свобода человека имеет ярко выраженную особенность, она – зависит от материального благосостояния членов его семьи, а затем и его самого во взрослом периоде.
  Вот эта особенность, формирует  сознание  растущего ребенка, парня, молодого человека, мужа, становится одним из главных мотивов всех его поступков и действий на всю жизнь.
  Говорить неправду читателю, а не исповедоваться перед людьми,  Борис начал,  описывая свое рождение и раннее детство.

  Он скрыл от читателя, что его дед Игнатий и отец Николай были крепкими  крестьянами на селе, как в России царской,  затем до 1930 года в советской, когда их стали наименовать КУЛАКАМИ.
  В советское время имя кулак, было нарицательным, враждебным для граждан.А, Борис, отчего - то, скрыл свое социальное происхождение, проще солгал. А ложь - это ГРЕХ.

  Не освещена, вообще, темная страница в истории семьи, связанная с заменой буквы «ы» в фамилии на «и», потому Николай Ельцын ( отец Бориса) числился в книге регистрации 1896 года рождения, то Николай Ельцин уже 1906 года рождения.
  У компетентных органов были  подозрения, что Николай в годы Гражданской войны воевал у Колчака, но они не нашли своего  подтверждения, и отца не тронули по причине его молодости, ведь Ельцин с буквой «и» в фамилии, считался  уже 1906 года рождения.

  Подсудимый говорит неправду, когда утверждал на суде, что он об этом не знал от своих родственников, хотя авторитет деда Игнатия у Бориса был настолько велик, что приезжал к нему, просить разрешения  на поступление в институт.
  Борис, знал из какой  он семьи родом, за что был раскулачен его дед, осужден на 3 года высылки и исправительных работ отец.    Но условия советской системы, в которой Борис рос, заставляла  его тщательно скрывать правду  в школе.
  Не искренен Борис в освещении событий  с гранатой, роли его семьи в годы Войны.
   Красной линией в книге проходит его бунтарство, борьба с несправедливостью там,  куда направляла его судьба.
 
    Он говорит правду в книге а своем постоянном хулиганстве, подчеркивая читателю свое социальное положение в обществе и нарождающееся лидерство – быть независимым ни от кого либо.
    Он говорит полуправду о том, что искренне верил в КПСС, но внутренне понимал, что членство в партии дает ему шанс добиться своей заветной цели – отомстить советской власти за репрессии против его семьи. Люди с таким характером, какой был у Бориса, справедливыми во всем быть не могли по определению.

    Вот, Вам для примера, характеристика на коммуниста Ельцина, высказанная его начальником при рассмотрении его кандидатуры на первого партийного секретаря:
    В 1968 году Ельцин был переведён на партийную работу в Свердловский обком КПСС, где возглавил отдел строительства. В 1975 году избран секретарём Свердловского обкома КПСС, ответственным за промышленное развитие области.

    Предшественник Б. Ельцина на посту первого секретаря Свердловского обкома КПСС Я. П. Рябов рассказывал в интервью:
     «Так получилось, что несколько моих друзей учились вместе с Ельциным. Я решил спросить их мнение о нём. Они говорили, что он властолюбив, амбициозен, что ради карьеры готов переступить даже через родную мать. «А если ему дать задание?» — спрашиваю. Они говорят: «Любое задание начальства он разобьётся в лепёшку, но выполнит».

    Борис всю жизнь вынужден был жить в двух лицах: одно в себе, другое для общественности. Кстати, это было характерным для всех тех людей, кто поставил себе цель перейти на партийную работу, проще воспитывать людей посредством циркуляров, постановлений, указаний и решений в кабинетной тиши.

   Но, надо отдать должное Ельцину, он  - умел на производстве с людьми, правда постоянно конфликтовал при этом с начальством, многое добился на этой основе, завоевывая авторитет порядочного коммуниста, близкого к рабочим ИТработника, пропадающего на строительных объектах и производстве области, которой он руководил, а не протирая штаны в кресле кабинета.
   В последствии его за это отметят и, станет основным мотивом при назначении на профессиональную партийную работу до распада партии.

  - Возникает вопрос, как и где, на каком этапе жизни,вдруг, появился Ельцин нового типа, Ельцин – борец с партийной номенклатурой за народное счастье, трибун и реформатор, бессеребреник «парень из народа»?
  - Я отвечу на этот вопрос, которого не слышал от Бориса на суде и не прочел в его книге- исповеди.

