Маски для масок?

С 12 мая в Москве и области властью будет введено правило обязательного ношения масок в общественных местах всех без исключения, кто бы спорил, что эта мера медицинская, и она, при правильном применении масок, уменьшает риски заражения в людных местах.

Но эта мера мне очень напоминает ситуацию, когда 15 апреля люди толпами скопились у входа в московское метро, и лишь только потому, что хорошая идея контроля вылилась в идиотское исполнение, то есть, нужно было всего лишь выборочно проверять или ввести электронный контроль, так и здесь с масками, спешат отчитаться, что режим усиления через маски выполнен, то есть, власть работает и принимает нужные для безопасности решения, а как это сделано, это уже никого не касается, ведь делается это не для людей, а для формального принятия решения, типа оправдания перед общественностью.

Но, милые мои, чтобы заставить носить маски всех поголовно людей, во-первых, нужно этими масками обеспечить всех, а во-вторых, чтобы у людей была материальная возможность их приобретать, ни первого, ни второго условия не соблюдено, масок в аптеках недостаточно и цена их кусается, сами подумайте, цена одной несчастной копеечной маски колеблется от 35 до 50 рублей, а с учётом того, что эти маски нужно постоянно менять, то за месяц нужно выложить для простого смертного круглую сумму, что не каждому по карману, тем более сейчас, когда у многих нет работы и средств к существованию.

И куда толкает человека это распоряжение в этом случае?

Человек купит одну маску и будет носить её до дыр, а это в тысячу раз опасней, чем ходить без маски, ибо такая маска, которую человек будет носить несколько дней подряд, может стать источником любых заражений, не говоря уже о коронавирусе.

Вот так, хорошая идея носить маски убивается исполнением, а нужно всегда нашей власти придерживаться правила - семь раз отмерь, один раз отрежь!

Обеспечьте дешёвыми масками всё население города и тогда вводите строгий режим ношения масок, чтобы не было перегибов, то есть, продуманно и со взглядом вперёд, что из этого получится, и как это будет исполнятся народом?

Почему мы, простые смертные, об этом задумываемся, а власть, нет?

Для того, чтобы догадаться о последствии своих решений, много ума не нужно, нужно только думать головой, а, извините, не задницей...

Так что, я могу констатировать, что решение носить маски всем без исключения, поспешное, ибо можно сделать ещё хуже, как это было уже не раз с нашей недалёкой властью... маразм власти не должен превышать разумные нормы...понятно, что мозги мы власти добавить не можем, но прислушиваться к мудрости народной можно же?
 


Рецензии
Маски необходимы, это аксиома
Как врач Вам говорю
Конечно же, не одна до дыр
То, что их нет в продаже или у человека нет денег на маску!
вот это преступление
Я, как раз собираюсь написать статью про Швецию
Я оттуда(((
Так вот: медработникам в больницах и в домах престарелых запрещают! Sik!!!!!
носить маски
И их нет в продаже вообще
Но можно купить по интернету или сшить самому
Но на рабочем месте, в больнице!( кроме некоторых отделений) их нельзя носить
Единая форма, говорят и без самодеятельности((( карантина у нас нет тоже
За ношение маски уволили уже одну медсестру(
Вот где ужас
Но Вы совершенно правы, что подняли такой серьезный вопрос
С уважением

Аннушка Берлиоз   09.05.2020 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание...

Владислав Попов 2   09.05.2020 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.