Возраст любви не помеха

 Когда Юлия Высоцкая вышла замуж за Андрея Кончаловского - человека на 42 года себя старше, у общества был шок. Когда Иван Краско женился на девушке моложе себя на 60 лет (!), все просто смеялись. Видно третья жена стала старовата (она была моложе артиста ВСЕГО на 47 лет и родила ему двух сыновей))). Когда Армен Джигарханян женился на женщине на 43 года себя моложе - все просто махнули рукой, справедливо полагая, что ничего хорошего из этого брака не получится. Из перечисленных - только первый брак существует уже много лет.
     Теперь о женщинах. Четвёртый муж Аллы Пугачевой Филипп Киркоров был моложе её на 18 лет. Пятый - Максим Галкин - на 27 лет. Для общественности это был шок. А они живут вместе уже много лет. Возлюбленный Надежды Бабкиной, всегда следившей за своим внешним видом и спортивной формой, моложе её на 30 лет (Евгений Гор). Народ просто смеялся над ней, а она упивалась своим счастьем и теми эмоциями, что ей дарил её возлюбленный. На тот момент это были зрелые женщины, у которых было все. При этом они следили за собой и выглядили на много лет моложе своего возраста. А вот Ангелину Вовк, которая собирается в 2020 году (на данный момент ей 77 лет) выйти замуж в третий раз, многие обвиняют чуть ли не в старческом маразме за связь с мужчиной на 25 лет её моложе. Хотя многие молодые могут позавидовать тому, на сколько она энергична и хорошо выглядит.
     Ещё одна известная женщина, повергшая общество в шок. Это писательница Лидия Ивановна. Муж был моложе её на 40(!) лет. Правда брак их был не долгим.
     Если рассматривать браки с разницей в возрасте до 10 лет в ту или иную сторону, то они удивлять кого-то уже перестали.
     Приведённые примеры касаются  публичных людей, чья жизнь у общества как на ладони. Их можно  осуждать, им можно сочувствовать или завидовать... Это - дело вкуса.
     Должна сказать, что вовсе не все молодые люди, увлекающиеся зрелыми женщинами, являются альфонсами. У меня большая переписка. Мне пишут не только из России, но и из других стран. И большинство из них не ищет возможности сесть женщине на шею. Напротив, они готовы взять на себя определённые обязательства. Я ни раз спрашивала их: почему? Почему они выбирают женщин старше себя? И знаете, что я слышала в ответ? С возрастом женщина начинает ценить ни деньги и украшения, ни шмотки и рестораны, а те тепло, заботу и ласку, что мужчине хочется им дарить. У них не болит голова))), они умеют быть благодарны и ничего не просят не просят в замен. Умеют радоваться каждому прожитому дню, а в постели ведут себя так, будто это последний раз в их жизни. А потому их хочется оберегать все больше и больше, дарить им не только тепло и внимание, но и делать подарки. Хочется, словно мягкую игрушку, прижать к себе, зарыться в их. волосы, слушать биение сердца... И при этом вовсе не важно: полная женщина или худая, высокая или маленькая... Главное - почувствовать, что у неё живая душа...
     Вот и делайте выводы...

     В большинстве групп на Фейсбуке я вижу молодых женщин, которые предлагают себя, словно товар. Часто это просто накрашенные куклы с силиконовыми губами. Они не могут вести нормальный разговор - только хамить. Не воспринимают советов. А тех, кто хотя бы немного их старше, просто называют старухами, бабками и т.д. А ведь молодость не вечна! Но сохранится ли улыбка на их накаченных химией губах? Или превратится в обычный обиженный оскал?
     А мужчины мечтают найти спутниц с модельной внешностью и значительно моложе себя... Сразу вспоминается старый анекдот: "Меняю одну жену 40 лет на две по 20". При этом взамен предлагаются обычно личности, фактический возраст который значительно превышает тот, что указан в паспорте. Я уже не говорю про то, насколько безграмотны посты о знакомствах! Но это - отдельная тема.
     Каждому своё. Но прежде, чем чего-то желать, хотеть получить, задумайтесь: а что вы готовы дать взамен?


Рецензии