Волшебный оракул 5

Курбий  Главанон, магистр  Северо-западного   ордена  люминатов, уже дал  наставления своим  легатам  на весенний  переходный  период  для  борьбы за  расширения,   против имплозивного нуменического  морла. Культ  идолов   будет  проводить  свои приплясы   на темной стороне  рек, лесов и  подлесков. Собирая  дикорастущие   цветы  в  полях, всегда держитесь светлой    стороны. Не  соблазняйтесь  культовой  харизмой и звуками  хорового  пения из   деревянных избушек. Эффект   от   этих   наставлений  однако   не  дал   позитивных результатов, а  скученность  психоделиков   на   Зеленые  праздники   апреля,   только увеличило    количество  случайных жертв  корономорлия. Морл   продолжается   до сих пор,   флексируя   силы   Хоруса,  и  придавая   дополнительный  вес   жировикам   и пинальникам, которые   будут   флиговать  во  всех   направлениях   для  защиты  моржонга.
На  юго-западном    направлении   никаких ментальных сдвигов   не  будет  целое   лето,  хотя  корчевники   дза-дза   в  начале  марта  потрудились не зря и   собрали кое-какие  целебные  корни. Они  вынуждены  были  отступить    за   хребет   Южной  Кости и   наглухо   изолировать   себя   в горной  Эрминии. 
Борьба   за расширения,   таким образом,   будет  временно   отложена, а   попытки  скачков   через зазоры   станут   временно  не  нужными.   Бноры  Бельзонора,   как  стихийные   союзники    часовщиков   Дзассакара,   будут    заявлять   о своей  активности в  прогибах и   загибах,  пытаясь   торговать   путевыми  картами в  Аджибад. Со своей  стороны  ложные  аджибы  будут декларировать  начало  независимости  несуществующих Медонии и  Пондонии,      расширяя    своими   спекуляциями  граничный и  пограничный  психомотоз.   
Флексозность и  мимиксозность   жорликов и  фронтиров   будет закреплять  союз  моржонга и Хоруса в их   общем   намерении  как  можно   быстрее  отпраздновать  Триумф  Воли  в  победе   над корономором,  однако   этот    триумф  будет отложен  из-за   неопределенности в формате  смены   доходных мест   для   местовщиков и скрытой  опасности вражды  кукловодов  в  теневых   вариациях игротерикса.
Жировики и  медиаторы  моржонга   будут всеми   силами    продвигать  чудеса  в   решете, как   праздник   терпения, скрепления  и миролюбия,   прикрывая  эйфорией  сюжетных  статистов  депрессивный  характер  принятых   и  непринятых   антикризисных   мер. 
Виртуальные  митинги  протеста  на  балконах  и  в мониторах,   будут продавливаться в  полый моржонг, как и  непонятно  кем   дописанный  мораторий  к  конституции. А  ход   народного  сапога  за широкий   антикризисный   самосдвиг будет отложен  на  неопределенное  время  при отсутствии    темпоральных координат  для   движения.
В  срединных землях  Верхняя  Бурадония   начала   конфликтовать   с  Нижней  Бурадонией за  Первое  Второе и  Пятое   Поле  Чудес, которые   год назад   незаконно   приватизировали  кланы  Серого мешка. К  этому  конфликту   присоединились и  миролюбивые  Доршаны,  изгнав  со своей    территории   алчных   оптовиков, окопавшись   по окружности   глубокими  противотанковыми рвами и  объявив   о режиме  полной   автономии.
Орден люминатов, при  поддержке  магистров и  протекторов   своих центурий  (5 проголосовало – за, и 8  воздержалось),  выставил  в цифровом  формате, а также   для  внутренних   активных дискуссий  целый   ряд еще  неизвестных текстов и    апокрифов   под общим   названием  Сады  Нерона. В  их числе:  Орл  Менторий  Либерикус   «Борьба    ессеев  с  фарисеями»  и   «Истинная  история   христианства   от  Юлиана  Длинноухого   до  Отона  Длинноносого  Борлия», написанная   группой   авторов  на папирусе. Подлинность   этих   текстов, а также цензурный  запрет  на их чтение,    подтверждает  Терций  Милан  Компенорий  (Бомбоцци)  в  своих  «Тайных  записках»  начала  11  века. 
Актеры  и кукольники   Игротерикса  продолжат  кайфо-эйфорию  виртуальной  мобильности и   торговлю   приплясами  дуального симбиоза.   Моржонг попытается  создать  свой  новый  модус в   Хорусе, чем еще раз  докажет  свою полную зависимость   от доминации   темных сил. Ланцетники  светлых энергий   будут  время от времени  атаковать  сгустки   темных доминаций   через  зазоры,  но планы  решительных   действий  так  пока  и  останутся  в фазе  неосознанных  и  малоопознанных    темпораций.   


Рецензии