Как приходит Новый день

Сказка
 
  Красавица – Ночь тихо рассказывала свои сказки Месяцу, Звёздам и Планетам, иногда заглядывая с ними в окна домов, чтобы проверить – все ли спят?
  Если она видела, что малыш проснулся, то приносила ребёнку интересный Сон, и он снова засыпал.
  В это время, где-то очень далеко, рождался новый Денёк. Он был чем-то похож на малыша, открывшего глазки и делавшего свой первый неуклюжий шажок. Но Заря была рядом с ним и подбодряла его добрыми словами. Денёк – малышок слушался Зарю и уже уверенно топал дальше вместе с ней. Ему было так интересно всё увидеть и узнать.
  Заря тихо пробиралась через мрак Ночи, прокладывая новому Деньку путь.
   И новый Денёк знакомился: с Лесом, Рекой, Горами, Ветром, Полем и другими друзьями.
   Ветер приветствовал его шелестом листвы, а Птицы – своим звонким пением.
   Становилось всё светлее и светлее. И вот, наконец, Денёк увидел впервые Солнце.
Оно разбросало свои тёплые Лучи, чтобы поздороваться с ним.
   После прохладной Ночи, Денёк купался в тёплых солнечных Лучах и радостно смеялся.
Он уже познакомился со многими друзьями: Лугом, Насекомыми, Животными, Людьми…. И вошёл в свои права, пристально наблюдая за каждым.
   Денёк с каждой секундой подрастал и взрослел на глазах, не забыв попрощаться с Зарёй. А дальше впервые встретился с Утром.
   Утро подарило ему стайку Стрижей, летящих прямо на встречу. Денёк расправил плечи и радостно протянул им ладоши.  Он услышал щебет птиц: «Ты такой хороший!» И улыбнулся им.
   Вместе с Солнцем он заглядывал в окна и будил ребят: «Пора вставать, в школу, в сад бежать, а то можно опоздать!» Детворе было интересно встретиться с новым Деньком, и они вскакивали с кроватей и бежали умываться. Денёк приветствовал детвору и взрослых, помогая каждому решать свои задачи.
  Незаметно, он стал совсем взрослым и уже многому научился, о многом узнал. 
Это событие произошло ровно в двенадцать часов. Набираясь опыта у всех, кто его окружал, День был благодарен за знания каждому.
   Постепенно Солнце стало клониться на закат.  Некоторые Цветы уже закрыли свои лепестки, а дети и взрослые вернулись домой. Только труженицы – Пчёлки трудились до самого последнего Луча солнца, и Стрижи в выси ловили его тепло.
   День стал стариться с каждой секундой, ожидая появления Вечера.
   И вот они встретились. Вечер расспросил День о том, что он успел сделать для всех и чему научиться. Они долго разговаривали, провожая уставшее Солнце за горизонт. 
   К этому часу День понял, что к нему пришла мудрость, но ожидание и встреча с Ночью были ещё впереди.
    День вспомнил, как видел Звёзды и Месяц, когда только-только родился. Он познакомился с Туманом, который вышел погулять и окутал Речку своей пеленой. Время летело быстрокрылой птицей. Настало время, когда Вечер попрощался с Днём, ставшим уже стариком.
    Навстречу ему вышла красавица – Ночь. Она улыбнулась, вспомнив старого друга, и стала расспрашивать обо всём.
   День, кряхтя, стал рассказывать ей обо всём, что узнал с первого своего шага и по сей час.
Ночь внимательно слушала, не перебивая. День знал, что ровно в двадцать четыре часа окончится его служба, а где-то, в таинственной дали, будет зарождаться новый Денёк – малышок, который придёт к людям после него.
19.09.2017 г.


Рецензии