   А, произошло это тогда, когда Борис, на новом месте работы в Москве, пытался  использовать прежние методы руководства, когда он был полновластным хозяином в Свердловской области. Это – напор, бескомпромиссность, завышенные  амбиции и властолюбие. Помните характеристику его предшественника Рябова?

   Но в Москве сидели равные ему по должности и начальники выше его в партийной иерархии. Как всегда, из- за  строптивого своего характера, Борис ужиться в Кремле не мог и ему предложили должность первого секретаря Московского горкома партии, по должности равной членству в Политбюро, но его, пока для начала ( пусть исправится), назначили кандидатом в члены.

   Вот тут, Борис и развернулся со своими принципами в работе, начал круто махать шашкой и снимать людей с должностей за из работу, которая ему не понравилась.
   В декабре 1985 года, придя на эту должность, начал активную кадровую чистку партийного и советского аппарата столицы, освободив от занимаемых должностей многих руководящих работников МГК КПСС и первых секретарей райкомов.
   Недовольные, прежним руководителем  столицы, москвичи, насторожились в ожидании – что последует дальше…
   Но, чуть позже, стал кумиром для простых москвичей, благодаря личным проверкам магазинов и складов столицы, использованием общественного транспорта, вместо положенного ему по статусу, правительственного  ЗИЛа, « членовоза», как прозвали его в народе.

 -  Борис закусил удила и, вдруг почувствовал, что означает для политика всенародная «любовь», поддержка. И решил замахнуться на большее…

   С осени 1987 года начал публично критиковать руководство партии. 21 октября достаточно резко выступил на Пленуме ЦК КПСС (критиковал стиль работы некоторых членов Политбюро, в частности Егора Лигачёва, медленные темпы перестройки, в числе прочего заявил о зарождении «культа личности» Михаила Горбачёва), после чего попросил освободить его от обязанностей кандидата в члены Политбюро.

   После этого подвергся встречной критике, в том числе со стороны тех, кто его ранее поддерживал (например, «архитектор перестройки» Александр Яковлев). В конце концов был вынужден покаяться и признать свои ошибки:
«Кроме некоторых выражений, в целом я с оценкой согласен. То, что я подвёл Центральный комитет и Московскую городскую организацию, выступив сегодня, — это ошибка».

   Вот так каялся борец за народное счастье Ельцин после того, как ему «прищемили хвост» за его ребячество и отсебячину в кадровой работе и методах руководства – завоевание дешевого авторитета среди народа, не отказываясь публично от положенных ему льгот хозяина Москвы.

   Но, Борис по природе своей авантюрист и анархист и быстро нашел, среди таких же, деятелей оппозиции Москвы и просто недовольных Горбачевым и партией людей, своих единомышленников, которые сумели помочь ему уверовать в свою мессианскую роль в преобразовании  существующего в СССР строя.

   Ну, а дальше повторились многие ошибки бывших правителей мира, уверовавших в свою гениальность и непогрешимость в деле реформации существующего строя.
   Причем характерным для всех них, был не гласный, но так  знакомый нам девиз всех революционеров: « мы на обломках самодержцев напишем наши имена!»

   И, возомнивший себя новым царем России, горячий парень Борис, вместе со своими падельниками, используя  упадок господствующей  в стране, на то время, партийной касты, применили  успешный, но не правовой ход по уничтожению Советского государства.
 
   Он не дал и шанса, опомнившимся от шока распада Союза коммунистам, совершить бескровный переход власти его режима, путем противопоставления ему конституционной ПАРЛАМЕНТСКОЙ ВЛАСТИ  - Верховного Совета РФ во главе с Хасбулатовым.

   А вот миротворец и борец за народное счастье Борис Ельцин решил иначе.
   Он поступил, как - революционные восставшие партии, образца октября 1917 года, расстрелявшие  резиденцию Временного правительства России, Зимний дворец и заседавших там министров.
   Только восставшие стреляли холостыми снарядами из орудия «Авроры», а Ельцин отдал приказ Министру обороны стрелять боевыми из танков по зданию Верховного Совета республики.

             Вот, вкратце, как развивались тогда события:

  - Противостояние между Ельциным, верными ему силами охраны порядка и сторонниками Верховного Совета переросло в вооружённые столкновения.
  3 октября Ельцин объявил о введении чрезвычайного положения.
 
  Сторонники Верховного Совета во главе с Альбертом Макашовым отправились к телецентру Останкино с целью предоставления им эфира. По невыясненным до конца причинам, бойцы проправительственного отряда «Витязь», находившиеся в здании телецентра, открыли огонь по сторонникам парламента.

