Памяти Липко А. И

        Липко Александр Иванович прибыл на службу в УВД Камчатской области в 1988 году опытным сотрудником начальника секретариата в звании подполковника и работал в здании на ул.Ленинградская 126. Александр Иванович был очень доброжелательным, спокойным, вежливым. В 1992 году я перешел на работу из следствия  в штаб УВД, где познакомился поближе с Александром Ивановичем и он мне рассказывал, что в 1986 году он проходил службу в должности начальника секретариата МВД Украины в Киеве и поэтому  участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, где получил значительную дозу радиации.  А начинал он службу простым милиционером в поселковом отделе милиции и поэтому знал все трудности в материальном обеспечении. И вот когда он стал начальником секретариата МВД Украины, то начальник штаба МВД Украины генерал Шелудько Г.П. спросил его, чтобы он хотел попросить для себя в благодарность за отличную службу, то Александр Иванович для себя ничего просить не стал, а попросил выделить новую служебную машину для отдела милиции, где он начинал службу. Шелудько Г.П. распорядился, новая машина поступила в отдел, она до сих пор исправно служит и все ее называют машиной Липко.
          И вот когда генерал Шелудько Г.П. в 1984 году был направлен на службу в УВД Камчатской области на должность заместителя начальника то он пригласил на службу Липко Александра Ивановича.
         К сожалению, Липко А.И. рано ушел из жизни, в 2016 году, сказалось облучение от радиации, в то время он жил в Белгороде и был похоронен на Украине.

Саша Ваганов

5.05.2020 г.


Рецензии