Деревня Вечных Звёзд

Деревня Вечных Звёзд. Так называлось второе место скрытое от глаз, затерянное где-то на северо-востоке.

Где-то на северо-востоке засияли звёзды ночного неба, определив местоположение следующей деревни.
Эта деревня славилась чистотой речи. В ней не было лжи, которая убивает и отравляет речь, делая её грязной.
И никто в этой деревне не могли ослушаться самих себя, они всегда говорили правду.
Даже если эта правда очень горькая, они всегда находили и стремились находить такие слова, которые смягчат эту горечь.

И однажды, там нашлась одна девушка, которая чувствовала, или же, если можно так выразиться, будто бы знала, что однажды её возможно придётся соврать.
Будущее перед её взором было в тумане. Оно не было определено, но она отчётливо видела не лёгкую ситуацию и нельзя было сказать на верняка, что её ждёт.
Это очень её смутило, ибо она никогда не врала, но знала, что это возможно должно произойти.
Спустя время, её негодование прошло, и она зажила привычной жизнью.

Но потом, она почувствовала Зов своего Сердца. Она не могла идти против голоса своей совести, который говорил ей что нужно делать.
Тогда она вновь вспомнила, о своём видении. И в этот раз её охватило не сомнение, а паника.
Спустя долгие дни мучений, она приняла свою судьбу и смирилась со своим долгом. Она поняла, что ей необходимо покинуть деревню и идти куда глаза глядят.

Она подошла к выходу из деревни, но там было закрыто и никто не собирался её выпускать.
Тогда она составила план своего побега и начала к нему готовится.
Она переоделась в странствующую торговку, которые к ним изредка приходят, и ждала своей встречи.
Спустя несколько дней, их деревню навестил целый караван. Тогда она подловила момент что бы ускользнуть и при этом остаться незамеченной.

Но что-то пошло не по палну, и человек, который ежедневно обходил деревню засёк её и окликнул.
- Эй! - крикнул человек, - Ты куда это собираешься?
- Я из торговцев, мне пора в другую деревню. - отвечала наша героиня.
- Кому ты лечишь? Во-первых торговцы приходят и уходят толпой, а не по одиночке. А во-вторых, по тебе видно что ты не торговка.
По ней действительно было видно, что торговкой она не является. Всё её выдовало, походка, манера речи, одежда, словом всё было не так как должно было быть.
- Извините, но я к сожалению не могу больше здесь оставаться, мне необходимо покинуть деревню. - отвечала девушка.
- У нас каждые руки нужны. Без тебя нам будет худо. - говорил человек.
- Но я не могу ничего поделать. Я слышу зов внутри, мне пора. Это чистая правда. - со спокойным, уверенным, и немного грустным голосом отвечала наша героиня.
- Ладно. Видно что тебя и силком не удержишь, всё равно уйдёшь. Я скажу остальным, что мы лишились одного человека. Прощай. - сказал человек, и пошёл обратно в деревню, закрыв за собой ворота.

Вот так просто всё может случаться, если люди перестают врать друг другу, и не подозревают во лжи, так как уверены что те, говорят правду.
Многие вещи легко разрешимы, если люди говорят правду, и грамотно её преподносят.
На человеческом языке, это качество именуется "Сатья".


Рецензии