  Ельцин,  отдал приказ о штурме здания Верховного Совета с применением танков.
  Ранним утром 4 октября в Москву были введены войска, затем последовал обстрел Дома Советов танками, а после 17 часов — капитуляция его защитников.

  В ходе этих событий , по данным следствия, погибло 123 человека, 384 получили ранения, среди погибших нет ни одного народного депутата России. т.е. опять народные безвинные жертвы кровавой политики беспринципного новоявленного диктатора России. Сколько их было за многовековую историю этого государства, лишь один Господь, знает…

  В связи с этим, известные юристы России (включая председателя КС, доктора юридических наук проф. Валерия Зорькина), государственные деятели, политологи, политики, журналисты – оппоненты Ельцина, отмечали, что в стране была установлена диктатура .
  -  Вот к какому финалу пришел  «честный» правитель, ходок в народ и вечный бунтарь Борис Ельцин.

  И  надоел своему народу очень быстро. Он добровольно сложил имевшийся  мировой вес и авторитет некогда могучего СССР, к ногам Запада, став, в конечном счете его вассалом, заложивший основу территориального развала уже самой  новой России.

  Уже новый, избранный при правлении Ельцина, парламент страны, тщетно пытался противостоять разрушительным деяниям Царя Бориса, но не смог остановить его тлетворные деяния. Так:

  *  В мае 1999 года Государственная Дума безуспешно пыталась поставить вопрос об отрешении Ельцина от должности (пять обвинений, сформулированные инициаторами импичмента, в основном касались действий Ельцина во время первого срока).
  *  После обострения ситуации в Чечне, нападения на Дагестан, взрывов жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске Б. Н. Ельцин по предложению В. В. Путина принял решение о проведении в Чечне серии контртеррористических операций.
  *  31 декабря 1999 в 12 часов дня по московскому времени (что было повторено по основным телеканалам за несколько минут до полуночи, перед новогодним телеобращением) Б. Н. Ельцин объявил об отставке с поста президента Российской Федерации.

   Причинами добровольной его отставки послужили - непробудное пьянство и откуп всех экономических и денежных реформ в стране, младореформаторам нового поколения, приведших страну к краху – дефолту в 1998 году.

                Вот, что говорили хозяева Ельцина на Западе:

   *  Американский дипломат Джозеф Бёрнс, критически отзывался о способности Ельцина к руководству страной:
«Борис Ельцин, так смело выступивший против сторонников жесткого курса в августе 1991 г. и навсегда похоронивший советскую систему, став руководителем страны, оказался слабым, беспомощным лидером, неспособным навести порядок и заново отстроить российскую государственность».

   *  Именно страстью Б. Н. Ельцина к спиртному и объясняется успех Б. Клинтона в достижении своих политических целей. Вот что об этом пишет в своей книге Тэлбот:
     «Клинтон видел в Ельцине политического лидера, полностью сосредоточенного на одной крупной задаче, — вогнать кол в сердце старой советской системы.
      Поддержать Ельцина так, чтобы он преуспел в решении этой задачи, было, в глазах Клинтона (и моих собственных) важнейшей целью, оправдывавшей необходимость смириться со многими куда менее благородными, а порой и просто глупыми вещами.
     Кроме того, дружба Клинтона и Ельцина сделала возможным для Соединённых Штатов достижение конкретных, трудных целей, которые не могли быть достигнуты через какие-либо другие каналы: ликвидация ядерного оружия на Украине, вывод российских войск из Балтии, получение согласия России на расширение НАТО, вовлечение России в миротворческую миссию на Балканах».

     Финал авантюристов и перебежчиков, возомнивших себя правителями – гениями, всегда в истории народов мира один – недобрая память, как своего обманутого им народа, так и « друзей» из числа вчерашних  закоренелых врагов!

     Завершая свое, выступление – обвинение, хочу привести  мнение большинства простых людей, патриотов России, давших ему вот такую оценку о годах его правления страной с 1991 по 1999 год:

     Время президентства Бориса  Ельцина («ельцинизм»), это -  «политический режим, выступивший инициатором и „гарантом“ таких социально-экономических изменений, которые начали блокировать воспроизводство жизни на крупнейшей в мире государственной территории», как СССР.
     Главным разрушителем духовно - общественных ценностей в стране стал Ельцин. Это его стараниями к власти в России было приведено омерзительное по своей сути сообщество воров, русофобов и дегенератов.

                Продолжение следует…..


Рецензии