Сон разума

      "Да не может быть! Это, наверное, фантазия, шутка чья-то, ведь нельзя же так сойти с ума!" – "Ну почему же не может быть? Вот видеозапись, вот текст, это предложено, произнесено, предполагается внедрить. Вот факт, фотофиксация, свидетельства очевидцев в конце концов" – "Ну это же безумие! Ни один нормальный человек такого не скажет, не предложит. Это недальновидно, нерационально, непрофессионально, невыгодно. Это очевидно плохо". –  "Так у нас всё так. У нас везде сидят недальновидные, нерациональные, подчас и просто глупые, дебилы даже". –  "Ну как же так? У нас же требования, квалификация, образование, степени. Да и конкуренция есть. Не могли же такие люди везде пролезть" –  "Так у них тоже требования. Свои. И тоже конкуренция. Своеобразная. И пролезают они по определенным критериям. Своим". – "Куда же мы катимся? Ведь мы же ничего так не достигнем, не получим, не добьёмся, развалим всё, что пока не развалили. Ведь это же очевидно". – "Для кого очевидно? Для некоторых –   всё наоборот. Процветаем. Идём вперёд. Штурмуем новые вершины. И предлагают всё это, озвучивают, реализовывают, внедряют очень умные, дальновидные люди. А мы этого не понимаем!" –  "Да уж, и не поймёшь. Сон разума – да и только..."


Рецензии